6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды : сборник статей / ВНИИМС ; отв. ред. П. Ф. Крашенинин. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - .
   Вып. 18 : Совершенствование технологии, техники и методов контроля в сыроделии. - 1975. - 110 с. : табл. - 00.95 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие -- Технология производства сыров -- Контроль качества в сыроделии -- Созревание сыров -- Сычужное свертывание молока -- Вакуумная обработка молока -- Кислотная коагуляция -- Сывороточные белки -- Сычужные сгустки -- Сычужные сыры -- Российский сыр -- Растительные жиры -- Вибропрессование сыра -- Сыр Лори -- Упаковка сыров -- Созревание сыров -- Полимерно-парафиновые покрытия для сыров -- Полимерные пленки для сыров -- Сырное зерно -- Плавленые сыры -- Реконсистометры ВНИИМСа -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (2)
Свободны: зал ППС (1), кх (2)


   6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС ; отв. ред. П. Ф. Крашенинин. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - .
   Вып. 21 : Совершенствование производства, методов контроля и улучшение качества продукции в сыродельной и маслодельной промышленности. - 1977. - 116 с. : табл. - 01.00 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Маслоделие -- Сыроделие -- Совершенствование молочного производства -- Молоко -- Сыры -- Молочнокислые бактерии -- Бактериальные аппараты -- Российский сыр -- Сырное зерно -- Прессование сыров -- Костромской сыр -- Созревание сыров -- Полимерные пленки для сыров -- Сливки -- Молочная плазма -- Подсырная сыворотка -- Молочный сахар -- Микробиологический контроль в молочной промышленности -- Сканирующие калориметры -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС ; отв. ред. Г. Г. Шилер. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - .
   Вып. 23 : Биологические и физико-химические методы управления сыродельным производством. - 1978. - 160 с. : табл. - 1.30 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие -- Биологические методы в сыроделии -- Физико-химические методы в сыроделии -- Молочнокислые стрептоккоки -- Советский сыр -- Сыр Рокфор -- Белково-молочные концентраты -- Сычужное свертывание -- Сычужные сгустки -- Российский сыр -- Вибропрессование сыров -- Костромской сыр -- Мягкий сыр "Школьный" -- Маслянокислое брожение -- Швейцарский сыр -- Плавленые сыры -- Колбасные сыры -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Шилер, Г. Г. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС ; отв. ред. П. Ф. Крашенинин. - Ярославль : Верхне-Волжское книжное издательство, 1960 - .
   Вып. 8 : Новое в технологии сыроделия. - 1972. - 272 с. : табл. - 1.03 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие -- Технология производства сыра -- Голландский сыр -- Сливочные сыры -- Хранение сыров -- Стойкость сыров -- Российский сыр -- Сычужные ферменты -- Молочнокислые стрептококки -- Сушка сыров -- Аминокислотный состав сыров -- Прессование сыров -- Сычужные сыры -- Молочные сгустки -- Электропроводность сыров -- Пористость сыров -- Проницаемость сыров -- Реологические методы исследования сыров -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)


   6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС ; отв. ред. П. Ф. Крашенинин, Ф. А. Вышемирский. - Москва : [б. и.], 1960 - .
   Вып. 7 : Совершенствование технологии производства масла и сыра. - 296 с. : табл. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.37
65.63.39
УДК:637.2
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Маслоделие -- Сыроделие -- Сливочное масло -- Сыры -- Технология производства сливочного масла -- Технология производства сыра -- Высокожирные сливки -- Кислосливочное масло -- Сладкосливочное масло -- Стойкость сливочного масла -- Поточное производство масла -- Российский сыр -- Пикантный сыр -- Голландский сыр -- Костромской сыр -- Вакуум-прессование сыров -- Сычужное свертывание молока -- Бескорковые сыры -- Твердые сыры -- Молочный сахар -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Вышемирский, Ф. А. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)


   6П8.72
   Т 384

   
    Технология производства и повышение качества российского сыра : обзорная информация / А. М. Николаев ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1974. - 29 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.18 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие -- Российский сыр -- Технология производства сыров -- Качество сыров -- Пороки сыров -- Сыропригодность молока -- Биологические свойства молока -- Свертывание молока -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Николаев, А. М. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   6П8.72
   М153

    Макарьин, Александр Михайлович.
    Производство сыра на поточно-механизированных линиях / А. М. Макарьин. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 88 с. : ил. - 0.29 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.33.02
Ключевые слова: механизация производства сыров -- поточно-механизированные линии производства сыров -- поточно-механизированное производство сыров -- подготовка молока -- оборудование аппаратных цехов -- формовочные ванны -- формовочные аппараты -- фирма "Альфа Лаваль" -- оборудование поточно-механизированных линий -- Российский сыр -- Угличский сыр -- унифицированные формы сыров -- посолка сыров -- контейнеры для посолки сыров -- сырный рассол -- мойка сыров -- обсушка сыров
Экземпляры всего: 54
Mесто хранения: чз (4), аб (50)
Свободны: чз (4), аб (50)


   6П8.72
   Н632

    Николаев, А. М.
    Российский сыр : Научные основы технологии сыра / А. М. Николаев. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 88 с. - 0.31 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.35

Рубрики: Сыроделие ---
Ключевые слова: Сыроделие -- Российский сыр -- Молочное сырье -- Свертывание молока -- Обработка сырных сгустков -- Формование сырной массы -- Прессование сырной массы -- Посолка сыров -- Созревание сыров -- Технохимический контроль производства сыров
Экземпляры всего: 21
Mесто хранения: аб (18), зал ППС (1), кх (2)
Свободны: аб (18), зал ППС (1), кх (2)


   6П8.72
   Д 629

    Доильницын, Г. В.
    Сыр со знаком качества [Текст] : Из опыта работы Ленинградского сыродельного комбината / Г. В. Доильницын. - Москва : [б. и.], 1975. - 88 с. : ил. - (Обмен передовым опытом). - 00.34 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72

Рубрики: Сыры--Качество ---
Ключевые слова: Качество сыров -- Российский сыр -- Государственный знак качества -- Подготовка молока -- Молочнокислые процессы в сыроделии -- Посолка сыров -- Непрерывнопоточное производство сыров -- Технологические процессы в сыроделии -- Прессование сыров -- Созревание сыров -- Покрытия сыров -- Экономическая эффективность производства сыров -- Сливочное масло -- Ленинградский сыродельный комбинат -- Комплексное использование молока
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   Б 262

    Бартенев, С. И.
    Современное оборудование для формование и прессования основных видов твердых сыров [Текст] : обзорная информация / С. И. Бартенев ; ЦНИИТЭИлегпищемаш. - Москва : [б. и.], 1972. - 64 с. - (Машиностроение для пищевой промышленности). - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Твердые сыры -- Оборудование для формования твердых сыров -- Оборудование для прессования твердых сыров -- Формование твердых сыров -- Прессование твердых сыров -- Голландский сыр -- Российский сыр -- Швейцарский сыр -- Прессы для сыроделия -- обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИлегпищемаш

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   Д 706

   
    Достижения науки и практики сыроделия : сборник научных трудов / Госагропром СССР, НПО маслодельн. и сыродельн. пром-сти "Углич" ; ред. Г. Г. Шилер. - Москва : [б. и.], 1988. - 141 с. - 01.35 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Породы коров -- Костромской сыр -- Микробиологические процессы в сыроделии -- Эмментальский сыр -- Советский сыр -- Российский сыр -- Молочнокислые стрептококки -- Мягкие сыры -- Пепсин пищевой овечий -- Ферменты животного происхождения -- Сыродельные прессы -- Сычужные сыры -- Плесени -- Азотсодержащие компоненты сыра -- Сухие таблетированные сыры -- Сухие плавленые сыры -- Сывороточные белки -- Лактозные растворы -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Шилер, Г. Г. \ред.\ --- Госагропром СССР
Научно-производственной объединение маслодельной и сыродельной промышленности "Углич"

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)