57
   Р177

   
    Разработка биотехнологических способов комплексного использования сырья животного и растительного происхождения. Влияние механических воздействий на состояние молекулярных систем и микробных клеток : Отчет о НИР (промежут.) / ВСГТУ ; Рук. НИР В.Ж. Цыренов.- № ГР 01980006541. - Улан-Удэ, 2000. - 18 с. - Б.ц.
ГРНТИ 62
УДК:602
Ключевые слова: Растительное сырье -- Животное сырье -- Биотехнология переработки сырья -- Молекулярные системы -- Микробные клетки -- Кожевая ткань -- Процесс дубления -- Окись хрома -- Микроорганизмы -- Дрожжи пекарские -- Saccharomyces cerevituae -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Цыренов, В.Ж. \рук. работы.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   663
   Л 656

   
    Атлас производственных дрожжей Saccharomyces cerevisiae расы XII [Текст] : (Для работников спиртовых заводов, перерабатывающих зерно) / Л.А. Лихтенберг, Е.А. Двадцатова, В.С. Чередниченко. - москва : Пищепромиздат, 1999. - 24 с. : ил. - ISBN 5897030138 : 129.49 р.
ГРНТИ 65.41.31
УДК:663.1
Ключевые слова: Дрожжи производственные -- Дрожжегенерация -- Сбраживание сусла -- Saccharomyces cerevisiae расы XII -- Микробиологические производства -- атласы
Доп.точки доступа: Двадцатова, Е.А. --- Чередниченко, В.С. --- Лихтенберг, Л.А. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   57
   Р177

   
    Разработка биотехнологических способов комплексного использования сырья животного и растительного происхождения. Разработка биотехнологических методов использования природных цеолитов в бродильных производствах : Отчет о НИР / ВСГТУ ; Рук. темы В.Ж. Цыренов; ВСГТУ.- № ГР 01980006541. - Улан-Удэ, 2004. - 26 с.
ГРНТИ 62
65.41
УДК:602
Ключевые слова: клиноптилолиты -- цеолиты -- дрожжевые клетки -- Saccharomyces cerevisiae -- бродильные производства -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Цыренов, В.Ж. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   579.67
   М597

   
    Микробиологическая порча пищевых продуктов : пер. с англ. / Под ред. К. де В. Блекберна. - СПб. : Профессия, 2008. - 781 с. : ил. - ISBN 978-5-93913-146-9 : 795 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579.67
Ключевые слова: микробиологическая порча продуктов -- порча пищевых продуктов -- пищевая безопасность -- дрожжи -- плесень -- срок годности продуктов -- консервирование пищевых продуктов -- микробиологическая безопасность -- молочная промышленность -- хлебобулочные изделия -- мясная промышленность -- zygosaccharomyces -- saccharomyces -- candida -- dekkera -- brettanomyces -- зигомицеты -- penicillium -- aspergillus -- pseudomonas -- молочнокислые бактерии -- спорообразующие бактерии -- enterobacteriaceae
Доп.точки доступа: Блэкберн, Клив де В. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1)
Свободны: чз (2), зал ППС (1)


   663
   К309

    Качмазов, Геннадий Созырович.
    Дрожжи бродильных производств. Практическое руководство : учебное пособие / Г. С. Качмазов. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Издательство "Лань", 2012. - 220 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 212-214. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-8114-1343-0 (в пер.) : 650 р., 549.56 р.
ГРНТИ 65.41
УДК:663.1(075.8)
Ключевые слова: дрожжи бродильных производств -- дрожжи рода Saccharomyces -- морфология дрожжей -- вегетативное размножение дрожжей -- техника микроскопирования дрожжей -- методы окраски микроорганизмов -- цитохимические методы исследований дрожжей -- методы стерилизации посуды -- методы стерилизации питательных сред -- питательные среды -- культуральные свойства дрожжей -- методы отбора активных культур -- жизнеспособность дрожжей -- методы количественного учета дрожжей -- физиологические признаки дрожжей -- обеззараживание дрожжей перед засевом -- методы определения чувствительности к антибиотикам -- влажность прессованных дрожжей -- влажность сухих дрожжей -- кислотность дрожжей -- химический состав биомассы дрожжей -- стойкость дрожжей при хранении -- технологические требования к дрожжам -- практические руководства -- учебные пособия
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (2), аб (8)
Свободны: чз (2), аб (8)