6П8 П764 Применение холода для расширения ассортимента и повышения качества пищевых продуктов [Текст] : межвузовский сборник научных трудов / Ленингр. технол. ин-т холод. пром-сти ; Отв. ред. Н. А. Головкин. - Ленинград : [б. и.], 1988. - 143 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр. в конце ст. - 290 экз.. - 0.80 р. ГРНТИ 65.13.21 УДК:664.8.037 Ключевые слова: холодильная обработка пищевых продуктов -- хранение пищевых продуктов -- холодильное консервирование столовой свеклы -- хранение яблок -- сохраняемость моркови -- модифицированные газовые среды -- пищевая ценность замороженных овощных блюд -- потери замороженных продуктов -- охлаждение рыбных консервов -- йогуртное мороженое -- хранение сыров -- охлаждение суспензий -- хранение сливочного масла -- гели желатина -- слеживаемость яблочного порошка -- сборники научных трудов Доп.точки доступа: Головкин, Н. А. \ред.\ --- Ленинградский технологический институт холодильной промышленности Экземпляры всего: 11 Mесто хранения: аб (5), кх (6) Свободны: аб (5), кх (6) |
6П8.72 В 853 Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности. Труды : сборник статей / ВНИИМС ; под ред. П. Ф. Крашенинина, В. П. Табачникова. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - . Вып. 17 : Физико-химические и физико-механические процессы в сыроделии. - 1974. - 110 с. : табл. - 00.73 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.3 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Сыроделие -- Физико-химические процессы в сыроделии -- Физико-механические процессы в сыроделии -- Ферментация молока -- Сгустки -- Свертывание молока -- Закваски -- Консистенция сыров -- Сырное тесто -- Сывороточные белки -- Структурно-механические свойства сыров -- Реологические показатели сгустков -- Полимерно-парафиновые покрытия для сыров -- Вибропрессование сыров -- Хранение сыров -- Зондирование сыров -- сборники научных статей Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Табачников, В. П. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1) Свободны: зал ППС (1), кх (1) |
6П8.72 В 853 Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности. Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС ; отв. ред. П. Ф. Крашенинин. - Ярославль : Верхне-Волжское книжное издательство, 1960 - . Вып. 8 : Новое в технологии сыроделия. - 1972. - 272 с. : табл. - 1.03 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.3 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Сыроделие -- Технология производства сыра -- Голландский сыр -- Сливочные сыры -- Хранение сыров -- Стойкость сыров -- Российский сыр -- Сычужные ферменты -- Молочнокислые стрептококки -- Сушка сыров -- Аминокислотный состав сыров -- Прессование сыров -- Сычужные сыры -- Молочные сгустки -- Электропроводность сыров -- Пористость сыров -- Проницаемость сыров -- Реологические методы исследования сыров -- сборники научных статей Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (5) Свободны: кх (5) |
6П8.72 С 568 Современные зарубежные сырохранилища [Текст] : обзорная информация / Л. А. Шестерикова, В. П. Головков, Г. А. Кончановский ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1985. - 38 с. - (Молочная промышленность). - 00.49 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.3 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Сырохранилища -- Созревание сыров -- Контейнерные системы хранения сыров -- Системы свободных полок в сырохранилищах -- Компактные системы хранения сыров -- Кондиционирование воздуха в сырохранилищах -- Хранение сыров -- обзорная информация Доп.точки доступа: Шестерикова, Л. А. --- Головков, В. П. --- Кончановский, Г. А. --- ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 П 837 Протопопов, И. И. Автоматизация технологических процессов производства сыра : обзорная информация / И. И. Протопопов ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1978. - 59 с. : ил. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.37 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.3 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Автоматизация сыродельного производства -- Технологические процессы в сыроделии -- Технологическое оборудование сыродельного производства -- Сырное зерно -- Формование сыров -- Прессование сыров -- Посолка сыров -- Хранение сыров -- Созревание сыров -- Закваски -- обзорная информация Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1) Свободны: зал ППС (1), кх (1) |
6П8.72 П 801 Производство сыра: технология и качество / Ж. Брюль, Ж. Ленуар, Ф. Вебэр ; под ред. и с предисл. Г. Г. Шилера ; пер. с фр. Б. Ф. Богомолова. - Москва : [б. и.], 1989. - 495 с. - 07.70 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.3 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Сыроделие -- Технология производства сыров -- Молоко -- Приготовление сырных сгустков -- Созревание сыров -- Фасовка сыров -- Упаковка сыров -- Хранение сыров -- Технологическое оборудование сыродельного производства Доп.точки доступа: Брюль, Ж. --- Ленуар, Ж. --- Вебэр, Ф. --- Шилер, Г. Г. \ред., авт. предисл.\ --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: зал ППС (1), кх (2) Свободны: зал ППС (1), кх (2) |
6П8.72 П 901 Пути сокращения потерь сыров при хранении [Текст] : обзорная информация / Л. М. Малютина, И. А. Снегирева, Е. Д. Скакунова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1985. - 28 с. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 00.36 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.3 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Сокращение потерь при хранении сыров -- Хранение сыров -- Качество сыра -- Оптимизация условий хранения сыров -- Способы хранения сыров -- обзорная информация Доп.точки доступа: Малютина, Л. М. --- Снегирева, И. А. --- Скакунова, Е. Д. --- ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |