Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 17

 1-10    11-17 
1.    641
   Н59

    Нечаев, Алексей Петрович.
    Пищевые добавки : учебник для вузов по направлению "Технология продуктов питания" / А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова, А. Н. Зайцев. - Москва : Колос : Колос-Пресс, 2002. - 255 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003579-X. - ISBN 5-901705-15-7 : 153 р., 150 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: пищевые добавки -- пищевые красители -- загустители -- гелеобразователи -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- пенообразователи -- подсластители -- сахарозаменители -- ароматизаторы -- пряности -- вкусовые добавки -- консерванты -- антибиотики -- технологические пищевые добавки -- учебники
Доп.точки доступа: Кочеткова, Алла Алексеевна --- Зайцев, Анатолий Николаевич ---
Экземпляры всего: 17
Mесто хранения: чз (3), кх (1), аб (12), зал ППС (1)
Свободны: чз (3), кх (1), аб (12), зал ППС (1)

Найти похожие
2.    641
   С20

    Сарафанова, Лариса Анатольевна.
    Пищевые добавки : Энциклопедия / Л.А. Сарафанова. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 688 с. : ил. - ISBN 5901065395 : 722.78 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: пищевые добавки -- добавки пищевые -- классификация пищевых добавок -- пищевые красители -- эмульгаторы пищевые -- консерванты -- регуляторы кислотности -- энциклопедии
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (2), нбо (1)
Свободны: чз (2), нбо (1)

Найти похожие
3.    641
   П368

   
    Пищевые и биологически активные добавки : Учеб. пособие для самостоят. работы бакалавров, дипломир. спец. (инженеров), магистров, студ. обуч. по программе элитной подготовки: Для вузов по напр. 552400 "Технология продуктов питания", 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья", 655700 "Технология продовольств. продуктов спец. назначения и обществ. питания", 655800 "Пищ. инженерия" / А.П. Нечаев [и др.] ; МГУПП. - М. : [б. и.], 2004. - 115 с. : ил. - ISBN 5230128232 : 99.89 р.
Рек. НМС МГУПП
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: пищевые добавки -- биологически активные добавки -- пряности -- ароматизаторы -- консерванты -- загустители -- эмульгаторы -- БАД -- нутрицевтики -- парафармацевтики -- пробиотики -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Нечаев, А.П. --- МГУПП

Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: чз (4), кх (1), аб (15)
Свободны: чз (4), кх (1), аб (15)

Найти похожие
4.    677
   В751

    Воробьев, Юрий Германович.
    Текстильно-вспомогательные вещества : Учеб. пособие для вузов по спец. 250100 "Хим. технология орган. веществ", 280700 "Хим. технология и оборуд. отделочного пр-ва" / Ю.Г. Воробьев, Г.П. Шапошников ; Ивановский хим.-технол. ун-т. - Иваново : [б. и.], 2004. - 310 с. - ISBN 5230016019 : 231.56 р.
ГРНТИ 64.29.09
УДК:677.04(075.8)
Ключевые слова: текстильно-вспомогательные вещества -- анионоактивные вещества -- катионоактивные вещества -- неионогенные вещества -- амфотерные вещества -- ТВВ для крашения -- ТВВ для печатания -- ТВВ для заключительной отделки тканей -- моющие вещества -- смачивающие вещества -- эмульгаторы -- антивспениватели -- авиважные препараты -- шлихтующие препараты -- выравниватели -- ТВВ для теккстильной печати -- закрепители окрасок -- загустители -- ТВВ для малосминаемой отделки -- ТВВ для малоусадочной отделки -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Шапошников, Г.П. ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)

Найти похожие
5.    664.6
   Ф493

    Фигони, Пола
    Профессиональная выпечка : Теория и практика / П. Фигони; Пер. с англ. В. Разумовского. - М. : Ресторанные ведомости, 2004. - 374 с. : ил. - ISBN 5981760222 : 718.74 р.
ГРНТИ 65.35
УДК:664.65
Ключевые слова: профессиональная выпечка -- хлебопечение -- органолептические свойства продуктов -- мука -- пшеничная мука -- зерно -- глютен -- сахар -- заменители сахара -- желатины -- жиры -- масла -- эмульгаторы -- яйца -- молоко -- молочные продукты -- разрыхлители -- ароматизаторы -- фрукты -- фруктовые продукты
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)

Найти похожие
6.    663
   М618

    Минифай, Б. У
    Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия : [Справ.] / Б.У. Минифай; Пер. с англ. под общ. науч. ред. Т.В. Савенковой. - СПб. : Профессия, 2005. - 807 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - ISBN 5939130720 : 880.00 р.
ГРНТИ 65.35
УДК:663.9(035)
Ключевые слова: кондитерские изделия -- шоколад -- конфеты -- карамель -- какао-бобы -- какао-масло -- эмульгаторы -- шоколадная глазурь -- кондитерская глазурь -- сахара -- сиропы -- подсластители -- жиры кондитерские -- кондитерские жиры -- молоко -- молочные продукты -- пенообразователи -- желе -- резиноподобные вещества -- справочники
Доп.точки доступа: Савенкова, Т.В. \ред. - редактор.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2)
Свободны: зал ППС (1), чз (2)

Найти похожие
7.    664
   И209

   Иванова, Людмила Афанасьевна

    Пищевая биотехнология : учеб. пособие для вузов по спец. 240902 "Пищ. биотехнол." / Л.А. Иванова, Л.И. Войно, И.С. Иванова; Под ред. И.М. Грачевой. - М. : КолосС, 2008 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0103-2.
   Кн. 2 : Переработка растительного сырья. - 2008. - 471 с. : ил. - ISBN 978-5-9532-0489-7 : 440.20 р., 490 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65
34.27
62.99.39
УДК:664(075.8)663(075.8)641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: пищевая биотехнология -- переработка растительного сырья -- биотехнология -- ферментные препараты -- пищевые технологии -- микробиологические закваски -- пищевые добавки -- пищевые волокна -- радиопротекторы -- энтеросорбенты -- биосорбенты -- подслащивающие вещества -- антиокислители -- консерванты -- подкислители -- ароматизаторы -- усилители вкуса -- пищевые красители -- загустители -- гелеобразователи -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- БАД -- биологически активные добавки -- нутрицевтики -- аминокислоты -- витамины -- ферментированные пищевые продукты -- функциональные добавки -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Войно, Людмила Ильинична --- Иванова, Ирина Сергеевна --- Грачева, И.М. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 18
Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (15)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (15)

Найти похожие
8.    637.1
   К891

   Кузнецов, Владимир Васильевич

    Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности : [Справ.-каталог] / В.В. Кузнецов, Г.Г. Шилер. - М. : ДеЛи принт, 2008 - .
   Ч. 1. - 2008. - 552 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-161-6 : 1196 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1.02(035)
Ключевые слова: технологическое оборудование молочной промышленности -- оборудование для первичной обработки молока -- автомолцистерны -- оборудование для перекачивания молока -- насосы -- оборудование для приемки молока -- молокоприемные резервуары -- фляги -- оборудование для очистки молока -- оборудование для резервирования молока -- оборудование для хранения молока -- оборудование для механической обработки молока -- сепараторы -- гомогенизаторы -- диспергаторы -- эмульгаторы -- смесители -- центрифуги -- центробежные разделители -- справочники -- каталоги
Доп.точки доступа: Шилер, Гергард Генрихович ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (2), аб (3)
Свободны: чз (2), аб (3)

Найти похожие
9.    641
   С873

   
    Структура и текстура пищевых продуктов. Продукты эмульсионной природы : научное издание / Пер. с англ. яз. под науч. ред. Ю.Г. Базарновой ; Под ред. Б.М. МакКенна. - СПб. : Профессия, 2008. - 471 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - ISBN 978-5-93913-158-2 : 855 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: пищевые продукты -- продукты эмульсионной природы -- реология пищевых эмульсионных продуктов -- структура пищевых продуктов -- текстура пищевых продуктов -- крахмал -- жиры -- пищевая реология -- пищевые эмульсии -- эмульгаторы -- гидроколлоиды -- полисахариды -- йогурты -- спреды -- мороженое -- супы -- соусы -- дрессинги
Доп.точки доступа: МакКенн, Б.М. \ред.\ --- Базарнова, Ю.Г. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: чз (3), аб (12)
Свободны: чз (3), аб (12)

Найти похожие
10.    664.6
   М742

    Могильный, Михаил Петрович.
    Новые сырьевые компоненты для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий : (характеристика, использование) / М. П. Могильный, Е. В. Шрамко ; Под ред. М. П. Могильного. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 230 с. : ил. - ISBN 5-94343-123-3 : 340.20 р.
ГРНТИ 65.33.35
УДК:664.64664.68
Ключевые слова: хлебобулочное сырье -- мучное кондитерское сырье -- растительные сливки -- кремы холодного приготовления -- термостойкие кремы- начинки -- фонды -- муссы -- ореховые начинки -- фруктовые начинки -- шоколадные глазури -- шоколадные украшения -- желейные глазури -- желейные украшения -- гели-глазури -- сахарно-ореховые пасты -- сахарные глазури -- сахарные украшения -- фруктовые украшения -- маргарины -- масла -- кондитерские смеси -- хлебные смеси -- улучшители универсальные -- разрыхлители -- загустители -- стабилизаторы -- эмульгаторы -- красители -- ароматизаторы -- посыпки -- фотодекор -- кондитерские аксессуары -- кондитерский инвентарь
Доп.точки доступа: Шрамко, Елена Васильевна --- Могильный, Михаил Петрович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)

Найти похожие
11.    641
   П368

   
    Пищевые эмульгаторы и их применение : научное издание / [Пер. с англ. В.Д. Широкова] ; Под ред. Дж. Хазенхюттля, Р. Гартела; под науч. ред. Т.П. Дорожкиной . - СПб. : Профессия, 2008. - 287 с. : ил. - ISBN 978-5-93913-126-1. - ISBN 0-412-07621-7 : 850 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: эмульгаторы пищевые -- пищевые добавки -- анализ пищевых эмульгаторов -- углеводы -- крахмал-эмульгаторы -- белок-эмульгаторы -- адсорбция эмульгаторов -- эмульгаторы в молочных продуктах -- эмульгаторы в выпеченных изделиях -- эмульгаторы в кондитерских изделиях -- маргарины -- спреды -- безопасные эмульгаторы
Доп.точки доступа: Хазенхюттл, Дж. \ред.\ --- Гартел, Р. \ред.\ --- Дорожкина, Т.П. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
12.    6П8
   Н645

    Никоноров, Максим.
    Вещества, специально добавляемые к пищевым продуктам, и технические примеси [Текст] : производственно-практическое издание / М. Никоноров ; Пер. с пол. В. М. Каца. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 102, [2] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 101-103 (65 назв.). - 3500 экз.. - 0.49 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: пищевые продукты -- санитарный надзор -- пищевые добавки -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- ферментные препараты -- вкусовые вещества -- ароматические вещества -- красители -- технические загрязнения -- антибиотики -- детергенты -- радиоактивное заражение продуктов -- Польша
Доп.точки доступа: Кац, В. М. \пер.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), аб (1)
Свободны: кх (1), аб (1)

Найти похожие
13.    6П8
   Н74

    Новое в зарубежной пищевой промышленности [Текст] / Пер. с англ. под ред. А. Ф. Наместникова. - Москва : Пищевая промышленность, 1966 - .
   Т. 3. - 1971. - 287, [1] с. ; 22 см. - ). - 3000 экз.. - (в пер.) : 1.91 р.
ГРНТИ 65
УДК:664
Ключевые слова: консервирование пищевых продуктов -- консервирование холодом -- криогенное замораживание пищевых продуктов -- технология переработки пищевых продуктов -- качество пищевых продуктов -- инактивация ферментов -- летучие сернистые соединения -- консервированная капуста -- клейстеризация консервов -- эмульгаторы -- концентрирование фруктовых соков -- реология гидроколлоидов -- консервирование овощей -- гидролизаты белков -- стерилизация консервов -- электродиализ -- сушка пищевых продуктов -- консервирование картофеля -- замороженные чипсы -- сушка картофеля -- микробиология -- молочнокислые бактерии -- консерванты пищевых продуктов -- бактериология замороженных пищевых продуктов -- сборники статей
Доп.точки доступа: Наместников, А. Ф. \пер., ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
14.    6П8
   П764

   
    Применение эмульсий в пищевой промышленности : производственно-практическое издание / ред. Н. И. Козин. - Москва : Пищевая промышленность, 1966. - 248, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр. в конце глав. - 3800 экз.. - (в пер.) : 0.96 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:664
Ключевые слова: пищевые производства -- пищевые эмульсии -- эмульгаторы -- производство маргарина -- искусственные эмульсии -- применение пищевых эмульсий
Доп.точки доступа: Козин, Н. И. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: аб (4), зал ППС (1)
Свободны: аб (4), зал ППС (1)

Найти похожие
15.    663
   К891

    Кузнеделева, Светлана Николаевна.
    Изделия и украшения из шоколада : учебное пособие [для студентов средних специальных учебных заведений] / С. Н. Кузнеделева. - Москва : КНОРУС, 2013. - 221, [1] с. : ил. ; 22 см. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 220-221. - 500 экз.. - ISBN 978-5-406-02433-1 (в пер.) : 150.00 р.
ГРНТИ 65.35.29
УДК:663.9(075.32)
Ключевые слова: шоколад -- украшения из шоколада -- какао-бобы -- какао-масла -- эмульгаторы -- фосфатидные концентраты -- шоколадные массы -- кондитерские изделия с шоколадом -- учебные пособия
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (5)
Свободны: чз (5)

Найти похожие
16.    641
   С20

    Сарафанова, Лариса Анатольевна.
    Применение пищевых добавок в молочной промышленности : научное издание / Л. А. Сарафанова. - Санкт-Петербург : Издательство "Профессия", 2010. - 223, [1] с. : ил. ; 24 см. - Библиогр.: с. 215-223. - ISBN 978-5-904757-03-8 (в пер.) : 719.51 р.
ГРНТИ 65.63
65.55.37
УДК:641.1/.3637.1
Ключевые слова: молочная промышленность -- пищевые добавки -- пищевые эмульгаторы -- улучшение аромата -- улучшение цвета -- увеличение срока годности -- молокосодержащие напитки -- молоко -- творожные продукты -- молочные продукты с пищевыми добавками
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2)
Свободны: зал ППС (1), чз (2)

Найти похожие
17.    677
   Х301

   Хвала, А.

    Текстильные вспомогательные вещества : справочное пособие в 2-х ч. / А. Хвала, В. Ангер ; пер. с нем. В. А. Карлова, М. А. Срибниса. - Москва : Легпромбытиздат, 1991 - .
   Ч. 1. - 1991. - 424 с. - ISBN 57088355Х : 14.00 р.
ГРНТИ 64.29.09
УДК:677(035)
Ключевые слова: текстильные вспомогательные вещества -- эмульгаторы -- смачиватели -- пеногасители -- поверхностно-активные вещества -- ПАВ -- шлихтование -- шлихтующие препараты -- расшлихтовка -- отбеливатели -- мерсеризация -- карбонизация -- красители -- выравниватели окраски -- загустители -- справочники
Доп.точки доступа: Ангер, В. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие