Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи (1)Электронные издания ВСГУТУ (3)Вестник ВСГУТУ (1)Материалы конференций ВСГУТУ (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Пищевая микробиология<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-29 
1.
   637.1
   Б197


   
    Бактериальные препараты и закваски : научное издание. - Углич : [б. и.], 1997. - 17 с. - 7000 р. р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая микробиология--Бактериальные препараты--Закваски
Кл.слова (ненормированные):
Бактериальные закваски -- Закваски кисломолочные -- Пищевая микробиология -- Бактериальные препараты

Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие

2.
   60
   В783


    Восточно-Сибирский государственный технологический университет.
    Сборник научных трудов : научное издание / Отв. за вып. М.Б. Данилов; Отв. ред. Ю.Ю. Забалуева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2007. - 124 с. : ил. - (Биотехнология. Технология пищевых продуктов ; вып. 14). - 119.80 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биотехнология
   Пищевая промышленность

Кл.слова (ненормированные):
биотехнология пищевых продуктов -- пищевые продукты -- молочные продукты -- мясные продукты -- зерновые продукты -- пищевая микробиология


Доп.точки доступа:
\луева, .\
Экземпляры всего: 5
зал ППС (3), аб (2)
Свободны: зал ППС (3), аб (2)
Найти похожие

3.
   637
   В783


    Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ).
    Сборник научных трудов / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; науч. ред. И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ : [б. и.], 1997. - 131, [1] с. : рис., табл. ; 20 см. - (Технология, биотехнология и оборудование пищевых и кормовых производств ; выпуск 4). - 100 экз.. - ISBN 5-89230-025-0 : 20 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Сборники научных трудов
Кл.слова (ненормированные):
пищевые производства -- биотехнологические процессы пищевых производств -- оборудование пищевых производств -- пищевая микробиология -- пищевые добавки -- очистка зерна


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С. \ред.\
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

4.
   60
   В783


    Восточно-Сибирский государственный технологический университет.
    Сборник научных трудов : научное издание / ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 154 с. : ил. - (Биотехнология. Технология пищевых продуктов ; вып. 15). - 82.10 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биотехнология--Пищевая промышленность--Сборники научных трудов
Кл.слова (ненормированные):
биотехнология -- пищевая микробиология -- технология пищевых продуктов -- биологически активные добавки -- молочнокислые продукты -- селен -- йод -- мясные продукты -- сборники научных трудов


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 3
зал ППС (3)
Свободны: зал ППС (3)
Найти похожие

5.
   613
   Д693


    Доронин, А. Ф.
    Функциональное питание : научное издание / А.Ф. Доронин, Б.А. Шендеров. - М. : Грантъ, 2002. - 294 с. - ISBN 5-89135-219-2 : 97 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Гигиена питания Функциональное питание
Кл.слова (ненормированные):
функциональное питание -- физиология питания -- пищеварение -- микробная экология пищеварительного тракта -- пробиотики -- бифидосодержащие пробиотики -- лактобациллосодержащие пробиотики -- пищевая микробиология -- молочнокислые бактерии -- минералы -- пищевые волокна -- аминокислоты -- протеины -- пептиды -- нуклеиновые кислоты -- изопреноиды -- спирты -- витамины -- полиненасыщенные жирные кислоты -- антиоксиданты -- гликозиды -- комбинированные пробиотики -- негативные последствия применения пробиотиков


Доп.точки доступа:
Шендеров, Б.А.
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Современные технологии производства продуктов питания функционального назначения / 4 / Доп
Экземпляры всего: 5
зал ППС (1), чз (2), аб (2)
Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (2)
Найти похожие

6.
   6П8
   Ж413


    Жвирблянская, Адельгейда Юльевна.
    Микробиология в пищевой промышленности [] : учебник для техникумов пищевой промышленности / А. Ю. Жвирблянская, О. А. Бакушинская. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 500, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 494-495 (21 назв.). - 26000 экз.. - (в пер.) : 1.03 р.
Допущено М-вом пищ. пром-сти СССР. В библиотеке есть издание 1966 г.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая микробиология--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
пищевая микробиология -- общая микробиология -- микроорганизмы -- систематика микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- ферменты -- биохимия микроорганизмов -- промышленное использование микроорганизмов -- микробиологическая техника -- стерилизация -- дезинфекция -- специальная микробиология -- хлебопекарное производство -- дрожжевое производство -- кондитерское производство -- сахарное производство -- крахмало-паточное производство -- спиртовое производство -- ликеро-водочное производство -- пивоваренное производство -- виноделие -- консервное производство -- жировое производство -- табачное производство -- учебники


Доп.точки доступа:
Бакушинская, Ольга Анатольевна
Экземпляры всего: 7
кх (6), аб (1)
Свободны: кх (6), аб (1)
Найти похожие

7.
   6П8
   Ж413


    Жвирблянская, Адельгейда Юльевна.
    Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности : Учебник для ПТУ / А. Ю. Жвирблянская, О. А. Бакушинская. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 312 с. : ил. ; 22 см. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с. 309. - 36000 экз.. - (в пер.) : 0.65 р.
Одобрено УС ГК СССР по профтехобразованию
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология пищевая--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
пищевая микробиология -- микробиология -- санитария -- гигиена -- пищевая промышленность -- микроорганизмы -- пищевые производства -- санитарно-пищевая микробиология -- патогенные микроорганизмы -- санитарная бактериология -- санитарная вирусология -- пищевые отравления -- гельминтозы -- дезинфекция -- санитарные требования -- учебники


Доп.точки доступа:
Бакушинская, Ольга Анатольевна
Экземпляры всего: 2
кх (2)
Свободны: кх (2)
Найти похожие

8.
   579
   И883


   
    Использование молочнокислых микроорганизмов и продуктов их метаболизма : научное издание / А.Я. Шурыгин, Э.И. Злищева, М.Ю. Мыринова и др. ; Кубанский гос. ун-т. - Краснодар : Советская Кубань, 1996. - 304 с. : ил. - ISBN 5722101099 : 25000 р. р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая микробиология--Молочнокислые микроорганизмы
Кл.слова (ненормированные):
Молочнокислые микроорганизмы -- Кумыс -- Туберкулез -- Кормовые добавки -- Пищевая микробиология

Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие

9.
   6П8
   К433


    Кирова, Кира Александровна.
    Руководство к практическим занятиям по микробиологии пищевых производств [] : учебное пособие для технологических специальностей вузов пищевой промышленности / К. А. Кирова, Т. П. Слюсаренко. - Москва : Пищепромиздат, 1961. - 321, [1] с. : ил. ; 23 см. - Библиогр.: с. 316-318. - 6800 экз.. - (в пер.) : 0.85 р.
Допущено МВиССО РСФСР
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология пищевая--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
пищевая микробиология -- пищевые производства -- стерилизация -- выделение чистых культур -- количественный учет микроорганизмов -- микроскопирование -- кондитерское производство -- спиртовое производство -- микроорганизмы -- брожения -- микробные клетки -- микроскопы -- ферментные препараты -- питательные среды -- пищевые кислоты -- руководства к лабораторным занятиям -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Слюсаренко, Тамара Платоновна
Экземпляры всего: 3
кх (1), аб (2)
Свободны: кх (1), аб (2)
Найти похожие

10.
   6П8
   К 672


    Корнеева, Н. Н.
    Современные санитарно-микробиологические аспекты качества пищевых продуктов : Обзорная информация / Н. Н. Корнеева. - Москва : [б. и.], 1987. - 24 с. - ; вып.6). - Б. ц.
ГРНТИ
РУБ 6П8
Рубрики: Пищевые продукты--Санитарно-микробиологический контроль--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
Пищевая микробиология -- Санитарно-микробиологический контроль пищевых продуктов -- Качество пищевых продуктов -- Пищевая санитария -- Обзорная информация

Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-29 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога