Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Книги- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Статьи (33)
Электронные издания ВСГУТУ (4)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (5)
Вестник ВСГУТУ (1)
Материалы конференций ВСГУТУ (3)
Диссертации (1)
Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=микронутриенты<.>)
Общее количество найденных документов
:
10
Показаны документы
с 1 по 10
>
1.
577
М597
Микронутриенты
в питании
здорового и больного человека : (Справ. руководство по витаминам и минеральным веществам) / В.А. Тутельян [и др.]. - москва : Колос, 2002. - 423 с. : ил. -
ISBN
5100034548 : 172.80 р.
ГРНТИ
31.27
УДК
577.1(035)
Рубрики:
Микронутриентология--Справочники
Пищевые добавки--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
микронутриенты
--
витамины
--
минеральные вещества
--
пищевые добавки
--
питание человека
--
водорастворимые витамины
--
жирорастворимые витамины
--
витаминоподобные соединения
--
антивитамины
--
витаминная недостаточность
--
макроэлементы
--
микроэлементы
--
микроэлементозы
--
нутриенты
--
биологически активные добавки
--
БАД
--
пищевые продукты
--
методы анализа минеральных веществ
--
справочные руководства
Доп.точки доступа:
Тутельян, В.А.; Спиричев, В.Б.; Суханов, Б.П.
Учебная литература:
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Физиология питания / 6 / Доп
Экземпляры всего:
3
чз (2), зал ППС (1)
Свободны:
чз (2), зал ППС (1)
Найти похожие
>
2.
641
А437
Актуальные проблемы адекватного
питания в эндемичных регионах : Материалы всерос. науч. конференции, 10-12-октября 2002 г. / ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2002. - 111 с. - 30.00 р., 30.00 р.
ГРНТИ
65.09.03
76.33.35
УДК
641.1/.3
613.2
Рубрики:
Пищевые продукты--
Микронутриенты
--Биологически активные добавки--Материалы конференций
Гигиена питания--Адекватное питание--Эндемичные регионы--Материалы конференций
Кл.слова (ненормированные):
биологически активные добавки
--
БАДы
--
микронутриенты
--
пищевые добавки
--
эндемичные регионы Сибири
--
облепиха
--
селен
--
пятилистник кустарниковый
--
тяжелые металлы
--
микроэлементы
--
коррекция структуры питания детей
--
кисломолочные продукты
--
поликомпонентные бактериальные продукты
--
пептиды тимуса
--
йодирование продуктов питания
--
ароматизаторы
--
лантана ацетат
--
ячмень
--
Чай "Тан"
--
Элексир "Амрита"
--
материалы конференций
Экземпляры всего:
2
чз (1), зал ППС (1)
Свободны:
чз (1), зал ППС (1)
Найти похожие
>
3.
Р12
М545
Методические указания к
выполнению СРС по курсу "Физиология питания" : Для студ. напр. 260500 "Технология прод. продуктов спец. назначения и обществ. питания" спец. 260501 - "Технология продуктов обществ. питания"; 260504 - "Технология консервов и пищеконцентратов" / ВСГТУ ; Сост. А.В. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 42 с. : ил. - б.ц.
ГРНТИ
76.33.35
65.09.03
УДК
613.2(075.8)
Рубрики:
Физиология питания--Методические указания--Учебные пособия
Пищевые продукты--Методические указания--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
физиология питания
--
пищевые продукты
--
пищевая ценность продуктов питания
--
ценность пищевых продуктов
--
питание
--
макронутриенты
--
микронутриенты
--
дифференцированное питание
--
диетическое питание
--
лечебное питание
--
методические указания
--
СРС
--
учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС bookonlime
Доп.точки доступа:
Битуева, А.В. \сост.\; ВСГТУ
Экземпляры всего:
9
аб (6), кх (3)
Свободны:
аб (6), кх (3)
Найти похожие
>
4.
613
Д754
Дроздова, Татьяна Михайловна
.
Физиология питания : Учеб. для вузов по напр. подгот. дипломир. спец. 655700 (260500) "Технология продовольственных продуктов спец. назначения и общественного питания" / Т.М. Дроздова, П.Е. Влощинский, В.М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2007. - 350 с. : ил. - (Питание. Практика, технология, гигиена, качество, безопасность). -
ISBN
-10: 5-94087-693-5. -
ISBN
-13: 978-5-94087-693-9 : 262.50 р., 264.20 р., 360 р., 240.66 р., 227 р., 420 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
76.33.35
УДК
613.2(075.8)
Рубрики:
Физиология питания--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
физиология питания
--
физиология человека
--
энергетический обмен
--
питание
--
нутриенты
--
макронутриенты
--
микронутриенты
--
компоненты пищи
--
антипищевые компоненты пищи
--
пищевая ценность продуктов питания
--
специализированное питание
--
диетическое питание
--
лечебно-профилактическое питание
--
учебники
Доп.точки доступа:
Влощинский, Павел Евгеньевич; Позняковский, Валерий Михайлович
Учебная литература:
ИПИБ / ТК / 19.02.10 11кл / Физиология питания / 1 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Современные системы питания / 2 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза продуктов специального назначения / 3 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Физиология питания / 6 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Традиции и культура питания народов мира / 7 / Осн
Экземпляры всего:
39
чз (2), кх (1), аб (36)
Свободны:
чз (2), кх (1), аб (36)
Найти похожие
>
5.
577
Г519
Гичев, Ю. Ю.
Новое руководство по микронутриентологии. Биологически активные добавки к пище и здоровье человека : научное издание / Ю.Ю. Гичев, Ю.П. Гичев. - М. : Триада-Х, 2009. - 303 с. : ил. -
ISBN
5-8249-0043-4 : 278.19 р.
ГРНТИ
31.27
УДК
577.1
613.2
Рубрики:
Микронутриентология--Биологически активные добавки--Руководства
Кл.слова (ненормированные):
биологически активные добавки
--
пищевые добавки
--
микронутриенты
--
биологически активные
микронутриенты
--
активаторы
--
антиоксиданты
--
микроэлементы
--
макроэлементы
--
витамины
--
витаминоподобные вещества
--
аминокислоты
--
пищевые волокна
--
пробиотики
--
фитоэстрогены
--
пищевые растения
--
лекарственные растения
--
ожирение
--
сердечно-сосудистые заболевания
--
диабет
--
нарушения мозговой деятельности
--
заболевания опорно-двигательного аппарата
--
онкология
--
заболевания печени
--
иммунологические нарушения
--
аллергические заболевания
--
заболевания органов зрения
--
лечебно-профилактические препараты
Доп.точки доступа:
Гичев, Ю.П.
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Технология продуктов функционального питания / 1 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Технология пробиотических биологически активных добавок / 2 / Доп
ФЭСТД / СТС / 43.03.02 / Пищевые, биологически активные добавки и наполнители / 4 / Осн
Экземпляры всего:
2
зал ППС (1), чз (1)
Свободны:
зал ППС (1), чз (1)
Найти похожие
>
6.
641
О-21
Обогащение пищевых продуктов
и биологические активные добавки: технология, безопасность и нормативная база : научное издание / Пер. с англ. И.С. Горожанкиной ; Ред. - сост. П.Б. Оттавей. - СПб. : Профессия, 2010. - 309 с. : ил. - (Научные основы и технологии). -
ISBN
978-5-93913-188-9. -
ISBN
978-1-84569-144-8 : 1653.08 р.
ГРНТИ
65.55.37
УДК
641.1/.3
Рубрики:
Пищевые продукты--Биологически активные добавки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты
--
биологические активные добавки
--
БАД
--
обогащение пищевых продуктов
--
таблетки
--
капсулы
--
жидкие формы
--
порошковые формы
--
полифенолы
--
каротиноиды
--
жирные кислоты
--
фитостерины
--
полиненасыщенные жирные кислоты
--
витамины
--
жирорастворимые витамины
--
водорастворимые витамины
--
микронутриенты
--
химия витаминов
--
жирнокислотный состав обогащенных пищевых продуктов
--
полифенольные антиоксиданты
--
биодоступность нутрицевтиков
--
стандарты Кодекс Алиментариус
--
Европейское пищевое законодательство
--
безопасность витаминов
Доп.точки доступа:
Оттавей, Питер Берри \ред.\
Учебная литература:
ИПИБ / БиоТех / 19.03.04 / Химия пищи / 4 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза продуктов функционального питания / 3 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Технология продуктов функционального питания / 1 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Технология пробиотических биологически активных добавок / 2 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Современные методы исследования сырья и кулинарной продукции / 3 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Государственная политика в области продукции питания / 1 / Доп
Экземпляры всего:
3
чз (1), кх (1), зал ППС (1)
Свободны:
чз (1), кх (1), зал ППС (1)
Найти похожие
>
7.
641
О-543
Олимпиада 2014: технологические
и экологические аспекты производство продуктов здорового питания : междунар. науч.-практ. конф. (1-3 июня 2009) / РАСХН, Кубанский гос. технол. ун-т ; Под общ. ред. Р.И Шаззо. - Краснодар : [б. и.], 2009. - 348 с. : ил. - 200 р.
ГРНТИ
65
76.33.35
УДК
641.1/.3
637
613.2
Рубрики:
Пищевые продукты--Материалы конференций
Гигиена питания--Здоровое питание--Материалы конференций
Кл.слова (ненормированные):
экологически чистые продукты питания
--
здоровое питание
--
мясорастительные рубленые полуфабрикаты
--
реология рыбной белковой массы
--
низкотемпературное хранение творога
--
табачные экстракты
--
контроль качества чая
--
мясные консервы для здорового питания
--
быстрозамороженные поликомпонентные мясные полуфабрикаты
--
конструирование многокомпонентных консервов
--
качество охлажденной телятины
--
микробиология охлажденной телятины
--
влияние электромагнитного поля на аминокислоты
--
предуборочная обработка плодов абрикоса антиоксидантами
--
пропилгаллат
--
сенсибилизированная люминесценция тербия (III)
--
флуоресцентные сенсоры
--
офлоксацин
--
цефтриаксон
--
БАД в технологии вяления
--
коллагенсодержащие белки
--
растворимые пищевые волокна
--
бактериальный концентрат для йогуртов
--
хитозан в сладких соусах
--
свободнорадикальные процессы молока
--
безотходные пищевые технологии
--
экологические чистые биоразлагаемые материалы
--
пищевые продукты для людей тяжелого физического труда
--
пищевые продукты для спортсменов
--
комбинированные рыбные продукты функционального назначения
--
сериновые протеазы
--
гидролиз сывороточных белков
--
эффективность производства пастеризованного молока
--
антиадгезионные покрытия холодильников
--
овощные маринады
--
эмульсионные напитки функционального назначения
--
молочная сыворотка в кормах
--
топинамбур в пищевых продуктах функционального назначения
--
нетрадиционные растительные белки
--
мягкие сыры функционального назначения
--
пищевые продукты для людей малоподвижного образа жизни
--
антиоксидантные экстракты
--
конструирование продуктов питания для спортсменов
--
эспарцет (Onobrychis L.)
--
полифункциональные продукты питания с ароматом копчения
--
коптильные экстракты
--
экстракты пряностей
--
мясные фаршевые продукты
--
экстракты черемши
--
проектирование транспортных холодильников
--
математическое моделирование узлов сепарации механических прессов
--
Stevia rebaudiana bertoni
--
бета-каротин
--
переработка виноградных выжимок
--
реабилитация травмированных спортсменов
--
переработка оливок
--
переработка листьев оливкового дерева
--
пищевые добавки в питании спортсменов
--
переработка отходов пищевых производств
--
сывороточные напитки с овоще-фруктовыми наполнителями
--
энергетические сокосодержащие напитки
--
ферментаторы
--
плодоовощные консервы для детского питания
--
пищевые свекловичные волокна
--
холодильное хранение яблок
--
пектин в продуктах функционального назначения
--
калийсодержащие пищевые добавки
--
овощные пасты
--
питьевые завтраки "Экспресс"
--
плоды азимины
--
биотехнологическая обработки зерна
--
натуральные биокорректоры
--
холодильное хранение мяса африканского страуса
--
математическое моделирование поликомпонентных пищевых продуктов
--
кинетическое люминесцентное определение ломефлоксацина
--
ферментированная вытяжка овса
--
белковый рыбный изолят
--
кисломолочные синбиотические продукты
--
качество мучных кондитерских изделий с профилактическими свойствами
--
биологически активные композиции из гидробионтов
--
грибы вёшенки
--
вакуумная сублимационная сушка пищевых продуктов
--
виноградная улитка
--
безопасность мясного сырья
--
гидролиз дрейссены
--
статистические методы регулирования процессов пивоварения
--
шрот клещевины
--
плоды субтропических культур
--
вторичная переработка соевого сырья
--
оценка безопасности разрабатываемых рецептур пищевых продуктов
--
творожно-фруктовые пищевые системы
--
контроль уровня соматических клеток
--
применение Stilonichia mytilus
--
фенольные вещества в томатах
--
хранение мороженой рыбы
--
энергосбережение при УФ-облучении
--
искусственный холод
--
молекулярные структуры хитозана
--
молекулярные структуры сукцината хитозана
--
пищевые бионанотехнологии
--
биоразлагаемые материалы
--
импульсная обработка дисперсных систем
--
термоустойчивость молока
--
модифицированные крахмалы в майонезах
--
сывороточные молочные напитки
--
антагонистическая активность бактериальных концентратов лактококков
--
низкотемпературные технологии обработки зерна
--
экспертиза качества кофе
--
математическое планирование получения комплексов протеолитических ферментных препаратов
--
восстановленный ароматизированный чай
--
натуральный ароматизированный кофе
--
дектоксикационные аспекты лечебного питания
--
верификация модели рецептуры терринов
--
пектиновые экстракты
--
микронутриенты
в адекватном питании
--
мониторинг безопасности в производстве соков
--
латексные покрытия сырокопченных колбас
--
реология рыбного теста
--
замораживание рыбы жидким азотом
--
специализированные концентраты напитков для работников нефтяной промышленности
--
оценка нитритов в детских консервах
--
энерго-ресурсосберегающие технологии производства хлебопекарных дрожжей
--
профилактика стрессорного иммунодефицита населения
--
экология г. Сочи
--
материалы международных конференций
--
материалы конференций
Доп.точки доступа:
Шаззо, Р.И. \ред.\; РАСХНКубанский гос. технол. ун-т
Экземпляры всего:
1
чз (1)
Свободны:
чз (1)
Найти похожие
>
8.
577
Ж266
Жамсаранова, Сэсэгма Дашиевна
.
Биохимия микронутриентов : Учебное пособие [для студентов, обучающихся по направлениям 260000, 260100, 260200, 260800, 240000, 240901] / С. Д. Жамсаранова, З. А. Пластинина ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2013. - 163, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 162. - 100 экз.. - 86.45 р.
ГРНТИ
31.27
УДК
577.1(075.8)
Рубрики:
Биохимия--
Микронутриенты
--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
биохимия микронутриентов
--
микронутриенты
--
витамины
--
адаптационный потенциал организма
--
обогащение пищевых продуктов микронутриентами
--
учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу:
Полный текст
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС bookonlime
Доп.точки доступа:
Пластинина, Зинаида Александровна; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / БиоТех / 12.03.04 / Биохимия / 2 / Доп
ИПИБ / БиоТех / 19.03.03 / Биохимия / 3 / Доп
ИПИБ / БиоТех / 19.03.04 / Биохимия / 3 / Доп
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Биохимия / 3 / Доп
Экземпляры всего:
71
аб (69), чз (2)
Свободны:
аб (66), чз (2)
Найти похожие
>
9.
Позняковский, Валерий Михайлович
.
Физиология питания [] : учебник / В. М. Позняковский, Т. М. Дроздова, П. Е. Влощинский ; ред. В. М. Позняковский. - 4-е изд., испр. и доп. - Санкт-Петербург : Лань, 2018. - 432 с. -
ISBN
978-5-8114-2718-5 : Б. ц.
Рубрики:
Физиология питания--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
физиология питания
--
основы физиологии человека
--
энергетический обмен
--
микронутриенты
--
макронутриенты
--
пищевая ценность продуктов
--
теории питания
--
оптимизация питания
--
пищевой статус организма
--
специализированное питание
--
лечебное питание
--
диетическое питание
--
лечебно-профилактическое питание
--
значение питания
--
учебники
Перейти к внешнему ресурсу:
Полный текст в ЭБС "Лань"
Доп.точки доступа:
Дроздова, Татьяна Михайловна; Влощинский, Павел Евгеньевич; Позняковский, Валерий Михайлович \ред.\
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Нутрициология / 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Нутрициология / 3 / Осн
Свободных экз. нет
Найти похожие
>
10.
Намсараева, З. М.
Физиология питания [] : практикум / З. М. Намсараева, И. В. Хамаганова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - 72 с. -
ISBN
978-5-907599-85-7 : Б. ц.
ГРНТИ
34.39.41
Рубрики:
Физиология питания--Практикумы
Кл.слова (ненормированные):
физиология питания
--
физиология пищеварения
--
энергетический обмен
--
питание человека
--
макронутриенты
--
микронутриенты
--
практикумы
--
Намсараева, З. М.
--
Хамаганова, И. В.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст bookonlime
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Свободных экз. нет
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога