Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Книги- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Статьи (6)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (2)
Диссертации (1)
Авторефераты (2)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=биохимические процессы<.>)
Общее количество найденных документов
:
24
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-20
21-24
>
1.
579
М893
Мудрецова-Висс, Клавдия Алексеевна
.
Микробиология, санитария и гигиена : Учеб. для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов общественного питания", "Стандартизация и сертификация" / К. А. Мудрецова-Висс, А. А. Кудряшова, В. П. Дедюхина. - Владивосток : Издательство ДВГАЭУ, 1998. - 312 с. : ил. -
ISBN
5230049928 : 26.00 р.
ГРНТИ
34.27
76.33
УДК
579(075.8)
579.67(075.8)
Рубрики:
Микробиология--Учебники
Санитария--Учебники
Гигиена--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
микробиология
--
микроорганизмы
--
пищевые инфекции
--
пищевые отравления
--
пищевые интоксикации
--
санитария пищевых продуктов
--
гигиена
--
санитария
--
бактерии
--
вирусы
--
фаги
--
дрожжи
--
биохимические
процессы
--
учебники
Доп.точки доступа:
Кудряшова, Александра Андреевна; Дедюхина, Валентина Петровна
Экземпляры всего:
10
чз (10)
Свободны:
чз (10)
Найти похожие
>
2.
577
К536
Кнорре, Д. Г.
Биологическая химия : Учеб. для хим., биолог. и мед. спец. вузов / Д.Г. Кнорре, С.Д. Мызина. - 2-е изд., перераб. и доп. - москва : Высшая школа, 1998. - 479 с. : ил. -
ISBN
5060033651 : 32.00 р.
ГРНТИ
31.27
УДК
577.1(075.8)
Рубрики:
Биохимия--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
Биологическая химия
--
Биополимеры
--
Ферменты
--
Матричный биосинтез
--
ДНК
--
Биоэнергетика
--
Биохимические
цепи
--
Биохимические
циклы
--
Биохимические
процессы
--
Организация живой материи
--
Учебники
Доп.точки доступа:
Мызина, С.Д.
Экземпляры всего:
52
аб (49), чз (3)
Свободны:
аб (48), чз (3)
Найти похожие
>
3.
664
Т384
Технологии пищевых производств
: Учеб. для вузов по спец. "Машины и аппараты пищ. пр-в", "Пищ. инженерия малых предприятий" / Под общ. ред. А.П. Нечаева. - М. : КолосС, 2005. - 767 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). -
ISBN
5-10-003813-6 : 480.70 р., 772.50 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ
65.13
УДК
664(075.8)
Рубрики:
Пищевые производства--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
технологии пищевых производств
--
пищевая ценность продуктов питания
--
технологические
процессы
--
теории подобия
--
неоднородные системы
--
тепловые
процессы
--
массообменные
процессы
--
химические
процессы
--
дисперсные системы
--
биохимические
процессы
--
микробиологические
процессы
--
стандартизация пищевых продуктов
--
сертификация пищевых продуктов
--
пищевое сырье
--
пищевые добавки
--
биологически активные добавки
--
мукомольно-крупяное производство
--
хлебопекарное производство
--
макаронное производство
--
сахарное производство
--
учебники
Доп.точки доступа:
Нечаев, Алексей Петрович \ред. - редактор.\
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Введение в технологию продуктов питания / 4 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Технология хлеба / 6 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Технология хлеба / 7 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 15.03.02 / Технология пищевых произодств / 5 / Осн
Экземпляры всего:
54
чз (5), аб (49)
Свободны:
чз (5), аб (49)
Найти похожие
>
4.
664
К125
Кавецкий, Георгий Дмитриевич
.
Технологические
процессы
и производства (пищевая промышленность) : Учеб. для вузов по напр. "Автоматизир. технологии и производства" / Г.Д. Кавецкий, А.В. Воробьева. - М. : КолосС, 2006. - 367 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). -
ISBN
5-9532-0364-0 : 319 р., 224 р.
ГРНТИ
65
65.13
УДК
664.03(075.8)
Рубрики:
Пищевая промышленность--Технологические
процессы
--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ
ПРОЦЕССЫ
ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
--
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА
--
ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
--
АВТОМАТИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ
ПРОЦЕССОВ
--
МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ
ПРОЦЕССОВ
--
ГИДРОДИНАМИКА
--
ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
--
ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИЕ
ПРОЦЕССЫ
--
ТЕПЛООБМЕННЫЕ
ПРОЦЕССЫ
--
ВЫПАРИВАНИЕ
--
МАССООБМЕННЫЕ
ПРОЦЕССЫ
--
АБСОРБЦИЯ
--
РЕКТИФИКАЦИЯ
--
ЭКСТРАКЦИЯ
--
АДСОРБЦИЯ
--
СУШКА
--
КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ
--
БИОХИМИЧЕСКИЕ
ПРОЦЕССЫ
--
МЕХАНИЧЕСКИЕ
ПРОЦЕССЫ
--
УЧЕБНИКИ
Доп.точки доступа:
Воробьева, Алла Викторовна
Учебная литература:
ИПИБ / БиоТех / 19.04.01 / Математическое моделирование биотехнологических
процессов
/ 1 / Доп
ИПИБ / ТМО А / 15.04.02 / Современное комплектное оборудование / 4 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Оптимизация технологических
процессов
в общественном питании / 3 / Доп
Экземпляры всего:
30
чз (2), аб (28)
Свободны:
чз (2), аб (28)
Найти похожие
>
5.
504
П121
Павлов, Андрей Николаевич
.
Экология. Рациональное природопользование и безопасность жизнедеятельности : Учеб. пособие для вузов по напр. 550400 и 654400 "Телекоммуникации" / А.Н. Павлов. - М. : Высшая школа, 2005. - 342 с. : ил. -
ISBN
5-06-004901-9 : 250.00 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
87
86
УДК
504.06(075.8)
658.345(075.8)
Рубрики:
Экология--Учебные пособия
Безопасность жизнедеятельности
Кл.слова (ненормированные):
экология
--
рациональное природопользование
--
безопасность жизнедеятельности
--
чрезвычайные ситуации
--
биофизические
процессы
--
биохимические
процессы
--
психологические
процессы
--
производственная деятельность
--
экологические последствия
--
учебные пособия
Экземпляры всего:
2
чз (2)
Свободны:
чз (2)
Найти похожие
>
6.
664
К125
Кавецкий, Георгий Дмитриевич
.
Процессы
и аппараты пищевой технологии : учеб. для вузов по напр. "Пр-во продуктов питания из растительного сырья", "Технол. продовольственных продуктов спец. назначения и общ. питания", "Пищевая инженерия" / Г.Д. Кавецкий, В.П. Касьяненко. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : КолосС, 2008. - 590 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). -
ISBN
978-5-9532-0410-1 : 548 р.
Допущено МОиН РБ
ГРНТИ
65.13
УДК
664(075.8)
Рубрики:
Пищевая промышленность--
Процессы
--Аппараты--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
процессы
пищевых технологий
--
аппараты пищевых технологий
--
пищевые продукты
--
пищевое сырье
--
гидравлика
--
насосы
--
гидромеханические
процессы
--
теплообменные
процессы
--
массообменные
процессы
--
механические
процессы
--
мембранные
процессы
--
биохимические
процессы
--
учебники
Доп.точки доступа:
Касьяненко, Виталий Петрович
Учебная литература:
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Введение в профессиональную деятельность / 1 / Доп
Экземпляры всего:
10
чз (3), аб (7)
Свободны:
чз (3), аб (7)
Найти похожие
>
7.
579
М893
Мудрецова-Висс, Клавдия Алексеевна
.
Микробиология, санитария и гигиена : учеб. для вузов по спец. 2001 "Товароведение и экспертиза товаров" / К.В. Мудрецова-Висс, В.П. Дедюхина. - [4-е изд., испр. и доп.]. - М. : Форум-ИНФРА-М, 2009. - 399 с. : ил. - (Высшее образование). -
ISBN
978-5-8199-0350-6. -
ISBN
978-5-16-003263-4 : 182 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ
34.27
76.33.35
УДК
579.67(075.8)
614.3(075.8)
Рубрики:
Микробиология--Учебники
Санитарно-эпидемиологический надзор--Пищевые продукты--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
микробиология пищевых продуктов
--
санитария пищевых продуктов
--
гигиена пищевых продуктов
--
микроорганизмы
--
бактерии
--
вирусы
--
фаги
--
грибы
--
дрожжи
--
физиология микроорганизмов
--
обмен веществ
--
ферменты микроорганизмов
--
аэробные микроорганизмы
--
анаэробные микроорганизмы
--
биохимические
процессы
--
гнилостные
процессы
--
абиотические факторы
--
биотические факторы
--
антибиотики
--
фитонциды
--
патогенные микроорганизмы
--
пищевые заболевания
--
пищевые отравления
--
инфицирование пищевых продуктов
--
санитария в торговле
--
гигиена в торговле
--
гигиена предприятий питания
--
личная гигиена
--
микробиологический контроль качества
--
учебники
Доп.точки доступа:
Дедюхина, Валентина Петровна
Учебная литература:
ИПИБ / ТК / 19.02.10 11кл / Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве / 1 / Осн
ЮФ / БиоТех / 18.03.02 / Общая микробиология / 3 / Осн
ИПИБ / БиоТех / 19.03.04 / Общая микробиология и общая санитарная микробиология / 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Микробиология продуктов животного происхождения / 3 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Санитария и гигиена в торговле / 4 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Микробиология молока и молочных продуктов / 7 / Осн
ФЭСТД / СТС / 43.03.03 / Индивидуальное питание и физиологические основы его организации / 7 / Осн
ФЭСТД / СТС / 43.03.03 / Санитария и гигиена на предприятиях питания / 7 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 /
Биохимические
и микробиологические
процессы
при производстве бродильной и винодельческой продукции / 7 / Осн
Экземпляры всего:
20
чз (3), аб (17)
Свободны:
чз (3), аб (17)
Найти похожие
>
8.
664
П371
Плаксин, Юрий Михайлович
.
Процессы
и аппараты пищевых производств : учеб. для вузов по напр. "Технология продуктов питания", "Пр-во продуктов питания из растит. сырья", "Технология прод. продуктов спец. назначения и общ. питания" / Ю.М. Плаксин, Н.Н. Малахов, В.А. Ларин. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : КолосС, 2008. - 758 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). -
ISBN
978-5-9532-0581-8 : 612 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ
65.13
УДК
664(075.8)
Рубрики:
Пищевая промышленность--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
пищевые производства
--
процессы
пищевых производств
--
аппараты пищевых производств
--
гидравлические
процессы
--
тепловые
процессы
--
холодильные
процессы
--
массообменные
процессы
--
биохимические
процессы
--
физико-химические
процессы
--
механические
процессы
--
аспирация
--
гидравлические машины
--
поршни
--
насосы
--
перемешивание
--
разделение сыпучих сред
--
осаждение
--
фильтрование
--
мембранные технологии
--
измельчение
--
выпаривание
--
конденсация
--
выпечка хлеба
--
утилизация теплоты
--
охлаждение
--
перегонка
--
сушка пищевых продуктов
--
сушильное оборудование
--
вентилирование
--
сорбционные
процессы
--
кристаллизация
--
растворение
--
экстрагирование
--
экстракция
--
ферментация
--
пастеризация
--
стерилизация
--
горение
--
распыливание
--
шлифование
--
обработка давлением
--
механика мелкодисперсных продуктов
--
учебники
Доп.точки доступа:
Малахов, Николай Николаевич; Ларин, Вениамин Андреевич
Учебная литература:
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Введение в профессиональную деятельность / 1 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 15.04.02 / Оптимизация
процессов
сушки / 4 / Осн
ИПИБ / БМТ ПАПП / 19.03.02 /
Процессы
и аппараты пищевых производств / 4 / Осн
ИПИБ / БМТ ПАПП / 19.03.03 /
Процессы
и аппараты пищевых производств / 5 / Осн
ИПИБ / БМТ ПАПП / 35.03.06 /
Процессы
и аппараты / 6 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 15.03.02 /
Процессы
и аппараты пищевых производств / 7 / Осн
Экземпляры всего:
10
аб (8), чз (2)
Свободны:
аб (8), чз (2)
Найти похожие
>
9.
579
М893
Мудрецова-Висс, Клавдия Алексеевна
.
Микробиология, санитария и гигиена : учеб. для вузов по спец. 2001 "Товароведение и экспертиза товаров" / К. А. Мудрецова-Висс, В. П. Дедюхина. - М. : Форум-ИНФРА-М, 2008. - 399 с. : ил. -
ISBN
978-5-8199-0350-6. -
ISBN
978-5-16-003263-4 : 269 р.
ГРНТИ
34.27
76.33
УДК
579.67(075.8)
614.3(075.8)
Рубрики:
Микробиология--Учебники
Санитария--Учебники
Гигиена--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
микробиология
--
санитария
--
гигиена
--
морфология микроорганизмов
--
систематика микроорганизмов
--
физиология микроорганизмов
--
биохимические
процессы
--
факторы внешней среды
--
патогенные микроорганизмы
--
пищевые заболевания
--
алиментарные заболевания
--
источники инфицирования продуктов микроорганизмами
--
микробиология пищевых продуктов
--
санитария пищевых продуктов
--
гигиена в торговле
--
санитария в торговле
--
учебники
Доп.точки доступа:
Дедюхина, Валентина Петровна
Учебная литература:
ИПИБ / ТК / 19.02.10 11кл / Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве / 1 / Доп
Экземпляры всего:
1
аб (1)
Свободны:
аб (1)
Найти похожие
>
10.
663
Б391
Безбородов, Алексей Михайлович
.
Микробиологический синтез : [для хим., фармацевт. и пищевых спец. вузов] / А.М. Безбородов, Г.И. Квеситадзе. - СПб. : Проспект Науки, 2011. - 144 с. : ил. -
ISBN
978-5-903090-52-5 : 440 р.
ГРНТИ
62.13.41
УДК
663.1(075.8)
Рубрики:
Микробиологические производства--Микробиологический синтез--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
микробиологический синтез
--
биохимические
процессы
--
ферментативные механизмы ассимиляции азотосодержащих компонентов
--
биосинтез биологических структур
--
ферментация
--
индукторы
--
катаболитная репрессия
--
аллостерическая регуляция ферментов
--
метаболические предшественники вторичных метаболитов
--
вторичные метаболиты
--
ферменты микроорганизмов
--
биокатализаторы
--
органический синтез
--
метаболический фонд микроорганизмов
--
метаболическая инженерия
--
учебные пособия
Доп.точки доступа:
Квеситадзе, Гиорги Иванович
Учебная литература:
ИПИБ / БиоТех / 19.04.01 / Биосинтез биологически активных соединений / 2 / Осн
Экземпляры всего:
3
чз (3)
Свободны:
чз (3)
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-20
21-24
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога