624.13 К63 Комаров, Илья Аркадьевич. Термодинамика и тепломассообмен в дисперсных мерзлых породах [Текст] : научное издание / И.А. Комаров. - М. : Научный мир, 2003. - 608 с. : ил. - ISBN 5891762137 : 320.13 р. ГРНТИ 67.21 УДК:624.131 Ключевые слова: термодинамика -- тепломассообмен -- дисперсные мерзлые породы -- фазовое равновесие влаги -- поровая влага -- адсорбционное равновесие влаги -- мерзлые породы -- термостатика -- кинетика переноса тепла -- динамика промерзания пород -- морозное иссушение пород Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
55 А475 Алексеевский, Николай Иванович. Гидрофизика : Учеб. для вузов по спец. "Гидрология" / Н.И. Алексеевский. - М. : Академия, 2006. - 170 ил. - (Высшее профессиональное образование) (Естественные науки). - ISBN 5-7695-2464-2 : 126.00 р. Допущено МОиН РФ ГРНТИ 38.61 УДК:556(075.8) Ключевые слова: гидрофизика -- гидрология -- вода -- структура воды -- свойства воды -- перемешивание -- русловые потоки -- минеральные частицы -- примеси -- тепловые процессы -- влага -- движение влаги в поровом пространстве -- учебники Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (3) Свободны: чз (3) |
6П8.74 М 545 Методы оценки качества мяса и мясопродуктов, применяемые за рубежом : обзорная информация / Н. А. Александрова, В. А. Алексахина, Д. А. Малькова ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1977. - 33 с. - (Мясная промышленность ; № 22). - Б. ц. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.072 Ключевые слова: Оценка качества мяса -- Белки -- Жиры -- Влага -- Химический состав мяса -- Водосвязывающая способность мяса -- Определение величины рН -- Крахмал -- Нежность мяса -- обзорная информация Доп.точки доступа: Александрова, Н. А. --- Алексахина, В. А. --- Малькова, Д. А. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |
6П8.74 У 674 Упорядочение ассортимента вареных колбасных изделий на основе соотношения белка, жира, влаги и совершенствование их производства : копия отчета о НИР (промежуточный) .- Инв. № Б 621834 / ВНТИЦентр. - Москва : [б. и.], 1978. - 86 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.59.31 УДК:637.523.04/.07 Ключевые слова: Ассортимент колбасных изделий -- Вареные колбасы -- Химический состав колбасных изделий -- Рецептура колбасных изделий -- Унификация ассортимента колбасных изделий -- Белки -- Жиры -- Влага -- Отчеты о НИР Доп.точки доступа: ВНТИЦентр Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 У 674 Упорядочение ассортимента вареных колбасных изделий на основе соотношения белка, жира, влаги и совершенствование их производства : копия отчета о НИР .- Инв. № Б 691209 / ВНТИЦентр ; рук. темы Р. М. Салаватулина. - Москва, 1980. - 72 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.59.31 УДК:637.523.04/.07 Ключевые слова: Ассортимент колбасных изделий -- Вареные колбасы -- Химический состав колбасных изделий -- Белки -- Жиры -- Влага -- Отчеты о НИР Доп.точки доступа: Салаватулина, Р. М. \рук. работы.\ --- ВНТИЦентр Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 У 674 Упорядочение ассортимента вареных колбасных изделий на основе соотношения белка, жира, влаги и совершенствование их производства : копия отчета о НИР (заключительный) .- № ГР 77022499 .- Инв. № Б 795161 / рук. темы Р. М. Салаватулина. - Москва : [б. и.], 1981. - 28 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.59.31 УДК:637.523.04/.07 Ключевые слова: Ассортимент колбасных изделий -- Вареные колбасы -- Химический состав колбасных изделий -- Белки -- Жиры -- Влага -- Отчеты о НИР Доп.точки доступа: Салаватулина, Р. М. \рук. работы.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
621.311 Б437 Белосельский, Борис Сергеевич. Контроль твердого топлива на электростанциях / Б. С. Белосельский, В. С. Вдовченко. - Москва : Энергоатомиздат, 1987. - 176 с. : ил. ; 22 см. - 4900 экз.. - (в пер.) : 51 р. ГРНТИ 44.31.31 УДК:621.311.22662.7 Ключевые слова: контроль твердого топлива на ТЭЦ -- твердое энергетическое топливо -- контроль качества топлива -- отбор проб твердого топлива -- пробоотборники -- подготовка топлива к анализу -- влага в твердом топливе -- методы определения влаги в топливе -- зольность твердого топлива -- методы определения зольности топлива -- температурные характеристики золы -- температурные характеристики шлака -- определение спекаемости топлива -- определение выхода летучих веществ -- определение теплоты сгорания топлива -- физические характеристики топлива Доп.точки доступа: Вдовченко, Владимир Степанович --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
6П9.11 К 126 Кавказов, Ю. Л. Взаимодействие кожи с влагой / Ю. Л. Кавказов. - Москва : Гизлегпром, 1952. - 320 с. : ил. - 21.80 р. ГРНТИ 64.35.81 УДК:675.1.017 Ключевые слова: Взаимодействие кожи с влагой -- Натуральные кожи -- Влага -- Влажные кожи -- Влажность кож -- Обезвоживание кож -- Обводнение кож -- Свойства кож Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
6П9.11 Б 874 Браславский, Александр Наумович. Капиллярные процессы в обувных материалах / А. Н. Браславский, В. А. Браславский. - Москва : Легкая индустрия, 1979. - 168 с. : ил. - Библиогр.: с. 163-167 (121 назв.). - 0.80 р. ГРНТИ 64.41.81 64.41.81 УДК:685.34.03675.1.017 Ключевые слова: Обувные материалы -- Капиллярные процессы в обувных материалах -- Теория капиллярного проникания -- Влага -- Текстильные обувные материалы -- Натуральные кожи -- Искусственные кожи Доп.точки доступа: Браславский, Виктор Александрович --- Экземпляры всего: 20 Mесто хранения: кх (16), зал ППС (1), аб (3) Свободны: кх (16), зал ППС (1), аб (3) |
664.8/.9 К65 Консервирование пищевых продуктов холодом (теплофизические основы) : Учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям "Технология консервов и пищеконцентратов", "Технология мяса и мясных продуктов", "Технология рыбы и рыбных продуктов", "Технология молока и молочных продуктов" / И. А. Рогов [и др.]. - Москва : Колос, 1998. - 158 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003415-7 : 35 р., 30 р. Рек. МОиПО РФ ГРНТИ 65.13.21 УДК:664.8.037(075.8)637.5.037(075.8) Ключевые слова: консервирование пищевых продуктов -- холодильная обработка пищевых продуктов -- теплофизические характеристики пищевых продуктов -- теплопроводность твердых тел -- конвективный теплообмен -- влага в пищевых продуктах -- продолжительность замораживания -- массопередача -- хранение пищевых продуктов -- отепление -- размораживание пищевых продуктов -- учебные пособия Доп.точки доступа: Рогов, Иосиф Александрович --- Куцакова, Валентина Еремеевна --- Филиппов, Валерий Иванович --- Фролов, Сергей Владимирович --- Экземпляры всего: 23 Mесто хранения: чз (4), аб (19) Свободны: чз (4), аб (19) |