532 А741 Алексеев, Г. В. Виртуальный лабораторный практикум по курсу "Механика жидкости и газа" : Учеб. пособие для вузов по спец. "Холодильная, криогенная техника и кондиционирование", напр.140500 "Энергомашиностроение" / Г.В. Алексеев, И.И. Бриденко. - СПб. : ГИОРД, 2007. - 148 с. : ил + 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - ISBN 978-5-98879-038-9 : 347.00 р. Допущено УМО ГРНТИ 30.17 УДК:532(075.8)533(075.8) Ключевые слова: жидкие среды -- механика газа -- аэромеханика -- виртуальные лабораторные практикумы -- лабораторные практикумы -- учебные пособия Доп.точки доступа: Бриденко, И.И. --- Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (3), аб (7) Свободны: чз (3), аб (7) |
004 К637 Компьютерные технологии при проектировании и эксплуатации технологического оборудования : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260602 "Пищевая инженерия малых предприятий" направления подготовки дипломированного специалиста 260600 "Пищевая инженерия" / Г. В. Алексеев [и др.]. - 3-е изд., испр. и доп. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2012. - 250, [6] с. : ил. ; 22 см. - 300 экз.. - ISBN 978-5-98879-147-8 (в пер.) : 580.00 р. Рекомендовано УМО ГРНТИ 50.51 УДК:004.9(075.8) Рубрики: Информационные технологии--Проектирование технологического оборудования--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: Алексеев, Г. В. --- Бриденко, И. И. --- Головацкий, В. А. --- Верболоз, Е. И. --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (2), чз (1), аб (2) Свободны: кх (2), аб (2) |
664 Т384 Технологические машины и оборудование биотехнологий : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260602 "Пищевая инженерия малых предприятий" и направлениями подготовки 260100 "Продукты питания из растительного сырья", 260200 "Продукты питания животного происхождения" и 151000 "Технологические машины и оборудование" уровня бакалавриата и уровня магистратуры / [Г. В. Алексеев и др.]. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2015. - 607, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 603-607 (58 назв.). - 1000 экз.. - ISBN 978-5-98879-179-9 (в пер.) : 2962.30 р. Рек. УМО ГРНТИ 65.13 62 УДК:664.02(075.8)602(075.8) Рубрики: Пищевая промышленность--Технологическое оборудование--Учебники --- Биотехнология--Технологическое оборудование--Учебники --- Перейти к внешнему ресурсу Полный текст в ЭБС "Лань" Доп.точки доступа: Алексеев, Г. В. --- Антуфьев, В. Т. --- Корниенко, Ю. И. --- Пальчиков, А. Н. --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (5) Свободны: чз (5) |
Алексеев, Г. В. Виртуальный лабораторный практикум по курсу «Материаловедение» [Электронный ресурс] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки магистров "Технологические машины и оборудование" / Г. В. Алексеев, И. И. Бриденко, С. А. Вологжанина. - 1-е изд. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2013. - 208 с. - ISBN 978-5-8114-1516-8 : Б. ц. Ключевые слова: анизотропия -- аустенит -- виртуальные лабораторные работы -- виртуальные практикумы -- диаграммы состояния -- железо -- закалка поверхностная -- испытание статическое -- испытание трибологическое -- испытание усталостное -- компьютеры персональные - программы прикладные - лабораторные работы -- конструкционные материалы -- кристаллизация -- лабораторные практикумы -- лабораторные работы -- материаловедение -- материаловедение - лабораторные работы на компьютерах -- материалы -- металл пластичность -- металлизация диффузионная -- металлы -- метод бринелля -- метод роквелла -- механические характеристики -- оглавление -- определение -- определение твердости материалов -- поверхностное упрочнение сплавов -- ползучесть испытание -- превращение полиморфное -- прикладные программы -- раствор твердый -- свойства -- свойство механическое -- соединение химическое -- сплавы -- сплавы металлов -- сталь цементация -- строение металлов -- твердость -- твердость металлов -- теплопроводность -- термическая обработка -- трещиностойкость -- ударная вязкость -- ударная вязкость материалов -- чугун графитизация -- чугун легрованный -- электропроводность -- эмиссия термоэлектронная Аннотация: Настоящее учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров направления «Технологические машины и оборудование», обучающихся по программам «Машины и агрегаты пищевой промышленности» и «Процессы и аппараты пищевых производств». В кратком, но достаточном объеме изложены основные теоретические сведения важнейших разделов курса и приведены методические рекомендации по выполнению лабораторных работ в виртуальной реализации с помощью пакета прикладных программ Adobe Flash CS3 Professional. Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Лань" Доп.точки доступа: Бриденко, И. И. --- Вологжанина, С. А. --- Свободных экз. нет |