60
   Н573

    Нетрусов, Александр Иванович.
    Введение в биотехнологию : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Биология" и смежным направлениям / А. И. Нетрусов. - Москва : Издательский центр "Академия", 2014. - 280, [2] с. : рис., табл. ; 22 см. - (Высшее образование - Бакалавриат) (Естественные науки). - 1000 экз.. - ISBN 978-5-4468-0345-3 (в пер.) : 591.80 р.
Допущено УМО
ГРНТИ 62
УДК:60(075.8)
Ключевые слова: биотехнология -- культур-продуценты -- культивирование микроорганизмов -- конструкции ферментаторов -- культивирование аэробных микроорганизмов -- культивирование анаэробных микроорганизмов -- твердофазное культивирование -- иммобилизованные клетки -- ферменты -- культивирование гипертермофильных микроорганизмов -- культивирование экстремально термоацидофильных микроорганизмов -- культивирование клеток животных -- культивирование растительных клеток -- культивирование клеток насекомых -- производство органических кислот -- производство аминокислот -- образование растворителей -- полисахариды -- биополимеры -- био-ПАВы -- пробиотики -- пребиотики -- биотехнология морских продуцентов -- биотехнологические производства -- патентование живых организмов в биотехнологии -- учебники
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: чз (3), аб (5)
Свободны: чз (3), аб (4)


   579.67
   С183

   
    Санитарная микробиология пищевых продуктов : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Р. Г. Госманов [и др.]. - Изд. 2-е, испр. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2015. - 559 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 546-547. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-8114-1737-7 (в пер.) : 949.96 р., 960 р.
Допущено УМО
ГРНТИ 34.27.49
УДК:579.67(075.8)614.3(075.8)
Ключевые слова: санитарная микробиология пищевых продуктов -- микробиология -- физиология микроорганизмов -- генетика микроорганизмов -- микробиология воды -- микробиология воздуха -- микрофлора животных -- почвенные микроорганизмы -- микрофлора плодов -- микрофлора овощей -- инфекции -- иммунитет -- микрофлора пищевых продуктов -- микробиология мяса -- микробиология молока -- технология производства кормов -- микрофлора кожевенно-мехового сырья -- микробиологические лаборатории -- бактериологические краски -- споры -- капсулы -- питательные среды для микроорганизмов -- культивирование аэробных микроорганизмов -- культивирование анаэробных микроорганизмов -- культуральные свойства бактерий -- ферментативные свойства бактерий -- плесневые грибы -- дрожжи -- серологические методы диагностики -- диагностика инфекционных болезней -- принципы приготовления биопрепаратов -- санитарно-микробиологические лаборатории -- санитарно-микробиологические исследования почвы -- санитарно-микробиологические исследования воды -- микробиологический контроль производства мясных продуктов -- микробиологический контроль производства рыбных продуктов -- микробиологический контроль производства молочных продуктов -- микробиологический контроль производства кисломолочных продуктов -- микробиологический контроль производства хлебных продуктов -- тесты -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст в ЭБС "Лань"

Доп.точки доступа: Госманов, Рауис Госманович --- Колычев, Николай Матвеевич --- Кабиров, Галимзян Фазылзянович --- Галиуллин, Альберт Камилович ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (5), аб (5)
Свободны: чз (5), аб (5)