Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 31

 1-10    11-20   21-31   31-31 
1.    637.523
   Х18

    Хамагаева, Ирина Сергеевна.
    Использование пробиотических культур для производства колбасных изделий : монография / И. С. Хамагаева, И. А. Ханхалаева, Л. И. Заиграева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 203 с. : ил. - 108 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523579.67
Ключевые слова: пробиотики -- пробиотические микроорганизмы -- пробиотические культуры -- бифидобактерии -- молочнокислые бактерии -- пропионовокислые бактерии -- колбасные изделия -- колбасное производство -- монографии ВСГТУ
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Ханхалаева, Ирина Архиповна --- Заиграева, Людмила Ивановна --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 110
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (107)
Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (107)

Найти похожие
2.    579.67
   М545

   
    Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов [Текст] : МУК 4.2.577-96: Изд. офиц / Гос. система сан.-эпид. нормирования Рос. Федерации. - москва : Инф.-издат. центр Минздрава России, 1998. - 95 с. - ISBN 5750801136 : 38.00 р.
ГРНТИ 65.09.05
34.27
УДК:579.67
Ключевые слова: Продукты лечебного питания -- Продукты детского питания -- Микробиологический контроль -- МУК 4.2.577-96
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
3.    579.67
   М 545

   
    Методы микробиологического контроля готовых изделий с кремом : МУК 4.2.762-99: Изд. офиц. / Гос. система сан.-эпидем. нормирования РФ. - москва : Минздрав России, 1999. - 39 с. - (4.2. Методы контроля. Биологические и микробиологические факторы). - ISBN 5750801780 : 78.41 р.
ГРНТИ 34.27
65.35.03
УДК:579.67
Ключевые слова: Микробиологический контроль -- МУК 4.2.762-99 -- Кондитерские изделия -- Пищевая микробиология
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
4.    57
   У844

   
    Утилизация органических отходов биотехнологическими способами : Отчет о НИР (заключит.) / ВСГТУ ; Рук. В.Ж. Цыренов. - Улан-Удэ, 1999. - 83 с. : ил. - Б.ц.
ГРНТИ 62
34.27
УДК:579.67602.4637
Ключевые слова: Микробиология -- Биотехнология утилизации отходов -- Утилизация органических отходов -- Вторичное сырье -- Органические отходы -- Утилизация биогенного кальция -- Яичная скорлупа -- Цеолиты -- Пробиотики -- Эпифитная микрофлора -- Клиноптилолитовые туфы -- Адсорбция -- Иммобилизация -- Консорциум микроорганизмов -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Цыренов, В.Ж. \рук. работы.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
5.    641
   Ф796

    Формирование рекреационных технологий в условиях экосистем Забайкалья. Определение основных направлений формирования рекреационных технологий : отчет о НИР (промежуточ.) / Рук. Н.И. Хамнаева; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2007 - . - 23 с. - Библиогр.: с. 21-23
ГРНТИ 65
УДК:641.1/.3579.67
Ключевые слова: ферментированные напитки функционального назначения -- белковые продукты -- обеззараживание пищевого сырья -- мониторинг химического состава пищевого сырья -- рекреационные технологии -- рекреационные зоны
Доп.точки доступа: Хамнаева, Н.И. \рук. работы.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
6.    641
   Х18

    Хамагаева, Ирина Сергеевна.
    Биологически активные добавки, обогащенные эссенциальными микроэлементами : [Монография] / И.С. Хамагаева, А.В. Кривоносова, О.С. Кузнецова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 175 с. : ил. - Библиогр.: с. 154-175. - 97.30 р.
ГРНТИ 34.27
65.55.37
УДК:641.1/.3579.67
Ключевые слова: биологически активные добавки -- внеклеточные метаболиты -- эссенциальные микроэлементы -- железо -- селен -- пропионовокислые бактерии -- бифидобактерии -- пробиотические микроорганизмы -- хелатированные формы железа -- биодоступность -- обогащение железом -- обогащение селеном -- жидкие концентраты -- концентрированные закваски -- монографии ВСГТУ
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Кривоносова, Анна Владимировна --- Кузнецова, Ольга Степановна --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 60
Mесто хранения: чз (3), аб (57)
Свободны: чз (3), аб (57)

Найти похожие
7.    579.67
   М597

   
    Микробиологическая порча пищевых продуктов : пер. с англ. / Под ред. К. де В. Блекберна. - СПб. : Профессия, 2008. - 781 с. : ил. - ISBN 978-5-93913-146-9 : 795 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579.67
Ключевые слова: микробиологическая порча продуктов -- порча пищевых продуктов -- пищевая безопасность -- дрожжи -- плесень -- срок годности продуктов -- консервирование пищевых продуктов -- микробиологическая безопасность -- молочная промышленность -- хлебобулочные изделия -- мясная промышленность -- zygosaccharomyces -- saccharomyces -- candida -- dekkera -- brettanomyces -- зигомицеты -- penicillium -- aspergillus -- pseudomonas -- молочнокислые бактерии -- спорообразующие бактерии -- enterobacteriaceae
Доп.точки доступа: Блэкберн, Клив де В. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1)
Свободны: чз (2), зал ППС (1)

Найти похожие
8.    637.5
   С585

   
    Создание продуктов питания на основе сырьевых ресурсов региона. Разработка технологии изделий из свинины с применением пробиотических микроорганизмов и настоя шиповника : отчет о НИР (промежуточ.) / ВСГТУ ; Рук. М.Б. Данилов. - Улан-Удэ, 2009. - 21 с. : ил. - № ГР 01.2009 031 96
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.525579.67
Ключевые слова: сырокопченые мясные продукты -- сырокопченые цельномышечные мясопродукты -- свинина -- пробиотические микроорганизмы -- настои дикоросов -- водно-спиртовые настои -- комбинированные закваски -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Данилов, М.Б. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
9.    579.67
   П781

   
    Пробиотические стартовые культуры и их влияние на качество инновационных продуктов функционального питания : [Монография] / И.С. Хамагаева [и др.]. ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2011. - 235 с. : ил. - ISBN 978-5-89230-372-9 : 124 р., 150.00 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579.67
Ключевые слова: пробиотические стартовые культуры -- пищевая микробиология -- пробиотические микроорганизмы -- бактериальные концентраты -- симбиоз стартовых культур -- бифидобактерии -- пропионовокислые бактерии -- комбинированные закваски -- бактериальные концентраты -- биологические активные добавки -- кисломолочные напитки -- хлебопекарное производство -- биохимическая активность бифидобактерий -- антагонистическая активность бифидобактерий -- антимутагенные свойства пробиотических микроорганизмов -- замороженные бактериальные концентраты -- конкурентоспособность инновационных продуктов -- монографии ВСГТУ
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна --- Аюшеева, Раджана Баировна --- Митыпова, Наталья Васильевна --- Замбалова, Наталья Александровна --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 41
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (38)
Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (38)

Найти похожие
10.    641
   П61

    Пос, Татьяна Георгиевна.
    Биологически активные вещества лекарственных растений и антибактериальные пищевые добавки - ингибиторы вредной микрофлоры мясопродуктов : научное издание / Т.Г. Пос. - Новосибирск : [б. и.], 2003. - 104 с. - 100 р.
ГРНТИ 65.59.03
34.27.49
УДК:641.1/.3637.5.04/.07579.67
Ключевые слова: биологически активные вещества лекарственных растений -- БАВ лекарственных растений -- антибактериальные пищевые добавки -- ингибиторы вредной микрофлоры мясных продуктов -- микрофлора мясных продуктов -- патогенные микроорганизмы -- условно-патогенные микроорганизмы -- санитарно-показательные микроорганизмы -- эндогенный путь обсеменения микроорганизмами мясного сырья -- экзогенный путь обсеменения микроорганизмами мясного сырья -- влияние антибактериальных свойств БАВ лекарственных растений -- классификация патогенной микрофлоры мяса -- стандарты по микробиологическим исследованиям мяса -- стандарты по растительному лекарственному сырью -- лекарственные растения-ингибиторы вредной микрофлоры -- несовместимость витаминов -- регламентация биологически активных добавок -- сертификация мясных продуктов -- контроль качества мясных продуктов -- ветеринарный надзор мясных продуктов -- ветеринарные требования к качеству мясных продуктов -- виды биологической активности БАВ лекарственных растений
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
11.    637.5
   Х18

    Хамаганова, Инга Вячеславовна.
    Влияние селенсодержащего бактериального концентрата пропионовокислых бактерий и культуральной жидкости на качество мясных продуктов : [Монография] / И.В. Хамаганова, Н.В. Дарбакова, Н.А. Замбалова ; ВСГУТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2012. - 180 с. : ил. - ISBN 978-5-89230-404-7 : 95 р.
ГРНТИ 65.59.03
34.27

ББК 637.521.2 + 641.1/.3 + 579.67
Ключевые слова: мясные продукты -- селенсодержащие бактериальные концентраты пропионовокислых бактерий -- культуральные жидкости -- пробиотические микроорганизмы -- селенсодержащие добавки -- варено-копченые продукты из свинины -- "Селенпропионикс" -- сроки хранения продуктов -- вареные колбасы -- посол мясного сырья -- биологическая ценность продуктов -- управление стоимостью инновационных продуктов -- монографии ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Дарбакова, Наталья Викторовна --- Замбалова, Наталья Александровна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления

Экземпляры всего: 21
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (3), аб (17)
Свободны: зал ППС (1), чз (3), аб (17)

Найти похожие
12.    6П8
   С498

    Слюсаренко, Тамара Платоновна.
    Лабораторный практикум по микробиологии пищевых производств [Текст] : учебное пособие для студентов технологических специальностей втузов / Т. П. Слюсаренко. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 206, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 204. - 10500 экз.. - 0.50 р.
ГРНТИ 34.27.39
УДК:579.67
Ключевые слова: микробиология пищевых производств -- пищевые продукты -- микроскопирование -- культивирование микроорганизмов -- стерилизация питательных сред -- чистые культуры микроорганизмов -- продукты метаболизма микроорганизмов -- микробиологический контроль пищевых производств -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Экземпляры всего: 28
Mесто хранения: кх (10), аб (18)
Свободны: кх (10), аб (18)

Найти похожие
13.    579.67
   И395

   
    Изучение морфологических, физиолого- и биохимических свойств чистых культур, выделенных из национальных кисломолочных продуктов, и создание микробных консорциумов, обладающих высокой пробиотической эффективностью : отчет о НИР (заключительный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ, 2013. - 73 с. : ил. ; 30 см
ГРНТИ 34.27
УДК:579.67
Ключевые слова: микробные консорциумы -- лактобактерии -- кисломолочные продукты гетероферментативного брожения -- автоселекция чистых культур микробов -- кефирные закваски -- микрофлора кефирных заквасок -- экзополисахариды -- бактериальные концентраты -- исследования протеолитической активности микробных консорциумов -- биотехнологический потенциал микробных консорциумов -- исследования антогонистической активности микробных консорциумов -- исследования процессов адгезии микроорганизмов -- исследования антимутагенной активности микробных консорциумов -- исследования активности инокулята -- исследования антибиотической активности биомассы -- исследования сроков хранения жидких бактериальных концентратов -- Курунга -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
14.    579.67
   М597

   
    Микробиологический синтез в технологии получения биологически активных веществ. Создание консорциума микроорганизмов на основе BACILLUS COAGULANS, LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS, BIFIDOBACTERIUM BIFIDUM и исследование его свойств : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы В. Ж. Цыренов. - Улан-Удэ, 2012. - 70 с. : ил. ; 30 см
ГРНТИ 34.27
УДК:579.67
Ключевые слова: консорциум молочнокислых бактерий -- молочнокислые бактерии -- лечебные пробиотические препараты -- культивирование консорциумов молочнокислых бактерий -- BACILLUS COAGULANS -- LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS -- BIFIDOBACTERIUM BIFIDUM -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Цыренов, В. Ж. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
15.    641
   Р177

   
    Разработка и товароведная оценка продуктов функционального питания на основе животного и растительного сырья. Влияние культуральной жидкости пропионовокислых бактерий на потребительские свойства вареных колбас : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ, 2011. - 44 с. : ил. ; 30 см
ГРНТИ 34.27
65.59.31
УДК:641.1/.3579.67637.523.04/.07
Ключевые слова: вареные колбасы -- культуральная жидкость концентрата пропионовокислых бактерий -- качество вареных колбас -- сроки хранения вареных колбас -- потребительские свойства вареных колбас -- проектирование инновационных пищевых продуктов -- QFD-методология -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
16.    579.67
   Ф796

   
    Формирование рекреационных технологий в условиях экосистем Забайкалья. Перспективы применения рекреационных свойств минеральных природных вод в технологии питательных сред : отчет о НИР (заключительный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ, 2011. - 46 с. : ил. ; 30 см
ГРНТИ 34.27
УДК:579.67
Ключевые слова: лактосбраживающие дрожжи -- питательная среда для лактосбраживающих дрожжей -- биохимическая активность лактосбраживающих дрожжей -- культивирование лактосбраживающих дрожжей -- методы исследований лактосбраживабщих дрожжей -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Хамнаева, Н. И. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
17.    6П8
   С498

    Слюсаренко, Тамара Платоновна.
    Основы микробиологии, гигиены и санитарии пивоваренного и безалкогольного производства [Текст] : учебное пособие для ПТУ / . - Москва : Агропромиздат, 1989. - 183, [1] с. : ил. ; 21 см. - (Учебники и учебные пособия для кадров массовых профессий). - 7000 экз.. - 0.30 р.
ГРНТИ 65.43
УДК:579.67
Ключевые слова: Пивоваренное производство -- Производство безалкогольных напитков -- Микробиология пивоваренного производства -- Санитария пивоваренного производства -- Гигиена пивоваренного производства -- Охрана окружающей среды в пивоваренном производстве -- Санитария производства безалкогольных напитков -- Микробиология производства безалкогольных напитков -- Гигиена производства безалкогольных напитков -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Решетняк, Людмила Расуловна ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
18.    6П8
   П801

   
    Производство пищевого белка микробиологическим синтезом на основе растительного сырья : Обзорная информация / В. К. Янчевский [и др.] ; ВНИИТЭИагропром, АгроНИИТЭИПП. - Москва : [б. и.], 1988. - 20 с. ; 20 см. - (Обзоры по информационному обеспечению общесоюзных научно-технических программ ; вып. 2). - 1205 экз.. - 0.30 р.
ГРНТИ 34.27.39
УДК:579.67
Ключевые слова: микробиологический синтез белков -- пищевые белки -- растительное сырье -- усвояемость дрожжей -- денуклеинизация микробной биомассы -- микробиальные белки -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Янчевский, В. К. --- Хиль, Г. Н. --- Коваленко, А. Д. --- Емельянова, Н. Д. --- Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса
Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
19.    6П8
   К369

    Кестельман, В. Н.
    Установки для поверхностного выращивания плесневых грибов-продуцентов ферментов [Текст] : (Обзор) / В. Н. Кестельман, В. А. Крючкова ; ЦНИИТЭИлегпищемаш. - Москва : [б. и.], 1969. - 61, [2] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 60-62 (22 назв.). - 1100 экз.. - 0.33 р.
ГРНТИ 65.13
34.27.39
УДК:579.67663.02
Ключевые слова: установки для выращивания плесневых грибов -- плесневые грибы-продуценты ферментов -- ферменты -- выращивание плесневых грибов -- обзоры
Доп.точки доступа: Крючкова, В. А. --- Центральный институт научно-технической информации легкой и пищевой промышленности и бытовых приборов

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
20.    6П8.74
   Ш 652

    Шиффнер, Эберхард.
    Бактериальные культуры в мясной промышленности : научное издание / Э. Шиффнер, В. Хагедорн, К. Оппель, Клаус ; пер. с нем М. П. Аджан ; под ред. Н. Д. Лихоносовой. - Москва : [б. и.], 1980. - 96 с. - 0.45 р.
ГРНТИ 65.59.03
34.27.39
УДК:637.5.04/.07579.67
Ключевые слова: Бактериальные культуры -- Стартовые культуры -- Сырокопченые колбасы -- Сырокопчености
Доп.точки доступа: Хагедорн, Вилфрид --- Оппель, Клаус, Клаус --- Лихоносова, Н. Д. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: кх (4), аб (5)
Свободны: кх (4), аб (5)

Найти похожие