Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 40

 1-10    11-20   21-30   31-40  
1.    664.6
   М282

    Мармузова, Л. В.
    Основы микробиологии, санитарии и гигиены производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий : Учеб. пособие для сред. спец. учеб. зав. / Л.В. Мармузова. - москва : Агропромиздат, 1989. - 143 с. - ISBN 5100001984 : 0.55 р.
ГРНТИ 65.33.03
34.27.49
УДК:664.6
Ключевые слова: микробиология хлебобулочных изделий -- санитария хлебопекарного производства -- гигиена хлебопекарного производства -- санитарно-гигиенический контроль хлебопекарного производства -- морфология микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- микрофлора хлебопекарного сырья -- пищевые инфекции -- пищевые отравления -- дезинфекция -- Охрана окружающей среды на хлебопекарном производстве -- учебные пособия
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
2.    664.6
   И724

   
    Инструкция о работе производственных технологических лабораторий предприятий отрасли хлебопродуктов Российской Федерации : № 9-5-94. - москва, 1994. - 104 с. - 120.00 р.
ГРНТИ 65.33.03
УДК:664.61
Ключевые слова: Производственные технологические лаборатории -- ПТЛ хлебоприемных предприятий -- ПТЛ мукомольных заводов -- ПТЛ крупяных предприятий -- ПТЛ комбикормовых предприятий -- Инструкции
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (5)
Свободны: чз (5)

Найти похожие
3.    664.6
   М 333

    Матвеева, И. В.
    Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" / И.В. Матвеева, И.Г. Белявская. - 2-е изд., перераб. и доп. - москва : [б. и.], 2001. - 115 с. : ил. - 191.27 р.
ГРНТИ 65.33.03
УДК:664.64(075.8)
Ключевые слова: Пищевые добавки -- Дрожжи -- Хлебопекарные улучшители -- Мучные кондитерские изделия -- Хлебобулочные изделия -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Белявская, И.Г. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)

Найти похожие
4.    664.6
   С 467

    Скуратовская, Ольга Дмитриевна.
    Контроль качества продукции физико-химическими методами : 1. Хлебобулочные изделия / О.Д. Скуратовская. - москва : ДеЛи, 2000. - 100 с. : ил. - ISBN 5933140090 : 125.73 р.
ГРНТИ 65.33.03
УДК:664.6.014/.019
Ключевые слова: Контроль качества продукции -- Хлебобулочные изделия -- Физико-химические методы -- Качество хлеба -- Классификация хлебопродуктов -- Сертификация хлебобулочных изделий -- Контроль качества хлеба -- Пищевая ценность хлеба -- Анализ пищевых продуктов
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)

Найти похожие
5.    664.6
   М333

    Матвеева, Ирина Викторовна.
    Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий : Учеб. пособие для вузов по напр. 552400 "Технология продуктов питания", 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / И.В. Матвеева, И.Г. Белявская ; МГУПП. - М. : МГУПП, 2003. - 115 с. : ил. - ISBN 523012802х : 155.06 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 65.33.03
УДК:664.64(075.8)
Ключевые слова: пищевые добавки -- хлебопекарные улучшители -- сухая пшеничная клейковина -- модифицированные крахмалы -- ферментные препараты -- загустители -- минеральные соли -- органические кислоты -- ароматизаторы -- пищевые красители -- сахарозаменители -- подслащивающие вещества -- сухие закваски -- подкислители -- сухие полуфабрикаты -- мучные композитные смеси -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Белявская, И.Г. --- МГУПП

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)

Найти похожие
6.    664.6
   Ч-496

    Черных, Валерий Яковлевич.
    Регулирование состояния углеводно-амилазного комплекса хлебопекарной муки : Учеб. пособие для вузов по спец. 270300 "Технология хлеба, кондитер. и макарон. изделий", 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / В.Я. Черных, М.А. Ширшиков ; МГУПП. - М. : МГУПП, 2003. - 137 с. : ил. - ISBN 523012815Х : 179.06 р.
Доп. УМО
ГРНТИ 65.33.03
УДК:664.6.014/.019(075.8)
Ключевые слова: мука хлебопекарная -- хлебопекарная мука -- пшеничная мука -- ржаная мука -- углеводно-амилазный комплекс -- крахмалосодержащее сырье -- полуфабрикаты хлебопекарного производства -- водно-мучная суспензия -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Ширшиков, М.А. --- МГУПП

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (5), аб (5)
Свободны: чз (5), аб (5)

Найти похожие
7.    664.7
   С56

   
    Совершенствование технологии переработки зерна и производства экологически чистых продуктов питания на зерновой основе : Отчет о НИР (аннотац.) / ВСГТУ ; Рук.темы Г.Ц.Цыбикова;ВСГТУ.-№ ГР 01990008641. - Улан-Удэ, 2004. - 20 с.
ГРНТИ 65.33.03
УДК:664.7
Ключевые слова: пищевые добавки -- ламинариевые водоросли -- шиповник -- кедровый жмых -- кедровый шрот -- облепиховый жом -- ячменная мука -- ячменная крупка -- хлебобулочные изделия -- экологически чистые зерновые продукты -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Цыбикова, Г. Ц. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
8.    664.7
   С56

   
    Совершенствование технологии переработки сырья и производства пищевых продуктов растительного происхождения : отчет о НИР (аннотац.) / ВСГТУ ; Рук. Г.Ц. Цыбикова.- № ГР 01.200710062. - Улан-Удэ, 2008. - 40 с. : ил
ГРНТИ 65.33.35
65.33.03
УДК:664.76664.83/.86664.68
Ключевые слова: мучные кондитерские изделия -- облепиха -- облепиховый порошок -- аскорбиновая кислота -- обработка зерна -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Цыбикова, Г.Ц. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
9.    6П8.1
   Т603

    Торжинская, Лидия Романовна.
    Технохимический контроль хлебопродуктов : Учеб. для вузов по спец. "Хранение и технология перераб. зерна" / Л. Р. Торжинская, В. А. Яковенко. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1986. - 399 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - 1.10 р.
ГРНТИ 65.29.03
65.33.03
УДК:664.6.014/.019(075.8)664.7(075.8)658.562(075.8)
Ключевые слова: хлебопродукты -- мукомольные заводы -- хлебопекарное производство -- крупяные заводы -- комбикормовые заводы -- технохимический контроль производства -- стандартизация хлебопродуктов -- качество хлебобулочной продукции -- учебники
Доп.точки доступа: Яковенко, Валентин Арсентьевич ---
Экземпляры всего: 22
Mесто хранения: кх (14), аб (8)
Свободны: кх (14), аб (8)

Найти похожие
10.    6П8.1
   Т603

    Торжинская, Лидия Романовна.
    Технохимический контроль производства отрасли хлебопродуктов : Учеб. пособие для вузов / Л. Р. Торжинская, В. А. Яковенко. - М. : Колос, 1975. - 384 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - 0.95 р.
Допущено МВиССО РСФСР
ГРНТИ 65.29.03
65.33.03
УДК:664.6.014/.019(075.8)664.7(075.8)658.562(075.8)
Ключевые слова: хлебопродукты -- хлебопекарное производство -- технохимический контроль хлебопекарного производства -- семеобрабатывающие заводы -- мукомольные заводы -- крупяные заводы -- комбикормовые заводы -- организация производства -- контроль качества хлебопродуктов -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Яковенко, Валентин Арсентьевич ---
Экземпляры всего: 35
Mесто хранения: кх (8), аб (27)
Свободны: кх (8), аб (27)

Найти похожие
11.    6П8
   К594

    Козьмина, Наталья Петровна.
    Биохимия хлебопечения : монография / Н. П. Козьмина. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 277, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 265-272. - Предм. указ.: с. 273-275. - 5000 экз.. - (в пер.) : 7.75 р.
В библиотеке есть издание 1971 г.
ГРНТИ 65.33.03
УДК:664.65
Ключевые слова: биохимия хлебопечения -- хлебопекарная мука -- химический состав хлебопекарной муки -- замес теста -- биохимия брожения -- микрофлора хлебопекарного сырья -- хлебопекарные дрожжи -- брожение пшеничных полуфабрикатов -- ржаное тесто -- хлебопекарные свойства хлеба -- черствение хлеба
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (2)
Свободны: зал ППС (1), кх (2)

Найти похожие
12.    664.6
   К651

   
    Контроль качества сырья, полуфабрикатов и хлебобулочных изделий : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Технология хранения и переработки зерна", "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" и направлению подготовки бакалавров и магистров 260100 "Продукты питания из растительного сырья" / С. Я. Корячкина [и др.] ; Орловский гос. техн. ун-т. - Москва : ДеЛи плюс, 2012. - 495 с. : ил., табл. ; 25 см. - Библиогр.: с. 482-491. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-905170-23-2 (в пер.) : 1090.00 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.33.03
УДК:664.6.014/.019(075.8)
Ключевые слова: хлебобулочные изделия -- контроль качества сырья -- хлебопекарные предприятия -- гигиенические требования безопасности сырья -- качество полуфабрикатов -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Корячкина, Светлана Яковлевна --- Лабутина, Наталья Васильевна --- Березина, Наталья Александровна --- Хмелева, Евгения Викторовна --- Орловский государственный технический университет

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)

Найти похожие
13.    664.6
   С76

   
    Стабильность и срок годности. Хлебобулочные и кондитерские изделия : научное издание / Ред.-сост.: Д. Килкаст, П. Субраманиам ; перевод с англ. яз. Ю. Г. Базарновой. - Санкт-Петербург : Профессия, 2012. - 441, [7] с. : ил. ; 23 см. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-38-0 (в пер.) : 1115.00 р.
ГРНТИ 65.33.03
УДК:664.6.014/.019
Ключевые слова: хлебобулочные изделия -- кондитерские изделия -- стабильность -- срок годности пищевых продуктов -- качество пищевых продуктов -- микробиологическая порча пищевых продуктов -- миграция влаги в пищевых продуктах -- стабильность жиров -- срок годности жиросодержащих продуктов -- увеличение срока годности -- пищевые ингредиенты -- упаковка -- органолептические оценки пищевых продуктов -- шоколадные изделия -- сбивные кондитерские изделия -- стабильность витаминов -- витаминизированные пищевые продукты -- насекомые-вредители пищевых продуктов -- защита пищевых продуктов
Доп.точки доступа: Килкаст, Д. \ред.\ --- Субраманиам, П. \ред.\ --- Базарнова, Ю. Г. \пер.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)

Найти похожие
14.    664.6
   С56

   
    Совершенствование технологии переработки сырья и производства пищевых продуктов растительного происхождения. Исследование влияния различных технологических приемов на качественные показатели зернопродуктов из пшеницы и ячменя, использования брусничного шрота и молочной сыворотки на свойства хлебобулочных изделий : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы Г. Ц. Цыбикова. - Улан-Удэ, 2011. - 32 с. : ил. ; 30 см
ГРНТИ 65.33.03
65.29.03
УДК:664.6.014/.019664.76
Ключевые слова: пищевые продукты растительного происхождения -- зерновые продукты из ячменя -- зерновые продукты из пшеницы -- брусничный шрот в хлебопечении -- молочная сыворотка в хлебопечении -- исследования влаготепловой обработки круп -- исследования динамики увлажнения круп -- исследования режимов термообработки круп -- методы конвективно-кондуктивного нагрева материала -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Цыбикова, Г. Ц. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
15. 664.6П 481
    Поландова, Р. Д.
    Показатели безопасности хлебопекарного сырья и готовой продукции : Обзорная информация / Р. Д. Поландова, Т. Г. Богатырева, О. А. Сидорова. - Москва : Хлебпродинформ, 1996. - 31 с. - (Хлебопекарная и макаронная промышленность). - ISBN 588670121 : 98.00 р.
ГРНТИ 65.33.03
34.27.39
УДК:664.6
Ключевые слова: безопасность хлебопекарной продукции -- безопасность хлебопекарного сырья -- хлебопекарное сырье -- хлебопекарная продукция -- микробиологические показатели хлебопекарной продукции -- мучные кондитерские изделия -- пряники -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Богатырева, Т. Г. --- Сидорова, О. А. ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (3), зал ППС (2)
Свободны: кх (3), зал ППС (2)

Найти похожие
16.    641
   Р177

   
    Разработка и товароведная оценка пробиотических продуктов функционального питания. Разработка бактериального концентрата на основе пробиотических микроорганизмов для хлебобулочных изделий функционального назначения : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ, 2013. - 60 с. : табл., граф. ; 30 см. - Библиогр.: с. 57-60 (56 назв.). - № ГР 01.201001435
ГРНТИ 65.33.03
УДК:641.1/.3579.67664.66
Ключевые слова: пробиотические продукты функционального питания -- бактериальный концентрат для хлебопекарного производства -- замороженный концентрат комбинированной закваски для хлебобулочных изделий -- пробиотические микроорганизмы -- пропионовокислые бактерии -- бифидобактерии -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
17.    664.7
   С56

   
    Совершенствование технологии переработки сырья и производства пищевых продуктов растительного происхождения : отчет о НИР (заключительный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы Г. Ц. Цыбикова. - Улан-Удэ, 2013. - 48 с. : ил., табл. ; 30 см. - Библиогр.: с. 47-48. - № ГР 01.2007 10062
ГРНТИ 65.33.03
УДК:664.76664.66
Ключевые слова: зерновые пищевые продукты -- пищевые добавки растительного происхождения -- ячменная мука из термообработанной перловой крупы -- крупы -- лактат кальция -- молочная сыворотка -- влаготепловая обработка круп -- облепиха -- пектолитические ферменты облепихи -- хлебобулочные изделия на молочной сыворотке -- макаронные изделия -- морковный порошок для мучных кондитерских изделий -- зерновые напитки функционального назначения -- кедровый жмых -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Цыбикова, Г. Ц. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
18.
   
    Управление свойствами зерна [Электронный ресурс] : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов направления 260100 - "Продукты питания из растительного сырья" / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост.: Т. С. Козлова, М. Х. Марзаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 10 с. - 25 экз.. - Б. ц.
ГРНТИ 65.33.03

Ключевые слова: управление свойствами зерна -- лабораторные работы -- методические указания -- электронный вариант издания
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Козлова, Т. С. \сост.\ --- Марзаева, М. Х. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Свободных экз. нет

Найти похожие
19.    664.6
   К804

    Кретович, В. Л.
    Проблемы пищевой полноценности хлеба / В. Л. Кретович, Р. Р. Токарева ; Ин-т биохимии им. А. Н. Баха АН СССР. - Москва : Наука, 1978. - 286 с. - 0.00
ГРНТИ 65.33.03
УДК:664.6
Ключевые слова: хлеб -- пищевая полноценность хлеба
Доп.точки доступа: Токарева, Р. Р. --- Академия наук СССР. Институт биохимии им. А. Н. Баха

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
20.    6П8.1
   П368

   
    Пищевая ценность хлеба, крупы и макаронных изделий : экспресс-информация / ЦНИИТЭИ Минзага СССР. - Москва : [s. n.], 1979. - 33 с. - (Мукомольно-крупяная промышленность). - 0.00
ГРНТИ 65.33.03
УДК:664.6.014/.019
Ключевые слова: Пищевая ценность продуктов питания из зерна -- Макаронные изделия -- Крупы -- Хлеб -- Пищевая ценность хлеба -- Экспресс-информация
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИ Минзага СССР

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие