Поиск ведется по:
Общее количество найденных документов : 35
1-10 11-20 21-30 31-35 |
1. 6П8.9
К436
Кирхенштейн, А. М.
Что необходимо знать о полноценной пище : научно-популярная литература / А. М. Кирхенштейн ; Под ред. Ф. Г. Кроткова. - М. : Пищепромиздат, 1952. - 136 с. : ил. - 8.40 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641/642
Ключевые слова: пища -- белковые вещества -- углеводы -- жиры -- минеральные вещества -- витамины -- суточные нормы витаминов -- устойчивость витаминов -- порча продуктов -- промышленное производство витаминов
Доп.точки доступа: Кротков, Ф.Г. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие
>
К436
Кирхенштейн, А. М.
Что необходимо знать о полноценной пище : научно-популярная литература / А. М. Кирхенштейн ; Под ред. Ф. Г. Кроткова. - М. : Пищепромиздат, 1952. - 136 с. : ил. - 8.40 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641/642
Ключевые слова: пища -- белковые вещества -- углеводы -- жиры -- минеральные вещества -- витамины -- суточные нормы витаминов -- устойчивость витаминов -- порча продуктов -- промышленное производство витаминов
Доп.точки доступа: Кротков, Ф.Г. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие
>
2. 57
С 136
Савронь, Елена Сергеевна.
Биохимия животных : Учебник для зоотехнических и ветеринарных институтов / Е. С. Савронь. - Москва : Высшая школа, 1966. - 502 с. : ил. - 1.05 р.
ГРНТИ 31.27
УДК:57
Ключевые слова: Биохимия животных -- Углеводы -- Глюциды -- Липиды -- Белки -- Протеины -- Биокатализаторы -- Ферменты -- Гормоны -- Минеральные вещества -- Обмен веществ -- Тканевой обмен -- Химия крови -- Биохимия мышц -- Учебники
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: аб (1), кх (3)
Свободны: аб (1), кх (3)
Найти похожие
>
С 136
Савронь, Елена Сергеевна.
Биохимия животных : Учебник для зоотехнических и ветеринарных институтов / Е. С. Савронь. - Москва : Высшая школа, 1966. - 502 с. : ил. - 1.05 р.
ГРНТИ 31.27
УДК:57
Ключевые слова: Биохимия животных -- Углеводы -- Глюциды -- Липиды -- Белки -- Протеины -- Биокатализаторы -- Ферменты -- Гормоны -- Минеральные вещества -- Обмен веществ -- Тканевой обмен -- Химия крови -- Биохимия мышц -- Учебники
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: аб (1), кх (3)
Свободны: аб (1), кх (3)
Найти похожие
>
3. 6П8
Л125
Лабораторный практикум по общей технологии пищевых веществ [Текст] : учебное пособие для технологических специальностей вузов пищевой промышленности / А. А. Виноградова [и др.] ; Под ред. А. И. Островского. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 191, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 189-190 (31 назв.). - 10000 экз.. - (в пер.) : 0.62 р.
Допущено МВиССО РСФСР
ГРНТИ 65
УДК:664.03(075.8)
Ключевые слова: технология пищевых продуктов -- влажность пищевых продуктов -- минеральные вещества -- анализ сырья пищевых производств -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Виноградова, А. А. --- Евницкая, И. А. --- Островский, А. И. --- Потавина, В. С. --- Островский, А. И. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)
Найти похожие
>
Л125
Лабораторный практикум по общей технологии пищевых веществ [Текст] : учебное пособие для технологических специальностей вузов пищевой промышленности / А. А. Виноградова [и др.] ; Под ред. А. И. Островского. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 191, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 189-190 (31 назв.). - 10000 экз.. - (в пер.) : 0.62 р.
Допущено МВиССО РСФСР
ГРНТИ 65
УДК:664.03(075.8)
Ключевые слова: технология пищевых продуктов -- влажность пищевых продуктов -- минеральные вещества -- анализ сырья пищевых производств -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Виноградова, А. А. --- Евницкая, И. А. --- Островский, А. И. --- Потавина, В. С. --- Островский, А. И. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)
Найти похожие
>
4. 6П8
Х463
Химический состав пищевых продуктов : справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов / Под ред. А. А. Покровского. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 226, [2] с. : табл. ; 22 см. - Библиогр.: с. 216-217 (36 назв.). - Предм. указ.: с. 218-227. - 100000 экз.. - (в пер.) : 1.00 р.
Одобрено М-вом здравоохранения СССР. В библиотеке есть издание 1976 г.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: химический состав пищевых продуктов -- пищевые отходы -- основные пищевые вещества -- энергетическая ценность пищевых продуктов -- углеводы -- минеральные вещества -- витамины -- справочные таблицы -- справочники
Доп.точки доступа: Покровский, А. А. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 21
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (3), аб (17)
Свободны: зал ППС (1), кх (3), аб (17)
Найти похожие
>
Х463
Химический состав пищевых продуктов : справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов / Под ред. А. А. Покровского. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 226, [2] с. : табл. ; 22 см. - Библиогр.: с. 216-217 (36 назв.). - Предм. указ.: с. 218-227. - 100000 экз.. - (в пер.) : 1.00 р.
Одобрено М-вом здравоохранения СССР. В библиотеке есть издание 1976 г.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: химический состав пищевых продуктов -- пищевые отходы -- основные пищевые вещества -- энергетическая ценность пищевых продуктов -- углеводы -- минеральные вещества -- витамины -- справочные таблицы -- справочники
Доп.точки доступа: Покровский, А. А. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 21
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (3), аб (17)
Свободны: зал ППС (1), кх (3), аб (17)
Найти похожие
>
5. 6П8.74
С 667
Составление таблиц химического состава мяса и мясных продуктов : копия отчета о НИР (Промежуточный) / ВНТИцентр. - Москва : [б. и.], 1978. - 24 с. : табл. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5
Ключевые слова: Химический состав мяса -- Химический состав мясных продуктов -- Витамины -- Минеральные вещества -- Телятина -- Колбасные изделия -- Субпродукты -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИцентр
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие
>
С 667
Составление таблиц химического состава мяса и мясных продуктов : копия отчета о НИР (Промежуточный) / ВНТИцентр. - Москва : [б. и.], 1978. - 24 с. : табл. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5
Ключевые слова: Химический состав мяса -- Химический состав мясных продуктов -- Витамины -- Минеральные вещества -- Телятина -- Колбасные изделия -- Субпродукты -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИцентр
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие
>
6. 6П8.74
П 782
Провести поисковые исследования по улучшению качества колбасных изделий путем нормализации белка и жира с целью создания поточно-механизированной линии вареных колбас : копия отчета о НИР .- Инв.№ Б 670243 / ВНТИЦентр ; рук. темы А. М. Березенко. - Москва, 1980. - 26 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523.04/.07
Ключевые слова: Колбасные изделия -- Качество колбасных изделий -- Белки -- Жиры -- Минеральные вещества -- Химический состав мясного сырья -- Полужирная свинина -- Нежинарная свинина -- Шпик -- Вареные колбасы -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Березенко, А. М. \рук. работы.\ --- ВНТИЦентр
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие
>
П 782
Провести поисковые исследования по улучшению качества колбасных изделий путем нормализации белка и жира с целью создания поточно-механизированной линии вареных колбас : копия отчета о НИР .- Инв.№ Б 670243 / ВНТИЦентр ; рук. темы А. М. Березенко. - Москва, 1980. - 26 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523.04/.07
Ключевые слова: Колбасные изделия -- Качество колбасных изделий -- Белки -- Жиры -- Минеральные вещества -- Химический состав мясного сырья -- Полужирная свинина -- Нежинарная свинина -- Шпик -- Вареные колбасы -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Березенко, А. М. \рук. работы.\ --- ВНТИЦентр
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие
>
7. 6П8
Б391
Безбородов, Алексей Михайлович.
Биохимические основы микробиологического синтеза [Текст] : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология микробиологических производств" / А. М. Безбородов. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 393, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 295-296. - Предм. указ.: с. 297-301. - 3400 экз.. - (в пер.) : 1.10 р.
Допущено МВиССО СССР
ГРНТИ 65.09.03
УДК:579(075.8)
Ключевые слова: микроорганизмы -- мембраны микробных клеток -- белки микроорганизмов -- нуклеиновые кислоты -- углеводы -- липиды микроорганизмов -- полифосфаты -- минеральные вещества -- вода -- обмен веществ микроорганизмов -- ассимиляция углеводов микроорганизмов -- биосинтез микробных метаболитов
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)
Найти похожие
>
Б391
Безбородов, Алексей Михайлович.
Биохимические основы микробиологического синтеза [Текст] : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология микробиологических производств" / А. М. Безбородов. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 393, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 295-296. - Предм. указ.: с. 297-301. - 3400 экз.. - (в пер.) : 1.10 р.
Допущено МВиССО СССР
ГРНТИ 65.09.03
УДК:579(075.8)
Ключевые слова: микроорганизмы -- мембраны микробных клеток -- белки микроорганизмов -- нуклеиновые кислоты -- углеводы -- липиды микроорганизмов -- полифосфаты -- минеральные вещества -- вода -- обмен веществ микроорганизмов -- ассимиляция углеводов микроорганизмов -- биосинтез микробных метаболитов
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)
Найти похожие
>
8. 6П8
Х463
Химический состав пищевых продуктов : справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий / Под ред. И. М. Скурихина, В. А. Шатерникова. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 326, [1] с. : табл. ; 22 см. - Библиогр.: с. 320 (25 назв.). - Библиогр. в конце разд. - Предм. указ.: с. 321-325. - 40000 экз.. - (в пер.) : 1.60 р.
Одобрено М-вом здравоохранения СССР
ГРНТИ 65.09.03
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: химический состав пищевых продуктов -- основные пищевые вещества -- энергетическая ценность блюд -- энергетическая ценность кулинарных изделий -- минеральные вещества -- витамины -- углеводы -- блюда -- кулинарные изделия -- справочные таблицы -- справочники
Доп.точки доступа: Скурихин, Игорь Михайлович \ред.\ --- Шатерников, Валерий Андреевич \ред.\ ---
Экземпляры всего: 37
Mесто хранения: кх (3), зал ППС (2), аб (32)
Свободны: кх (3), зал ППС (2), аб (32)
Найти похожие
>
Х463
Химический состав пищевых продуктов : справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий / Под ред. И. М. Скурихина, В. А. Шатерникова. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 326, [1] с. : табл. ; 22 см. - Библиогр.: с. 320 (25 назв.). - Библиогр. в конце разд. - Предм. указ.: с. 321-325. - 40000 экз.. - (в пер.) : 1.60 р.
Одобрено М-вом здравоохранения СССР
ГРНТИ 65.09.03
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: химический состав пищевых продуктов -- основные пищевые вещества -- энергетическая ценность блюд -- энергетическая ценность кулинарных изделий -- минеральные вещества -- витамины -- углеводы -- блюда -- кулинарные изделия -- справочные таблицы -- справочники
Доп.точки доступа: Скурихин, Игорь Михайлович \ред.\ --- Шатерников, Валерий Андреевич \ред.\ ---
Экземпляры всего: 37
Mесто хранения: кх (3), зал ППС (2), аб (32)
Свободны: кх (3), зал ППС (2), аб (32)
Найти похожие
>
9. 6П8
Х463
Химический состав пищевых продуктов : Справочник / Под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1987.
Кн. 2 : Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов. - 1987. - 358, [1] с. : табл. ; 22 см. - ). - Библиогр. в конце разд. - Предм. указ.: с. 348-357. - 39000 экз.. - (в пер.) : 1.80 р.
Одобрено М-вом здравоохранения СССР
ГРНТИ 71.33.13
65.09.03
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: пищевые продукты -- пищевая ценность продуктов питания -- белки -- липиды -- углеводы -- витамины -- минеральные вещества -- таблицы содержания аминокислот -- жирные кислоты -- макроэлементы -- микроэлементы -- органические кислоты -- химический состав пищевых продуктов -- справочные таблицы -- справочники
Доп.точки доступа: Скурихин, Игорь Михайлович \ред.\ --- Волгарев, М. Н. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 45
Mесто хранения: кх (8), аб (37)
Свободны: кх (8), аб (37)
Найти похожие
>
Х463
Химический состав пищевых продуктов : Справочник / Под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1987.
Кн. 2 : Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов. - 1987. - 358, [1] с. : табл. ; 22 см. - ). - Библиогр. в конце разд. - Предм. указ.: с. 348-357. - 39000 экз.. - (в пер.) : 1.80 р.
Одобрено М-вом здравоохранения СССР
ГРНТИ 71.33.13
65.09.03
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: пищевые продукты -- пищевая ценность продуктов питания -- белки -- липиды -- углеводы -- витамины -- минеральные вещества -- таблицы содержания аминокислот -- жирные кислоты -- макроэлементы -- микроэлементы -- органические кислоты -- химический состав пищевых продуктов -- справочные таблицы -- справочники
Доп.точки доступа: Скурихин, Игорь Михайлович \ред.\ --- Волгарев, М. Н. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 45
Mесто хранения: кх (8), аб (37)
Свободны: кх (8), аб (37)
Найти похожие
>
10. 504
Э666
Энос, А. Р.
Биология окружающей среды. Проблемы и решения : научное издание / А.Р. Энос, С.Э.Р. Бейли; Пер. с англ. Н.П. Матвеевой; С предисл. И.П. Ермакова ; Манчестерский ун-т. - москва : Колос, 1997. - 184 с. : ил. - ISBN 5100033851 : 35.00 р.
ГРНТИ 87
УДК:504.05
Ключевые слова: Биология окружающей среды -- Экосистемы -- Минеральные вещества -- Адаптация -- Природные ресурсы -- Эволюция -- Загрязнение окружающей среды -- Менеджмент окружающей среды -- Охрана природы
Доп.точки доступа: Бейли, С.Э.Р. --- Манчестерский ун-т
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2)
Свободны: зал ППС (1), чз (2)
Найти похожие
Э666
Энос, А. Р.
Биология окружающей среды. Проблемы и решения : научное издание / А.Р. Энос, С.Э.Р. Бейли; Пер. с англ. Н.П. Матвеевой; С предисл. И.П. Ермакова ; Манчестерский ун-т. - москва : Колос, 1997. - 184 с. : ил. - ISBN 5100033851 : 35.00 р.
ГРНТИ 87
УДК:504.05
Ключевые слова: Биология окружающей среды -- Экосистемы -- Минеральные вещества -- Адаптация -- Природные ресурсы -- Эволюция -- Загрязнение окружающей среды -- Менеджмент окружающей среды -- Охрана природы
Доп.точки доступа: Бейли, С.Э.Р. --- Манчестерский ун-т
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2)
Свободны: зал ППС (1), чз (2)
Найти похожие