Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 77

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.    Р12
   В751

    Воробьев, Р. И.
    Питание [Текст] : мифы и реальность / Р.И. Воробьев. - москва : Грэгори, 1997. - 256 с. - (Секреты здоровья). - ISBN 5900493520 : 25.50 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613.2

Рубрики: Гигиена питания ---
Ключевые слова: Питание -- Гигиена питания -- Жизнь -- Обмен веществ -- Пища -- Витамины -- Минеральные соли -- Микроэлементы -- Здоровье -- Вода -- Пищеварение -- Пищевые продукты -- Рациональное питание -- Вегетарианство -- Голодание -- Диеты -- Рецепты вегетарианских блюд
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
2.    Р12
   П476

    Позняковский, В. М.
    Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственных товаров : Учеб. для вузов технол. спец. пищевого профиля, а также по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / В.М. Позняковский, 2-е изд., испр. и доп. - москва : Изд-во НГУ, 1999. - 447 с. - ISBN 5761504812 : 114.00 р.
ГРНТИ 76.33.35
71.01.81
УДК:664.014
ББК 613.2(075.8)
Ключевые слова: Гигиена питания -- Товарная экспертиза -- Экспертиза продовольственных товаров -- Наука о питании -- Гигиена питания -- Рациональное питание -- Питание -- Рацион человека -- Качество продовольственных товаров -- Пищевые продукты -- Продовольственные продукты -- Ксенобиотики -- Микотоксины -- Пестициды -- Диоксины -- Нитраты -- Радиоактивное загрязнение -- Загрязнение пищевых продуктов -- Загрязнение продовольственного сырья -- Пищевые добавки -- Сертификация в пищевой промышленности
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: кх (1), чз (4), аб (4)
Свободны: кх (1), чз (4), аб (4)

Найти похожие
3.    Р12
   А95

    Аханова, Валентина Михайловна.
    Гигиена питания : научное издание / В.М. Аханова, Е.В. Романова. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2000. - 379 с. : ил. - (Медицина для вас). - ISBN 5222013812 : 54.00 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613.2

Рубрики: Гигиена питания ---
Ключевые слова: Гигиена питания -- Рациональное питание -- Пищевые продукты -- Хранение пищевых продуктов -- Торговля пищевыми продуктами -- Пищевые отравления -- Профилактика пищевых отравлений
Доп.точки доступа: Романова, Е.В. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
4.    Р12
   П 312

    Петрушин, Валентин Иванович.
    Валеология [Текст] : учеб. пособие для пед. вузов / В.И. Петрушин, Н.В. Петрушина. - москва : Гардарики, 2002. - 432 с. : ил. - ISBN 5829701022 : 85.00 р.
ГРНТИ 76.33.29
УДК:613(075.8)
Ключевые слова: Валеология -- Религиозные учения -- Античная философия -- Психология жизненного пути -- Психология личностного роста -- Ортопсихология повседневной жизни -- Управление временем -- Психологическая защита -- Общение -- Психология любви -- Психология здоровья -- Оздоровление организма -- Рациональное питание -- Очищение организма -- Психология стресса -- Валеология беременности -- Подготовка к родам -- Паталогия влечений -- Возрастная психология -- Валеологическое сознание
Доп.точки доступа: Петрушина, Н.В. ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)

Найти похожие
5.    577
   П 368

   
    Пищевая химия : Учеб. для пищ. спец. вузов / А.П. Нечаев, С.Е. Траубенберг, А.А. Кочеткова и др.; Под ред. А.П. Нечаева. - СПб. : ГИОРД, 2001. - 588 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия). - ISBN 5901065166 : 216.00 р.
ГРНТИ 31.27
76.33.35
УДК:577.1(075.8)613.2(075.8)
Ключевые слова: Пищевая химия -- Учебники -- Белки -- Углеводы -- Липиды -- Минеральные вещества -- Витамины -- Пищевые кислоты -- Ферменты -- Пищевые добавки -- Вода -- Безопасность пищевых продуктов -- Рациональное питание -- Пищеварение
Доп.точки доступа: Траубенберг, С.Е. --- Кочеткова, А.А. --- Нечаев, А.П. ---
Экземпляры всего: 24
Mесто хранения: чз (4), кх (1), аб (19)
Свободны: чз (4), кх (1), аб (18)

Найти похожие
6.    Р12
   П476

    Позняковский, Валерий Михайлович.
    Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза пищевых продуктов : Учеб. для вузов / В.М. Позняковский. - 3-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2002. - 554 с. - ISBN 5940870341 : 168.00 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613.2(075.8)
Ключевые слова: Гигиена питания -- Пищевые продукты -- Питание -- Рациональное питание -- Пищевые добавки -- Биологически активные добавки -- Качество продовольственных товаров -- Контроль качества пищевых продуктов -- Загрязнение пищевых продуктов -- Загрязнение продовольственного сырья -- Ксенобиотики -- Генетически модифицированные источники пищи -- Сертификация пищевых продуктов -- Учебники
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (5)
Свободны: чз (5)

Найти похожие
7.    Р12
   С692

   
    Социальная физиология : Учеб. пособие для вузов / СПб. технол. ин-т сервиса ; Под ред. К.М. Оганяна, В.И. Шостака. - СПб. : [б.и.], 1996. - 222 с. - 20.00 р.
ГРНТИ 34.39
УДК:613(075.8)
Ключевые слова: физиология социальная -- социальная физиология -- физиология человека -- конституция человека -- возрастная физиология -- поведение человека -- эмоции человека -- адаптация организма человека -- рациональное питание -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Оганян, К.М. \ред.\ --- Шостак, В.И. \ред.\ --- СПб.ТИС

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
8.    579
   О-753

   
    Основы микробиологии, физиологии питания и санитарии для общепита [Текст] : учеб. пособие для сред. проф. образования / Авт.-сост. Т.П. Трушина. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2000. - 383 с. : ил. - (Учебники XXI века). - ISBN 5222014169 : 143.00 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 34.27
76.33.35
71.33
УДК:579(075.32)613.2(075.32)
Ключевые слова: микробиология питания -- физиология питания -- санитария общественного питания -- микроорганизмы -- физиология микроорганизмов -- патогенные микроорганизмы -- микробиология пищевых продуктов -- физиология питания -- пищеварение человека -- рациональное питание -- питание взрослого населения -- диетическое питание -- лечебно-профилактическое питание -- общественное питание -- гигиена общественного питания -- санитарно-пищевой надзор -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Трушина, Т.П. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
9.    577
   П368

   
    Пищевая химия : Учеб. для вузов по спец. "Пищевая инженерия" / А.П. Нечаев, С.Е. Траубенберг, А.А. Кочеткова и др.; Под ред. А.П. Нечаева. - 2-е изд, перераб. и испр. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 632 с. - ISBN 5901065380 : 276.12 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 31.27
76.33.35
УДК:577.1(075.8)
Ключевые слова: пищевая химия -- химия пищевых веществ -- белковые вещества -- углеводы -- липиды -- жиры -- масла -- минеральные вещества -- витамины -- пищевые кислоты -- ферменты -- пищевые добавки -- биологически активные добавки -- вода -- безопасность пищевых продуктов -- рациональное питание -- учебники
Доп.точки доступа: Кочеткова, А.А. --- Траубенберг, С.Е. --- Нечаев, А. П. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 16
Mесто хранения: чз (2), аб (14)
Свободны: чз (2), аб (14)

Найти похожие
10.    Р12
   Ч-651

    Чиркина, Тамара Федоровна.
    Практикум по валеологии : Учеб. пособие для вузов / Т.Ф. Чиркина, Э.Б. Битуева, В.К. Будаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2001. - 130 с. - ISBN 5892301141 : 100.00 р.
ГРНТИ 76.33.29
УДК:613(075.8)
Ключевые слова: валеология -- здоровье человека -- оценка энергопотребностей организма -- образ жизни -- рациональное питание -- психическое здоровье -- физическое здоровье -- тесты -- Су-Джок терапия -- стрессы -- неврозы -- вредные привычки -- учебные пособия -- практикумы
Доп.точки доступа: Битуева, Э. Б. --- Будаева, В. К. --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)

Найти похожие