Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=жидкостная хроматография<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.
   543
   С958


   
    Высокоэффективная жидкостная хроматография как метод определения фальсификации и безопасности продукции : [Учеб. пособие для вузов] / С.Н. Сычев, В.А. Гаврилина, Р.С. Музалевская. - М. : ДеЛи принт, 2005. - 147 с. : ил. - ISBN 5943430776 : 219.78 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Аналитическая химия--Хроматография жидкостная--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
хроматография жидкостная -- жидкостная хроматография -- высокоэффективная жидкостная хроматография -- фальсификация продукции -- безопасность продукции -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Гаврилина, В.А.; Музалевская, Р.С.; Сычев, С.Н.
Учебная литература:
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Методы исследования сырья и готовой продукции / 4 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Инструментальные методы анализа / 1 / Доп
Экземпляры всего: 3
чз (3)
Свободны: чз (3)
Найти похожие

2.
   543
   К663


   Коренман, Я. И.

    Практикум по аналитической химии. Анализ пищевых продуктов : учеб. пособие для вузов, по напр. подгот. спец. "Произ-во продуктов питания из раст. сырья" и "Технол. продовольств. продуктов спец. назначения и обществ. питания": В 4-х кн. / Я.И. Коренман. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : КолосС. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений)., Кн. 4 : Хроматографические методы анализа. - 2005. - 296 с. : ил. - ISBN 5-9532-0298-9. - ISBN 5-9532-0270-9 : 236.60 р., 264 р., 208 р.
Допущено МОиН РФ
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Аналитическая химия--Хроматографические методы анализа--Учебные пособия
   Пищевая промышленность--Анализ пищевых продуктов--Учебные пособия

Кл.слова (ненормированные):
ХРОМАТОГРАФИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- газовая хроматография -- гель-хроматография -- ионнообменная хроматография -- хроматография в тонком слое -- хроматография на бумаге -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ


Доп.точки доступа:
Коренман, Яков Израильевич
Экземпляры всего: 36
чз (3), аб (33)
Свободны: чз (3), аб (33)
Найти похожие

3.
   543
   Б423


    Бёккер, Юрген.
    Хроматография. Инструментальная аналитика : методы хроматографии и капиллярного электрофореза / Ю. Бёккер ; Пер. с нем. В.С. Куровой под ред. А.А. Курганова. - М. : Техносфера, 2009. - 470 с. : ил. - (Мир химии ; IV, 10). - ISBN 978-5-94836-212-0. - ISBN 978-3-80231-582-4 : 883 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Аналитическая химия--Хроматография
Кл.слова (ненормированные):
хроматография -- история хроматографии -- колоночная хроматография -- газовая хроматография -- жидкостная хроматография -- тонкослойная хроматография -- ионная хроматография -- капиллярный электрофорез -- сверхкритическая флюидная хроматография


Доп.точки доступа:
Курганов, А.А. \ред.\
Экземпляры всего: 2
чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)
Найти похожие

4.
   543
   Х381


    Хенке, Ханс.
    Жидкостная хроматография : научное издание / Х. Хенке ; Пер. с нем. Н.Е. Киреевой под ред. А.А. Демина. - М. : Техносфера, 2009. - 263 с. : ил. - (Мир химии ; IV, 09). - ISBN 978-5-94836-198-7. - ISBN 3-8023-1757-2 : 269 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Аналитическая химия--Хроматография жидкостная
Кл.слова (ненормированные):
жидкостная хроматография -- аналитические разделения -- препаративные разделения -- хроматографические разделительные системы -- следовый анализ -- аналитика полимеров


Доп.точки доступа:
Демин, А.А. \ред.\
Экземпляры всего: 2
зал ППС (1), чз (1)
Свободны: зал ППС (1), чз (1)
Найти похожие

5.
   543
   Н804


    Нолтинг, Б.
    Новейшие методы исследования биосистем : научное издание / Б. Нолтинг ; Пер. с англ. Н.Н. Хромова-Борисова. - М. : Техносфера, 2005. - 254 с. : ил. - (Мир биологии и медицины ; III, 02). - ISBN 5-94836-044-X. - ISBN 3-540-01297-4 : 94.32 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Аналитическая химия--Оптические методы анализа--Хроматография
   Микроскопия

Кл.слова (ненормированные):
жидкостная хроматография -- масс-спектрометрия -- рентгеноструктурный анализ -- инфракрасная спектроскопия -- просвечивающая микроскопия -- электронная растровая микроскопия -- сканирующая зондовая микроскопия -- биофизические нанотехнологии -- протеомика -- технология передачи мыслей

Экземпляры всего: 2
чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)
Найти похожие

6.
   641
   П368


   
    Пища. Экология. Качество : Труды III междунар. науч.-практ. конф. (Краснообск, 30 июня - 1 июля 2003 г.) / СО РАСХН; ГНУ СибНИПТИП: Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти. - Новосибирск : [б. и.], 2003. - 619 с. : ил. - 180 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Материалы конференций
   Биотехнология пищевая--Материалы конференций

Кл.слова (ненормированные):
управление качеством пищевых продуктов -- мясо цыплят-бройлеров -- качество зерна -- жир гидробионтов -- тяжелые металлы в пищевых продуктах -- экологически чистая берестяная тара -- коррекция микроэлементного питания животных -- жимолость -- модифицированные флокулянты -- черная смородина -- алыча -- переработка отходов рисового производства -- цисты Artemia Salina (L.) в сыроделии -- БАВ лекарственных растений -- пресервы из омуля -- кукурузный глютен -- хитозан -- соя в производстве мороженого -- БАД на липидной основе -- ингибиторы вредной микрофлоры -- молочнокислые пищевые добавки -- высококремнистые добавки в рационе птицы -- термокислотное свертывание молочно-соевых смесей -- соевый концентрат в сыроделии -- переработка молока в Якутии -- сыр Чечил -- улучшители качества хлеба -- молочные продукты детского питания -- профилактика пищевой аллергии у грудных детей -- лактулоза -- экспрессная оценка интегральной фальсификации пищевых продуктов -- белково-углеводные стабилизаторы -- осветление молочной сыворотки -- физико-химические свойства сырных сгустков -- мягкие сыры -- сырные закваски -- мезофильные молочнокислые стрептококки -- пшеничные зародышевые хлопья -- рассольные сыры -- функциональные молочные продукты -- кисломолочные белковые продукты -- ферментированные термокислотные сыры -- пищевые стабилизаторы гелеобразных продуктов -- управление пенообразованием в ферментированных молочных объектах -- обогащенный гранулированный молочный кисель -- подсырная сыворотка в плодово-ягодных киселях -- обогащение кондитерских изделий лекарственными травами -- пищевая добавка "Цыгапан" -- белковое обогащение мясных продуктов -- ферментативная обработка мясного фарша -- мясные полуфабрикаты из жеребятины -- сухие экструдаты из коллагенсодержащего сырья -- йодированные вареные колбасы -- соевая окара -- диспергированная молочная сыворотка -- гидролиз отходов животного происхождения -- сбалансированное питание населения северных регионов -- биохимические показатели жеребятины якутской лошади -- соевый пищевой обогатитель -- пищевые волокна пшеничных отрубей -- состояние воды в измельченном мясе -- полифункциональные добавки животного происхождения -- препарат "Баксиб" -- обезжиренная кедровая мука -- переработка плодово-ягодных отходов -- симбиотические закваски в хлебопечении -- кондитерские изделия функционального назначения -- оксидоредуктазная активность ферментов соевой муки -- макаронные изделия быстрого приготовления -- конвективно-инфракрасная сушка растительного сырья -- инфракрасное излучение в обеззараживании растительного сырья -- амарант -- маринование грибов -- электроактивированные растворы в сахарном производстве -- профилактика анемии -- многокомпонентные пищевые добавки -- экстракт плодов шиповника -- диетические медовые напитки -- БАД на липидной основе -- продукты быстрого приготовления из ячменя -- диетический соевый майонез -- бадан толстолистный в макаронных изделиях -- обогащенные хлебобулочные изделия -- облепиха в мучных кондитерских изделиях -- влаготепловая обработка зерна -- обогащение кондитерских изделий лекарственными травами -- селенсодержащие препараты -- переработка крахмалсодержащего сырья -- жидкостная хроматография -- переработка целлюлозосодержащих отходов -- ПАВ в хлебобулочных изделиях -- целлюлолитические ферменты -- механо-аккустические гомогенизаторы -- шелушители кедровых орехов -- смесеприготовительные агрегаты -- дозаторы -- вихревые измельчители -- экструдеры -- распылительные сушилки -- обогащение сахара -- экстракция пектиновых веществ -- сушка гидролизата балтийской кильки -- эксергетический анализ замораживания -- гидролиз инулина -- декапсуляция цист Artemia Salina (L.) -- модифицированные флокулянты -- маркетинг пищевых продуктов -- рынок пищевых продуктов -- материалы международных конференций -- материалы конференций

Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие

7.
   664
   Т384


   
    Технохимический контроль жиров и жирозаменителей : Учеб. пособие для вузов по напр. подготовки 260200 "Пр-во продуктов питания из растительного сырья", по спец. 260401 "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-космет. продуктов" / Под ред. О.Б. Рудакова. - СПб. ; М. ; Краснодар : Лань, 2011. - 20 с. : ил. - ISBN 978-5-8114-1147-4 : 799.92 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Масложировая промышленность--Технохимический контроль жиров--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
жиры -- жирозаменители -- технохимический контроль жиров -- производство растительных жиров -- масличное сырье -- рафинация масел -- пищевая ценность жиров -- жирные кислоты -- пищевые жиры -- животные жиры -- растительные масла -- качество жиров -- контроль качества жиров -- хроматографические методы контроля -- газожидкостная хроматография -- жидкостная хроматография -- спектрометрические методы контроля -- дифференциально-термический анализ твердых жиров -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Рудаков, Олег Борисович \ред.\
Учебная литература:
ИПИБ / СМУК / 27.04.01 / Методы и средства контроля качества продукции / 1 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Инновационные продукты и технологии в жировой и ПК промышленности / 2 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Технология жирозаменителей / 7 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Инструментальные методы анализа / 1 / Доп
Экземпляры всего: 3
чз (3)
Свободны: чз (3)
Найти похожие

8.
   6П7.9
   А64


   
    Аналитическая химия синтетических красителей / под ред. К. Венкатарамана ; пер. с англ. Л. Н. Захарова [и др.] ; под ред. Л. С. Эфроса. - Ленинград : Химия, 1979. - 576 с. - 4.30 р., 260 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Лакокрасочная промышленность--Красители синтетические--Аналитическая химия
Кл.слова (ненормированные):
синтетические красители -- аналитическая химия красителей -- тонкослойная хроматография -- электрофорез -- жидкостная хроматография -- газожидкостная хроматография -- колористика растворов -- инфракрасная спектроскопия -- ЯМР-спектроскопия -- масс-спектроскопия -- рентгеноструктурный анализ поликристаллов -- химическая деструкция -- органические пигменты -- анализ красителей -- количественный анализ -- экологический контроль -- токсикологический контроль


Доп.точки доступа:
Венкатараман, К. \ред.\; Захаров, Л. Н. \пер.\; Захс, Э. Р. \пер.\; Кузнецов, В. С. \пер.\; Шабуров, В. В. \пер.\; Эфрос, Л. С. \ред.\
Экземпляры всего: 2
кх (2)
Свободны: кх (2)
Найти похожие

9.
   6П8.74
   О-624


   
    Определение аминокислотного и жирнокислотного состава комбинированных мясных продуктов питания : копия отчета о НИР (промежуточный) .- № ГР 0187.0 056805 .- Инв. № 0287.0 042487 / ВНТИЦентр ; рук. темы В. П. Скулачев. - Москва : [б. и.], 1987. - 18 с. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасные изделия--Состав--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
Колбасные изделия -- Аминокислотный состав колбасных изделий -- Жирнокислотный состав колбасных изделий -- Белки -- Жиры -- Рационализация питания -- Жидкостная хроматография -- Газовая хроматография -- Отчеты о НИР


Доп.точки доступа:
Скулачев, В. П. \рук. работы.\; ВНТИЦентр
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие

10.
   543
   Б447


    Белявская, Татьяна Алексеевна.
    Хроматография неорганических веществ : практическое руководство : учебное пособие для студентов химических и химико-технологических специальностей высших учебных заведений / Т. А. Белявская , Т. А. Большова, Г. Д. Брыкина. - Москва : Высшая школа, 1986. - 206, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 201. - Предм. указ.: с. 202-204. - 5500 экз.. - (в пер.) : 48 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Неорганическая химия--Хроматография--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
хроматография неорганических веществ -- жидкостная хроматография -- газовая хроматография -- лабораторные работы -- практические руководства -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Большова, Таисия Александровна; Брыкина, Галина Демьяновна
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие

 1-10    11-16 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога