Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Книги- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Статьи (181)
Электронные издания ВСГУТУ (10)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (39)
Вестник ВСГУТУ (4)
Материалы конференций ВСГУТУ (6)
Диссертации (2)
Авторефераты (10)
Статьи о Бурятии (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=дрожжи<.>)
Общее количество найденных документов
:
97
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-60
>
1.
637.1
С794
Степаненко, П. П.
Микробиология молока и молочных продуктов : Учеб. для сред. спец. учеб. зав. по спец. "Технология молока и молоч. продуктов" / П.П. Степаненко. - москва : Колос, 1996. - 271 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для техникумов). -
ISBN
5100031255 : 65.90 р.
ГРНТИ
65.63.03
УДК
637.1.07(075.32)
Рубрики:
Микробиология молока--Учебники
Молочные продукты--Микробиология--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
Микробиология молока
--
Микробиология молочных продуктов
--
Микроорганизмы
--
Инфекции
--
Иммунитет
--
Микрофлора
--
Молочнокислые бактерии
--
Пропионовые бактерии
--
Уксуснокислые бактерии
--
Дрожжи
--
Бифидобактерии
--
Возбудители порчи молока
--
Гнилостные бактерии
--
Маслянокислые бактерии
--
Энтерококки
--
Термоустойчивые молочнокислые бактерии
--
Бактериофаги
--
Промышленная гигиена и санитария
--
Закваски
--
Микробиология молочнокислых продуктов
--
Микробиология сливочного масла
--
учебники
Экземпляры всего:
2
кх (1), чз (1)
Свободны:
кх (1), чз (1)
Найти похожие
>
2.
579
М893
Мудрецова-Висс, Клавдия Алексеевна
.
Микробиология, санитария и гигиена : Учеб. для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов общественного питания", "Стандартизация и сертификация" / К. А. Мудрецова-Висс, А. А. Кудряшова, В. П. Дедюхина. - Владивосток : Издательство ДВГАЭУ, 1998. - 312 с. : ил. -
ISBN
5230049928 : 26.00 р.
ГРНТИ
34.27
76.33
УДК
579(075.8)
579.67(075.8)
Рубрики:
Микробиология--Учебники
Санитария--Учебники
Гигиена--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
микробиология
--
микроорганизмы
--
пищевые инфекции
--
пищевые отравления
--
пищевые интоксикации
--
санитария пищевых продуктов
--
гигиена
--
санитария
--
бактерии
--
вирусы
--
фаги
--
дрожжи
--
биохимические процессы
--
учебники
Доп.точки доступа:
Кудряшова, Александра Андреевна; Дедюхина, Валентина Петровна
Экземпляры всего:
10
чз (10)
Свободны:
чз (10)
Найти похожие
>
3.
579
Д183
Данилова, Т. Е.
Антибиотическая активность микроорганизмов : Метод. указания для студ. пищ. спец. по курсам "Микробиология" и "Химия биолог. актив. веществ" / Т.Е. Данилова, Е.Г. Инешина, Л.Ю. Прудова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 1997. - 78 с. : ил. - б.ц.
ГРНТИ
34.27
УДК
579(075.8)
Рубрики:
Микробиология--Микроорганизмы--Методические указания--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы
--
антибиотическая активность микроорганизмов
--
антибиотические свойства
--
метаболизм микроорганизмов
--
биосинтез антибиотиков
--
заквасочные культуры
--
дрожжи
--
грибы-антагонисты
--
антибиотики
--
методические указания
--
учебные пособия
Доп.точки доступа:
Инешина, Е.Г.; Прудова, Л.Ю.; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / БиоТех / 19.03.04 / Общая микробиология и общая санитарная микробиология / 3 / Доп
Экземпляры всего:
4
кх (4)
Свободны:
кх (4)
Найти похожие
>
4.
579
М893
Мудрецова-Висс, Клавдия Алексеевна
.
Микробиология, санитария и гигиена : Учебник для вузов по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов общественного питания", "Стандартизация и сертификация" / К. А. Мудрецова-Висс, А. А. Кудряшова, В. П. Дедюхина ; Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли. - Москва : Деловая литература, 2001. - 379 с. : ил. -
ISBN
5-93211-010-4 : 81.68 р.
ГРНТИ
34.27
76.33
УДК
579(075.8)
Рубрики:
Микробиология--Учебники
Санитария--Учебники
Гигиена--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
микробиология
--
микроорганизмы
--
бактерии
--
вирусы
--
фаги
--
грибы
--
дрожжи
--
ферменты
--
инфекции
--
пищевые инфекции
--
пищевые отравления
--
пищевые интоксикации
--
санитария
--
гигиена
--
микробиология пищевых продуктов
--
анаэробные процессы
--
аэробные процессы
--
гнилостные процессы
--
антибиотики
--
фитонциды
--
микробиология
--
учебники
Доп.точки доступа:
Кудряшова, Александра Андреевна; Дедюхина, Валентина Петровна; Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли
Экземпляры всего:
18
чз (5), аб (13)
Свободны:
чз (5), аб (13)
Найти похожие
>
5.
637.1
И889
Исследование и создание
инокулята для ферментации молока на основе свойств консорциума микроорганизмов : Отчет о НИР (аннотац.) / ВСГТУ ; ВСГТУ; Рук. НИР В.Ж. Цыренов.- № ГР 01980006541. - Улан-Удэ, 1999. - 11 с. -
ГРНТИ
65.63.33
УДК
637.146
602.4
Рубрики:
Молоко--Ферментация--Инокуляты--Отчеты о НИР
Биотехнология--Ферментация молока--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
Ферментация молока
--
Инокуляты
--
Ферментированные молочные напитки
--
Консорциумы микроорганизмов
--
Кефирные грибки
--
Биотические среды
--
Аэрация питательной среды
--
Микрофлора заквасок
--
Закваски
--
Лактозосбраживающие
дрожжи
--
Отчеты о НИР
Доп.точки доступа:
Цыренов, В.Ж. \рук. работы.\; ВСГТУ
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
6.
579
Ж345
Жарикова, Г. Г.
Микробиология, санитария и гигиена пищевых продуктов : Практикум: Учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов обществ. питания" / Жарикова Г.Г., Козьмина А.О. - москва : ГЕЛАН, 2001. - 254 с. : ил. -
ISBN
5252000042 : 67.00 р.
ГРНТИ
34.27
76.33.35
УДК
579.67(075.8)
Рубрики:
Пищевые продукты--Микробиология--Санитария--Гигиена
Кл.слова (ненормированные):
Микробиология пищевых продуктов
--
Санитария пищевых продуктов
--
Гигиена пищевых продуктов
--
Пищевые продукты
--
Микроорганизмы
--
Морфология микроорганизмов
--
Эпидемиологическая безопасность пищевых продуктов
--
Молоко
--
Молочные продукты
--
Мясо
--
Мясные продукты
--
Дрожжи
хлебопекарные
--
Рыба
--
Рыбные продукты
--
Масло сливочное
--
Кондитерские изделия
--
Вкусовые товары
--
Консервы
--
Продукты общественного питания
--
учебные пособия
Доп.точки доступа:
Козьмина, А.О.
Экземпляры всего:
15
аб (11), чз (4)
Свободны:
аб (11), чз (4)
Найти похожие
>
7.
57
Р177
Разработка биотехнологических способов
комплексного использования сырья животного и растительного происхождения. Влияние механических воздействий на состояние молекулярных систем и микробных клеток : Отчет о НИР (промежут.) / ВСГТУ ; Рук. НИР В.Ж. Цыренов.- № ГР 01980006541. - Улан-Удэ, 2000. - 18 с. - Б.ц.
ГРНТИ
62
УДК
602
Рубрики:
Биотехнология--Пищевое сырье--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
Растительное сырье
--
Животное сырье
--
Биотехнология переработки сырья
--
Молекулярные системы
--
Микробные клетки
--
Кожевая ткань
--
Процесс дубления
--
Окись хрома
--
Микроорганизмы
--
Дрожжи
пекарские
--
Saccharomyces cerevituae
--
отчеты о НИР
Доп.точки доступа:
Цыренов, В.Ж. \рук. работы.\
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
8.
637.1
С794
Степаненко, П. П.
Микробиология молока и молочных продуктов [] : учеб. для вузов по спец. "Технология молока и мол. продуктов" / Степаненко П.П. - москва : [б. и.], 1999. - 415 с. : ил. -
ISBN
590191086 : 265.00 р.
ГРНТИ
65.63
УДК
637.1.07
Рубрики:
Микробиология молока--Учебники
Молочные продукты--Микробиология--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
Микробиология молока
--
Микробиология молочных продуктов
--
Пищевая микробиология
--
Микроорганизмы
--
Молочнокислые бактерии
--
Пропионовокислые бактери
--
Бифидобактерии
--
Уксуснокислые бактерии
--
Дрожжи
--
Возбудители пищевых токсикоинфекций
--
Закваски
--
Микробиология кисломолочных продуктов
--
Микробиология масла
--
Микробиология сыра
--
Микробиология молочного сырья
--
Промышленная санитария
--
Пробиотики
--
Пороки молока
--
учебники
Экземпляры всего:
1
кх (1)
Свободны:
кх (1)
Найти похожие
>
9.
664.6
М 333
Матвеева, И. В.
Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" / И.В. Матвеева, И.Г. Белявская. - 2-е изд., перераб. и доп. - москва : [б. и.], 2001. - 115 с. : ил. - 191.27 р.
ГРНТИ
65.33.03
УДК
664.64(075.8)
Рубрики:
Хлебопекарное производство--Пищевые добавки--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
Пищевые добавки
--
Дрожжи
--
Хлебопекарные улучшители
--
Мучные кондитерские изделия
--
Хлебобулочные изделия
--
Учебные пособия
Доп.точки доступа:
Белявская, И.Г.
Экземпляры всего:
2
чз (2)
Свободны:
чз (2)
Найти похожие
>
10.
663
Л 656
Атлас производственных дрожжей
Saccharomyces cerevisiae расы XII [] : (Для работников спиртовых заводов, перерабатывающих зерно) / Л.А. Лихтенберг, Е.А. Двадцатова, В.С. Чередниченко. - москва : Пищепромиздат, 1999. - 24 с. : ил. -
ISBN
5897030138 : 129.49 р.
ГРНТИ
65.41.31
УДК
663.1
Рубрики:
Микробиологические производства--
Дрожжи
производственные--Атласы
Кл.слова (ненормированные):
Дрожжи
производственные
--
Дрожжегенерация
--
Сбраживание сусла
--
Saccharomyces cerevisiae расы XII
--
Микробиологические производства
--
атласы
Доп.точки доступа:
Двадцатова, Е.А.; Чередниченко, В.С.; Лихтенберг, Л.А.
Экземпляры всего:
1
кх (1)
Свободны:
кх (1)
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-60
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога