Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи (16)Электронные издания ВСГУТУ (2)Материалы конференций ВСГУТУ (3)Статьи о Бурятии (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=нитраты<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.
   Р12
   П476


    Позняковский, В. М.
    Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственных товаров : Учеб. для вузов технол. спец. пищевого профиля, а также по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / В.М. Позняковский, 2-е изд., испр. и доп. - москва : Изд-во НГУ, 1999. - 447 с. - ISBN 5761504812 : 114.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 613.2(075.8)
Рубрики: Гигиена питания--Учебники
   Товароведение--Экспертиза продовольственных товаров

Кл.слова (ненормированные):
Гигиена питания -- Товарная экспертиза -- Экспертиза продовольственных товаров -- Наука о питании -- Гигиена питания -- Рациональное питание -- Питание -- Рацион человека -- Качество продовольственных товаров -- Пищевые продукты -- Продовольственные продукты -- Ксенобиотики -- Микотоксины -- Пестициды -- Диоксины -- Нитраты -- Радиоактивное загрязнение -- Загрязнение пищевых продуктов -- Загрязнение продовольственного сырья -- Пищевые добавки -- Сертификация в пищевой промышленности

Учебная литература:
ЮФ / ЭНБЖ / 022000.62 / Радиоактивное загрязнение среды / 6 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Нутрициология / 3 / Осн
Экземпляры всего: 9
кх (1), чз (4), аб (4)
Свободны: кх (1), чз (4), аб (4)
Найти похожие

2.
   664
   Д679


    Донченко, Л. В.
    Безопасность пищевой продукции : Учеб. для вузов по спец. "Технология пр-ва и переработки с-х. продукции" / Донченко Л.В., Надыкта В.Д. - москва : Пищепромиздат, 2001. - 528 с. : ил. - ISBN 5897030286 : 350.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Безопасность пищевая--Учебники
   Пищевые продукты--Безопасность--Учебники

Кл.слова (ненормированные):
Безопасность пищевой продукции -- Пищевые продукты -- Пищевая безопасность -- Загрязнение пищевых продуктов -- Продукты питания -- Токсины -- Пищевые риски -- Микроорганизмы -- Белки -- Углеводы -- Витамины -- Минеральные вещества -- Пищевая ценность продуктов -- Генно-модифицированные организмы -- Ксенобиотики -- Тяжелые метллы -- Радионуклеиды -- Пестициды -- Нитраты -- Нитриты


Доп.точки доступа:
Надыкта, В.Д.
Учебная литература:
ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Безопасность пищевой продукции / 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Современные подходы к обеспечению безопасности сырья / 4 / Осн
ИПИБ / СМУК / 27.03.02 / Система менеджмента безопасности в пищевой промышленности / 5 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Система менеджмента безопасности пищевых продуктов ИСО 22000 / 5 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Безопасность продуктов питания / 7 / Осн
Экземпляры всего: 6
кх (2), чз (4)
Свободны: кх (2), чз (4)
Найти похожие

3.
   504
   Р32


   Ревелль, Пенелопа

    Среда нашего обитания : в 4-х кн. / П. Ревелль, Ч. Ревелль; Пер. с англ. Л.В. Самсоненко. - москва : Мир, 1995 - .
   Кн. 2 : Загрязнение воды и воздуха : научное издание. - 296 с. : ил. - ISBN 5030028951 : 29.20 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Экология человека
   Охрана окружающей среды--Загрязнение воздуха--Загрязнение воды

Кл.слова (ненормированные):
Вода -- Гидросфера -- Загрязнение воды -- Водные ресурсы -- Очистка воды -- Органические отходы -- Фосфаты -- Нитраты -- Токсичные отходы -- Питьевая вода -- Загрязнение воздуха -- Атмосфера -- Окислы серы -- Твердые частицы -- Выхлопные газы автомобилей -- Окись углерода -- Окислы азота -- Фотохимическое загрязнение


Доп.точки доступа:
Ревелль, Чарльз
Учебная литература:
ЮФ / ЭНБЖ / 022000.62 / Учение об атмосфере / 3 / Доп
Экземпляры всего: 2
чз (2)
Свободны: чз (2)
Найти похожие

4.
   504
   Х855


    Хотунцев, Юрий Леонтьевич.
    Экология и экологическая безопасность : Учеб. пособие для вузов по спец. 033300 - Безопасность жизнедеятельности / Ю.Л. Хотунцев. - москва : Academia, 2002. - 480 с. - (Высшее образование). - ISBN 5769508701 : 113.74 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Экология--Экологическая безопасность--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
экология -- экологическая безопасность -- экологические исследования -- экосистемы -- популяции -- биосфера -- технологические революции -- загрязнение атмосферы -- загрязнение гидросферы -- уничтожение лесов -- социальная экология -- экологические основы природопользования -- мониторинг окружающей среды -- ресурсосберегающие технологии -- природоохранная деятельность -- международные экологические организации -- международное сотрудничество -- концепция устойчивого развития -- коэволюция природы и общества -- нитраты -- учебные пособия

Учебная литература:
ЮФ / ЭНБЖ / 18.03.02 / Ресурсосберегающие технологии и материалы в химической технологии / 5 / Осн
ЮФ / ЭНБЖ / 18.03.02 / Ресурсосберегающие технологии и материалы в химической технологии / 6 / Осн
ЮФ / ЭНБЖ / 022000.62 / Химико-экологические проблемы гидросферы / 6 / Доп
ЮФ / ЭНБЖ / 022000.62 / Методы экологических исследований / 8 / Доп
Экземпляры всего: 3
чз (3)
Свободны: чз (3)
Найти похожие

5.
   664
   Л94


    Люк, Эрих.
    Консерванты в пищевой промышленности : Свойства и применение / Э. Люк, М. Ягер ; Пер. с нем. Л.А. Сарафановой; Науч. ред. М.Н. Пульцин. - СПб. : ГИОРД, 2000. - 256 с. - ISBN 5901065328 : 405.98 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые добавки--Пищевые консерванты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые консерванты -- консервирование химическое -- консервирующие вещества -- пищевая промышленность -- поваренная соль -- нитраты -- свойства консервантов -- применение консервантов


Доп.точки доступа:
Ягер, Мартин
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Пищевые консерванты в молочной промышленности / 5 / Осн
Экземпляры всего: 4
аб (4)
Свободны: аб (4)
Найти похожие

6.
   641
   М545


   
    Методические указания к выполнению лабораторных работ по дисциплине "Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания" : для студ. спец. 100103 "Соц.-культур. сервис и туризм", спец. "Ресторанный сервис" / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: Е. В. Кондрашова, Н. Ц. Балданова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 30 с. - б.ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Безопасность--Методические указания--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
безопасность продовольственного сырья -- безопасность продуктов питания -- нитраты -- белковые продукты животного происхождения -- лабораторные работы -- методические указания -- учебные пособия

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Кондрашова, Е. В. \сост.\; Балданова, Н. Ц. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 25
кх (5), аб (20)
Свободны: кх (5), аб (20)
Найти похожие

7.
   504
   А561


    Альберг, Н. И.
    Лабораторные работы по химии окружающей среды : метод. пособие [для вузов по дисц. "Химия окружающей среды" СД.01 для спец. 280201 очной и заочной форм обучения] / Н.И. Альберг ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 66 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Экология--Загрязнение окружающей среды--Методические пособия
Кл.слова (ненормированные):
химия окружающей среды -- химическое загрязнение окружающей среды -- углекислый газ -- кислотные дожди -- загрязнение почвы -- нитраты -- физические показатели качества воды -- экспресс-методы исследований -- лабораторные работы -- методические пособия -- учебные пособия

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Учебная литература:
ЮФ / ЭНБЖ / 022000.62 / Химия окружающей среды / 4 / Доп
ЮФ / ЭНБЖ / 18.03.02 / Химия окружающей среды / 4 / Доп
Экземпляры всего: 4
кх (4)
Свободны: кх (4)
Найти похожие

8.
   664
   Л94


    Люк, Эрих.
    Консерванты в пищевой промышленности : Свойства и применение / Науч. ред. М. Н. Пульцин ; Пер. с нем. Л.А. Сарафановой. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 255 с. : ил. - ISBN 5-901065-32-8 : 1266 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Консерванты
Кл.слова (ненормированные):
консерванты -- консервирующие вещества -- химическое консервирование -- антимикробное действие консервантов -- поваренная соль -- диоксид углерода -- азот -- нитраты -- нитриты -- озон -- диоксид серы -- хлор -- этанол -- сахароза -- муравьиная кислота -- уксусная кислота -- пропионовая кислота -- сорбиновая кислота -- эфиры пироугольной кислоты -- бензойная кислота -- эфиры пара-оксибензойной кислоты -- орто-Фенилфенол -- дифенил -- дым коптильный -- тиабендазол -- низин -- натацимин -- лизоцим -- серебро -- борная кислота -- азид натрия -- фосфаты -- перекись водорода -- фториды -- броматы -- окись этилена -- пропиленгликоль -- гексаметилентетрамин -- хлоруксусная кислота -- молочная кислота -- эфиры глицерина и жирных кислот -- этилендиаминтетрауксусная кислота -- аллилгорчичное масло -- тиомочевина -- дегидрацетовая кислота -- салициловая кислота -- пара-Хлорбензойная кислота -- фурилфурамид -- антибиотики -- пряности -- ферменты -- бактериоционы -- защитные культуры микроорганизмов -- упаковки для пищевых продуктов -- покрытия для пищевых продуктов


Доп.точки доступа:
Ягер, Мартин; Пульцин, М.Н. \ред.\
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие

9.
   641
   Д679


    Донченко, Людмила Владимировна.
    Безопасность пищевой продукции : Учеб. для вузов по спец. 311200 "Технология пр-ва и переработки с.-х. продукции" / Л.В. Донченко, В.Д. Надыкта. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - М. : ДеЛи принт, 2007. - 538 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-092-3 : 941.76 р.
Рек. М-вом сел. хоз-ва РФ
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Безопасность--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевой продукции -- пищевые продукты -- рациональное питание -- пищевая безопасность -- опасности микробного происхождения -- избыток пищевых веществ -- пищевая ценность продуктов -- опасности чужеродных веществ -- металлические загрязнения -- радионуклеиды -- пестициды -- нитраты -- диоксины -- генномодифицированные организмы -- пищевые добавки -- технологические вспомогательные средства -- биологически активные добавки -- фальсификация пищевой продукции -- социальные токсиканты -- детское питание -- лечебное питание -- геронтологическое питание -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Надыкта, Владимир Дмитриевич
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Современные технологии производства экологически безопасной продукции из растительного сырья / 2 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Безопасность пищевой продукции / 2 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза генно-модифицированных продуктов / 3 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Безопасность пищевой продукции / 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Современные подходы к обеспечению безопасности сырья / 4 / Осн
ИПИБ / БиоТех / 35.03.06 / Экологическая безопасность сельскохозяйственной продукции / 4 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Безопасность продовольственных товаров / 5 / Осн
ИПИБ / СМУК / 27.03.02 / Система менеджмента безопасности в пищевой промышленности / 5 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Система менеджмента безопасности пищевых продуктов ИСО 22000 / 5 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Биологическая безопасность пищевых систем / 7 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Современные подходы к обеспечению безопасности сырья и готовой продукции / 7 / Доп
Экземпляры всего: 14
зал ППС (1), чз (2), аб (11)
Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (11)
Найти похожие

10.
   641
   Т136


   
    Таджикская кухня : научно-популярная литература / Под ред. А. Г. Газизбекова. - Душанбе : Ирфон, 1991. - 160 с. : ил. - ISBN 567-00-509-3 : 8 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кулинария--Таджикская кухня
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- рецепты таджикской кухни -- нитраты в продуктах -- тепловая обработка продуктов -- специи в таджикской кулинарии


Доп.точки доступа:
Газизбеков, А.Г. \ред.\
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие

 1-10    11-18 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога