Магомедов, Магомедмирза Гамзаевич. Производство плодоовощных консервов и продуктов здорового питания [Электронный ресурс] : учебник для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"" / М. Г. Магомедов. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Издательство "Лань", 2015. - 558 с. : ил. - ISBN 978-5-8114-1849-7 : Б. ц. Ключевые слова: технологии пищевых производств -- основы продовольственной безопасности -- обеспечение населения продуктами здорового питания -- плодоовощные консервы -- пищевые продукты -- консервирование -- стерилизация -- учебники Аннотация: "Изложены общие вопросы и производственно-технологические основы производства плодоовощных консервов и продуктов здорового питания на основе тепловой стерилизации, консервирования сахаром, быстрого замораживания, сушки, молочнокислого и спиртового брожения, химических консервантов, а также современных технологий, основанных на мембранных процессах, использования ультрафиолетовых лучей, электрического тока высокой и сверхвысокой частоты, ультразвука и др. Рассмотрены технологии глубокой и комплексной переработки плодоовощного сырья, нестандарта и вторичных отходов перерабатывающих производств. Освещены вопросы применения пищевых добавок и ингредиентов, технологии производства продуктов повышенной питательной и биологической ценности. Учебник предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и инженерно-технических работников консервных и перерабатывающих предприятий." Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Лань" Свободных экз. нет |