Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Книги- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Статьи (1)
Электронные издания ВСГУТУ (3)
Вестник ВСГУТУ (1)
Материалы конференций ВСГУТУ (3)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=Пищевая микробиология<.>)
Общее количество найденных документов
:
29
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-20
21-29
>
1.
579.67
П781
Пробиотические стартовые культуры
и их влияние на качество инновационных продуктов функционального питания : [Монография] / И.С. Хамагаева [и др.]. ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2011. - 235 с. : ил. -
ISBN
978-5-89230-372-9 : 124 р., 150.00 р.
ГРНТИ
34.27
УДК
579.67
Рубрики:
Пищевая
микробиология
--Пробиотические стартовые культуры--Монографии
Кл.слова (ненормированные):
пробиотические стартовые культуры
--
пищевая
микробиология
--
пробиотические микроорганизмы
--
бактериальные концентраты
--
симбиоз стартовых культур
--
бифидобактерии
--
пропионовокислые бактерии
--
комбинированные закваски
--
бактериальные концентраты
--
биологические активные добавки
--
кисломолочные напитки
--
хлебопекарное производство
--
биохимическая активность бифидобактерий
--
антагонистическая активность бифидобактерий
--
антимутагенные свойства пробиотических микроорганизмов
--
замороженные бактериальные концентраты
--
конкурентоспособность инновационных продуктов
--
монографии ВСГТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамагаева, Ирина Сергеевна; Аюшеева, Раджана Баировна; Митыпова, Наталья Васильевна; Замбалова, Наталья Александровна; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Технология продуктов функционального питания / 1 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Технология пробиотических биологически активных добавок / 2 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза биологически активных добавок / 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза продуктов функционального питания / 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Биотехнологическое оборудование / 3 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Метаболизм пробиотических микроорганизмов / 4 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 /
Микробиология
молока и молочных продуктов / 7 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология обогащенных молочных продуктов / 7 / Осн
Экземпляры всего:
41
чз (2), зал ППС (1), аб (38)
Свободны:
чз (2), зал ППС (1), аб (38)
Найти похожие
>
2.
6П8
Ж413
Жвирблянская, Адельгейда Юльевна
.
Микробиология
в
пищевой
промышленности [] : учебник для техникумов
пищевой
промышленности / А. Ю. Жвирблянская, О. А. Бакушинская. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва :
Пищевая
промышленность, 1975. - 500, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 494-495 (21 назв.). - 26000 экз.. - (в пер.) : 1.03 р.
Допущено М-вом пищ. пром-сти СССР. В библиотеке есть издание 1966 г.
ГРНТИ
34.27
65.09.03
УДК
579.67(075.32)
Рубрики:
Пищевая
микробиология
--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
пищевая
микробиология
--
общая
микробиология
--
микроорганизмы
--
систематика микроорганизмов
--
физиология микроорганизмов
--
ферменты
--
биохимия микроорганизмов
--
промышленное использование микроорганизмов
--
микробиологическая техника
--
стерилизация
--
дезинфекция
--
специальная
микробиология
--
хлебопекарное производство
--
дрожжевое производство
--
кондитерское производство
--
сахарное производство
--
крахмало-паточное производство
--
спиртовое производство
--
ликеро-водочное производство
--
пивоваренное производство
--
виноделие
--
консервное производство
--
жировое производство
--
табачное производство
--
учебники
Доп.точки доступа:
Бакушинская, Ольга Анатольевна
Экземпляры всего:
7
кх (6), аб (1)
Свободны:
кх (6), аб (1)
Найти похожие
>
3.
6П8
Т382
Техническая
микробиология
пищевых
продуктов : учебное пособие для технологических специальностей высших учебных заведений
пищевой
промышленности / В. М. Богданов [и др.] ; ред. А. Я. Панкратов. - Москва :
Пищевая
промышленность, 1968. - 743, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 730-739. - 16000 экз.. - (в пер.) : 1.79 р.
Допущено МВиССО РСФСР
ГРНТИ
34.27.39
УДК
579.67(075.8)
Рубрики:
Техническая
микробиология
--
Пищевые
продукты--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
пищевые
продукты
--
техническая
микробиология
пищевых
продуктов
--
морфология микроорганизмов
--
физиология микроорганизмов
--
изменчивость микробов
--
инфекции
--
иммунитет
--
микрофлора
--
разложение веществ
--
ферменты
--
витамины
--
антибиотики
--
специальная
микробиология
--
пищевая
микробиология
--
учебные пособия
Доп.точки доступа:
Богданов, В. М.; Баширова, Р. С.; Кирова, К. А.; Корнеев, И. П.; Панкратов, А. Я. \ред.\
Экземпляры всего:
164
аб (164)
Свободны:
аб (164)
Найти похожие
>
4.
579.67
К794
Креккер, Людмила Геннадьевна
.
Пищевая
микробиология
: учеб.-метод. пособие [для подготовки дипломир. специалистов напр. 552400 "Технология продуктов питания"] / Л.Г. Креккер, И.С. Хамагаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 106 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ
34.27
УДК
579.67(075.8)
Рубрики:
Пищевая
микробиология
--Учебно-методические пособия
Кл.слова (ненормированные):
пищевая
микробиология
--
морфология микроорганизмов
--
количественный учет микроорганизмов
--
культивирование микроорганизмов
--
идентификация микроорганизмов
--
микрофлора
пищевого
сырья
--
стартовые культуры
--
микрофлора ферментированных
пищевых
продуктов
--
учебно-методические пособия
Доп.точки доступа:
Хамагаева, Ирина Сергеевна; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Основы
микробиологии
/ 2 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Основы
микробиологии
/ 3 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Промышленная санитария и гигиена / 7 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 /
Микробиология
молока и молочных продуктов / 7 / Осн
Экземпляры всего:
30
чз (1), аб (28), кх (1)
Свободны:
чз (1), аб (28), кх (1)
Найти похожие
>
5.
60
В783
Восточно-Сибирский государственный технологический университет.
Сборник научных трудов : научное издание / ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 154 с. : ил. - (Биотехнология. Технология
пищевых
продуктов ; вып. 15). - 82.10 р.
ГРНТИ
62
65
УДК
60
641
664
Рубрики:
Биотехнология--
Пищевая
промышленность--Сборники научных трудов
Кл.слова (ненормированные):
биотехнология
--
пищевая
микробиология
--
технология
пищевых
продуктов
--
биологически активные добавки
--
молочнокислые продукты
--
селен
--
йод
--
мясные продукты
--
сборники научных трудов
Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего:
3
зал ППС (3)
Свободны:
зал ППС (3)
Найти похожие
>
6.
579.67
М597
Микробиология
пищевых
производств
: учеб. для сред. проф. образования по спец. 260203 "Технол. сахаристых продуктов", 260204 "Технол. бродил. пр-в и виноделие", 260402 "Технол. жиров и жирозаменителей", 260504 "Технол. консервов и пищеконцентратов" / Н.Г. Ильяшенко [и др.]. - М. : КолосС, 2008. - 411 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). -
ISBN
978-5-9532-0512-2 : 476.74 р.
Допущено М-вом сел. хоз-ва РФ
ГРНТИ
34.27
ББК
579.67(075.32)
Рубрики:
Пищевая
микробиология
--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
микробиология
пищевых
производств
--
пищевая
микробиология
--
морфология
--
микроорганизмы
--
культивирование микроорганизмов
--
хемогетеротрофы
--
специальная
микробиология
--
санитарно-гигиенический контроль
--
микробиологический контроль
--
сахаристые продукты
--
бродильные производства
--
виноделие
--
жиры
--
жирозаменители
--
консервы
--
пищеконцентраты
--
учебники
Доп.точки доступа:
Ильяшенко, Наталья Георгиевна; Бетева, Елена Анатольевна; Пичугина, Татьяна Викторовна; Ильяшенко, Антон Викторович
Учебная литература:
ЮФ / БиоТех / 18.03.02 / Общая
микробиология
/ 3 / Осн
Экземпляры всего:
10
чз (3), аб (7)
Свободны:
чз (3), аб (7)
Найти похожие
>
7.
613
Д693
Доронин, А. Ф.
Функциональное питание : научное издание / А.Ф. Доронин, Б.А. Шендеров. - М. : Грантъ, 2002. - 294 с. -
ISBN
5-89135-219-2 : 97 р.
ГРНТИ
76.33.35
УДК
613.2
641.1/.3
Рубрики:
Гигиена питания Функциональное питание
Кл.слова (ненормированные):
функциональное питание
--
физиология питания
--
пищеварение
--
микробная экология пищеварительного тракта
--
пробиотики
--
бифидосодержащие пробиотики
--
лактобациллосодержащие пробиотики
--
пищевая
микробиология
--
молочнокислые бактерии
--
минералы
--
пищевые
волокна
--
аминокислоты
--
протеины
--
пептиды
--
нуклеиновые кислоты
--
изопреноиды
--
спирты
--
витамины
--
полиненасыщенные жирные кислоты
--
антиоксиданты
--
гликозиды
--
комбинированные пробиотики
--
негативные последствия применения пробиотиков
Доп.точки доступа:
Шендеров, Б.А.
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Современные технологии производства продуктов питания функционального назначения / 4 / Доп
Экземпляры всего:
5
зал ППС (1), чз (2), аб (2)
Свободны:
зал ППС (1), чз (2), аб (2)
Найти похожие
>
8.
6П8
Ж413
Жвирблянская, Адельгейда Юльевна
.
Основы
микробиологии
, санитарии и гигиены в
пищевой
промышленности : Учебник для ПТУ / А. Ю. Жвирблянская, О. А. Бакушинская. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Легкая и
пищевая
промышленность, 1983. - 312 с. : ил. ; 22 см. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с. 309. - 36000 экз.. - (в пер.) : 0.65 р.
Одобрено УС ГК СССР по профтехобразованию
ГРНТИ
65.09.03
УДК
579.67
Рубрики:
Микробиология
пищевая
--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
пищевая
микробиология
--
микробиология
--
санитария
--
гигиена
--
пищевая
промышленность
--
микроорганизмы
--
пищевые
производства
--
санитарно-
пищевая
микробиология
--
патогенные микроорганизмы
--
санитарная бактериология
--
санитарная вирусология
--
пищевые
отравления
--
гельминтозы
--
дезинфекция
--
санитарные требования
--
учебники
Доп.точки доступа:
Бакушинская, Ольга Анатольевна
Экземпляры всего:
2
кх (2)
Свободны:
кх (2)
Найти похожие
>
9.
637.5
К 72
Костенко, Юрий Григорьевич
.
Основы
микробиологии
, гигиены и санитарии на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности : Учебник для СПТУ / Ю. Г. Костенко, С. В. Нецепляев, Л. А. Гончарова. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 176 с. - (Учебники и учебные пособия для кадров массовых профессий). -
ISBN
5-10-001725-2 : 1.00 р.
ГРНТИ
34.27.39
76.33.35
УДК
637.5
Рубрики:
Микробиология
пищевая
--Учебники
Гигиена--Учебники
Санитария--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
Пищевая
микробиология
--
гигиена на предприятиях мясной промышленности
--
санитария на предприятиях мясной промышленности
--
мясная промышленность
--
птицеперерабатывающая промышленность
--
микроорганизмы
--
загрязнение мясных продуктов
--
инфекционные болезни
--
сибирская язва
--
инвазионные болезни
--
микрофлора мясных продуктов
--
учебники
Доп.точки доступа:
Нецепляев, Сергей Владимирович; Гончарова, Лариса Аркадьевна
Экземпляры всего:
3
чз (3)
Свободны:
чз (3)
Найти похожие
>
10.
637
В783
Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ).
Сборник научных трудов / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; науч. ред. И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ : [б. и.], 1997. - 131, [1] с. : рис., табл. ; 20 см. - (Технология, биотехнология и оборудование
пищевых
и кормовых производств ; выпуск 4). - 100 экз.. -
ISBN
5-89230-025-0 : 20 р.
ГРНТИ
65.59
65.63
65.31
УДК
637
664
Рубрики:
Пищевая
промышленность--Сборники научных трудов
Кл.слова (ненормированные):
пищевые
производства
--
биотехнологические процессы
пищевых
производств
--
оборудование
пищевых
производств
--
пищевая
микробиология
--
пищевые
добавки
--
очистка зерна
Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С. \ред.\
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-20
21-29
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога