Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Книги- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Статьи (136)
Электронные издания ВСГУТУ (10)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (36)
Вестник ВСГУТУ (7)
Материалы конференций ВСГУТУ (12)
Диссертации (3)
Авторефераты (5)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=Биологически активные вещества<.>)
Общее количество найденных документов
:
69
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-60
>
1.
641
О-752
Основные направления функционального
питания и безопасность пищевых продуктов : Материалы Всерос. науч. молодежн. конф. с междунар. участием (ВСГТУ, 4-7 сентября 2006 г.) / ВСГТУ ; Отв. ред. С.Н. Лебедева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 93 с. - 75 р.
ГРНТИ
65
УДК
641.1/.3
Рубрики:
Пищевые продукты--Функциональное питание--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты
--
гигиена питания
--
функциональное питание
--
безопасность пищевых продуктов
--
биологически
активные
вещества
--
биологически
активные
добавки
--
БАД
--
продукты функционального питания
--
пищевое сырье
Доп.точки доступа:
Лебедева, С.Н. \ред.\; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Современные подходы к обеспечению безопасности сырья / 4 / Доп
Экземпляры всего:
7
чз (3), аб (4)
Свободны:
чз (3), аб (4)
Найти похожие
>
2.
637.5
Р177
Разработка технологии и
рецептур специализированных мясных продуктов с использованием
биологически
активных
веществ
растительного происхождения. Разработка мясопродуктов с использованием БЖЭ для населения Бурятии : Отчет о НИР (промежуточный) / ВСГТУ ; Рук. Ф.А. Мадагаев. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 1998. - 58 с. - № ГР 01870079677. - Инв.№ 02. 9. 80 0 02722
ГРНТИ
65.59
УДК
637.52
Рубрики:
Мясные продукты--
Биологически
активные
вещества
--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
Биологически
активные
вещества
--
Белково-жировые эмульсии
--
БЖЭ
--
Специализированные мясные продукты
--
Мясные продукты
--
Отчеты о НИР
Доп.точки доступа:
Мадагаев, Ф.А.; ВСГТУ
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
3.
577
С741
Справочник биохимика
: справочное издание / Р. Досон [и др.] ; Пер. с англ. В.Л. Друцы, О.Н. Королевой. - москва : Мир, 1991. - 544 с. : ил. -
ISBN
5030010327 : 37.50 р.
ГРНТИ
31.27
УДК
577(035)
577.1(035)
Рубрики:
Биохимия--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
Биохимия
--
Биохимические лаборатории
--
Биологически
активные
вещества
--
Биохимические аналитические процедуры
--
аминокислоты
--
пептиды
--
витамины
--
углеводы
--
липиды
--
радиоактивные изотопы
--
субстраты
--
кислоты
--
Справочники
Доп.точки доступа:
Досон, Р.; Эллиот, Д.; Джонс, К.
Экземпляры всего:
5
чз (3), зал ППС (2)
Свободны:
чз (3), зал ППС (2)
Найти похожие
>
4.
57
М545
Методическое указание к практикуму по курсам "Химия
биологически
активных
веществ
", "Общая биотехнология", "Лаборант-аналитик биотехнологической продукции" для студентов специальности 07100 [Текст] / Сост. Т.Е. Данилова, В.Ж. Цыренов, Е.Г. Инешина; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2000 - .
Ч. 1
. - 2000. - 94 с. : ил. - б.ц.
ГРНТИ
62
УДК
60(075.8)
Рубрики:
Биохимия--Учебные пособия
Биотехнология--Методические указания
Кл.слова (ненормированные):
химия
биологически
активных
веществ
--
биологически
активные
вещества
--
биотехнология
биологически
активных
веществ
--
анализ биотехнологической продукции
--
биотехнологическая продукция
--
белки
--
гемопротеиды
--
аминокислоты
--
методические указания
--
учебные пособия
Доп.точки доступа:
Данилова, Т.Е.; Цыренов, В.Ж.; Инешина, Е.Г.; ВСГТУ
Экземпляры всего:
20
аб (15), кх (5)
Свободны:
аб (15), кх (5)
Найти похожие
>
5.
637.5
Р 177
Разработка способов коррекции
иммунодефицитного состояния организма человека, возникающего при воздействии техногенных факторов, путем создания препаратов и лечебных продуктов, содержащих
биологически
активные
вещества
селезенки, тимуса, костного мозга : Отчет о НИР (заключит.) / ВСГТУ ; Рук. Т.Ф. Чиркина, В.В. Сперанский; ВСГТУ.- № ГР 01980006539. - Улан-Удэ, 1999. - 85 с. : ил. -
ГРНТИ
65.59.03
УДК
637.514
Рубрики:
Продукты животного происхождения--
Биологически
активные
вещества
--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
Иммунная система
--
Иммунные органы животных
--
Иммуномодуляторы костного мозга
--
Костный мозг
--
Тимус
--
Селезенка
--
Биологически
активные
вещества
--
Фагоцитоз
--
Отчеты о НИР
--
Продукты животного происхождения
Доп.точки доступа:
Сперанский, В.В. \рук. работы.\; Чиркина, Т.Ф. \рук. работы.\; ВСГТУ
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
6.
664
Т384
Технология продуктов из
гидробионтов : Учеб. для вузов по спец. "Технология рыбы и рыбных продуктов" / Под ред. Т.М. Сафроновой, В.И. Шендерюка. - москва : Колос, 2001. - 490 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). -
ISBN
5100032626 : 142.00 р.
ГРНТИ
69.51
УДК
664.95(075.8)
Рубрики:
Технология рыбных продуктов--Гидробионты--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
технология рыбных продуктов
--
гидробионты
--
продукты из гидробионтов
--
технохимические свойства гидробионтов
--
рыба
--
рыбные продукты
--
холодильное консервирование рыбы
--
посол рыбы
--
посол икры
--
сушка рыбы
--
вяление рыбы
--
копчение рыбы
--
рыбные консервы
--
кормовые рыбные продукты
--
рыбные жиры
--
биологически
активные
вещества
--
учебники
Доп.точки доступа:
Сафронова, Т.М. \ред. - редактор.\; Шендерюк, В.И. \ред. - редактор.\
Учебная литература:
ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Барьерные технологии продуктов из гидробионтов / 3 / Доп
Экземпляры всего:
5
чз (5)
Свободны:
чз (5)
Найти похожие
>
7.
57
М545
Методические указания и
контрольные задания по химии БАВ для студентов заочного обучения специальности 070100 "Биотехнология" / ВСГТУ ; Сост. Т.Е. Данилова, Г.Г. Николаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2003. - 36 с. : ил. - б.ц.
ГРНТИ
31.27
УДК
577.1(075.8)
Рубрики:
Биохимия--Методические указания--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
химия
биологически
активных
веществ
--
биологически
активные
вещества
--
БАВ
--
методические указания
--
учебные пособия
--
контрольные задания
Доп.точки доступа:
Николаева, Г.Г. \сост.\; Данилова, Т.Е. \сост.\; ВСГТУ
Экземпляры всего:
8
аб (5), кх (3)
Свободны:
аб (5), кх (3)
Найти похожие
>
8.
57
Т338
Теоретические основы биотехнологии
: Биохимические основы синтеза
биологически
активных
веществ
: Учеб. пособие для вузов по спец."Биотехнология" / Под ред. И.М. Грачевой. - М. : Элевар, 2003. - 553 с. : ил. -
ISBN
5893110048 : 600.00 р.
Доп. УМО по образованию в обл. хим. технологии и биотехнологии
ГРНТИ
62
УДК
602.4(075.8)
Рубрики:
Биотехнология--Синтез
биологически
активных
веществ
--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
синтез
биологически
активных
веществ
--
биотехнология
биологические
активных
веществ
--
биологически
активные
вещества
--
мембраны
--
биосинтез
биологически
активных
веществ
--
метаболизм превращений
--
биосинтез аминокислот
--
пути метаболизма
--
фотосинтез
--
биосинтез антибиотиков
--
биосинтез витаминов
--
биосинтез липидов
--
токсины
--
чужеродные
вещества
--
биосинтез нуклеотидов
--
биосинтез нуклеозидов
--
биосинтез флавинов
--
учебные пособия
Доп.точки доступа:
Грачева, И.М. \ред.\
Учебная литература:
ИПИБ / БиоТех / 19.04.01 / Биосинтез
биологически
активных
соединений / 2 / Доп
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Теоретические основы биотехнологии / 3 / Осн
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Теоретические основы биотехнологии / 4 / Осн
ИПИБ / БиоТех / 19.04.01 / Физиолого-биохимические особенности микроорганизмов-продуцентов нуклеотидов / 3 / Доп
Экземпляры всего:
51
чз (1), зал ППС (1), аб (49)
Свободны:
чз (1), зал ППС (1), аб (49)
Найти похожие
>
9.
641
И608
Индустрия сервиса в
XXI веке [] : междунар. науч.-техн. конференция "Химия природных соединений. Проблема XXI века", 15 мая 2003 г.: Сб. ст. / М-во образования РФ; Междунар. акад. естествознания; Московский гос. ун-т сервиса. - М. : [б. и.], 2003. - 64 с. - (Направление (проблема) "Товароведение, технология и биотехнология пищевых продуктов"). - 94.00 р.
ГРНТИ
71.01.55
УДК
641/642
Рубрики:
Пищевые продукты--Товароведение пищевых продуктов--Технология пищевых продуктов--Биотехнология пищевых продуктов
Кл.слова (ненормированные):
сервис
--
взорванные крупы
--
виноград
--
биологически
активные
добавки
--
биологически
активные
вещества
--
ароматические добавки
--
полуфабрикаты кулинарных соусов эмульсионного типа
--
растительные наполнители
--
нетрадиционное сырье
--
исследование качества полуфабрикатов
--
исследование качества готовых изделий
--
обогащение творожных масс
--
оптимизация рецептур майонезов
--
минеральные
вещества
комбинированных рыбных фаршей
--
рестораны национальной кухни
--
омагниченная вода
--
активация дрожжей
--
пенообразующие свойства муки
--
стевия
--
черносмородиновый сок
Доп.точки доступа:
М-во образования РФ; Междунар. акад. естествознания; Московский гос. ун-т сервиса
Экземпляры всего:
1
кх (1)
Свободны:
кх (1)
Найти похожие
>
10.
577
В783
Восточно-Сибирский государственный технологический университет.
Сборник научных трудов : научное издание / ВСГТУ ; Отв. ред. Б.Б. Танганов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2004. - 135 с. : ил. - (Химия и
биологически
активные
вещества
; вып. 8). - 30.00 р.
ГРНТИ
31.27
УДК
577.1
Рубрики:
Биохимия--
Биологически
активные
вещества
Кл.слова (ненормированные):
биологически
активные
вещества
--
лекарственные растения
--
органические
вещества
--
биохимия
Доп.точки доступа:
Танганов, Б.Б. \ред.\
Экземпляры всего:
7
зал ППС (5), аб (2)
Свободны:
зал ППС (5), аб (2)
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-60
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога