6П8.72 Т 381 Техника и технология получения сырной массы, формование и прессование сыра : обзорная информация / А. В. Оноприйко ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1979. - 56 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.33 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.3 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Сыроделие -- Сырная масса -- Формование сыров -- Прессование сыров -- Техника производства сыров -- Технология производства сыров -- Оборудование для производства сыров -- Обработка сырных сгустков -- Получение сырных сгустков -- Сыродельные ванны -- Сыроизготовители -- Коагуляторы непрерывного действия -- Сырное зерно -- Бессалфеточное формование сыров -- Механизированные линии по производству сыров -- обзорная информация Доп.точки доступа: Оноприйко, А. В. --- ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1) Свободны: зал ППС (1), кх (1) |
6П8.72 Т 384 Технология сыра : справочник / Г. А. Белова, И. П. Бузов, К. Д. Буткус и др. ; под общ. ред. Г. Г. Шилера. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 311 с. - 1.70 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.3(035) ББК 6П8.72 Ключевые слова: Сыроделие -- Технология производства сыров -- Молоко -- Бактериальные закваски -- Бактериальные препараты -- Свертывание молока -- Обработка сырных сгустков -- Обработка сырного зерна -- Формование сыров -- Прессование сыров -- Посолка сыров -- Созревание сыров -- Технико-химический контроль производства сыров -- Микробиологический контроль сыров -- Санитарно-гигиенический контроль производства сыров -- Частная технология сыров -- Виды сыров -- Твердые сычужные сыры -- Полутвердые сычужные сыры -- Сычужные рассольные сыры -- справочники Доп.точки доступа: Белова, Г. А. --- Бузов, И. П. --- Буткус, К. Д. --- Шилер, Г. Г. \ред.\ --- Экземпляры всего: 21 Mесто хранения: кх (6), зал ППС (1), аб (14) Свободны: кх (6), зал ППС (1), аб (14) |
6П8.72 Н 632 Николаев, А. М. Технология сыра : Учебник для СПТУ / А. М. Николаев. - 4-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 327 с. - (Для кадров массовых профессий). - 0.75 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.33(075.32) ББК 6П8.72 Ключевые слова: Сыроделие -- Технология производства сыров -- Молочное сырье -- Приемка молока -- Бактериальные закваски -- Бактериальные препараты -- Свертывание молока -- Молочнокислое брожение -- Обработка сырных сгустков -- Обработка сырного зерна -- Формование сыров -- Прессование сыров -- Посолка сыров -- Созревание сыров -- Виды сыров -- Сычужные твердые сыры -- Сычужные полутвердые сыры -- Рассольные сыры -- Брынза -- Мягкие сычужные сыры -- учебники Экземпляры всего: 11 Mесто хранения: аб (6), чз (5) Свободны: аб (5), чз (5) |
6П8.72 Н632 Николаев, Алексей Михайлович. Технология мягких сыров / А. М. Николаев. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 213 с. : ил. - (Качество. Ассортимент). - Библиогр.: с. 210. - 0.60 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.35 Ключевые слова: Мягкие сыры -- Технология производства мягких сыров -- Молочное сырье -- Приемка молока -- Бактериальные закваски -- Бактериальные препараты -- Свертывание молока -- Обработка сырных сгустков -- Обработка сырного зерна -- Формование сыров -- Прессование сыров -- Самопрессование сыров -- Посолка сыров -- Микрофлора сырной слизи -- Сыры типа Рокфор Экземпляры всего: 8 Mесто хранения: зал ППС (1), кх (4), аб (3) Свободны: зал ППС (1), кх (4), аб (3) |
6П8.72 Н632 Николаев, А. М. Российский сыр : Научные основы технологии сыра / А. М. Николаев. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 88 с. - 0.31 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.35 Ключевые слова: Сыроделие -- Российский сыр -- Молочное сырье -- Свертывание молока -- Обработка сырных сгустков -- Формование сырной массы -- Прессование сырной массы -- Посолка сыров -- Созревание сыров -- Технохимический контроль производства сыров Экземпляры всего: 21 Mесто хранения: аб (18), зал ППС (1), кх (2) Свободны: аб (18), зал ППС (1), кх (2) |
6П8.72 Д 46 Диланян, З. Х. Основы сыроделия [Текст] / З. Х. Диланян. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 112 с. - 00.40 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.33 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Сыроделие -- Молоко -- Бактериологический контроль молока -- Обработка сырных сгустков -- Твердые сыры -- Созревание сыров -- Ренгенмутанты Экземпляры всего: 11 Mесто хранения: кх (5), аб (6) Свободны: кх (5), аб (6) |
6П8.72 Г 771 Граников, Г. А. Советский сыр [Текст] / Г. А. Граников. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 248 с. - 01.37 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.3 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Сыроделие -- Советский сыр -- Тепловая обработка молока -- Обогащение молока микрофлорой -- Свертывание молока -- Сычужные ферменты -- Обработка сырных сгустков -- Обработка сырного зерна -- Прессование сыров -- Посолка сыров -- Микроструктура сыров -- Оборудование для производства сыров Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 Н632 Николаев, А. М. Технология сыра : Учебник для профессионально-технических училищ / А. М. Николаев, В. Ф. Малушко. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 336 с. - (Для кадров массовых профессий). - Б. ц. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.33(075.32) Ключевые слова: сыроделие -- технология производства сыров -- молочное сырье -- приемка молока -- бактериальные закваски -- бактериальные препараты -- свертывание молока -- молочнокислое брожение -- обработка сырных сгустков -- обработка сырного зерна -- формование сыров -- прессование сыров -- посолка сыров -- созревание сыров -- виды сыров -- сычужные твердые сыры -- сычужные полутвердые сыры -- рассольные сыры -- брынза -- мягкие сычужные сыры -- учебники Доп.точки доступа: Малушко, В. Ф. --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (1), аб (1) Свободны: чз (1), аб (1) |