Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Книги- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Статьи (7)
Электронные издания ВСГУТУ (2)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (53)
Материалы конференций ВСГУТУ (2)
Диссертации (5)
Авторефераты (5)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=бактериальные концентраты<.>)
Общее количество найденных документов
:
13
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-13
>
1.
637.1
Б197
Бактериальные
закваски, препараты
и
концентраты
: научное издание / Г.Д. Перфильев, Н.В. Суслов, Н.П. Сорокина ; Всерос. НИИ маслодельной и сыродельной пром-сти. - Углич : [б. и.], 1995. - 100 с. - 15000 р. р.
ГРНТИ
65.63.33
УДК
637.146.33
Рубрики:
Пищевая микробиология--
Бактериальные
закваски
Молочная промышленность--
Бактериальные
закваски
Кл.слова (ненормированные):
Бактериальные
препараты
--
Бактериальные
концентраты
--
Закваски кисломолочные
--
Бактериальные
закваски
Доп.точки доступа:
Перфильев, Г.Д.; Суслов, Н.В.; Сорокина, Н.П.; Всерос. НИИ маслодельной и сыродельной пром-сти
Экземпляры всего:
1
чз (1)
Свободны:
чз (1)
Найти похожие
>
2.
637.1
С232
Сборник рекомендаций по
приготовлению и применению
бактериальных
заквасок, препаратов и
концентратов
в молочной промышленности : научное издание / Всерос. НИИ маслодельной и сыродельной пром-сти. - Углич : [б. и.], 1995. - 27 с. - 4000 р. р.
ГРНТИ
65.63.33
УДК
637.146
Рубрики:
Пищевая микробиология--
Бактериальные
закваски
Молочная промышленность--
Бактериальные
закваски
Кл.слова (ненормированные):
Бактериальные
препараты
--
Бактериальные
концентраты
--
Закваски кисломолочные
--
Бактериальные
закваски
Доп.точки доступа:
Всерос. НИИ маслодельной и сыродельной пром-сти
Экземпляры всего:
1
чз (1)
Свободны:
чз (1)
Найти похожие
>
3.
637.1
С585
Создание пробиотических препаратов для лечения и профилактики туберкулеза (годовой) : отчет о НИР по проекту 004.01.01.63 / Рук. И.С. Хамагаева; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2004 - . - 55 с. : ил. -
ГРНТИ
65.63.33
УДК
637.146.33
Рубрики:
Молочные продукты--Пробиотические продукты--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
пробиотические продукты
--
пробиотики
--
симбиотическая микрофлора
--
бактериальные
концентраты
--
туберкулез
--
лечение туберкулеза
--
профилактика туберкулеза
--
отчеты о НИР
Доп.точки доступа:
Хамагаева, И.С. \рук. работы.\; ВСГТУ
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
4.
579.67
П781
Пробиотические стартовые культуры
и их влияние на качество инновационных продуктов функционального питания : [Монография] / И.С. Хамагаева [и др.]. ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2011. - 235 с. : ил. -
ISBN
978-5-89230-372-9 : 124 р., 150.00 р.
ГРНТИ
34.27
УДК
579.67
Рубрики:
Пищевая микробиология--Пробиотические стартовые культуры--Монографии
Кл.слова (ненормированные):
пробиотические стартовые культуры
--
пищевая микробиология
--
пробиотические микроорганизмы
--
бактериальные
концентраты
--
симбиоз стартовых культур
--
бифидобактерии
--
пропионовокислые бактерии
--
комбинированные закваски
--
бактериальные
концентраты
--
биологические активные добавки
--
кисломолочные напитки
--
хлебопекарное производство
--
биохимическая активность бифидобактерий
--
антагонистическая активность бифидобактерий
--
антимутагенные свойства пробиотических микроорганизмов
--
замороженные
бактериальные
концентраты
--
конкурентоспособность инновационных продуктов
--
монографии ВСГТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамагаева, Ирина Сергеевна; Аюшеева, Раджана Баировна; Митыпова, Наталья Васильевна; Замбалова, Наталья Александровна; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Технология продуктов функционального питания / 1 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Технология пробиотических биологически активных добавок / 2 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза биологически активных добавок / 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза продуктов функционального питания / 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Биотехнологическое оборудование / 3 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Метаболизм пробиотических микроорганизмов / 4 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Микробиология молока и молочных продуктов / 7 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология обогащенных молочных продуктов / 7 / Осн
Экземпляры всего:
41
чз (2), зал ППС (1), аб (38)
Свободны:
чз (2), зал ППС (1), аб (38)
Найти похожие
>
5.
577
В783
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ).
Сборник научных трудов с международным участием, посвященный 50-летию университета : научное издание / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; [Отв. за вып. Э. Б. Битуева]. - Улан-Удэ : ВСГУТУ, 2012. - 137, [3] с. : ил. ; 20 см. - (Биоорганическая и пищевая химия ; вып. 17). - Библиогр. в конце ст. - 70 экз.. - 94.00 р.
ГРНТИ
31.27
71.33.13
УДК
577.1
641.1/.3
Рубрики:
Биоорганическая химия--Пищевая химия--Сборники научных трудов
Кл.слова (ненормированные):
биоорганическая химия
--
пищевая химия
--
пептиды
--
бифидобактерии
--
общественное питание
--
RAPHANUS SATIVUS
--
молочная продукция
--
колбасное производство
--
быстрозамороженные готовые продукты
--
кормовые добавки
--
бактериальные
концентраты
--
биологически активные вещества
--
цеолиты нового поколения
--
пребиотики
--
культивирование бифидобактерий
--
сборники научных трудов
Доп.точки доступа:
Битуева, Э. Б. \отв. за вып.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления
Экземпляры всего:
3
зал ППС (3)
Свободны:
зал ППС (3)
Найти похожие
>
6.
579.67
И395
Изучение морфологических, физиолого-
и биохимических свойств чистых культур, выделенных из национальных кисломолочных продуктов, и создание микробных консорциумов, обладающих высокой пробиотической эффективностью : отчет о НИР (заключительный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ, 2013. - 73 с. : ил. ; 30 см. -
ГРНТИ
34.27
УДК
579.67
Рубрики:
Микробиология пищевая--Микробные консорциумы--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
микробные консорциумы
--
лактобактерии
--
кисломолочные продукты гетероферментативного брожения
--
автоселекция чистых культур микробов
--
кефирные закваски
--
микрофлора кефирных заквасок
--
экзополисахариды
--
бактериальные
концентраты
--
исследования протеолитической активности микробных консорциумов
--
биотехнологический потенциал микробных консорциумов
--
исследования антогонистической активности микробных консорциумов
--
исследования процессов адгезии микроорганизмов
--
исследования антимутагенной активности микробных консорциумов
--
исследования активности инокулята
--
исследования антибиотической активности биомассы
--
исследования сроков хранения жидких
бактериальных
концентратов
--
Курунга
--
отчеты о НИР
Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С. \рук. работы.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
7.
6П8.72
У 677
Управляемые процессы культивирования
молочнокислых бактерий при производстве
бактериальных
концентратов
: Обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1975. - 41 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность ; № 3). - Б. ц.
ГРНТИ
65.63.33
34.27.39
РУБ
6П8.72
Рубрики:
Молочная промышленность--Культивирование молочнокислых бактерий--Обзорная информация
Микробиология пищевая--Культивирование молочнокислых бактерий--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
Культивирование молочнокислых бактерий
--
Молочнокислые бактерии
--
Бактериальные
концентраты
--
Обзорная информация
Экземпляры всего:
1
кх (1)
Свободны:
кх (1)
Найти похожие
>
8.
6П8.74
У 761
Усовершенствовать технологию и
создать комплекс технических средств для производства соленых мясопродуктов, производительностью 6т/смену. Разработать технологию производства нового вида мясного продукта из лопаточной части говядины : Копия отчета о НИР .- № ГР 01870004529 .- Инв. № 0288.0 044423 / ВНТИЦентр ; рук. темы И. И. Тимощук. - Москва, 1990. - 60 с. - Б. ц.
ГРНТИ
65.59.23
УДК
637.525
Рубрики:
Мясные продукты соленые--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
Мясные солености
--
Соленые мясные продукты
--
Бактериальные
концентраты
--
Ацидобакт
--
Говядина
--
Лопаточная часть говядины
--
Соленые продукты из говядины
--
Молочнокислые культуры
--
Шприцевание мяса
--
Массирование мяса
--
Пищевая ценность мяса
--
Органолептические показатели соленого мяса
--
Физико-химические показатели соленого мяса
--
Бактериологические показатели соленого мяса
--
Отчеты о НИР
Доп.точки доступа:
Тимощук, И. И. \рук. работы.\; ВНТИЦентр
Экземпляры всего:
1
кх (1)
Свободны:
кх (1)
Найти похожие
>
9.
6П8.72
У 677
Управляемые процессы культивирования
молочнокислых бактерий при производстве
бактериальных
концентратов
[] : обзорная информация / И. А. Вайнберг, Т. А. Прийдак ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1975. - 41 с. : ил. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.24 р.
ГРНТИ
65.63.03
34.27.19
УДК
637.1:579
ББК
6П8.72
Рубрики:
Микробиология пищевая--Культивирование молочнокислых бактерий--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
Молочнокислые бактерии
--
Культивирование молочнокислых бактерий
--
Бактериальные
концентраты
--
обзорная информация
Доп.точки доступа:
Вайнберг, И. А.; Прийдак, Т. А.; ЦНИИТЭИмясомолпром
Экземпляры всего:
1
кх (1)
Свободны:
кх (1)
Найти похожие
>
10.
6П8.72
С 56
Совершенствование технологии цельномолочных
продуктов и комплексное использование молочного сырья [] : сборник научных трудов / ВНИИмолпром ; под ред. Я. И. Костина, Р. Н. Кандак. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 64 с. : ил. - 00.65 р.
ГРНТИ
65.63
УДК
637.1
ББК
6П8.72
Рубрики:
Молочные продукты--Сборники научных трудов
Кл.слова (ненормированные):
Цельномолочные продукты
--
Технология производства цельномолочных продуктов
--
Молочное сырье
--
Бактериальные
концентраты
--
Молочнобелковые
концентраты
--
Кисломолочные напитки
--
Качество сметаны
--
Растительные жиры в молочных продуктах
--
Творожные сгустки
--
Сыворотка
--
Коагуляция
--
Молочнокислые бактерии
--
Творог
--
сборники научных трудов
Доп.точки доступа:
Костин, Я. И. \ред.\; Кандак, Р. Н. \ред.\; ВНИИмолпром
Экземпляры всего:
1
кх (1)
Свободны:
кх (1)
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-13
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога