Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Книги- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Статьи (46)
Вестник ВСГУТУ (1)
Материалы конференций ВСГУТУ (2)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=хитозан<.>)
Общее количество найденных документов
:
6
Показаны документы
с 1 по 6
>
1.
64
С741
Справочник по гидроколлоидам
: справочное издание / Пер. с англ. под ред. А.А. Кочетковой, Л.А. Сарафановой ; Под ред. Г.О. Филлипса, П.А. Вильямса. - СПб. : ГИОРД, 2006. - 535 с. : ил. - (Современная учебная, техническая и научная литература). -
ISBN
5-98879-033-X : 1569.20 р., 1569.00 р., 1436.44 р.
ГРНТИ
65.09.03
УДК
641.1/.3(035)
665.93(035)
Рубрики:
Пищевые продукты--Гидроколлоиды--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
гидроколлоиды
--
пищевые ингредиенты
--
агар
--
крахмал
--
желатин
--
каррагинан
--
ксантановая камедь
--
геллановая камедь
--
галактоманнаны
--
гуммиарабик
--
пектины
--
белки молока
--
модифицированная целлюлоза
--
трагакант
--
карайа
--
ксилоглюкан
--
курдлан
--
зерновые ?-глюканы
--
соевый полисахарид
--
бактериальная целлюлоза
--
микрокристалическая целлюлоза
--
хитозан
--
альгинаты
--
frutafit-инулин
--
crc эмульгирующий биополимер
--
конжаковый маннан
--
справочники
Доп.точки доступа:
Филлипс, Глин О. \ред.\; Вильямс, Питер А. \ред.\; Кочеткова, А.А. \ред.\; Сарафанова, Л.А. \ред.\
Экземпляры всего:
8
чз (2), аб (5), зал ППС (1)
Свободны:
чз (2), аб (5), зал ППС (1)
Найти похожие
>
2.
541
Г687
Горение, деструкция и
стабилизация полимеров : научное издание / Под ред. Г.Е. Заикова . - СПб. : Научные основы и технологии, 2008. - 419 с. : ил. -
ISBN
978-5-91703-002-9 : 990.00 р.
ГРНТИ
31.25.19
61.59
УДК
541.6
678.7
Рубрики:
Химия высокополимеров--Полимеры
Кл.слова (ненормированные):
полимеры
--
полимерные нанокомпозиты
--
горение полимерных нанокомпозитов
--
слоистые силикаты
--
термическая деструкция
--
полипропилен
--
слоистые алюмосиликаты
--
биоповреждения материалов
--
свободнорадикальные процессы
--
поливинилхлорид
--
радиационная деградация биополимеров
--
деструкцииполисахариды
--
утилизация отходов
--
ферментативное разложение
--
хитозан
--
метил-3-(4-гидрокси-3,5-ди-трет-бутилфенил)пропионата
--
антиоксиданты
--
утилизация полимеров
--
электронный парамагнитный резонанс
--
пылеулавливание
--
гидрофобные соединения
--
мономерные соединения
--
углеродные наноструктуры
--
четвертичные соли аммония
--
синтетический каучук
Доп.точки доступа:
Заиков, Г.Е. \ред.\
Экземпляры всего:
1
чз (1)
Свободны:
чз (1)
Найти похожие
>
3.
664.8/.9
Б269
Барьерная технология гидробионтов
: Учеб. пособие для вузов по напр. 260300-Технология сырья и продуктов животн. происхождения по спец. 260302-Технология рыбы и рыбн. продуктов / Под ред. Т.М. Сафроновой. - СПб. : Проспект Науки, 2011. - 335 с. : ил. -
ISBN
978-5-903090-59-4 : 640 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
69.51
УДК
664.95(075.8)
Рубрики:
Рыбная промышленность--Барьерная технология гидробионтов--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
гидробионты
--
барьерная технология гидробионтов
--
промысловые гидробионты
--
рыбы
--
барьеры однонаправленного действия
--
барьеры антисептики
--
барьеры антиокислители
--
коптильные среды
--
фитодобавки
--
фитокомпоненты
--
хитозан
--
барьеры физического воздействия
--
барьерные упаковки
--
частные барьерные технологии
--
коптильные препараты
--
подкопченная рыба
--
подвяленная рыба
--
крабовые палочки
--
икра
--
учебные пособия
Доп.точки доступа:
Сафронова, Тамара Михайловна \ред.\
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 260200.68 / Формирование сенсорных свойств сырья и готовой продукции из гидробионтов / 4 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Товароведение однородных групп продовольственных товаров (Рыбные товары) / 6 / Доп
Экземпляры всего:
3
чз (3)
Свободны:
чз (3)
Найти похожие
>
4.
641
О-543
Олимпиада 2014: технологические
и экологические аспекты производство продуктов здорового питания : междунар. науч.-практ. конф. (1-3 июня 2009) / РАСХН, Кубанский гос. технол. ун-т ; Под общ. ред. Р.И Шаззо. - Краснодар : [б. и.], 2009. - 348 с. : ил. - 200 р.
ГРНТИ
65
76.33.35
УДК
641.1/.3
637
613.2
Рубрики:
Пищевые продукты--Материалы конференций
Гигиена питания--Здоровое питание--Материалы конференций
Кл.слова (ненормированные):
экологически чистые продукты питания
--
здоровое питание
--
мясорастительные рубленые полуфабрикаты
--
реология рыбной белковой массы
--
низкотемпературное хранение творога
--
табачные экстракты
--
контроль качества чая
--
мясные консервы для здорового питания
--
быстрозамороженные поликомпонентные мясные полуфабрикаты
--
конструирование многокомпонентных консервов
--
качество охлажденной телятины
--
микробиология охлажденной телятины
--
влияние электромагнитного поля на аминокислоты
--
предуборочная обработка плодов абрикоса антиоксидантами
--
пропилгаллат
--
сенсибилизированная люминесценция тербия (III)
--
флуоресцентные сенсоры
--
офлоксацин
--
цефтриаксон
--
БАД в технологии вяления
--
коллагенсодержащие белки
--
растворимые пищевые волокна
--
бактериальный концентрат для йогуртов
--
хитозан
в сладких соусах
--
свободнорадикальные процессы молока
--
безотходные пищевые технологии
--
экологические чистые биоразлагаемые материалы
--
пищевые продукты для людей тяжелого физического труда
--
пищевые продукты для спортсменов
--
комбинированные рыбные продукты функционального назначения
--
сериновые протеазы
--
гидролиз сывороточных белков
--
эффективность производства пастеризованного молока
--
антиадгезионные покрытия холодильников
--
овощные маринады
--
эмульсионные напитки функционального назначения
--
молочная сыворотка в кормах
--
топинамбур в пищевых продуктах функционального назначения
--
нетрадиционные растительные белки
--
мягкие сыры функционального назначения
--
пищевые продукты для людей малоподвижного образа жизни
--
антиоксидантные экстракты
--
конструирование продуктов питания для спортсменов
--
эспарцет (Onobrychis L.)
--
полифункциональные продукты питания с ароматом копчения
--
коптильные экстракты
--
экстракты пряностей
--
мясные фаршевые продукты
--
экстракты черемши
--
проектирование транспортных холодильников
--
математическое моделирование узлов сепарации механических прессов
--
Stevia rebaudiana bertoni
--
бета-каротин
--
переработка виноградных выжимок
--
реабилитация травмированных спортсменов
--
переработка оливок
--
переработка листьев оливкового дерева
--
пищевые добавки в питании спортсменов
--
переработка отходов пищевых производств
--
сывороточные напитки с овоще-фруктовыми наполнителями
--
энергетические сокосодержащие напитки
--
ферментаторы
--
плодоовощные консервы для детского питания
--
пищевые свекловичные волокна
--
холодильное хранение яблок
--
пектин в продуктах функционального назначения
--
калийсодержащие пищевые добавки
--
овощные пасты
--
питьевые завтраки "Экспресс"
--
плоды азимины
--
биотехнологическая обработки зерна
--
натуральные биокорректоры
--
холодильное хранение мяса африканского страуса
--
математическое моделирование поликомпонентных пищевых продуктов
--
кинетическое люминесцентное определение ломефлоксацина
--
ферментированная вытяжка овса
--
белковый рыбный изолят
--
кисломолочные синбиотические продукты
--
качество мучных кондитерских изделий с профилактическими свойствами
--
биологически активные композиции из гидробионтов
--
грибы вёшенки
--
вакуумная сублимационная сушка пищевых продуктов
--
виноградная улитка
--
безопасность мясного сырья
--
гидролиз дрейссены
--
статистические методы регулирования процессов пивоварения
--
шрот клещевины
--
плоды субтропических культур
--
вторичная переработка соевого сырья
--
оценка безопасности разрабатываемых рецептур пищевых продуктов
--
творожно-фруктовые пищевые системы
--
контроль уровня соматических клеток
--
применение Stilonichia mytilus
--
фенольные вещества в томатах
--
хранение мороженой рыбы
--
энергосбережение при УФ-облучении
--
искусственный холод
--
молекулярные структуры
хитозан
а
--
молекулярные структуры сукцината
хитозан
а
--
пищевые бионанотехнологии
--
биоразлагаемые материалы
--
импульсная обработка дисперсных систем
--
термоустойчивость молока
--
модифицированные крахмалы в майонезах
--
сывороточные молочные напитки
--
антагонистическая активность бактериальных концентратов лактококков
--
низкотемпературные технологии обработки зерна
--
экспертиза качества кофе
--
математическое планирование получения комплексов протеолитических ферментных препаратов
--
восстановленный ароматизированный чай
--
натуральный ароматизированный кофе
--
дектоксикационные аспекты лечебного питания
--
верификация модели рецептуры терринов
--
пектиновые экстракты
--
микронутриенты в адекватном питании
--
мониторинг безопасности в производстве соков
--
латексные покрытия сырокопченных колбас
--
реология рыбного теста
--
замораживание рыбы жидким азотом
--
специализированные концентраты напитков для работников нефтяной промышленности
--
оценка нитритов в детских консервах
--
энерго-ресурсосберегающие технологии производства хлебопекарных дрожжей
--
профилактика стрессорного иммунодефицита населения
--
экология г. Сочи
--
материалы международных конференций
--
материалы конференций
Доп.точки доступа:
Шаззо, Р.И. \ред.\; РАСХНКубанский гос. технол. ун-т
Экземпляры всего:
1
чз (1)
Свободны:
чз (1)
Найти похожие
>
5.
641
П368
Пища. Экология. Качество
: Труды III междунар. науч.-практ. конф. (Краснообск, 30 июня - 1 июля 2003 г.) / СО РАСХН; ГНУ СибНИПТИП: Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти. - Новосибирск : [б. и.], 2003. - 619 с. : ил. - 180 р.
ГРНТИ
65
62
УДК
641
60
637
664
Рубрики:
Пищевые продукты--Материалы конференций
Биотехнология пищевая--Материалы конференций
Кл.слова (ненормированные):
управление качеством пищевых продуктов
--
мясо цыплят-бройлеров
--
качество зерна
--
жир гидробионтов
--
тяжелые металлы в пищевых продуктах
--
экологически чистая берестяная тара
--
коррекция микроэлементного питания животных
--
жимолость
--
модифицированные флокулянты
--
черная смородина
--
алыча
--
переработка отходов рисового производства
--
цисты Artemia Salina (L.) в сыроделии
--
БАВ лекарственных растений
--
пресервы из омуля
--
кукурузный глютен
--
хитозан
--
соя в производстве мороженого
--
БАД на липидной основе
--
ингибиторы вредной микрофлоры
--
молочнокислые пищевые добавки
--
высококремнистые добавки в рационе птицы
--
термокислотное свертывание молочно-соевых смесей
--
соевый концентрат в сыроделии
--
переработка молока в Якутии
--
сыр Чечил
--
улучшители качества хлеба
--
молочные продукты детского питания
--
профилактика пищевой аллергии у грудных детей
--
лактулоза
--
экспрессная оценка интегральной фальсификации пищевых продуктов
--
белково-углеводные стабилизаторы
--
осветление молочной сыворотки
--
физико-химические свойства сырных сгустков
--
мягкие сыры
--
сырные закваски
--
мезофильные молочнокислые стрептококки
--
пшеничные зародышевые хлопья
--
рассольные сыры
--
функциональные молочные продукты
--
кисломолочные белковые продукты
--
ферментированные термокислотные сыры
--
пищевые стабилизаторы гелеобразных продуктов
--
управление пенообразованием в ферментированных молочных объектах
--
обогащенный гранулированный молочный кисель
--
подсырная сыворотка в плодово-ягодных киселях
--
обогащение кондитерских изделий лекарственными травами
--
пищевая добавка "Цыгапан"
--
белковое обогащение мясных продуктов
--
ферментативная обработка мясного фарша
--
мясные полуфабрикаты из жеребятины
--
сухие экструдаты из коллагенсодержащего сырья
--
йодированные вареные колбасы
--
соевая окара
--
диспергированная молочная сыворотка
--
гидролиз отходов животного происхождения
--
сбалансированное питание населения северных регионов
--
биохимические показатели жеребятины якутской лошади
--
соевый пищевой обогатитель
--
пищевые волокна пшеничных отрубей
--
состояние воды в измельченном мясе
--
полифункциональные добавки животного происхождения
--
препарат "Баксиб"
--
обезжиренная кедровая мука
--
переработка плодово-ягодных отходов
--
симбиотические закваски в хлебопечении
--
кондитерские изделия функционального назначения
--
оксидоредуктазная активность ферментов соевой муки
--
макаронные изделия быстрого приготовления
--
конвективно-инфракрасная сушка растительного сырья
--
инфракрасное излучение в обеззараживании растительного сырья
--
амарант
--
маринование грибов
--
электроактивированные растворы в сахарном производстве
--
профилактика анемии
--
многокомпонентные пищевые добавки
--
экстракт плодов шиповника
--
диетические медовые напитки
--
БАД на липидной основе
--
продукты быстрого приготовления из ячменя
--
диетический соевый майонез
--
бадан толстолистный в макаронных изделиях
--
обогащенные хлебобулочные изделия
--
облепиха в мучных кондитерских изделиях
--
влаготепловая обработка зерна
--
обогащение кондитерских изделий лекарственными травами
--
селенсодержащие препараты
--
переработка крахмалсодержащего сырья
--
жидкостная хроматография
--
переработка целлюлозосодержащих отходов
--
ПАВ в хлебобулочных изделиях
--
целлюлолитические ферменты
--
механо-аккустические гомогенизаторы
--
шелушители кедровых орехов
--
смесеприготовительные агрегаты
--
дозаторы
--
вихревые измельчители
--
экструдеры
--
распылительные сушилки
--
обогащение сахара
--
экстракция пектиновых веществ
--
сушка гидролизата балтийской кильки
--
эксергетический анализ замораживания
--
гидролиз инулина
--
декапсуляция цист Artemia Salina (L.)
--
модифицированные флокулянты
--
маркетинг пищевых продуктов
--
рынок пищевых продуктов
--
материалы международных конференций
--
материалы конференций
Экземпляры всего:
1
чз (1)
Свободны:
чз (1)
Найти похожие
>
6.
678
Х521
Хитин и
хитозан
: Получение, свойства и применение: [Коллектив. монография] / Под ред. К.Г. Скрябина, Г.А. Вихоревой, В.П. Варламова. - М. : Наука, 2002. - 368 с. : ил. -
ISBN
5-02-006435-1 : 270 р.
ГРНТИ
34.15.15
61.57
УДК
678.5
547.9
577.1
577.3
Рубрики:
Полимеры природные--Физико-химические свойства--Синтез--Монографии
Кл.слова (ненормированные):
хитин
--
хитозан
--
природные полимеры
--
электрохимические способы получения хзитина
--
энзимология синтеза хитина
--
энзимология синтеза
хитозан
а
--
деградация хитина
--
деградация
хитозан
а
--
хитин грибов
--
структура хитина
--
структура
хитозан
а
--
физико-химические свойства хитина
--
физико-химические свойства
хитозан
а
--
производные хитина
--
производные
хитозан
а
--
сорбционные свойства хитина
--
коллоидные свойства хитина
--
хитозан
в хроматографии
--
хитин в медицине
--
хитозан
в медицине
--
антикоагулянтная активность производных
хитозан
а
--
противовирусные свойства
хитозан
а
--
хитозан
в пищевой промышленности
--
хитозан
в косметике
--
хитозан
в сельском хозяйстве
--
монографии
Доп.точки доступа:
Скрябин, К.Г. \ред.\; Вихорева, Г.А. \ред.\; Варламов, В.П. \ред.\
Экземпляры всего:
1
чз (1)
Свободны:
чз (1)
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога