Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи (9)Электронные издания ВСГУТУ (4)Статьи преподавателей ВСГУТУ (123)Материалы конференций ВСГУТУ (5)Статьи о Бурятии (44)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Пища<.>)
Общее количество найденных документов : 52
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-52 
1.
   Т3(2)4
   К724


    Костомаров, Николай Иванович.
    Домашняя жизнь и нравы великорусского народа [] : утварь, одежда, пища и питье, здоровье и болезни, нравы, обряды, прием гостей / Н.И. Костомаров ; Сост., предисл. и прим. С.Л. Николаева. - М. : Экономика, 1993. - 397 с. : ил. - ISBN 5-282-01751-2 : 2300 р.
ГРНТИ
ББК Т3(2)4 + Т52
Рубрики: Русский народ--Домашний быт, 16-17 вв.
Кл.слова (ненормированные):
русский народ -- домашний быт -- нравы русского народа -- города -- посады -- села -- дворы -- дома -- мебель -- одежда -- пища -- здоровье -- болезни -- семейные нравы -- домоуправление -- прием гостей -- пиршества -- игры -- праздники -- обряды -- верования

Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие

2.
   6П8
   О-28


   
    Общая технология пищевых производств [] : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" / Под ред. Н. И. Назарова. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 359, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 353. - Предм. указ.: с. 354-356. - 21000 экз.. - (в пер.) : 1.20 р.
Допущено МВиССО СССР
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые производства--Технология--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
технология пищевых производств -- пища -- питание -- сырье пищевых производств -- пищевые продукты -- хранение пищевого сырья -- микробиологические основы технологии -- физико-химические основы технологии -- реологические основы технологии -- теплофизические основы технологии -- технология хлеба -- технология сахара -- технология крахмала -- технология жиров -- технология масел -- технология кондитерских изделий -- технология макаронных изделий -- технология плодоовощных консервов -- охрана труда на пищевых предприятиях -- учебники


Доп.точки доступа:
Назаров, Николай Иванович \ред.\
Экземпляры всего: 19
кх (8), аб (11)
Свободны: кх (8), аб (11)
Найти похожие

3.
   641
   П368


   
    Пища. Экология. Качество : Труды IV междунар. науч.-практ. конф. (Краснообск, 23-24 сентября 2004 г.) / СО РАСХН; ГНУ СибНИПТИП; Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти. - Новосибирск : [б. и.], 2004. - 550 с. : ил. - 180 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Материалы конференций
   Биотехнология пищевая--Материалы конференций

Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты питания -- газовихревые реакторы -- соевые белковые продукты -- переработка крахмалсодержащего растительного сырья -- сухой белковый фарш -- соевый белковый текстурат -- пастообразные пищевые продукты -- соевое растительное сырье -- роторно-пульсационные аппараты -- кедровый шрот -- микронизация хлопьев бурого риса -- микронизированные пшеничные хлопья -- экологически безопасная технология получения лимонной кислоты -- физико-химические процессы структурирования гранул -- нетрадиционные методы обеззараживания пищевых продуктов -- производство продуктов с увеличенным сроком хранения -- массоперенос в процессах замораживания -- айс-сларри -- сушка перца в плотном пересыпающемся слое -- молочные продукты функционального назначения -- кальций в процессах трансформации молочных белков -- молочные дисперсные продукты -- обработка молока ферментными препаратами -- изометризированные фракции молочной сыворотки -- ферментированные напитки -- ферментированнные белковые добавки -- пахта -- кефирные симбиотические закваски -- обогащение мороженого пропионовокислыми бактериями -- мягкие сыры функционального назначения -- сухие комбинированные сыры -- сырная паста с облепиховым пюре -- витаминно-минеральный состав пастеризованного молока -- гидролиз лактозы -- рыбные пресервы -- пептиды тимуса -- сухие формы пищевых иммуномодуляторов -- влияние пропионовокислых бактерий на микроструктуру колбас -- белковые оклеивающие вещества -- стабилизация белого столового вина -- желатинизация при ферментативной конверсии крахмалов -- ферментативный гидролиз пшеницы -- снижение бактериальной обсемененности при гидроаккустическом воздействии -- сибирское плодово-ягодное сырье для виноделия -- растительное сырье из отходов переработки крупы -- обезжиренная кедровая мука -- углеводный состав соевой муки -- пророщенные зерна -- обогащенные зерновые продукты -- характеристика ингибиторов липаз -- рыжиковое масло -- пальмовый стеарин -- пальмовый олеин -- соево-молочные концентраты -- безалкогольные напитки функционального назначения -- функциональные пищевые добавки в йогуртах -- молочные десерты функционального назначения -- комбинированные молочные продукты -- экстракт селезенки в колбасном фарше -- белково-жировые эмульсии сложного состава -- рубленые мясные полуфабрикаты из субпродуктов птицы -- хитозаны в мясных продуктах -- функционально-технологические свойства хитина -- сорбционные свойства биополимерных комплексов гидробионтов -- энтеросорбционные свойства биополимерных комплексов -- методы инстантирования -- полифункциональные пищевые добавки -- микробные биомассы в кондитерском производстве -- лечебно-профилактические кондитерские изделия -- БАДы полифункционального действия -- обогащенные кормовые добавки -- цеолит в кормлении животных -- замороженные грибы -- сроки хранения йодированных масел -- качественный состав микропримесей этилового спирта -- мокрая очистка зернового сырья -- микромицеты -- электрохимический контроль антоцианов -- пищевые фунгициды в сыроделии -- антагонистическая активность пробиотических кисломолочных продуктов -- перекись водорода в дезинфекции оборудования -- метод SDS-фореза -- электростимуляция парной конины -- фаршевые консервы из электростимулированного мяса -- квалиметрия в оценке качества колбас -- микроэлементный состав мяса оленей -- коагуляционная очистка сточных вод алюминатом натрия -- дектоксикация загрязнителей -- качество пивоваренного ячменя -- цветочная пыльца -- инфракрасная сушка моркови -- рынок пищевых продуктов -- индуцированная хемилюминесценция -- материалы конференций


Доп.точки доступа:
СО РАСХН; ГНУ СибНИПТИП; Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

4.
   6П8.9
   К436


    Кирхенштейн, А. М.
    Что необходимо знать о полноценной пище : научно-популярная литература / А. М. Кирхенштейн ; Под ред. Ф. Г. Кроткова. - М. : Пищепромиздат, 1952. - 136 с. : ил. - 8.40 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пища -- белковые вещества -- углеводы -- жиры -- минеральные вещества -- витамины -- суточные нормы витаминов -- устойчивость витаминов -- порча продуктов -- промышленное производство витаминов


Доп.точки доступа:
Кротков, Ф.Г. \ред.\
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

5.
   641
   П368


   
    Пища : застолье, повара и рецепты : научно-популярная литература / Авт. текста Р. Теймс; Авт. сер. Д. Салариа ; Пер. с англ. С. Петухова. - М. : РОСМЭН, 1994. - 54 с. : ил. - (Штрихи времени). - ISBN 5-7519-0009-X : 7.000 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Рецепты
Кл.слова (ненормированные):
история еды -- основные продукты питания -- кухни -- фермерство -- хранение продуктов -- морепродукты -- торговля продуктами -- праздничные столы -- голод -- закусочные -- еда будущего -- рецепты


Доп.точки доступа:
Теймс, Ричард; Салариа, Дэвид; Петухов, С. \пер. .\
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие

6.
   Р35
   С247


    Свиридонов, Геннадий Михайлович.
    Здоровья кладезь - природа : научно-популярная литература / Г.М. Свиридонов. - М. : Молодая гвардия, 1990. - 271 с. : ил. - (Эврика). - ISBN 5-235-00799-9 : 1.20 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Медицина--Гигиена
Кл.слова (ненормированные):
экологический кризис -- народная медицина -- профилактика алкоголизма -- русская баня -- здоровье -- питание -- растительная пища

Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие

7.
   637.1
   Т462


    Тихомирова, Наталья Александровна.
    Технология продуктов лечебно-профилактического питания : Учеб. пособие для вузов по спец. 271100 "Технология молока и молоч. продуктов" / Н.А. Тихомирова ; МГУПБ. - М. : [б. и.], 2001. - 241 с. : ил. - ISBN 5891680645 : 90.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочные продукты--Лечебное питание--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- лечебное питание -- лечебно-профилактическое питание -- диетическое питание -- питание человека -- пища -- питательные вещества -- физиология питания -- биохимия питания -- гигиена питания -- кисломолочные продукты -- биологически активные вещества -- БАД -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
МГУПБ
Учебная литература:
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Технология продукции питания различного назначения / 3 / Доп
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие

8.
   637.1
   М757


   
    Молоко и молочные продукты : научно-популярная литература / Респ. благотворит. обществ. орг. "Пища для жизни". - Улан-Удэ : Республиканская типография, 2005. - 16 с. - б.ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молоко
   Молочные продукты

Кл.слова (ненормированные):
молоко -- молочные продукты -- молочные блюда


Доп.точки доступа:
Респ. благотворит. обществ. орг. "Пища для жизни"
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие

9.
   Ч11кр
   М436


   
    Межкультурное взаимодействие народов Байкальского региона [] : научное издание / Ин-т монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН ; Отв. ред. О.В. Бураева . - Улан-Удэ : Изд-во БНЦ СО РАН, 2004. - 128 с. - (Программа фундаментальных исследований Президиума РАН). - ISBN 5792501556 : 60.00 р.
ГРНТИ
ББК Ч113(2Р-6Бу)
Рубрики: Культурология--Межкультурное взаимодействие--Байкальский регион--Бурятия
Кл.слова (ненормированные):
межкультурное взаимодействие народов -- народы Байкальского региона -- Байкальский регион -- Забайкалье -- Восточное Прибайкалье -- тунгусы -- этногенез бурят -- молочная пища -- присаянские буряты -- оседлые буряты -- ясачные буряты -- русская промысловая культура -- межъязыковые контакты на диалектном уровне -- тофалары


Доп.точки доступа:
Бураева, О.В. \ред. - редактор.\; Ин-т монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН
Экземпляры всего: 3
кх (3)
Свободны: кх (3)
Найти похожие

10.
   641
   П368


   
    Пища. Экология. Качество : Труды III междунар. науч.-практ. конф. (Краснообск, 30 июня - 1 июля 2003 г.) / СО РАСХН; ГНУ СибНИПТИП: Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти. - Новосибирск : [б. и.], 2003. - 619 с. : ил. - 180 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Материалы конференций
   Биотехнология пищевая--Материалы конференций

Кл.слова (ненормированные):
управление качеством пищевых продуктов -- мясо цыплят-бройлеров -- качество зерна -- жир гидробионтов -- тяжелые металлы в пищевых продуктах -- экологически чистая берестяная тара -- коррекция микроэлементного питания животных -- жимолость -- модифицированные флокулянты -- черная смородина -- алыча -- переработка отходов рисового производства -- цисты Artemia Salina (L.) в сыроделии -- БАВ лекарственных растений -- пресервы из омуля -- кукурузный глютен -- хитозан -- соя в производстве мороженого -- БАД на липидной основе -- ингибиторы вредной микрофлоры -- молочнокислые пищевые добавки -- высококремнистые добавки в рационе птицы -- термокислотное свертывание молочно-соевых смесей -- соевый концентрат в сыроделии -- переработка молока в Якутии -- сыр Чечил -- улучшители качества хлеба -- молочные продукты детского питания -- профилактика пищевой аллергии у грудных детей -- лактулоза -- экспрессная оценка интегральной фальсификации пищевых продуктов -- белково-углеводные стабилизаторы -- осветление молочной сыворотки -- физико-химические свойства сырных сгустков -- мягкие сыры -- сырные закваски -- мезофильные молочнокислые стрептококки -- пшеничные зародышевые хлопья -- рассольные сыры -- функциональные молочные продукты -- кисломолочные белковые продукты -- ферментированные термокислотные сыры -- пищевые стабилизаторы гелеобразных продуктов -- управление пенообразованием в ферментированных молочных объектах -- обогащенный гранулированный молочный кисель -- подсырная сыворотка в плодово-ягодных киселях -- обогащение кондитерских изделий лекарственными травами -- пищевая добавка "Цыгапан" -- белковое обогащение мясных продуктов -- ферментативная обработка мясного фарша -- мясные полуфабрикаты из жеребятины -- сухие экструдаты из коллагенсодержащего сырья -- йодированные вареные колбасы -- соевая окара -- диспергированная молочная сыворотка -- гидролиз отходов животного происхождения -- сбалансированное питание населения северных регионов -- биохимические показатели жеребятины якутской лошади -- соевый пищевой обогатитель -- пищевые волокна пшеничных отрубей -- состояние воды в измельченном мясе -- полифункциональные добавки животного происхождения -- препарат "Баксиб" -- обезжиренная кедровая мука -- переработка плодово-ягодных отходов -- симбиотические закваски в хлебопечении -- кондитерские изделия функционального назначения -- оксидоредуктазная активность ферментов соевой муки -- макаронные изделия быстрого приготовления -- конвективно-инфракрасная сушка растительного сырья -- инфракрасное излучение в обеззараживании растительного сырья -- амарант -- маринование грибов -- электроактивированные растворы в сахарном производстве -- профилактика анемии -- многокомпонентные пищевые добавки -- экстракт плодов шиповника -- диетические медовые напитки -- БАД на липидной основе -- продукты быстрого приготовления из ячменя -- диетический соевый майонез -- бадан толстолистный в макаронных изделиях -- обогащенные хлебобулочные изделия -- облепиха в мучных кондитерских изделиях -- влаготепловая обработка зерна -- обогащение кондитерских изделий лекарственными травами -- селенсодержащие препараты -- переработка крахмалсодержащего сырья -- жидкостная хроматография -- переработка целлюлозосодержащих отходов -- ПАВ в хлебобулочных изделиях -- целлюлолитические ферменты -- механо-аккустические гомогенизаторы -- шелушители кедровых орехов -- смесеприготовительные агрегаты -- дозаторы -- вихревые измельчители -- экструдеры -- распылительные сушилки -- обогащение сахара -- экстракция пектиновых веществ -- сушка гидролизата балтийской кильки -- эксергетический анализ замораживания -- гидролиз инулина -- декапсуляция цист Artemia Salina (L.) -- модифицированные флокулянты -- маркетинг пищевых продуктов -- рынок пищевых продуктов -- материалы международных конференций -- материалы конференций

Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-52 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога