Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Книги- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Статьи (8)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)
Авторефераты (2)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=рассольные сыры<.>)
Общее количество найденных документов
:
17
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-17
>
1.
637.3
О-59
Оноприйко, Владимир Андреевич
.
Технология сыроделия на мини-заводах : монография / В.А. Оноприйко, А.В. Оноприйко. - СПб. : ГИОРД, 2004. - 212 с. : ил. -
ISBN
590106576Х : 379.50 р.
ГРНТИ
65.63.39
УДК
637.33
Рубрики:
Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыры
натуральные
--
технология сыроделия
--
производство
сыра
--
твердые сычужные
сыры
--
мягкие сычужные
сыры
--
рассольные
сыры
--
комбинированные
сыры
--
копченые
сыры
--
сувенирные
сыры
--
плавленные
сыры
--
подсырная сыворотка
--
гигиена производства
сыров
--
сыроделие
Доп.точки доступа:
Оноприйко, А.В.
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология молока и молочных продуктов (сыроделие) / 6 / Доп
Экземпляры всего:
2
чз (2)
Свободны:
чз (2)
Найти похожие
>
2.
637.2
Б877
Бредихин, Сергей Алексеевич
.
Техника и технология производства сливочного масла и
сыра
: научное издание / С.А. Бредихин, В.Н. Юрин. - М. : КолосС, 2007. - 319 с. : ил. -
ISBN
978-5-9532-0400-2 : 155 р.
ГРНТИ
65.65
65.63.39
УДК
637.2
637.3
Рубрики:
Маслоделие--Масло сливочное
Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
маслоделие
--
сливочное масло
--
сыроделие
--
производство масла
--
топленое масло
--
масложировые продукты
--
оборудование для производства масла
--
производство
сыра
--
сычужные
сыры
--
твердые
сыры
--
копченые
сыры
--
плавленые
сыры
--
мягкие
сыры
--
рассольные
сыры
--
кисломолочные
сыры
--
оборудование для производства
сыра
--
переработанные
сыры
--
санитарная обработка оборудования
Доп.точки доступа:
Юрин, Виктор Николаевич
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология молока и молочных продуктов (маслоделие) / 6 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология молока и молочных продуктов (сыроделие) / 6 / Осн
Экземпляры всего:
10
чз (2), зал ППС (1), аб (7)
Свободны:
чз (2), зал ППС (1), аб (7)
Найти похожие
>
3.
641
П368
Пища. Экология. Качество
: Труды III междунар. науч.-практ. конф. (Краснообск, 30 июня - 1 июля 2003 г.) / СО РАСХН; ГНУ СибНИПТИП: Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти. - Новосибирск : [б. и.], 2003. - 619 с. : ил. - 180 р.
ГРНТИ
65
62
УДК
641
60
637
664
Рубрики:
Пищевые продукты--Материалы конференций
Биотехнология пищевая--Материалы конференций
Кл.слова (ненормированные):
управление качеством пищевых продуктов
--
мясо цыплят-бройлеров
--
качество зерна
--
жир гидробионтов
--
тяжелые металлы в пищевых продуктах
--
экологически чистая берестяная тара
--
коррекция микроэлементного питания животных
--
жимолость
--
модифицированные флокулянты
--
черная смородина
--
алыча
--
переработка отходов рисового производства
--
цисты Artemia Salina (L.) в сыроделии
--
БАВ лекарственных растений
--
пресервы из омуля
--
кукурузный глютен
--
хитозан
--
соя в производстве мороженого
--
БАД на липидной основе
--
ингибиторы вредной микрофлоры
--
молочнокислые пищевые добавки
--
высококремнистые добавки в рационе птицы
--
термокислотное свертывание молочно-соевых смесей
--
соевый концентрат в сыроделии
--
переработка молока в Якутии
--
сыр
Чечил
--
улучшители качества хлеба
--
молочные продукты детского питания
--
профилактика пищевой аллергии у грудных детей
--
лактулоза
--
экспрессная оценка интегральной фальсификации пищевых продуктов
--
белково-углеводные стабилизаторы
--
осветление молочной сыворотки
--
физико-химические свойства сырных сгустков
--
мягкие
сыры
--
сырные закваски
--
мезофильные молочнокислые стрептококки
--
пшеничные зародышевые хлопья
--
рассольные
сыры
--
функциональные молочные продукты
--
кисломолочные белковые продукты
--
ферментированные термокислотные
сыры
--
пищевые стабилизаторы гелеобразных продуктов
--
управление пенообразованием в ферментированных молочных объектах
--
обогащенный гранулированный молочный кисель
--
подсырная сыворотка в плодово-ягодных киселях
--
обогащение кондитерских изделий лекарственными травами
--
пищевая добавка "Цыгапан"
--
белковое обогащение мясных продуктов
--
ферментативная обработка мясного фарша
--
мясные полуфабрикаты из жеребятины
--
сухие экструдаты из коллагенсодержащего сырья
--
йодированные вареные колбасы
--
соевая окара
--
диспергированная молочная сыворотка
--
гидролиз отходов животного происхождения
--
сбалансированное питание населения северных регионов
--
биохимические показатели жеребятины якутской лошади
--
соевый пищевой обогатитель
--
пищевые волокна пшеничных отрубей
--
состояние воды в измельченном мясе
--
полифункциональные добавки животного происхождения
--
препарат "Баксиб"
--
обезжиренная кедровая мука
--
переработка плодово-ягодных отходов
--
симбиотические закваски в хлебопечении
--
кондитерские изделия функционального назначения
--
оксидоредуктазная активность ферментов соевой муки
--
макаронные изделия быстрого приготовления
--
конвективно-инфракрасная сушка растительного сырья
--
инфракрасное излучение в обеззараживании растительного сырья
--
амарант
--
маринование грибов
--
электроактивированные растворы в сахарном производстве
--
профилактика анемии
--
многокомпонентные пищевые добавки
--
экстракт плодов шиповника
--
диетические медовые напитки
--
БАД на липидной основе
--
продукты быстрого приготовления из ячменя
--
диетический соевый майонез
--
бадан толстолистный в макаронных изделиях
--
обогащенные хлебобулочные изделия
--
облепиха в мучных кондитерских изделиях
--
влаготепловая обработка зерна
--
обогащение кондитерских изделий лекарственными травами
--
селенсодержащие препараты
--
переработка крахмалсодержащего сырья
--
жидкостная хроматография
--
переработка целлюлозосодержащих отходов
--
ПАВ в хлебобулочных изделиях
--
целлюлолитические ферменты
--
механо-аккустические гомогенизаторы
--
шелушители кедровых орехов
--
смесеприготовительные агрегаты
--
дозаторы
--
вихревые измельчители
--
экструдеры
--
распылительные сушилки
--
обогащение сахара
--
экстракция пектиновых веществ
--
сушка гидролизата балтийской кильки
--
эксергетический анализ замораживания
--
гидролиз инулина
--
декапсуляция цист Artemia Salina (L.)
--
модифицированные флокулянты
--
маркетинг пищевых продуктов
--
рынок пищевых продуктов
--
материалы международных конференций
--
материалы конференций
Экземпляры всего:
1
чз (1)
Свободны:
чз (1)
Найти похожие
>
4.
641
П789
Продукты питания и рациональное использование сырьевых ресурсов : сб. науч. работ / Отв. ред. Л.А. Маюрникова; Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти. - Кемерово : [б. и.], 2005 - .
Вып. 10
. - 2005. - 180 с. : ил. -
ISBN
5-89289-364-2 : 100 р.
ГРНТИ
65
УДК
641
Рубрики:
Пищевые продукты--Рациональное использование пищевого сырья
Кл.слова (ненормированные):
продукты питания
--
рациональное использование пищевого сырья
--
КемТИПП
--
компьютерное моделирование кислотной коагуляции молока
--
устойчивость газожидкостных дисперсных систем
--
аэрированные молочные продукты
--
агрегация частиц в процессах смешивания
--
замораживание хлебобулочных изделий
--
фильтрование пивных заторов
--
обогащение растительных масел продуктами пчеловодства
--
обессоливание сывороточных белков
--
роторные распылительные пылеуловители
--
реология молочных консервов
--
реология вареных колбас
--
обогащенные быстрорастворимые гранулированные продукты
--
выбор доз витаминных премиксов
--
дозаторы объемного типа
--
смесители центробежного типа
--
очистка водных систем от масляных эмульсий
--
балык сырокопченый
--
активность воды
--
сравнительные характеристики напитков брожения
--
продукты функционального значения
--
замораживание облепихи
--
замораживание черной смородины
--
замораживание растительного сырья
--
скороморозильные аппараты
--
конструкции мембранных аппаратов
--
реологический контроль молочных продуктов
--
рассольные
сыры
--
творожные пасты
--
охлаждение тушек птицы
--
органолептические показатели
сыров
--
концентрат лактулозы
--
деминерализация сывороточных концентратов
--
управление качеством молочных дисперсий
--
вареные колбасы из мяса птицы механической обвалки
--
реологические характеристики сметаны
--
вакуумная сушка пульпы ирги
--
пищевые волокна в производстве печенья
--
комбинированные творожные продукты геродиетического назначения
--
установки виброинерционного селективного измельчения
--
безалкогольное пиво
--
ягодные экстракты
--
биядерные комплексы платины и палладия
--
взбитые молочные продукты
--
обезжиренная кедровая мука
--
низкотемпературные установки
--
анионные флокулянты
--
реометрические измерения структурированных жидкостей
--
сливочно-растительные спреды
--
роторно-пульсационные аппараты
--
определение массовой доли казеина
--
прополис в функциональных пищевых продуктах
--
красное пальмовое масло в косметике
--
функциональное питание детей с заболеваниями органов пищеварения
--
низкотемпературное хранение
сыров
--
витаминно-минеральный состав плодов черемухи
--
устойчивость растворов флокулянтов
--
исследования микрофлоры в
сырах
--
питание рабочих химических предприятий
--
сборники научных трудов
Доп.точки доступа:
Маюрникова, Л.А. \ред.\; Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Моделирование ассортимента продуктов из растительного сырья / 3 / Доп
Экземпляры всего:
1
чз (1)
Свободны:
чз (1)
Найти похожие
>
5.
6П8
И889
Исследование пищевых поверхностно-активных
веществ и ферментных препаратов в пищевой промышленности с целью создания новых видов пищевых продуктов [] : отчет о НИР (заключит.) / ВНТИЦ ; рук. темы А. Д. Овчинников. - Москва : [б. и.], 1987. - 75 с. : ил. ; 22 см. - 5000 экз.. - 7.60 р. - Инв.№ 0286.0 044120
ГРНТИ
65.13
УДК
577.1
Рубрики:
Пищевая промышленность--Поверхностно-активные вещества--Копии отчетов о НИР
Кл.слова (ненормированные):
поверхностно-активные вещества
--
ферментные препараты
--
ферменты
--
рассольные
сыры
--
брынза
--
казеин
--
реннин
--
копии отчетов о НИР
Доп.точки доступа:
Овчинников, А. Д. \рук. темы.\; ВНТИЦ
Экземпляры всего:
1
кх (1)
Свободны:
кх (1)
Найти похожие
>
6.
637.3
К 845
Крусь, Г. Н.
Технология
сыра
и других молочных продуктов : учебник для ссузов по спец. "Технология молока и молочных продуктов" / Г. Н. Крусь, Кулешова И.М., Н. И. Дунченко. - Москва : Колос, 1992. - 320 с. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). - 1556 р., 2723 р.
ГРНТИ
65.63
65.63.39
УДК
637.3(075.32)
Рубрики:
Сыроделие--Учебники
Молочные продукты--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
Технология
сыра
--
Технология сливочного масла
--
Технология молочных консервов
--
Технология молока
--
Технология молочных продуктов
--
Сепарирование молока
--
Гомогенизация молока
--
Пастеризация молока
--
Стерилизация молока
--
Твердые сычужные
сыры
--
Мягкие
сыры
--
Рассольные
сыры
--
Плавленые
сыры
--
Сливочное масло
--
Молочные консервы
--
Кисломолочные напитки
--
Сметана
--
Творог
--
Мороженое
--
Продукты детского питания
--
учебники
Доп.точки доступа:
Кулешова И.М.; Дунченко, Н. И.
Экземпляры всего:
3
кх (1), чз (2)
Свободны:
кх (1), чз (2)
Найти похожие
>
7.
6П8.72
В 853
Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС ; отв. ред. Г. Г. Шилер. - Ярославль : [б. и.], 1960 - .
Вып. 27
: Современные достижения в производстве
сыра
. - 1979. - 127 с. : табл. - 00.50 р.
ГРНТИ
65.63.39
УДК
637.3
ББК
6П8.72
Рубрики:
Сыроделие--Сборники научных статей
Кл.слова (ненормированные):
Сыроделие
--
Высокотемпературная пастеризация
сыров
--
Столовый
сыр
--
Костромской
сыр
--
Свертывание молока
--
Карачаевский
сыр
--
Прессование
сыров
--
Покрытия
сыров
--
Рассольные
сыры
--
Консистенция
сыров
--
Реоконсистометры
--
Советский
сыр
--
Сывороточные белки
--
Низкожирные
сыры
--
Фирма Штефан
--
Белый десертный
сыр
--
Плавленые
сыры
--
Упаковка
сыров
--
сборники научных статей
Доп.точки доступа:
Шилер, Г. Г. \ред.\; Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности
Экземпляры всего:
1
кх (1)
Свободны:
кх (1)
Найти похожие
>
8.
6П8.72
Т 384
Технологические особенности производства
рассольных
сыров
[] : обзорная информация / И. У. Рамазанов ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1980. - 20 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.18 р.
ГРНТИ
65.63.39
УДК
637.3
ББК
6П8.72
Рубрики:
Сыры
рассольные
--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
Рассольные
сыры
--
Технология производства
рассольных
сыров
--
Транспортировка
рассольных
сыров
--
Упаковка
рассольных
сыров
--
обзорная информация
Доп.точки доступа:
Рамазанов, И. У.; ЦНИИТЭИмясомолпром
Экземпляры всего:
2
кх (2)
Свободны:
кх (2)
Найти похожие
>
9.
6П8.72
Р 177
Разработка метода количественного
определения жиров немолочного происхождения в
сырах
[] : Копия отчета о НИР .- № ГР 81100685.- Инв. № 02830046363 / ВНТИЦентр ; рук. работы М. М. Мерзатов. - Москва, 1985. - 61 с. - Б.ц.
ГРНТИ
65.63.39
УДК
637.3
ББК
6П8.72
Рубрики:
Сыры
--Жиры немолочного происхождения--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
Жиры немолочного происхождения в
сырах
--
Жировая фаза
сыров
--
Твердые
сыры
--
Витаминный состав
сыров
--
Рассольные
сыры
--
Количественное определение жиров в
сырах
--
Молочные жиры
--
Костные жиры
--
Свиные жиры
--
Подсолнечное масло
--
отчеты о НИР
Доп.точки доступа:
Мерзатов, М. М. \рук. работы.\; ВНТИЦентр
Экземпляры всего:
1
кх (1)
Свободны:
кх (1)
Найти похожие
>
10.
6П8.72
Н 632
Николаев, А. М.
Технология
сыра
: Учебник для СПТУ / А. М. Николаев. - 4-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 327 с. - (Для кадров массовых профессий). - 0.75 р.
ГРНТИ
65.63.39
УДК
637.33(075.32)
ББК
6П8.72
Рубрики:
Сыроделие--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
Сыроделие
--
Технология производства
сыров
--
Молочное сырье
--
Приемка молока
--
Бактериальные закваски
--
Бактериальные препараты
--
Свертывание молока
--
Молочнокислое брожение
--
Обработка сырных сгустков
--
Обработка сырного зерна
--
Формование
сыров
--
Прессование
сыров
--
Посолка
сыров
--
Созревание
сыров
--
Виды
сыров
--
Сычужные твердые
сыры
--
Сычужные полутвердые
сыры
--
Рассольные
сыры
--
Брынза
--
Мягкие сычужные
сыры
--
учебники
Экземпляры всего:
11
аб (6), чз (5)
Свободны:
аб (5), чз (5)
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-17
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога