Поисковый запрос: (<.>K=облепиха<.>) |
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1. ![](/irbis64r_123/images/printer.jpg)
| Р35 З-129
Забытые знахарские снадобья / Сост. Л. Вихарева, В. Махоничев. - М. : Содействие, 1990 - . Кн. 1. - 1990. - 70 с. - 5.00 р. Рубрики: Народная медицина Кл.слова (ненормированные): знахарские снадобья -- лечебные свойства меда -- мед -- прополис -- дикорастущие съедобные растения -- яблочный уксус -- корень жизни -- мумие -- лекарственные растения -- облепиха
Доп.точки доступа: Вихарева, Людмила \сост.\; Махоничев, Валентин \сост.\
Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) Найти похожие
|
>2. ![](/irbis64r_123/images/printer.jpg)
| 615 М332
Матафонов, Иннокентий Иванович. Облепиха : (влияние на организм животного) / И.И. Матафонов; Отв. ред. Л.Л. Хунданова ; Ин-т биологии БФ СО АН СССР. - Новосибирск : Наука, 1983. - 165 с. - 0.65 р. Рубрики: Медицина--Лекарственные растения Кл.слова (ненормированные): лекарственные растения -- облепиха -- химический состав облепихи -- препараты из облепихи -- лечебные свойства облепихи -- фармакология
Доп.точки доступа: Хунданов, Лидия Лукинична \ред.\; Ин-т биологии БФ СО АН СССР
Экземпляры всего: 2 кх (2) Свободны: кх (2) Найти похожие
|
>3. ![](/irbis64r_123/images/printer.jpg)
| 631/635 Э305
Эйдельнант, А. С. Все об облепихе : научно-популярная литература / А. С. Эйдельнант. - М. : Знание, 1992. - 80 с. : ил. - Б. ц. Рубрики: Ягодные культуры Кл.слова (ненормированные): ягодные культуры -- облепиха
Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) Найти похожие
|
>4. ![](/irbis64r_123/images/printer.jpg)
| 63 Ц207
Царькова, Т. Ф. Облепиха : научно-популярная литература / Т. Ф. Царькова. - М. : Агропромиздат, 1987. - 32 с. - Б. ц. Рубрики: Ягодные культуры Кл.слова (ненормированные): ягодные культуры -- облепиха
Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) Найти похожие
|
>5. ![](/irbis64r_123/images/printer.jpg)
| 631/635 Т761
Трофимов, Т. Т. Облепиха : научно-популярная литература / Т. Т. Трофимов. - 3-е изд., доп. и перераб. - М. : Изд-во МГУ, 1988. - 223 с. : ил. - Б. ц. Рубрики: Ягодные культуры Кл.слова (ненормированные): ягодные культуры -- облепиха
Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) Найти похожие
|
>6. ![](/irbis64r_123/images/printer.jpg)
| 641 П368
Пища. Экология. Качество : Труды III междунар. науч.-практ. конф. (Краснообск, 30 июня - 1 июля 2003 г.) / СО РАСХН; ГНУ СибНИПТИП: Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти. - Новосибирск : [б. и.], 2003. - 619 с. : ил. - 180 р. Рубрики: Пищевые продукты--Материалы конференций Биотехнология пищевая--Материалы конференций Кл.слова (ненормированные): управление качеством пищевых продуктов -- мясо цыплят-бройлеров -- качество зерна -- жир гидробионтов -- тяжелые металлы в пищевых продуктах -- экологически чистая берестяная тара -- коррекция микроэлементного питания животных -- жимолость -- модифицированные флокулянты -- черная смородина -- алыча -- переработка отходов рисового производства -- цисты Artemia Salina (L.) в сыроделии -- БАВ лекарственных растений -- пресервы из омуля -- кукурузный глютен -- хитозан -- соя в производстве мороженого -- БАД на липидной основе -- ингибиторы вредной микрофлоры -- молочнокислые пищевые добавки -- высококремнистые добавки в рационе птицы -- термокислотное свертывание молочно-соевых смесей -- соевый концентрат в сыроделии -- переработка молока в Якутии -- сыр Чечил -- улучшители качества хлеба -- молочные продукты детского питания -- профилактика пищевой аллергии у грудных детей -- лактулоза -- экспрессная оценка интегральной фальсификации пищевых продуктов -- белково-углеводные стабилизаторы -- осветление молочной сыворотки -- физико-химические свойства сырных сгустков -- мягкие сыры -- сырные закваски -- мезофильные молочнокислые стрептококки -- пшеничные зародышевые хлопья -- рассольные сыры -- функциональные молочные продукты -- кисломолочные белковые продукты -- ферментированные термокислотные сыры -- пищевые стабилизаторы гелеобразных продуктов -- управление пенообразованием в ферментированных молочных объектах -- обогащенный гранулированный молочный кисель -- подсырная сыворотка в плодово-ягодных киселях -- обогащение кондитерских изделий лекарственными травами -- пищевая добавка "Цыгапан" -- белковое обогащение мясных продуктов -- ферментативная обработка мясного фарша -- мясные полуфабрикаты из жеребятины -- сухие экструдаты из коллагенсодержащего сырья -- йодированные вареные колбасы -- соевая окара -- диспергированная молочная сыворотка -- гидролиз отходов животного происхождения -- сбалансированное питание населения северных регионов -- биохимические показатели жеребятины якутской лошади -- соевый пищевой обогатитель -- пищевые волокна пшеничных отрубей -- состояние воды в измельченном мясе -- полифункциональные добавки животного происхождения -- препарат "Баксиб" -- обезжиренная кедровая мука -- переработка плодово-ягодных отходов -- симбиотические закваски в хлебопечении -- кондитерские изделия функционального назначения -- оксидоредуктазная активность ферментов соевой муки -- макаронные изделия быстрого приготовления -- конвективно-инфракрасная сушка растительного сырья -- инфракрасное излучение в обеззараживании растительного сырья -- амарант -- маринование грибов -- электроактивированные растворы в сахарном производстве -- профилактика анемии -- многокомпонентные пищевые добавки -- экстракт плодов шиповника -- диетические медовые напитки -- БАД на липидной основе -- продукты быстрого приготовления из ячменя -- диетический соевый майонез -- бадан толстолистный в макаронных изделиях -- обогащенные хлебобулочные изделия -- облепиха в мучных кондитерских изделиях -- влаготепловая обработка зерна -- обогащение кондитерских изделий лекарственными травами -- селенсодержащие препараты -- переработка крахмалсодержащего сырья -- жидкостная хроматография -- переработка целлюлозосодержащих отходов -- ПАВ в хлебобулочных изделиях -- целлюлолитические ферменты -- механо-аккустические гомогенизаторы -- шелушители кедровых орехов -- смесеприготовительные агрегаты -- дозаторы -- вихревые измельчители -- экструдеры -- распылительные сушилки -- обогащение сахара -- экстракция пектиновых веществ -- сушка гидролизата балтийской кильки -- эксергетический анализ замораживания -- гидролиз инулина -- декапсуляция цист Artemia Salina (L.) -- модифицированные флокулянты -- маркетинг пищевых продуктов -- рынок пищевых продуктов -- материалы международных конференций -- материалы конференций
Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) Найти похожие
|
>7. ![](/irbis64r_123/images/printer.jpg)
| 577 О-931
Оценка новых природных источников антиоксидантов и разработка пищевых технологий с их применением. Изучение химического состава травянистых и ягодных растений Байкальского региона : отчет о НИР (аннотац.) / ВСГТУ ; Рук. А.М. Золотарева.- № ГР 01.200807240. - Улан-Удэ, 2008. - 28 с. - Рубрики: Биохимия растений--Химический состав--Отчеты о НИР--Байкальский регион Кл.слова (ненормированные): химический состав растений -- биохимия растений -- травянистые растения -- ягодные растения -- антиоксиданты -- биологически активные вещества -- бадан толстолистный -- облепиха -- облепиховый шрот -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Золотарева, А.М. \рук. работы.\; ВСГТУ
Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) Найти похожие
|
>8. ![](/irbis64r_123/images/printer.jpg)
| 577 В783
Восточно-Сибирский государственный технологический университет. Сборник научных трудов : научное издание / ВСГТУ ; Науч. ред. Б.Б. Танганов. - Улан-Удэ : [б. и.], 2004. - 177 с. : ил. - (Химия и биологически активные вещества ; вып. 9). - 95.00 р. Рубрики: Биохимия--Биологически активные вещества Кл.слова (ненормированные): биологически активные вещества -- электропроводность растворов электролитов -- теплопроводность смешанных систем -- плазмоподобные модели -- фазообразование -- полиамидобензимидазолы -- политетрафторэтилен -- фторопластовые пленки -- аминопласты -- пористые материалы -- синтез ароматических полиамидов -- минеральные источники -- адсорбирующие добавки -- цеолиты -- селен -- хлорорганические соединения -- пищевые добавки -- пептидные фракции тимуса -- бадан -- облепиха -- ячменный солод -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Танганов, Б.Б. \ред.\
Экземпляры всего: 3 зал ППС (3) Свободны: зал ППС (3) Найти похожие
|
>9. ![](/irbis64r_123/images/printer.jpg)
| 664.7 С56
Совершенствование технологии переработки сырья и производства пищевых продуктов растительного происхождения : отчет о НИР (аннотац.) / ВСГТУ ; Рук. Г.Ц. Цыбикова.- № ГР 01.200710062. - Улан-Удэ, 2008. - 40 с. : ил. - Рубрики: Пищевые продукты--Мучные изделия--Отчеты о НИР Зерно--Переработка--Отчеты о НИР Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- облепиха -- облепиховый порошок -- аскорбиновая кислота -- обработка зерна -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Цыбикова, Г.Ц. \рук. работы.\; ВСГТУ
Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) Найти похожие
|
>10. ![](/irbis64r_123/images/printer.jpg)
| 641 П368
Пищевые продукты и здоровье человека : Тезисы докладов VI регион. конференции студентов и аспирантов: [Текст на рус., англ. и нем. яз.] / Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти ; Отв. ред. Л.А. Маюрникова. - Кемерово : [б. и.], 2006. - 162 с. : ил. - 100 р. Рубрики: Пищевые продукты--Материалы конференций Гигиена питания--Материалы конференций Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- гигиена питания -- молочно-белковые продукты -- обогащение БАДами -- облепиха -- фруктоза -- пектинапри -- экстракт мелиссы лекарственной -- полифенолоксидаза -- растительное сырье -- белково-жировые эмульсии -- масляно-фосфолипидные эмульсии -- масло рыжиков -- эмульсионные пищевые продукты -- красное пальмовое масло -- шиповник -- сбалансированное питание -- домашнее вино -- идентификация гликолей -- антиоксидантная активность экстрактов растительного сырья -- селен -- молочная сыворотка -- быстрорастворимые безалкогольные напитки -- овсяные концентраты -- напитки функционального назначения -- алкогольдегидрогеназа -- быстрорастворимые гранулированные продукты -- сбалансированные липидные комплексы -- контроль качества кисломолочных продуктов -- экструзионные технологии -- лопастные роторно-пленочные аппараты -- реологические исследования -- концентрирование пивного сусла -- термоусадочные пакеты -- тиксотропные свойства сметаны -- товароведная оценка мясных изделий -- рынок продуктов детского питания -- биядерные комплексы -- бинарные системы -- рецикл гидрина -- окисление циклогексана -- лимонник китайский -- дрожжи -- сыры -- материалы конференций
Доп.точки доступа: Маюрникова, Л.А. \ред.\; Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти Учебная литература: ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Государственная политика в области продукции питания / 1 / Доп ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Теория рационального и сбалансированного питания / 2 / Доп
Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) Найти похожие
|
|
|