Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи (2)Электронные издания ВСГУТУ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=питание человека<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-11 
1.
   Р12
   М292


    Мартинчик, Арсений Николаевич.
    Физиология питания, санитария и гигиена : Учеб. пособие / А. Н. Мартинчик, А. А. Королев, Л. С. Трофименко. - Москва : Мастерство, Высшая школа, 2000. - 191 с. - (Среднее профессиональное образование). - ISBN 5060039161 : .00. - ISBN 5294000075 : 33.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 641/642
Рубрики: Гигиена питания--Учебные пособия
   Физиология питания--Учебные пособия

   Санитария питания--Учебные пособия

Кл.слова (ненормированные):
Санитария питания -- Физиология питания -- Гигиена питания -- Питание человека -- Белки -- Жиры -- Углеводы -- Энергетическая ценность пищи -- Энергетический обмен -- Витамины -- Витаминная недостаточность -- Минеральные вещества -- Вода -- Физиология пищеварения -- Обмен веществ -- Пища -- Пищевые добавки -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Королев, Алексей Анатольевич; Трофименко, Любовь Семеновна
Экземпляры всего: 8
кх (5), аб (3)
Свободны: кх (5), аб (3)
Найти похожие

2.
   577
   М597


   
    Микронутриенты в питании здорового и больного человека : (Справ. руководство по витаминам и минеральным веществам) / В.А. Тутельян [и др.]. - москва : Колос, 2002. - 423 с. : ил. - ISBN 5100034548 : 172.80 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микронутриентология--Справочники
   Пищевые добавки--Справочники

Кл.слова (ненормированные):
микронутриенты -- витамины -- минеральные вещества -- пищевые добавки -- питание человека -- водорастворимые витамины -- жирорастворимые витамины -- витаминоподобные соединения -- антивитамины -- витаминная недостаточность -- макроэлементы -- микроэлементы -- микроэлементозы -- нутриенты -- биологически активные добавки -- БАД -- пищевые продукты -- методы анализа минеральных веществ -- справочные руководства


Доп.точки доступа:
Тутельян, В.А.; Спиричев, В.Б.; Суханов, Б.П.
Учебная литература:
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Физиология питания / 6 / Доп
Экземпляры всего: 3
чз (2), зал ППС (1)
Свободны: чз (2), зал ППС (1)
Найти похожие

3.
   Р12
   К592


    Козлов, Андрей Игоревич.
    Экология питания : Курс лекций / А.И. Козлов ; Междунар. независимый эколого-политолог. ун-т. - москва : Изд-во МНЭПУ, 2002. - 184 с. : ил. - ISBN 5738301951 : 80.52 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Экология питания--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
экология питания -- питание человека -- физиология питания -- оценка питания -- экология человека -- традиционное питание -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Междунар. независимый эколого-политолог. ун-т
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Современные технологии производства экологически безопасной продукции из растительного сырья / 2 / Осн
Экземпляры всего: 5
кх (4), чз (1)
Свободны: кх (4), чз (1)
Найти похожие

4.
   637.1
   Т462


    Тихомирова, Наталья Александровна.
    Технология продуктов лечебно-профилактического питания : Учеб. пособие для вузов по спец. 271100 "Технология молока и молоч. продуктов" / Н.А. Тихомирова ; МГУПБ. - М. : [б. и.], 2001. - 241 с. : ил. - ISBN 5891680645 : 90.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочные продукты--Лечебное питание--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- лечебное питание -- лечебно-профилактическое питание -- диетическое питание -- питание человека -- пища -- питательные вещества -- физиология питания -- биохимия питания -- гигиена питания -- кисломолочные продукты -- биологически активные вещества -- БАД -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
МГУПБ
Учебная литература:
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Технология продукции питания различного назначения / 3 / Доп
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие

5.
   613
   Д446


   
    Диетология : руководство / Под ред. А.Ю. Барановского. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Питер, 2008. - 1022 с. : ил. - (Спутник врача). - ISBN 978-5-469-01681-6 : 1012.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Гигиена питания--Диетология--Руководства
Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- диетология -- история диетологии -- физиология пищеварения -- патофизиология пищеварения -- пищеварение -- обмен веществ -- питание человека -- основы питания -- белки -- витамины -- пищевая ценность продуктов питания -- лечебная кулинария -- питание взрослого населения -- питание беременных женщин -- питание кормящих женщин -- питание пожилых людей -- оценка состояния питания -- энтеральное питание -- парентеральное питание -- продукты диетического питания -- биологически активные добавки -- минеральные воды -- разгрузочно-диетическая терапия -- соевые продукты -- санитарно-гигиенические требования к пищеблокам -- пищевые отравления -- лечебное питание при заболеваниях -- ожирение -- пищевая непереносимость -- руководства


Доп.точки доступа:
Барановский, Андрей Юрьевич \ред.\
Учебная литература:
ФЭСТД / СТС / 43.03.02 / Пищевые, биологически активные добавки и наполнители / 4 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Технология продукции питания различного назначения / 3 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Технология мяса и мясных продуктов (детское и диетическое питание) / 7 / Осн
Экземпляры всего: 10
чз (1), кх (1), зал ППС (1), аб (7)
Свободны: чз (1), кх (1), зал ППС (1), аб (7)
Найти похожие

6.
   641
   Ф947


   
    Функциональные продукты питания : учеб. пособие [для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров"] / В.И. Теплов [и др.]. - М. : А-Приор, 2008. - 234 с. : ил. - ISBN 978-5-384-00155-3 : 218 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Учебные пособия
   Товароведение--Продовольственные товары--Учебные пособия

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- функциональные продукты питания -- питание человека -- функциональные хлебобулочные изделия -- функциональные безалкогольные напитки -- пищевые жиры -- функциональные молочные продукты -- функциональные мясные продукты -- морские продукты -- рыба -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Теплов, В.И.; Белецкая, Н.М.; Догаева, Л.А.; Марченко, О.Б.
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Современные технологии производства продуктов питания функционального назначения / 4 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Технология мяса и мясных продуктов (детское и диетическое питание) / 7 / Доп
Экземпляры всего: 5
чз (2), кх (1), аб (2)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (2)
Найти похожие

7.
   613
   Ю163


    Юдина, Светлана Борисовна.
    Технология продуктов функционального питания : [учеб. пособие для вузов] / С.Б. Юдина. - М. : ДеЛи принт, 2008. - 280 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-155-5 : 606.14 р., 572.40 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Гигиена питания--Функциональное питание--Учебные пособия
   Пищевые продукты--Продукты функционального питания--Учебные пособия

Кл.слова (ненормированные):
функциональное питание -- продукты функционального питания -- технология продуктов функционального питания -- конструирование продуктов функционального питания -- питание человека -- лечебное питание -- рациональное питание -- профилактическое питание -- специализированное питание -- питание спортсменов -- питание беременных -- питание детей -- питание пожилых -- минеральные элементы -- пищевые волокна -- аминокислоты -- пептиды -- протеины -- витамины -- бифидобактерии -- гликозиды -- пищевые добавки -- биологически активные добавки -- учебные пособия

Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Технология пробиотических биологически активных добавок / 2 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Нутрициология / 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Нутрициология / 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза биологически активных добавок / 3 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза продуктов функционального питания / 3 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Технология продуктов лечебного специального и профилактического назначения / 3 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Технология продукции питания различного назначения / 3 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза продуктов специального назначения / 3 / Доп
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Современные технологии производства продуктов питания функционального назначения / 4 / Осн
ФЭСТД / СТС / 43.03.02 / Пищевые, биологически активные добавки и наполнители / 4 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.04.02 / Научные основы производства продуктов длительного хранения / 4 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 260200.68 / Технология продуктов детского питания / 4 / Доп
ИПИБ / ТК / 19.02.10 11кл / Особенности питания различных групп населения / 4 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Микробиология молока и молочных продуктов / 7 / Доп
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Научно-практические основы производства продуктов детского и функционального питания / 7 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Технология мяса и мясных продуктов (детское и диетическое питание) / 7 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Спецкурс 2 / 7 / Осн
Экземпляры всего: 13
чз (3), аб (10)
Свободны: чз (3), аб (9)
Найти похожие

8.
   613
   Ф504


   
    Физиология питания : Лаб. практикум для студентов спец. 100103 - Соц.-культур. сервис и туризм, специализация "Ресторан. сервис" / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост. В. С. Гонгорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 48 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Физиология питания--Лабораторные практикумы--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
физиология питания -- питание человека -- белки -- жиры -- углеводы -- липолиз -- гниение -- брожение -- лабораторные практикумы -- учебные пособия

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Гонгорова, В. С. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ФЭСТД / СТС / 43.03.03 / Индивидуальное питание и физиологические основы его организации / 7 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Традиции и культура питания народов мира / 7 / Осн
ИПИБ / ТК / 19.02.10 11кл / Физиология питания / 1 / Осн
Экземпляры всего: 5
аб (5)
Свободны: аб (5)
Найти похожие

9.
   664.7
   П368


   
    Пищевые волокна в рациональном питании человека : сборник научных трудов / ВНПО "Зернопродукт", ВНИИЗ ; отв. ред. А. Ф. Шухнов. - Москва : [б. и.], 1989. - 215 с. - 0.00
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Пищевые волокна--Сборники научных трудов
Кл.слова (ненормированные):
Пищевые волокна в питании -- Питание человека -- Рациональное питание -- Сборники научных трудов


Доп.точки доступа:
Шухнов, А. Ф. \ред.\; ВНПО "Зернопродукт"ВНИИЗ
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие

10.
   664.8/.9
   Х90


   
    Хранение и переработка овощей и фруктов : научно-популярная литература / К. С. Петровский, А. М. Ульянов, Д. П. Белоусов [и др.]. - 8-е изд. - Москва : Московский рабочий, 1993. - 253 с. : ил. ; 20 см. - 100000 экз.. - ISBN 5-239-01675-5 : 78.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Консервирование--Овощи--Фрукты
Кл.слова (ненормированные):
хранение овощей -- хранение фруктов -- питание человека -- консервирование овощей -- консервирование фруктов -- консервирование грибов -- квашение -- соление -- маринование -- замораживание -- сушка -- компоты -- варенье -- джем -- смоква -- повидло -- желе


Доп.точки доступа:
Петровский, К. С.; Ульянов, А. М.; Белоусов, Д. П.; Беляева, Т. С.; Смирнова, Н. Н.
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие

 1-10    11-11 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога