Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 10

1.    675.1
   Р177

   
    Разработка малоотходных технологий переработки кожевенно-мехового сырья : Отчет о НИР (промежут.) / Рук. НИР В.С. Думнов. -N ГР 01970005061 ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2001. - 40 с. : ил. - Б.ц.
ГРНТИ 64.35
64.37
УДК:675.1.02
Ключевые слова: Кожевенно-меховое сырье -- Малоотходные технологии -- Переработка кожевенного сырья -- Крахмальное молоко -- Водорослевая мука -- Загустители -- Намазное дубление -- Цеолиты -- Микроорганизмы -- Питательные среды -- Лиофобный дисперсные системы -- Адсорбционное равновесие -- Поверхностное натяжение -- Агрегативная устойчивость -- Динамическая вязкость -- Коллагеновые волокна -- Липолитическая активность -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Думнов, В.С. --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
2.    675.1
   Р177

   
    Разработка малоотходных технологий переработки кожевенно-мехового сырья : Отчет о НИР (промежут.) / Рук. НИР В.С. Думнов. -N ГР 02.20.00 03399 ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2000. - 44 с. : ил. - Б.ц.
ГРНТИ 64.35
64.37
УДК:675.1.02
Ключевые слова: Кожевенно-меховое сырье -- Малоотходные технологии -- Переработа сырья -- Дисперсные системы -- Загустители -- Гипан -- Поливиниловый спирт -- Жирующие препараты -- Руно -- Порошкообразные полимеры -- Биополимеры -- Органоводные среды -- Адсорбционные свойства -- Микроорганизмы -- Обезжиривание -- Нажор -- Кожевая ткань -- Жировые вещества -- Набухание -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Думнов, В.С. --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
3.    641
   Н59

    Нечаев, Алексей Петрович.
    Пищевые добавки : учебник для вузов по направлению "Технология продуктов питания" / А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова, А. Н. Зайцев. - Москва : Колос : Колос-Пресс, 2002. - 255 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003579-X. - ISBN 5-901705-15-7 : 153 р., 150 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: пищевые добавки -- пищевые красители -- загустители -- гелеобразователи -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- пенообразователи -- подсластители -- сахарозаменители -- ароматизаторы -- пряности -- вкусовые добавки -- консерванты -- антибиотики -- технологические пищевые добавки -- учебники
Доп.точки доступа: Кочеткова, Алла Алексеевна --- Зайцев, Анатолий Николаевич ---
Экземпляры всего: 17
Mесто хранения: чз (3), кх (1), аб (12), зал ППС (1)
Свободны: чз (3), кх (1), аб (12), зал ППС (1)

Найти похожие
4.    664.6
   М333

    Матвеева, Ирина Викторовна.
    Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий : Учеб. пособие для вузов по напр. 552400 "Технология продуктов питания", 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / И.В. Матвеева, И.Г. Белявская ; МГУПП. - М. : МГУПП, 2003. - 115 с. : ил. - ISBN 523012802х : 155.06 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 65.33.03
УДК:664.64(075.8)
Ключевые слова: пищевые добавки -- хлебопекарные улучшители -- сухая пшеничная клейковина -- модифицированные крахмалы -- ферментные препараты -- загустители -- минеральные соли -- органические кислоты -- ароматизаторы -- пищевые красители -- сахарозаменители -- подслащивающие вещества -- сухие закваски -- подкислители -- сухие полуфабрикаты -- мучные композитные смеси -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Белявская, И.Г. --- МГУПП

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)

Найти похожие
5.    641
   П368

   
    Пищевые и биологически активные добавки : Учеб. пособие для самостоят. работы бакалавров, дипломир. спец. (инженеров), магистров, студ. обуч. по программе элитной подготовки: Для вузов по напр. 552400 "Технология продуктов питания", 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья", 655700 "Технология продовольств. продуктов спец. назначения и обществ. питания", 655800 "Пищ. инженерия" / А.П. Нечаев [и др.] ; МГУПП. - М. : [б. и.], 2004. - 115 с. : ил. - ISBN 5230128232 : 99.89 р.
Рек. НМС МГУПП
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: пищевые добавки -- биологически активные добавки -- пряности -- ароматизаторы -- консерванты -- загустители -- эмульгаторы -- БАД -- нутрицевтики -- парафармацевтики -- пробиотики -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Нечаев, А.П. --- МГУПП

Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: чз (4), кх (1), аб (15)
Свободны: чз (4), кх (1), аб (15)

Найти похожие
6.    677
   В751

    Воробьев, Юрий Германович.
    Текстильно-вспомогательные вещества : Учеб. пособие для вузов по спец. 250100 "Хим. технология орган. веществ", 280700 "Хим. технология и оборуд. отделочного пр-ва" / Ю.Г. Воробьев, Г.П. Шапошников ; Ивановский хим.-технол. ун-т. - Иваново : [б. и.], 2004. - 310 с. - ISBN 5230016019 : 231.56 р.
ГРНТИ 64.29.09
УДК:677.04(075.8)
Ключевые слова: текстильно-вспомогательные вещества -- анионоактивные вещества -- катионоактивные вещества -- неионогенные вещества -- амфотерные вещества -- ТВВ для крашения -- ТВВ для печатания -- ТВВ для заключительной отделки тканей -- моющие вещества -- смачивающие вещества -- эмульгаторы -- антивспениватели -- авиважные препараты -- шлихтующие препараты -- выравниватели -- ТВВ для теккстильной печати -- закрепители окрасок -- загустители -- ТВВ для малосминаемой отделки -- ТВВ для малоусадочной отделки -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Шапошников, Г.П. ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)

Найти похожие
8.    664
   И209

   Иванова, Людмила Афанасьевна

    Пищевая биотехнология : учеб. пособие для вузов по спец. 240902 "Пищ. биотехнол." / Л.А. Иванова, Л.И. Войно, И.С. Иванова; Под ред. И.М. Грачевой. - М. : КолосС, 2008 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0103-2.
   Кн. 2 : Переработка растительного сырья. - 2008. - 471 с. : ил. - ISBN 978-5-9532-0489-7 : 440.20 р., 490 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65
34.27
62.99.39
УДК:664(075.8)663(075.8)641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: пищевая биотехнология -- переработка растительного сырья -- биотехнология -- ферментные препараты -- пищевые технологии -- микробиологические закваски -- пищевые добавки -- пищевые волокна -- радиопротекторы -- энтеросорбенты -- биосорбенты -- подслащивающие вещества -- антиокислители -- консерванты -- подкислители -- ароматизаторы -- усилители вкуса -- пищевые красители -- загустители -- гелеобразователи -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- БАД -- биологически активные добавки -- нутрицевтики -- аминокислоты -- витамины -- ферментированные пищевые продукты -- функциональные добавки -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Войно, Людмила Ильинична --- Иванова, Ирина Сергеевна --- Грачева, И.М. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 18
Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (15)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (15)

Найти похожие
9.    664.6
   М742

    Могильный, Михаил Петрович.
    Новые сырьевые компоненты для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий : (характеристика, использование) / М. П. Могильный, Е. В. Шрамко ; Под ред. М. П. Могильного. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 230 с. : ил. - ISBN 5-94343-123-3 : 340.20 р.
ГРНТИ 65.33.35
УДК:664.64664.68
Ключевые слова: хлебобулочное сырье -- мучное кондитерское сырье -- растительные сливки -- кремы холодного приготовления -- термостойкие кремы- начинки -- фонды -- муссы -- ореховые начинки -- фруктовые начинки -- шоколадные глазури -- шоколадные украшения -- желейные глазури -- желейные украшения -- гели-глазури -- сахарно-ореховые пасты -- сахарные глазури -- сахарные украшения -- фруктовые украшения -- маргарины -- масла -- кондитерские смеси -- хлебные смеси -- улучшители универсальные -- разрыхлители -- загустители -- стабилизаторы -- эмульгаторы -- красители -- ароматизаторы -- посыпки -- фотодекор -- кондитерские аксессуары -- кондитерский инвентарь
Доп.точки доступа: Шрамко, Елена Васильевна --- Могильный, Михаил Петрович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)

Найти похожие
10.    677
   Х301

   Хвала, А.

    Текстильные вспомогательные вещества : справочное пособие в 2-х ч. / А. Хвала, В. Ангер ; пер. с нем. В. А. Карлова, М. А. Срибниса. - Москва : Легпромбытиздат, 1991 - .
   Ч. 1. - 1991. - 424 с. - ISBN 57088355Х : 14.00 р.
ГРНТИ 64.29.09
УДК:677(035)
Ключевые слова: текстильные вспомогательные вещества -- эмульгаторы -- смачиватели -- пеногасители -- поверхностно-активные вещества -- ПАВ -- шлихтование -- шлихтующие препараты -- расшлихтовка -- отбеливатели -- мерсеризация -- карбонизация -- красители -- выравниватели окраски -- загустители -- справочники
Доп.точки доступа: Ангер, В. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие