Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи (7)Статьи преподавателей ВСГУТУ (19)Вестник ВСГУТУ (2)Материалы конференций ВСГУТУ (3)Диссертации (1)Авторефераты (3)Статьи о Бурятии (20)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Кумыс<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-11 
1.
   579
   И883


   
    Использование молочнокислых микроорганизмов и продуктов их метаболизма : научное издание / А.Я. Шурыгин, Э.И. Злищева, М.Ю. Мыринова и др. ; Кубанский гос. ун-т. - Краснодар : Советская Кубань, 1996. - 304 с. : ил. - ISBN 5722101099 : 25000 р. р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая микробиология--Молочнокислые микроорганизмы
Кл.слова (ненормированные):
Молочнокислые микроорганизмы -- Кумыс -- Туберкулез -- Кормовые добавки -- Пищевая микробиология

Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие

2.
   637
   В783


    Восточно-Сибирский государственный технологический университет.
    Сборник научных трудов : научное издание / ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2000. - 292 с. - (Технология, биотехнология и оборудование пищевых и кормовых производств ; вып.7). - 30.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые производства--Биотехнология--Оборудование--Сборники научных трудов
   Кормовые производства--Биотехнология--Оборудование--Сборники научных трудов

Кл.слова (ненормированные):
Технология пищевых продуктов -- Пищевые продукты -- Кормовые продукты -- Биотехнология пищевых продуктов -- Оборудование пищевых производств -- Сметана -- Растительное сырье -- Бифидобактерии -- Бифидоброжение -- Кумыс -- Соя -- Мягкий сыр -- Молоко -- Молочная сыворотка -- Кедровый орех -- Бактерии -- Белковая масса -- Мясо -- Колбасы -- Мясо яков

Экземпляры всего: 3
зал ППС (3)
Свободны: зал ППС (3)
Найти похожие

3.
   637.1
   К 909


   
    Кумыс - эликсир здоровья и красоты : научное издание / Рос. акад. с.-х. наук ; Сост. В.Ф. Пустовой . - Дивово : ВНИИ коневодства, 2001. - 33 с. : ил. - 32.75 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Кумыс
Кл.слова (ненормированные):
Кумыс -- Кумысное брожение -- Кумысолечение -- Кумысопроизводство -- Кумысные фермы -- Кобылье молоко -- Биологическое лекарство -- Общеукрепляющее средство


Доп.точки доступа:
Пустовой, В.Ф.; Рос. акад. с.-х. наук
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие

4.
   60
   В783


    Восточно-Сибирский государственный технологический университет.
    Сборник научных трудов : научное издание / ВСГТУ ; Науч. ред. М.Б. Данилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 155 с. : ил. - (Биотехнология, технология пищевых продуктов ; вып. 11). - 30.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биотехнология--Сборники научных трудов
   Пищевые продукты--Сборники научных трудов

Кл.слова (ненормированные):
биотехнология пищевых продуктов -- пищевые продукты -- закваски симбиотические -- сепарирование молока -- мясные консервы -- пробиотики -- бифидобактерии -- курунга -- пропионово-кислые бактерии -- кумыс -- баккоцентраты -- очистка зерна -- ламиналь -- оленина -- сборники научных трудов


Доп.точки доступа:
Данилов, М.Б. \ред.\
Экземпляры всего: 3
зал ППС (3)
Свободны: зал ППС (3)
Найти похожие

5.
   637
   В783


    Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ).
    Сборник научных трудов : научное издание / ВСГТУ ; Отв. ред. В.Ж. Цыренов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2004. - 255 с. : ил. - (Технология и биотехнология, оборудование пищевых и кормовых продуктов ; вып. 10). - 50.00 р., 50 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Продукты животноводства--Сборники научных трудов
   Биотехнология пищевая

Кл.слова (ненормированные):
мясное сырье -- посол мясного сырья -- кедровый шрот -- кисломолочные продукты -- сыры -- соевые паштеты -- белки сывороточные -- сывороточные белки -- хлеб ржаной -- йогурты -- кумыс -- отходы зернового производства -- вентиляторы центробежные -- генераторы аэрозольные -- орехи кедра сибирского -- кедровые орехи -- пищевые добавки -- хлорфенолы -- технологические процессы пищевых производств -- пропионово-кислые бактерии -- сборники научных трудов


Доп.точки доступа:
Цыренов, В. Ж. \ред.\; ВСГТУ
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)
Найти похожие

6.
   6П8.72
   С 741


   
    Справочник по молочному делу / А. И. Чеботарев, М. Е. Шубин, А. А. Соловьев и др. - Москва : Колос, 1968. - 335 с. - 00.73 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 6П8.72
Рубрики: Молочная промышленность--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
Молоко -- Микрофлора молока -- Обработка молока -- Хранение молока -- Транспортировка молока -- Анализ молока -- Молочные продукты -- Доение молока -- Сыры -- Масло -- Кумыс -- Творог -- Сметана -- Молочные консервы -- Сухое молоко -- Мороженое -- справочники


Доп.точки доступа:
Чеботарев, А. И.; Шубин, М. Е.; Соловьев, А. А.
Экземпляры всего: 20
кх (5), зал ППС (1), аб (14)
Свободны: кх (5), зал ППС (1), аб (14)
Найти похожие

7.
   6П8.72
   К682


    Королева, Наталия Сергеевна.
    Техническая микробиология кисломолочных продуктов / Н. С. Королева. - Москва : Пищевая промышленность, 1966. - 248 с. : ил. - 1.10 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
техническая микробиология кисломолочных продуктов -- кисломолочные продукты -- микрофлора кисломолочных продуктов -- молочнокислые бактерии -- уксуснокислые бактерии -- бактерии группы кишечной палочки -- гнилостные бактерии -- дрожжи -- плесени -- бактериофаги -- кефир -- кумыс -- творог -- сметана -- простокваша -- ацидофилин -- санитарно-гигиенический контроль молочного производства

Экземпляры всего: 9
аб (7), зал ППС (1), чз (1)
Свободны: аб (7), зал ППС (1), чз (1)
Найти похожие

8.
   6П8.72
   С 445


    Скородумова, А. М.
    Дрожжи молока и молочных продуктов и их производственное значение [] / А. М. Скородумова. - Москва : [б. и.], 1969. - 117 с. - Библиогр.: с. 105-116. - 00.63 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 6П8.72
Рубрики: Молочные продукты--Дрожжи
Кл.слова (ненормированные):
Дрожжи молока -- Спиртовое брожение молока -- Ацидофильные кисломолочные продукты -- Кисломолочные напитки -- Кумыс -- Курунга -- Кефир -- Чал -- Маслоделие -- Сыроделие -- Молочные консервы -- Переработка молочной сыворотки

Экземпляры всего: 8
кх (5), аб (3)
Свободны: кх (5), аб (3)
Найти похожие

9.
   6П8.72
   С596


    Соколовский, Владимир Павлович.
    Пищевая и лечебная ценность молока и молочных продуктов / В. П. Соколовский, Г. Г. Вольфсон. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 79 с. - 0.12 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молоко--Пищевая ценность--Лечебная ценность
   Молочные продукты--Пищевая ценность--Лечебная ценность

Кл.слова (ненормированные):
пищевая ценность молока -- лечебная ценность молока -- пищевая ценность молочных продуктов -- лечебная ценность молочных продуктов -- пищевая ценность кисломолочных продуктов -- лечебная ценность кисломолочных продуктов -- молоко -- молочные продукты -- химический состав молока -- молочные коктейли -- молочные кремы -- кисели -- кисломолочные напитки -- ацидофилин -- ацидофильные продукты -- кумыс -- курунга -- сливки -- сметана -- творог -- творожные изделия -- сыры -- масло коровье


Доп.точки доступа:
Вольфсон, Гитта Григорьевна
Экземпляры всего: 3
кх (1), зал ППС (1), аб (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1), аб (1)
Найти похожие

10.
   6П8.72
   Н 74


   
    Новое в производстве молочно-белковых концентратов и переработки сыворотки [] / Белорус. ф-л ВНИИмолпром. - Минск : Наука и техника, 1979. - 152 с. - 0.80 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 6П8.72
Рубрики: Молочная промышленность--Молочно-белковые концентраты
Кл.слова (ненормированные):
Молочно-белковые концентраты -- Сыворотка -- Казеин-сырец -- Кислотность творога -- Сушка низкокальциевого копреципитата -- Казеинат натрия -- Солянокислотная сыворотка -- Кумыс -- Сыр "Раница"


Доп.точки доступа:
ВНИИмолпром. Белорусский филиал
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие

 1-10    11-11 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога