6П8.72
   У 498

   
    Улучшение качества и интенсификация процессов производства советского сыра [Текст] : обзорная информация / Л. А. Остроумов ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1975. - 31 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.15 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Советский сыр -- Интенсификация процессов производства сыров -- Качество сыров -- Бактериальная очистка молока -- Кормление коров -- Бактериальные закваски -- Посолка сыров -- Созревание сыров -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Остроумов, Л. А. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   Т 384

   
    Технология производства и повышение качества российского сыра : обзорная информация / А. М. Николаев ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1974. - 29 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.18 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие -- Российский сыр -- Технология производства сыров -- Качество сыров -- Пороки сыров -- Сыропригодность молока -- Биологические свойства молока -- Свертывание молока -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Николаев, А. М. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   6П8.72
   С 568

   
    Современные достижения по совершенствованию технологических процессов и повышению качества сыра [Текст] : обзорная информация / Н. Н. Белоусова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1977. - 53 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.36 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Технологические процессы производства сыров -- Качество сыров -- Первичная обработка молока -- Определение качества молока -- Приемка молока -- Молочное сырье -- Предварительная подготовка молока -- Бактериальные закваски -- Свертывающие ферменты -- Свертывание молока -- Получение сгустков -- Формование сыров -- Прессование сыров -- Посолка сыров -- Созревание сыров -- Механизация производства сыров -- Автоматизация производства сыров -- Видовые особенности сыров -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Белоусова, Н. Н. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   М 545

   
    Методы контроля консистенции и структурно-механических свойств сыра : обзорная информация / В. П. Табачников, Л. И. Тетерева, З. Х. Диланян и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1975. - 39 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.24 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Контроль производства -- Структурно-механические свойства сыров -- Контроль консистенции сыров -- Органолептический контроль сыров -- Реологические методы контроля сыров -- Отбор проб сыров -- Инструментальный контроль сыров -- Внутризаводской контроль консистенции сыров -- Качество сыров -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Табачников, В. П. --- Тетерева, Л. И. --- Диланян, З. Х. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   6П8.72
   К 645

   
    Конкурс-смотр качества сыров в Москве [Текст] : обзорная информация / Г. И. Савельева ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1969. - 26 с. - 00.11 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Качество сыров -- Конкурсы-смотры -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Савельева, Г. И. --- ЦИНТИпищепром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


6П8.72С 56
   
    Совершенствование техники и технологии производства сыров [Текст] : Обзор.информ. - Москва : [б. и.], 1982. - 22 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.18 р.

ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие -- Производственно-техническая база -- Эффективность производства -- Качество сыров -- Дозревание сыров -- Сырохранилища -- Плавленные сыры
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   Р 21

    Раманаускас, Р. И.
    Использование ультрафильтрации в сыроделии [Текст] : обзорная информация / Р. И. Раманаускас, М. И. Пасерпскене ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1989. - 32 с. - (Молочная промышленность). - 00.40 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Ультрафильтрация в сыроделии -- Сычужные сгустки -- Созревание сыров -- Качество сыров -- Мембранная техника в сыроделии -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Пасерпскене, М. И. --- АгроНИИТЭИММП

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   Д 629

    Доильницын, Г. В.
    Сыр со знаком качества [Текст] : Из опыта работы Ленинградского сыродельного комбината / Г. В. Доильницын. - Москва : [б. и.], 1975. - 88 с. : ил. - (Обмен передовым опытом). - 00.34 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72

Рубрики: Сыры--Качество ---
Ключевые слова: Качество сыров -- Российский сыр -- Государственный знак качества -- Подготовка молока -- Молочнокислые процессы в сыроделии -- Посолка сыров -- Непрерывнопоточное производство сыров -- Технологические процессы в сыроделии -- Прессование сыров -- Созревание сыров -- Покрытия сыров -- Экономическая эффективность производства сыров -- Сливочное масло -- Ленинградский сыродельный комбинат -- Комплексное использование молока
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   Б 932

    Буткус, К. Д.
    Влияние анормального молока на качество сыра [Текст] / К. Д. Буткус, Р. К. Буткус. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 78 с. - 00.30 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72

Рубрики: Сыры--Качество ---
Ключевые слова: Качество сыров -- Анормальное молоко в сыроделии -- Выявление анормального молока -- Субклинический мастит -- Энтеротоксин
Доп.точки доступа: Буткус, Р. К. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8.72
   Б 438

    Белоусова, Н. Н.
    Особенности производства и способы улучшения качества сыров [Текст] : обзорная информация / Н. Н. Белоусова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1980. - 50 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.47 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Качество сыров -- Сычужные твердые сыры -- Температура второго нагревания сыров -- Молочнокислые процессы -- Чеддеризация -- Созревание сырной массы -- Микрофлора сыров -- Рассольные сыры -- Мягкие сыры -- Плавленые сыры -- Составные части молока -- Плавление сырной массы -- обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (4)
Свободны: кх (4)


   6П8.72
   Б 438

    Белоусова, Н. Н.
    Влияние технологических, микробиологических и биохимических фактроров на качество сыров Чеддер, Рокфор и Камамбер [Текст] : обзорная информация / Н. Н. Белоусова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1973. - 31 с. - (Маслодельно-сыродельная промышленность). - 00.20 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Качество сыров -- Сыры типа Чеддер -- Сыры типа Рокфор -- Сыры типа Камамбер -- Технология производства сыров -- Микробиология сыров -- Биохимия сыров -- Пороки сыров -- обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   П 837

    Протопопов, И. И.
    Автоматизация процессов производства сыра / И. И. Протопопов. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 134 с. : ил. - 00.45 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Автоматизация сыродельного производства -- Обработка молока -- Выработка сыров -- Качество сыров -- Автоматизированные линии по производству сыров -- Автоматизированные сыродельные заводы -- Направления автоматизации сыроделия
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)


   6П8.72
   И 731

   
    Интенсификация процессов производства натуральных сыров и совершенствование их технологии [Текст] : Тезисы Всесоюзной конференции / Ереван. зоотехн.-вет. ин-т. - Москва : [б. и.], 1977. - 150 с. - (Технология и биохимия). - 00.65 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Натуральные сыры -- Интенсификация производства сыров -- Санитарная обработка -- Бактериальные концентраты -- Сычужные сгустки -- Советский сыр -- Рассольные сыры -- Молочнокислое брожение -- Качество сыров -- Тепловая обработка молока -- Сгущенное молоко -- Бактериальные закваски -- Булканештский сыр -- Молдавский рассольный сыр -- Рассольные сыры -- Осетинский сыр -- Армянский сыр -- Швейцарский сыр -- материалы конференций
Доп.точки доступа: Ереванский зоотехнико-ветеринарный институт

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   В 853

   
    Всесоюзный конкурс-смотр качества сыров в г. Ярославле : обзорная информация / ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1971. - 24 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Качество сыров -- Конкурсы-смотры качества сыров -- Мелкие прессуемые сыры -- Молочнокислое брожение -- Мелкие самопрессующиеся сыры -- Мягкие сыры -- Рассольные сыры -- Брынза -- Плавленые сыры -- обзорная информация -- Ярославль
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   О-629

   
    Опыт работы передовых предприятий сыродельной промышленности по выработке высокачественной продукции : обзорная информация / Г. А. Барышев, В. Ф. Хохлов, Л. Е. Ковтунова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1975. - 36 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.21 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие -- Качество сыров -- Сыродельные заводы -- Маслодельные заводы -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Барышев, Г. А. --- Хохлов, В. Ф. --- Ковтунова, Л. Е. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)


   6П8.72
   О-629

   
    Опыт предприятий молочной промышленности по повышению эффективности производства и качества сыров [Текст] : обзорная информация / Л. А. Ковтунова, И. Г. Бушуева, В. Н. Сергеев и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1985. - 36 с. - 00.40 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие -- Сыродельные предприятия -- Эффективность сыродельного производства -- Качество сыров -- Механизация технологических процессов сыроделия -- Автоматизация технологических процессов сыроделия -- Пороки сыров -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Ковтунова, Л. А. --- Бушуева, И. Г. --- Сергеев, В. Н. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   П 429

   
    Повышение качества сыра [Текст] : Материалы Всесоюзного конкурса-смотра качества в г. Краснодаре / ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1968. - 65 с. - 00.24 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72

Рубрики: Сыры--Качество ---
Ключевые слова: Качество сыров -- Швейцарский сыр -- Советский сыр -- Пепсин -- Сычужный порошок -- Плавленые сыры -- Проектирование сыродельных предприятий -- Кубань -- Казахская ССР -- Всесоюзный конкурс-смотр качества -- Краснодар -- материалы конкурсов-смотров
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   П 444

   
    Подобрать и внедрить закваски для кисломолочных продуктов и быстросозревающих сыров, обеспечивающих получение продуктов высокого качества [Текст] : Отчет о НИР (заключительный) .- № ГР 018300488594.- Инв. № 0286.00448631 / ВНТИЦентр ; рук. работы Р. М. Ломсадзе. - Москва : [б. и.], 1987. - 37 с. - Б.ц.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Закваски для быстросозревающих сыров -- Закваски для кисломолочных продуктов -- Кисломолочные продукты -- Быстросозревающие сыры -- Качество сыров -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Ломсадзе, Р. М. \рук. работы.\ --- ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)