Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Книги- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Статьи (2)
Электронные издания ВСГУТУ (2)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=питание человека<.>)
Общее количество найденных документов
:
11
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-11
>
1.
Р12
М292
Мартинчик, Арсений Николаевич
.
Физиология
питания
, санитария и гигиена : Учеб. пособие / А. Н. Мартинчик, А. А. Королев, Л. С. Трофименко. - Москва : Мастерство, Высшая школа, 2000. - 191 с. - (Среднее профессиональное образование). -
ISBN
5060039161 : .00. -
ISBN
5294000075 : 33.00 р.
ГРНТИ
76.33.35
76.35.37
УДК
613.2(075.32)
ББК
641/642
Рубрики:
Гигиена
питания
--Учебные пособия
Физиология
питания
--Учебные пособия
Санитария
питания
--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
Санитария
питания
--
Физиология
питания
--
Гигиена
питания
--
Питание
человека
--
Белки
--
Жиры
--
Углеводы
--
Энергетическая ценность пищи
--
Энергетический обмен
--
Витамины
--
Витаминная недостаточность
--
Минеральные вещества
--
Вода
--
Физиология пищеварения
--
Обмен веществ
--
Пища
--
Пищевые добавки
--
учебные пособия
Доп.точки доступа:
Королев, Алексей Анатольевич; Трофименко, Любовь Семеновна
Экземпляры всего:
8
кх (5), аб (3)
Свободны:
кх (5), аб (3)
Найти похожие
>
2.
577
М597
Микронутриенты в
питании
здорового и больного
человека
: (Справ. руководство по витаминам и минеральным веществам) / В.А. Тутельян [и др.]. - москва : Колос, 2002. - 423 с. : ил. -
ISBN
5100034548 : 172.80 р.
ГРНТИ
31.27
УДК
577.1(035)
Рубрики:
Микронутриентология--Справочники
Пищевые добавки--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
микронутриенты
--
витамины
--
минеральные вещества
--
пищевые добавки
--
питание
человека
--
водорастворимые витамины
--
жирорастворимые витамины
--
витаминоподобные соединения
--
антивитамины
--
витаминная недостаточность
--
макроэлементы
--
микроэлементы
--
микроэлементозы
--
нутриенты
--
биологически активные добавки
--
БАД
--
пищевые продукты
--
методы анализа минеральных веществ
--
справочные руководства
Доп.точки доступа:
Тутельян, В.А.; Спиричев, В.Б.; Суханов, Б.П.
Учебная литература:
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Физиология
питания
/ 6 / Доп
Экземпляры всего:
3
чз (2), зал ППС (1)
Свободны:
чз (2), зал ППС (1)
Найти похожие
>
3.
Р12
К592
Козлов, Андрей Игоревич
.
Экология
питания
: Курс лекций / А.И. Козлов ; Междунар. независимый эколого-политолог. ун-т. - москва : Изд-во МНЭПУ, 2002. - 184 с. : ил. -
ISBN
5738301951 : 80.52 р.
ГРНТИ
76.33.35
УДК
613.2(075.8)
Рубрики:
Экология
питания
--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
экология
питания
--
питание
человека
--
физиология
питания
--
оценка
питания
--
экология
человека
--
традиционное
питание
--
учебные пособия
Доп.точки доступа:
Междунар. независимый эколого-политолог. ун-т
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Современные технологии производства экологически безопасной продукции из растительного сырья / 2 / Осн
Экземпляры всего:
5
кх (4), чз (1)
Свободны:
кх (4), чз (1)
Найти похожие
>
4.
637.1
Т462
Тихомирова, Наталья Александровна
.
Технология продуктов лечебно-профилактического
питания
: Учеб. пособие для вузов по спец. 271100 "Технология молока и молоч. продуктов" / Н.А. Тихомирова ; МГУПБ. - М. : [б. и.], 2001. - 241 с. : ил. -
ISBN
5891680645 : 90.00 р.
ГРНТИ
65.63
УДК
637.14(075.8)
Рубрики:
Молочные продукты--Лечебное
питание
--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты
--
лечебное
питание
--
лечебно-профилактическое
питание
--
диетическое
питание
--
питание
человека
--
пища
--
питательные вещества
--
физиология
питания
--
биохимия
питания
--
гигиена
питания
--
кисломолочные продукты
--
биологически активные вещества
--
БАД
--
учебные пособия
Доп.точки доступа:
МГУПБ
Учебная литература:
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Технология продукции
питания
различного назначения / 3 / Доп
Экземпляры всего:
1
чз (1)
Свободны:
чз (1)
Найти похожие
>
5.
613
Д446
Диетология
: руководство / Под ред. А.Ю. Барановского. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Питер, 2008. - 1022 с. : ил. - (Спутник врача). -
ISBN
978-5-469-01681-6 : 1012.00 р.
ГРНТИ
76.33.35
УДК
613.24
Рубрики:
Гигиена
питания
--Диетология--Руководства
Кл.слова (ненормированные):
гигиена
питания
--
диетология
--
история диетологии
--
физиология пищеварения
--
патофизиология пищеварения
--
пищеварение
--
обмен веществ
--
питание
человека
--
основы
питания
--
белки
--
витамины
--
пищевая ценность продуктов
питания
--
лечебная кулинария
--
питание
взрослого населения
--
питание
беременных женщин
--
питание
кормящих женщин
--
питание
пожилых людей
--
оценка состояния
питания
--
энтеральное
питание
--
парентеральное
питание
--
продукты диетического
питания
--
биологически активные добавки
--
минеральные воды
--
разгрузочно-диетическая терапия
--
соевые продукты
--
санитарно-гигиенические требования к пищеблокам
--
пищевые отравления
--
лечебное
питание
при заболеваниях
--
ожирение
--
пищевая непереносимость
--
руководства
Доп.точки доступа:
Барановский, Андрей Юрьевич \ред.\
Учебная литература:
ФЭСТД / СТС / 43.03.02 / Пищевые, биологически активные добавки и наполнители / 4 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Технология продукции
питания
различного назначения / 3 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Технология мяса и мясных продуктов (детское и диетическое
питание
) / 7 / Осн
Экземпляры всего:
10
чз (1), кх (1), зал ППС (1), аб (7)
Свободны:
чз (1), кх (1), зал ППС (1), аб (7)
Найти похожие
>
6.
641
Ф947
Функциональные продукты
питания
: учеб. пособие [для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров"] / В.И. Теплов [и др.]. - М. : А-Приор, 2008. - 234 с. : ил. -
ISBN
978-5-384-00155-3 : 218 р.
ГРНТИ
71.01.55
УДК
641.1/.3(075.8)
658.6(075.8)
Рубрики:
Пищевые продукты--Учебные пособия
Товароведение--Продовольственные товары--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
продукты
питания
--
функциональные продукты
питания
--
питание
человека
--
функциональные хлебобулочные изделия
--
функциональные безалкогольные напитки
--
пищевые жиры
--
функциональные молочные продукты
--
функциональные мясные продукты
--
морские продукты
--
рыба
--
учебные пособия
Доп.точки доступа:
Теплов, В.И.; Белецкая, Н.М.; Догаева, Л.А.; Марченко, О.Б.
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Современные технологии производства продуктов
питания
функционального назначения / 4 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Технология мяса и мясных продуктов (детское и диетическое
питание
) / 7 / Доп
Экземпляры всего:
5
чз (2), кх (1), аб (2)
Свободны:
чз (2), кх (1), аб (2)
Найти похожие
>
7.
613
Ю163
Юдина, Светлана Борисовна
.
Технология продуктов функционального
питания
: [учеб. пособие для вузов] / С.Б. Юдина. - М. : ДеЛи принт, 2008. - 280 с. : ил. -
ISBN
978-5-94343-155-5 : 606.14 р., 572.40 р.
ГРНТИ
76.33.35
65.09.05
УДК
613.2(075.8)
641.1/.3(075.8)
Рубрики:
Гигиена
питания
--Функциональное
питание
--Учебные пособия
Пищевые продукты--Продукты функционального
питания
--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
функциональное
питание
--
продукты функционального
питания
--
технология продуктов функционального
питания
--
конструирование продуктов функционального
питания
--
питание
человека
--
лечебное
питание
--
рациональное
питание
--
профилактическое
питание
--
специализированное
питание
--
питание
спортсменов
--
питание
беременных
--
питание
детей
--
питание
пожилых
--
минеральные элементы
--
пищевые волокна
--
аминокислоты
--
пептиды
--
протеины
--
витамины
--
бифидобактерии
--
гликозиды
--
пищевые добавки
--
биологически активные добавки
--
учебные пособия
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Технология пробиотических биологически активных добавок / 2 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Нутрициология / 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Нутрициология / 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза биологически активных добавок / 3 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза продуктов функционального
питания
/ 3 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Технология продуктов лечебного специального и профилактического назначения / 3 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Технология продукции
питания
различного назначения / 3 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза продуктов специального назначения / 3 / Доп
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Современные технологии производства продуктов
питания
функционального назначения / 4 / Осн
ФЭСТД / СТС / 43.03.02 / Пищевые, биологически активные добавки и наполнители / 4 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.04.02 / Научные основы производства продуктов длительного хранения / 4 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 260200.68 / Технология продуктов детского
питания
/ 4 / Доп
ИПИБ / ТК / 19.02.10 11кл / Особенности
питания
различных групп населения / 4 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Микробиология молока и молочных продуктов / 7 / Доп
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Научно-практические основы производства продуктов детского и функционального
питания
/ 7 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Технология мяса и мясных продуктов (детское и диетическое
питание
) / 7 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Спецкурс 2 / 7 / Осн
Экземпляры всего:
13
чз (3), аб (10)
Свободны:
чз (3), аб (9)
Найти похожие
>
8.
613
Ф504
Физиология
питания
: Лаб. практикум для студентов спец. 100103 - Соц.-культур. сервис и туризм, специализация "Ресторан. сервис" / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост. В. С. Гонгорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 48 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ
76.33.35
УДК
613.2(075.8)
Рубрики:
Физиология
питания
--Лабораторные практикумы--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
физиология
питания
--
питание
человека
--
белки
--
жиры
--
углеводы
--
липолиз
--
гниение
--
брожение
--
лабораторные практикумы
--
учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Гонгорова, В. С. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ФЭСТД / СТС / 43.03.03 / Индивидуальное
питание
и физиологические основы его организации / 7 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Традиции и культура
питания
народов мира / 7 / Осн
ИПИБ / ТК / 19.02.10 11кл / Физиология
питания
/ 1 / Осн
Экземпляры всего:
5
аб (5)
Свободны:
аб (5)
Найти похожие
>
9.
664.7
П368
Пищевые волокна в
рациональном
питании
человека
: сборник научных трудов / ВНПО "Зернопродукт", ВНИИЗ ; отв. ред. А. Ф. Шухнов. - Москва : [б. и.], 1989. - 215 с. - 0.00
ГРНТИ
65.09
УДК
664.7
Рубрики:
Пищевые продукты--Пищевые волокна--Сборники научных трудов
Кл.слова (ненормированные):
Пищевые волокна в
питании
--
Питание
человека
--
Рациональное
питание
--
Сборники научных трудов
Доп.точки доступа:
Шухнов, А. Ф. \ред.\; ВНПО "Зернопродукт"ВНИИЗ
Экземпляры всего:
1
чз (1)
Свободны:
чз (1)
Найти похожие
>
10.
664.8/.9
Х90
Хранение и переработка
овощей и фруктов : научно-популярная литература / К. С. Петровский, А. М. Ульянов, Д. П. Белоусов [и др.]. - 8-е изд. - Москва : Московский рабочий, 1993. - 253 с. : ил. ; 20 см. - 100000 экз.. -
ISBN
5-239-01675-5 : 78.00 р.
ГРНТИ
65.53.09
УДК
664.8/.9
664.8
Рубрики:
Консервирование--Овощи--Фрукты
Кл.слова (ненормированные):
хранение овощей
--
хранение фруктов
--
питание
человека
--
консервирование овощей
--
консервирование фруктов
--
консервирование грибов
--
квашение
--
соление
--
маринование
--
замораживание
--
сушка
--
компоты
--
варенье
--
джем
--
смоква
--
повидло
--
желе
Доп.точки доступа:
Петровский, К. С.; Ульянов, А. М.; Белоусов, Д. П.; Беляева, Т. С.; Смирнова, Н. Н.
Экземпляры всего:
1
чз (1)
Свободны:
чз (1)
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-11
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога