Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи (6)Статьи преподавателей ВСГУТУ (2)Диссертации (1)Авторефераты (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=биохимические процессы<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.
   579
   М893


    Мудрецова-Висс, Клавдия Алексеевна.
    Микробиология, санитария и гигиена : Учеб. для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов общественного питания", "Стандартизация и сертификация" / К. А. Мудрецова-Висс, А. А. Кудряшова, В. П. Дедюхина. - Владивосток : Издательство ДВГАЭУ, 1998. - 312 с. : ил. - ISBN 5230049928 : 26.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология--Учебники
   Санитария--Учебники

   Гигиена--Учебники

Кл.слова (ненормированные):
микробиология -- микроорганизмы -- пищевые инфекции -- пищевые отравления -- пищевые интоксикации -- санитария пищевых продуктов -- гигиена -- санитария -- бактерии -- вирусы -- фаги -- дрожжи -- биохимические процессы -- учебники


Доп.точки доступа:
Кудряшова, Александра Андреевна; Дедюхина, Валентина Петровна
Экземпляры всего: 10
чз (10)
Свободны: чз (10)
Найти похожие

2.
   577
   К536


    Кнорре, Д. Г.
    Биологическая химия : Учеб. для хим., биолог. и мед. спец. вузов / Д.Г. Кнорре, С.Д. Мызина. - 2-е изд., перераб. и доп. - москва : Высшая школа, 1998. - 479 с. : ил. - ISBN 5060033651 : 32.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биохимия--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
Биологическая химия -- Биополимеры -- Ферменты -- Матричный биосинтез -- ДНК -- Биоэнергетика -- Биохимические цепи -- Биохимические циклы -- Биохимические процессы -- Организация живой материи -- Учебники


Доп.точки доступа:
Мызина, С.Д.
Экземпляры всего: 52
аб (49), чз (3)
Свободны: аб (48), чз (3)
Найти похожие

3.
   664
   Т384


   
    Технологии пищевых производств : Учеб. для вузов по спец. "Машины и аппараты пищ. пр-в", "Пищ. инженерия малых предприятий" / Под общ. ред. А.П. Нечаева. - М. : КолосС, 2005. - 767 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003813-6 : 480.70 р., 772.50 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые производства--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
технологии пищевых производств -- пищевая ценность продуктов питания -- технологические процессы -- теории подобия -- неоднородные системы -- тепловые процессы -- массообменные процессы -- химические процессы -- дисперсные системы -- биохимические процессы -- микробиологические процессы -- стандартизация пищевых продуктов -- сертификация пищевых продуктов -- пищевое сырье -- пищевые добавки -- биологически активные добавки -- мукомольно-крупяное производство -- хлебопекарное производство -- макаронное производство -- сахарное производство -- учебники


Доп.точки доступа:
Нечаев, Алексей Петрович \ред. - редактор.\
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Введение в технологию продуктов питания / 4 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Технология хлеба / 6 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Технология хлеба / 7 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 15.03.02 / Технология пищевых произодств / 5 / Осн
Экземпляры всего: 54
чз (5), аб (49)
Свободны: чз (5), аб (49)
Найти похожие

4.
   664
   К125


    Кавецкий, Георгий Дмитриевич.
    Технологические процессы и производства (пищевая промышленность) : Учеб. для вузов по напр. "Автоматизир. технологии и производства" / Г.Д. Кавецкий, А.В. Воробьева. - М. : КолосС, 2006. - 367 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-9532-0364-0 : 319 р., 224 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Технологические процессы--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ -- ГИДРОДИНАМИКА -- ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫПАРИВАНИЕ -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- АБСОРБЦИЯ -- РЕКТИФИКАЦИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- АДСОРБЦИЯ -- СУШКА -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УЧЕБНИКИ


Доп.точки доступа:
Воробьева, Алла Викторовна
Учебная литература:
ИПИБ / БиоТех / 19.04.01 / Математическое моделирование биотехнологических процессов / 1 / Доп
ИПИБ / ТМО А / 15.04.02 / Современное комплектное оборудование / 4 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Оптимизация технологических процессов в общественном питании / 3 / Доп
Экземпляры всего: 30
чз (2), аб (28)
Свободны: чз (2), аб (28)
Найти похожие

5.
   504
   П121


    Павлов, Андрей Николаевич.
    Экология. Рациональное природопользование и безопасность жизнедеятельности : Учеб. пособие для вузов по напр. 550400 и 654400 "Телекоммуникации" / А.Н. Павлов. - М. : Высшая школа, 2005. - 342 с. : ил. - ISBN 5-06-004901-9 : 250.00 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Экология--Учебные пособия
   Безопасность жизнедеятельности

Кл.слова (ненормированные):
экология -- рациональное природопользование -- безопасность жизнедеятельности -- чрезвычайные ситуации -- биофизические процессы -- биохимические процессы -- психологические процессы -- производственная деятельность -- экологические последствия -- учебные пособия

Экземпляры всего: 2
чз (2)
Свободны: чз (2)
Найти похожие

6.
   664
   К125


    Кавецкий, Георгий Дмитриевич.
    Процессы и аппараты пищевой технологии : учеб. для вузов по напр. "Пр-во продуктов питания из растительного сырья", "Технол. продовольственных продуктов спец. назначения и общ. питания", "Пищевая инженерия" / Г.Д. Кавецкий, В.П. Касьяненко. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : КолосС, 2008. - 590 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0410-1 : 548 р.
Допущено МОиН РБ
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Процессы--Аппараты--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
процессы пищевых технологий -- аппараты пищевых технологий -- пищевые продукты -- пищевое сырье -- гидравлика -- насосы -- гидромеханические процессы -- теплообменные процессы -- массообменные процессы -- механические процессы -- мембранные процессы -- биохимические процессы -- учебники


Доп.точки доступа:
Касьяненко, Виталий Петрович
Учебная литература:
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Введение в профессиональную деятельность / 1 / Доп
Экземпляры всего: 10
чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)
Найти похожие

7.
   579
   М893


    Мудрецова-Висс, Клавдия Алексеевна.
    Микробиология, санитария и гигиена : учеб. для вузов по спец. 2001 "Товароведение и экспертиза товаров" / К.В. Мудрецова-Висс, В.П. Дедюхина. - [4-е изд., испр. и доп.]. - М. : Форум-ИНФРА-М, 2009. - 399 с. : ил. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-8199-0350-6. - ISBN 978-5-16-003263-4 : 182 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология--Учебники
   Санитарно-эпидемиологический надзор--Пищевые продукты--Учебники

Кл.слова (ненормированные):
микробиология пищевых продуктов -- санитария пищевых продуктов -- гигиена пищевых продуктов -- микроорганизмы -- бактерии -- вирусы -- фаги -- грибы -- дрожжи -- физиология микроорганизмов -- обмен веществ -- ферменты микроорганизмов -- аэробные микроорганизмы -- анаэробные микроорганизмы -- биохимические процессы -- гнилостные процессы -- абиотические факторы -- биотические факторы -- антибиотики -- фитонциды -- патогенные микроорганизмы -- пищевые заболевания -- пищевые отравления -- инфицирование пищевых продуктов -- санитария в торговле -- гигиена в торговле -- гигиена предприятий питания -- личная гигиена -- микробиологический контроль качества -- учебники


Доп.точки доступа:
Дедюхина, Валентина Петровна
Учебная литература:
ИПИБ / ТК / 19.02.10 11кл / Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве / 1 / Осн
ЮФ / БиоТех / 18.03.02 / Общая микробиология / 3 / Осн
ИПИБ / БиоТех / 19.03.04 / Общая микробиология и общая санитарная микробиология / 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Микробиология продуктов животного происхождения / 3 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Санитария и гигиена в торговле / 4 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Микробиология молока и молочных продуктов / 7 / Осн
ФЭСТД / СТС / 43.03.03 / Индивидуальное питание и физиологические основы его организации / 7 / Осн
ФЭСТД / СТС / 43.03.03 / Санитария и гигиена на предприятиях питания / 7 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Биохимические и микробиологические процессы при производстве бродильной и винодельческой продукции / 7 / Осн
Экземпляры всего: 20
чз (3), аб (17)
Свободны: чз (3), аб (17)
Найти похожие

8.
   664
   П371


    Плаксин, Юрий Михайлович.
    Процессы и аппараты пищевых производств : учеб. для вузов по напр. "Технология продуктов питания", "Пр-во продуктов питания из растит. сырья", "Технология прод. продуктов спец. назначения и общ. питания" / Ю.М. Плаксин, Н.Н. Малахов, В.А. Ларин. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : КолосС, 2008. - 758 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0581-8 : 612 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
пищевые производства -- процессы пищевых производств -- аппараты пищевых производств -- гидравлические процессы -- тепловые процессы -- холодильные процессы -- массообменные процессы -- биохимические процессы -- физико-химические процессы -- механические процессы -- аспирация -- гидравлические машины -- поршни -- насосы -- перемешивание -- разделение сыпучих сред -- осаждение -- фильтрование -- мембранные технологии -- измельчение -- выпаривание -- конденсация -- выпечка хлеба -- утилизация теплоты -- охлаждение -- перегонка -- сушка пищевых продуктов -- сушильное оборудование -- вентилирование -- сорбционные процессы -- кристаллизация -- растворение -- экстрагирование -- экстракция -- ферментация -- пастеризация -- стерилизация -- горение -- распыливание -- шлифование -- обработка давлением -- механика мелкодисперсных продуктов -- учебники


Доп.точки доступа:
Малахов, Николай Николаевич; Ларин, Вениамин Андреевич
Учебная литература:
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Введение в профессиональную деятельность / 1 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 15.04.02 / Оптимизация процессов сушки / 4 / Осн
ИПИБ / БМТ ПАПП / 19.03.02 / Процессы и аппараты пищевых производств / 4 / Осн
ИПИБ / БМТ ПАПП / 19.03.03 / Процессы и аппараты пищевых производств / 5 / Осн
ИПИБ / БМТ ПАПП / 35.03.06 / Процессы и аппараты / 6 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 15.03.02 / Процессы и аппараты пищевых производств / 7 / Осн
Экземпляры всего: 10
аб (8), чз (2)
Свободны: аб (8), чз (2)
Найти похожие

9.
   579
   М893


    Мудрецова-Висс, Клавдия Алексеевна.
    Микробиология, санитария и гигиена : учеб. для вузов по спец. 2001 "Товароведение и экспертиза товаров" / К. А. Мудрецова-Висс, В. П. Дедюхина. - М. : Форум-ИНФРА-М, 2008. - 399 с. : ил. - ISBN 978-5-8199-0350-6. - ISBN 978-5-16-003263-4 : 269 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология--Учебники
   Санитария--Учебники

   Гигиена--Учебники

Кл.слова (ненормированные):
микробиология -- санитария -- гигиена -- морфология микроорганизмов -- систематика микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- биохимические процессы -- факторы внешней среды -- патогенные микроорганизмы -- пищевые заболевания -- алиментарные заболевания -- источники инфицирования продуктов микроорганизмами -- микробиология пищевых продуктов -- санитария пищевых продуктов -- гигиена в торговле -- санитария в торговле -- учебники


Доп.точки доступа:
Дедюхина, Валентина Петровна
Учебная литература:
ИПИБ / ТК / 19.02.10 11кл / Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве / 1 / Доп
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие

10.
   663
   Б391


    Безбородов, Алексей Михайлович.
    Микробиологический синтез : [для хим., фармацевт. и пищевых спец. вузов] / А.М. Безбородов, Г.И. Квеситадзе. - СПб. : Проспект Науки, 2011. - 144 с. : ил. - ISBN 978-5-903090-52-5 : 440 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиологические производства--Микробиологический синтез--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
микробиологический синтез -- биохимические процессы -- ферментативные механизмы ассимиляции азотосодержащих компонентов -- биосинтез биологических структур -- ферментация -- индукторы -- катаболитная репрессия -- аллостерическая регуляция ферментов -- метаболические предшественники вторичных метаболитов -- вторичные метаболиты -- ферменты микроорганизмов -- биокатализаторы -- органический синтез -- метаболический фонд микроорганизмов -- метаболическая инженерия -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Квеситадзе, Гиорги Иванович
Учебная литература:
ИПИБ / БиоТех / 19.04.01 / Биосинтез биологически активных соединений / 2 / Осн
Экземпляры всего: 3
чз (3)
Свободны: чз (3)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога