Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи (181)Электронные издания ВСГУТУ (10)Статьи преподавателей ВСГУТУ (39)Вестник ВСГУТУ (4)Материалы конференций ВСГУТУ (6)Диссертации (2)Авторефераты (10)Статьи о Бурятии (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=дрожжи<.>)
Общее количество найденных документов : 97
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
   637.1
   С794


    Степаненко, П. П.
    Микробиология молока и молочных продуктов : Учеб. для сред. спец. учеб. зав. по спец. "Технология молока и молоч. продуктов" / П.П. Степаненко. - москва : Колос, 1996. - 271 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для техникумов). - ISBN 5100031255 : 65.90 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология молока--Учебники
   Молочные продукты--Микробиология--Учебники

Кл.слова (ненормированные):
Микробиология молока -- Микробиология молочных продуктов -- Микроорганизмы -- Инфекции -- Иммунитет -- Микрофлора -- Молочнокислые бактерии -- Пропионовые бактерии -- Уксуснокислые бактерии -- Дрожжи -- Бифидобактерии -- Возбудители порчи молока -- Гнилостные бактерии -- Маслянокислые бактерии -- Энтерококки -- Термоустойчивые молочнокислые бактерии -- Бактериофаги -- Промышленная гигиена и санитария -- Закваски -- Микробиология молочнокислых продуктов -- Микробиология сливочного масла -- учебники

Экземпляры всего: 2
кх (1), чз (1)
Свободны: кх (1), чз (1)
Найти похожие

2.
   579
   М893


    Мудрецова-Висс, Клавдия Алексеевна.
    Микробиология, санитария и гигиена : Учеб. для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов общественного питания", "Стандартизация и сертификация" / К. А. Мудрецова-Висс, А. А. Кудряшова, В. П. Дедюхина. - Владивосток : Издательство ДВГАЭУ, 1998. - 312 с. : ил. - ISBN 5230049928 : 26.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология--Учебники
   Санитария--Учебники

   Гигиена--Учебники

Кл.слова (ненормированные):
микробиология -- микроорганизмы -- пищевые инфекции -- пищевые отравления -- пищевые интоксикации -- санитария пищевых продуктов -- гигиена -- санитария -- бактерии -- вирусы -- фаги -- дрожжи -- биохимические процессы -- учебники


Доп.точки доступа:
Кудряшова, Александра Андреевна; Дедюхина, Валентина Петровна
Экземпляры всего: 10
чз (10)
Свободны: чз (10)
Найти похожие

3.
   579
   Д183


    Данилова, Т. Е.
    Антибиотическая активность микроорганизмов : Метод. указания для студ. пищ. спец. по курсам "Микробиология" и "Химия биолог. актив. веществ" / Т.Е. Данилова, Е.Г. Инешина, Л.Ю. Прудова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 1997. - 78 с. : ил. - б.ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология--Микроорганизмы--Методические указания--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы -- антибиотическая активность микроорганизмов -- антибиотические свойства -- метаболизм микроорганизмов -- биосинтез антибиотиков -- заквасочные культуры -- дрожжи -- грибы-антагонисты -- антибиотики -- методические указания -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Инешина, Е.Г.; Прудова, Л.Ю.; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / БиоТех / 19.03.04 / Общая микробиология и общая санитарная микробиология / 3 / Доп
Экземпляры всего: 4
кх (4)
Свободны: кх (4)
Найти похожие

4.
   579
   М893


    Мудрецова-Висс, Клавдия Алексеевна.
    Микробиология, санитария и гигиена : Учебник для вузов по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов общественного питания", "Стандартизация и сертификация" / К. А. Мудрецова-Висс, А. А. Кудряшова, В. П. Дедюхина ; Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли. - Москва : Деловая литература, 2001. - 379 с. : ил. - ISBN 5-93211-010-4 : 81.68 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология--Учебники
   Санитария--Учебники

   Гигиена--Учебники

Кл.слова (ненормированные):
микробиология -- микроорганизмы -- бактерии -- вирусы -- фаги -- грибы -- дрожжи -- ферменты -- инфекции -- пищевые инфекции -- пищевые отравления -- пищевые интоксикации -- санитария -- гигиена -- микробиология пищевых продуктов -- анаэробные процессы -- аэробные процессы -- гнилостные процессы -- антибиотики -- фитонциды -- микробиология -- учебники


Доп.точки доступа:
Кудряшова, Александра Андреевна; Дедюхина, Валентина Петровна; Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли
Экземпляры всего: 18
чз (5), аб (13)
Свободны: чз (5), аб (13)
Найти похожие

5.
   637.1
   И889


   
    Исследование и создание инокулята для ферментации молока на основе свойств консорциума микроорганизмов : Отчет о НИР (аннотац.) / ВСГТУ ; ВСГТУ; Рук. НИР В.Ж. Цыренов.- № ГР 01980006541. - Улан-Удэ, 1999. - 11 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молоко--Ферментация--Инокуляты--Отчеты о НИР
   Биотехнология--Ферментация молока--Отчеты о НИР

Кл.слова (ненормированные):
Ферментация молока -- Инокуляты -- Ферментированные молочные напитки -- Консорциумы микроорганизмов -- Кефирные грибки -- Биотические среды -- Аэрация питательной среды -- Микрофлора заквасок -- Закваски -- Лактозосбраживающие дрожжи -- Отчеты о НИР


Доп.точки доступа:
Цыренов, В.Ж. \рук. работы.\; ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

6.
   579
   Ж345


    Жарикова, Г. Г.
    Микробиология, санитария и гигиена пищевых продуктов : Практикум: Учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов обществ. питания" / Жарикова Г.Г., Козьмина А.О. - москва : ГЕЛАН, 2001. - 254 с. : ил. - ISBN 5252000042 : 67.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Микробиология--Санитария--Гигиена
Кл.слова (ненормированные):
Микробиология пищевых продуктов -- Санитария пищевых продуктов -- Гигиена пищевых продуктов -- Пищевые продукты -- Микроорганизмы -- Морфология микроорганизмов -- Эпидемиологическая безопасность пищевых продуктов -- Молоко -- Молочные продукты -- Мясо -- Мясные продукты -- Дрожжи хлебопекарные -- Рыба -- Рыбные продукты -- Масло сливочное -- Кондитерские изделия -- Вкусовые товары -- Консервы -- Продукты общественного питания -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Козьмина, А.О.
Экземпляры всего: 15
аб (11), чз (4)
Свободны: аб (11), чз (4)
Найти похожие

7.
   57
   Р177


   
    Разработка биотехнологических способов комплексного использования сырья животного и растительного происхождения. Влияние механических воздействий на состояние молекулярных систем и микробных клеток : Отчет о НИР (промежут.) / ВСГТУ ; Рук. НИР В.Ж. Цыренов.- № ГР 01980006541. - Улан-Удэ, 2000. - 18 с. - Б.ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биотехнология--Пищевое сырье--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
Растительное сырье -- Животное сырье -- Биотехнология переработки сырья -- Молекулярные системы -- Микробные клетки -- Кожевая ткань -- Процесс дубления -- Окись хрома -- Микроорганизмы -- Дрожжи пекарские -- Saccharomyces cerevituae -- отчеты о НИР


Доп.точки доступа:
Цыренов, В.Ж. \рук. работы.\
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

8.
   637.1
   С794


    Степаненко, П. П.
    Микробиология молока и молочных продуктов [] : учеб. для вузов по спец. "Технология молока и мол. продуктов" / Степаненко П.П. - москва : [б. и.], 1999. - 415 с. : ил. - ISBN 590191086 : 265.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология молока--Учебники
   Молочные продукты--Микробиология--Учебники

Кл.слова (ненормированные):
Микробиология молока -- Микробиология молочных продуктов -- Пищевая микробиология -- Микроорганизмы -- Молочнокислые бактерии -- Пропионовокислые бактери -- Бифидобактерии -- Уксуснокислые бактерии -- Дрожжи -- Возбудители пищевых токсикоинфекций -- Закваски -- Микробиология кисломолочных продуктов -- Микробиология масла -- Микробиология сыра -- Микробиология молочного сырья -- Промышленная санитария -- Пробиотики -- Пороки молока -- учебники

Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие

9.
   664.6
   М 333


    Матвеева, И. В.
    Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" / И.В. Матвеева, И.Г. Белявская. - 2-е изд., перераб. и доп. - москва : [б. и.], 2001. - 115 с. : ил. - 191.27 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Пищевые добавки--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
Пищевые добавки -- Дрожжи -- Хлебопекарные улучшители -- Мучные кондитерские изделия -- Хлебобулочные изделия -- Учебные пособия


Доп.точки доступа:
Белявская, И.Г.
Экземпляры всего: 2
чз (2)
Свободны: чз (2)
Найти похожие

10.
   663
   Л 656


   
    Атлас производственных дрожжей Saccharomyces cerevisiae расы XII [] : (Для работников спиртовых заводов, перерабатывающих зерно) / Л.А. Лихтенберг, Е.А. Двадцатова, В.С. Чередниченко. - москва : Пищепромиздат, 1999. - 24 с. : ил. - ISBN 5897030138 : 129.49 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиологические производства--Дрожжи производственные--Атласы
Кл.слова (ненормированные):
Дрожжи производственные -- Дрожжегенерация -- Сбраживание сусла -- Saccharomyces cerevisiae расы XII -- Микробиологические производства -- атласы


Доп.точки доступа:
Двадцатова, Е.А.; Чередниченко, В.С.; Лихтенберг, Л.А.
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога