Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Книги- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Статьи (16)
Электронные издания ВСГУТУ (2)
Материалы конференций ВСГУТУ (3)
Статьи о Бурятии (2)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=нитраты<.>)
Общее количество найденных документов
:
18
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-18
>
1.
Р12
П476
Позняковский, В. М.
Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственных товаров : Учеб. для вузов технол. спец. пищевого профиля, а также по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / В.М. Позняковский, 2-е изд., испр. и доп. - москва : Изд-во НГУ, 1999. - 447 с. -
ISBN
5761504812 : 114.00 р.
ГРНТИ
76.33.35
71.01.81
УДК
664.014
ББК
613.2(075.8)
Рубрики:
Гигиена питания--Учебники
Товароведение--Экспертиза продовольственных товаров
Кл.слова (ненормированные):
Гигиена питания
--
Товарная экспертиза
--
Экспертиза продовольственных товаров
--
Наука о питании
--
Гигиена питания
--
Рациональное питание
--
Питание
--
Рацион человека
--
Качество продовольственных товаров
--
Пищевые продукты
--
Продовольственные продукты
--
Ксенобиотики
--
Микотоксины
--
Пестициды
--
Диоксины
--
Нитраты
--
Радиоактивное загрязнение
--
Загрязнение пищевых продуктов
--
Загрязнение продовольственного сырья
--
Пищевые добавки
--
Сертификация в пищевой промышленности
Учебная литература:
ЮФ / ЭНБЖ / 022000.62 / Радиоактивное загрязнение среды / 6 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Нутрициология / 3 / Осн
Экземпляры всего:
9
кх (1), чз (4), аб (4)
Свободны:
кх (1), чз (4), аб (4)
Найти похожие
>
2.
664
Д679
Донченко, Л. В.
Безопасность пищевой продукции : Учеб. для вузов по спец. "Технология пр-ва и переработки с-х. продукции" / Донченко Л.В., Надыкта В.Д. - москва : Пищепромиздат, 2001. - 528 с. : ил. -
ISBN
5897030286 : 350.00 р.
ГРНТИ
65.09.05
УДК
664.014
Рубрики:
Безопасность пищевая--Учебники
Пищевые продукты--Безопасность--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
Безопасность пищевой продукции
--
Пищевые продукты
--
Пищевая безопасность
--
Загрязнение пищевых продуктов
--
Продукты питания
--
Токсины
--
Пищевые риски
--
Микроорганизмы
--
Белки
--
Углеводы
--
Витамины
--
Минеральные вещества
--
Пищевая ценность продуктов
--
Генно-модифицированные организмы
--
Ксенобиотики
--
Тяжелые метллы
--
Радионуклеиды
--
Пестициды
--
Нитраты
--
Нитриты
Доп.точки доступа:
Надыкта, В.Д.
Учебная литература:
ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Безопасность пищевой продукции / 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Современные подходы к обеспечению безопасности сырья / 4 / Осн
ИПИБ / СМУК / 27.03.02 / Система менеджмента безопасности в пищевой промышленности / 5 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Система менеджмента безопасности пищевых продуктов ИСО 22000 / 5 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Безопасность продуктов питания / 7 / Осн
Экземпляры всего:
6
кх (2), чз (4)
Свободны:
кх (2), чз (4)
Найти похожие
>
3.
504
Р32
Ревелль, Пенелопа
Среда нашего обитания : в 4-х кн. / П. Ревелль, Ч. Ревелль; Пер. с англ. Л.В. Самсоненко. - москва : Мир, 1995 - .
Кн. 2
: Загрязнение воды и воздуха : научное издание. - 296 с. : ил. -
ISBN
5030028951 : 29.20 р.
ГРНТИ
87
УДК
504.75
Рубрики:
Экология человека
Охрана окружающей среды--Загрязнение воздуха--Загрязнение воды
Кл.слова (ненормированные):
Вода
--
Гидросфера
--
Загрязнение воды
--
Водные ресурсы
--
Очистка воды
--
Органические отходы
--
Фосфаты
--
Нитраты
--
Токсичные отходы
--
Питьевая вода
--
Загрязнение воздуха
--
Атмосфера
--
Окислы серы
--
Твердые частицы
--
Выхлопные газы автомобилей
--
Окись углерода
--
Окислы азота
--
Фотохимическое загрязнение
Доп.точки доступа:
Ревелль, Чарльз
Учебная литература:
ЮФ / ЭНБЖ / 022000.62 / Учение об атмосфере / 3 / Доп
Экземпляры всего:
2
чз (2)
Свободны:
чз (2)
Найти похожие
>
4.
504
Х855
Хотунцев, Юрий Леонтьевич
.
Экология и экологическая безопасность : Учеб. пособие для вузов по спец. 033300 - Безопасность жизнедеятельности / Ю.Л. Хотунцев. - москва : Academia, 2002. - 480 с. - (Высшее образование). -
ISBN
5769508701 : 113.74 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
87
УДК
504(075.8)
Рубрики:
Экология--Экологическая безопасность--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
экология
--
экологическая безопасность
--
экологические исследования
--
экосистемы
--
популяции
--
биосфера
--
технологические революции
--
загрязнение атмосферы
--
загрязнение гидросферы
--
уничтожение лесов
--
социальная экология
--
экологические основы природопользования
--
мониторинг окружающей среды
--
ресурсосберегающие технологии
--
природоохранная деятельность
--
международные экологические организации
--
международное сотрудничество
--
концепция устойчивого развития
--
коэволюция природы и общества
--
нитраты
--
учебные пособия
Учебная литература:
ЮФ / ЭНБЖ / 18.03.02 / Ресурсосберегающие технологии и материалы в химической технологии / 5 / Осн
ЮФ / ЭНБЖ / 18.03.02 / Ресурсосберегающие технологии и материалы в химической технологии / 6 / Осн
ЮФ / ЭНБЖ / 022000.62 / Химико-экологические проблемы гидросферы / 6 / Доп
ЮФ / ЭНБЖ / 022000.62 / Методы экологических исследований / 8 / Доп
Экземпляры всего:
3
чз (3)
Свободны:
чз (3)
Найти похожие
>
5.
664
Л94
Люк, Эрих
.
Консерванты в пищевой промышленности : Свойства и применение / Э. Люк, М. Ягер ; Пер. с нем. Л.А. Сарафановой; Науч. ред. М.Н. Пульцин. - СПб. : ГИОРД, 2000. - 256 с. -
ISBN
5901065328 : 405.98 р.
ГРНТИ
65.09
УДК
664.8/.9
663.05
641.1/.3
Рубрики:
Пищевые добавки--Пищевые консерванты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые консерванты
--
консервирование химическое
--
консервирующие вещества
--
пищевая промышленность
--
поваренная соль
--
нитраты
--
свойства консервантов
--
применение консервантов
Доп.точки доступа:
Ягер, Мартин
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Пищевые консерванты в молочной промышленности / 5 / Осн
Экземпляры всего:
4
аб (4)
Свободны:
аб (4)
Найти похожие
>
6.
641
М545
Методические указания к
выполнению лабораторных работ по дисциплине "Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания" : для студ. спец. 100103 "Соц.-культур. сервис и туризм", спец. "Ресторанный сервис" / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: Е. В. Кондрашова, Н. Ц. Балданова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 30 с. - б.ц.
ГРНТИ
65
УДК
641.1/.3(075.8)
Рубрики:
Пищевые продукты--Безопасность--Методические указания--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
безопасность продовольственного сырья
--
безопасность продуктов питания
--
нитраты
--
белковые продукты животного происхождения
--
лабораторные работы
--
методические указания
--
учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Кондрашова, Е. В. \сост.\; Балданова, Н. Ц. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Экземпляры всего:
25
кх (5), аб (20)
Свободны:
кх (5), аб (20)
Найти похожие
>
7.
504
А561
Альберг, Н. И.
Лабораторные работы по химии окружающей среды : метод. пособие [для вузов по дисц. "Химия окружающей среды" СД.01 для спец. 280201 очной и заочной форм обучения] / Н.И. Альберг ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 66 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ
87.15
УДК
504.05(075.8)
Рубрики:
Экология--Загрязнение окружающей среды--Методические пособия
Кл.слова (ненормированные):
химия окружающей среды
--
химическое загрязнение окружающей среды
--
углекислый газ
--
кислотные дожди
--
загрязнение почвы
--
нитраты
--
физические показатели качества воды
--
экспресс-методы исследований
--
лабораторные работы
--
методические пособия
--
учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС bookonlime
Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Учебная литература:
ЮФ / ЭНБЖ / 022000.62 / Химия окружающей среды / 4 / Доп
ЮФ / ЭНБЖ / 18.03.02 / Химия окружающей среды / 4 / Доп
Экземпляры всего:
4
кх (4)
Свободны:
кх (4)
Найти похожие
>
8.
664
Л94
Люк, Эрих
.
Консерванты в пищевой промышленности : Свойства и применение / Науч. ред. М. Н. Пульцин ; Пер. с нем. Л.А. Сарафановой. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 255 с. : ил. -
ISBN
5-901065-32-8 : 1266 р.
ГРНТИ
65.09
УДК
664.8/.9
663.5
641.1/.3
Рубрики:
Пищевая промышленность--Консерванты
Кл.слова (ненормированные):
консерванты
--
консервирующие вещества
--
химическое консервирование
--
антимикробное действие консервантов
--
поваренная соль
--
диоксид углерода
--
азот
--
нитраты
--
нитриты
--
озон
--
диоксид серы
--
хлор
--
этанол
--
сахароза
--
муравьиная кислота
--
уксусная кислота
--
пропионовая кислота
--
сорбиновая кислота
--
эфиры пироугольной кислоты
--
бензойная кислота
--
эфиры пара-оксибензойной кислоты
--
орто-Фенилфенол
--
дифенил
--
дым коптильный
--
тиабендазол
--
низин
--
натацимин
--
лизоцим
--
серебро
--
борная кислота
--
азид натрия
--
фосфаты
--
перекись водорода
--
фториды
--
броматы
--
окись этилена
--
пропиленгликоль
--
гексаметилентетрамин
--
хлоруксусная кислота
--
молочная кислота
--
эфиры глицерина и жирных кислот
--
этилендиаминтетрауксусная кислота
--
аллилгорчичное масло
--
тиомочевина
--
дегидрацетовая кислота
--
салициловая кислота
--
пара-Хлорбензойная кислота
--
фурилфурамид
--
антибиотики
--
пряности
--
ферменты
--
бактериоционы
--
защитные культуры микроорганизмов
--
упаковки для пищевых продуктов
--
покрытия для пищевых продуктов
Доп.точки доступа:
Ягер, Мартин; Пульцин, М.Н. \ред.\
Экземпляры всего:
1
аб (1)
Свободны:
аб (1)
Найти похожие
>
9.
641
Д679
Донченко, Людмила Владимировна
.
Безопасность пищевой продукции : Учеб. для вузов по спец. 311200 "Технология пр-ва и переработки с.-х. продукции" / Л.В. Донченко, В.Д. Надыкта. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - М. : ДеЛи принт, 2007. - 538 с. : ил. -
ISBN
978-5-94343-092-3 : 941.76 р.
Рек. М-вом сел. хоз-ва РФ
ГРНТИ
65.09.03
76.33.35
УДК
641.1/.3(075.8)
614.3(075.8)
664.014(075.8)
Рубрики:
Пищевые продукты--Безопасность--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевой продукции
--
пищевые продукты
--
рациональное питание
--
пищевая безопасность
--
опасности микробного происхождения
--
избыток пищевых веществ
--
пищевая ценность продуктов
--
опасности чужеродных веществ
--
металлические загрязнения
--
радионуклеиды
--
пестициды
--
нитраты
--
диоксины
--
генномодифицированные организмы
--
пищевые добавки
--
технологические вспомогательные средства
--
биологически активные добавки
--
фальсификация пищевой продукции
--
социальные токсиканты
--
детское питание
--
лечебное питание
--
геронтологическое питание
--
учебные пособия
Доп.точки доступа:
Надыкта, Владимир Дмитриевич
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Современные технологии производства экологически безопасной продукции из растительного сырья / 2 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Безопасность пищевой продукции / 2 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза генно-модифицированных продуктов / 3 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Безопасность пищевой продукции / 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Современные подходы к обеспечению безопасности сырья / 4 / Осн
ИПИБ / БиоТех / 35.03.06 / Экологическая безопасность сельскохозяйственной продукции / 4 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Безопасность продовольственных товаров / 5 / Осн
ИПИБ / СМУК / 27.03.02 / Система менеджмента безопасности в пищевой промышленности / 5 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Система менеджмента безопасности пищевых продуктов ИСО 22000 / 5 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Биологическая безопасность пищевых систем / 7 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Современные подходы к обеспечению безопасности сырья и готовой продукции / 7 / Доп
Экземпляры всего:
14
зал ППС (1), чз (2), аб (11)
Свободны:
зал ППС (1), чз (2), аб (11)
Найти похожие
>
10.
641
Т136
Таджикская кухня
: научно-популярная литература / Под ред. А. Г. Газизбекова. - Душанбе : Ирфон, 1991. - 160 с. : ил. -
ISBN
567-00-509-3 : 8 р.
ГРНТИ
71.33.13
УДК
641.568
Рубрики:
Кулинария--Таджикская кухня
Кл.слова (ненормированные):
кулинария
--
рецепты таджикской кухни
--
нитраты
в продуктах
--
тепловая обработка продуктов
--
специи в таджикской кулинарии
Доп.точки доступа:
Газизбеков, А.Г. \ред.\
Экземпляры всего:
1
чз (1)
Свободны:
чз (1)
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-18
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога