Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 24

 1-10    11-20   21-24 
1.    641
   Б 633

   
    Биологически активные добавки к пище : Полная энциклопедия / Сост. Н.А. Натарова. - СПб. : ИД "ВЕСЬ", 2001. - 384 с. - (Новое качество жизни). - ISBN 594435030Х : 200.00 р., 122.32 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3(035)613.2(035)
Ключевые слова: Биологически активные добавки -- Добавки пищевые -- Пищевые добавки -- БАД -- Биодобавки -- Витаминные пищевые добавки -- Минеральные пищевые добавки -- Ферменты -- Коферменты -- Свободные радикалы -- Антиоксидантные БАД -- Цитамины -- Лекарственные растения -- Комплексные БАД -- Гигиена питания
Доп.точки доступа: Натарова, Н.А. ---
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: нбо (1), зал ППС (1), чз (2), аб (2)
Свободны: нбо (1), зал ППС (1), чз (2), аб (2)

Найти похожие
2.    641
   Х463

   
    Химический состав российских продуктов питания : Справочник / Ин-т питания РАМН ; Под ред. И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна. - москва : ДеЛи принт, 2002. - 235 с. - ISBN 5943430288 : 355.21 р.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: продукты питания России -- пищевые продукты -- химический состав пищевых продуктов -- пищевая ценность продуктов питания -- таблицы химического состава -- молоко -- молочные продукты -- яйцепродукты -- мясо -- мясные продукты -- рыба -- рыбные продукты -- жировые продукты -- зерно -- бобовые -- орехи -- овощи -- грибы -- фрукты -- ягоды -- справочники
Доп.точки доступа: Скурихин, И.М. \ред. - редактор.\ --- Тутельян, В.А. \ред. - редактор.\ --- Ин-т питания РАМН

Экземпляры всего: 12
Mесто хранения: чз (5), аб (7)
Свободны: чз (5), аб (5)

Найти похожие
3.    641
   С20

    Сарафанова, Лариса Анатольевна.
    Пищевые добавки : Энциклопедия / Л.А. Сарафанова. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 688 с. : ил. - ISBN 5901065395 : 722.78 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: пищевые добавки -- добавки пищевые -- классификация пищевых добавок -- пищевые красители -- эмульгаторы пищевые -- консерванты -- регуляторы кислотности -- энциклопедии
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (2), нбо (1)
Свободны: чз (2), нбо (1)

Найти похожие
4.    641
   С20

    Сарафанова, Лариса Анатольевна.
    Пищевые добавки : Энциклопедия / Л.А. Сарафанова. - 2-е изд., испр. и доп. - СПб. : ГИОРД, 2004. - 792 с. : ил. - ISBN 5901065794 : 1044.55 р.
ГРНТИ 65
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: классификация пищевых добавок -- пищевые добавки -- энциклопедии
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1)
Свободны: зал ППС (1), чз (1)

Найти похожие
5.    641
   Х463

   
    Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов : Справочник МакКанса и Уиддоусона / Пер. с англ. под общ. ред. А.К. Батурина. - СПб. : Профессия, 2006. - 415 с. : ил. - ISBN 5939131018 : 990.00 р., 1108.80 р.
ГРНТИ 65
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: химический состав пищевых продуктов -- таблицы химического состава пищевых продуктов -- состав пищевых продуктов -- энергетическая ценность пищевых продуктов -- зерновые продукты -- молочные продукты -- яйца -- жиры -- мясные продукты -- рыбные продукты -- овощи -- зелень -- фрукты -- орехи -- сахара -- напитки -- безалкогольные напитки -- спиртные напитки -- супы -- пищевые продукты
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (1), кх (1), зал ППС (1), аб (2)
Свободны: чз (1), кх (1), зал ППС (1), аб (2)

Найти похожие
6.    641
   Э687

   
    Энциклопедия биологически активных добавок к пище : научное издание. - М. : Новая Волна, 2003. - 527 с. - (Российский регистр БАД). - ISBN 5-7864-0177-4 : 122 р.
ГРНТИ 65.55.37
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: биологически активные добавки -- БАД -- пищевые добавки -- энциклопедии
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
7.    64
   С741

   
    Справочник по гидроколлоидам : справочное издание / Пер. с англ. под ред. А.А. Кочетковой, Л.А. Сарафановой ; Под ред. Г.О. Филлипса, П.А. Вильямса. - СПб. : ГИОРД, 2006. - 535 с. : ил. - (Современная учебная, техническая и научная литература). - ISBN 5-98879-033-X : 1569.20 р., 1569.00 р., 1436.44 р.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:641.1/.3(035)665.93(035)
Ключевые слова: гидроколлоиды -- пищевые ингредиенты -- агар -- крахмал -- желатин -- каррагинан -- ксантановая камедь -- геллановая камедь -- галактоманнаны -- гуммиарабик -- пектины -- белки молока -- модифицированная целлюлоза -- трагакант -- карайа -- ксилоглюкан -- курдлан -- зерновые ?-глюканы -- соевый полисахарид -- бактериальная целлюлоза -- микрокристалическая целлюлоза -- хитозан -- альгинаты -- frutafit-инулин -- crc эмульгирующий биополимер -- конжаковый маннан -- справочники
Доп.точки доступа: Филлипс, Глин О. \ред.\ --- Вильямс, Питер А. \ред.\ --- Кочеткова, А.А. \ред.\ --- Сарафанова, Л.А. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: чз (2), аб (5), зал ППС (1)
Свободны: чз (2), аб (5), зал ППС (1)

Найти похожие
8.    641
   С207

    Сарубин, Эллисон.
    Популярные пищевые добавки [Текст] : справ. по распространенным пищевым добавкам / Э. Сарубин ; Науч. ред. И.Н. Башкин; Пер. с англ. Т.В. Пискуновой. - Киев : Олимпийская литература, [2005]. - 479 с. - ISBN 966-7133-75-3 : 420.00 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3(035)613.2(035)
Ключевые слова: пищевые добавки -- справочники
Доп.точки доступа: Башкин, И.Н. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: каф. "Соц. и технол. сервис" (1)
Свободны: каф. "Соц. и технол. сервис" (1)

Найти похожие
9.    664
   П368

   
    Пищевая инженерия : Энциклопедия систем жизнеобеспечения: Пер. с англ. / ЮНЕСКО ; Под ред. Г.В. Барбосы-Кановаса. - М. : Изд-во ЮНЕСКО : Изд-во EOLSS, 2007. - 848 с. : ил. - ISBN 93-3-103999-7 : 1000 р.
ГРНТИ 65
УДК:664.03(035)641.1/.3(035)
Ключевые слова: пищевая инженерия -- пищевые продукты -- продукты питания -- технологические свойства пищевых продуктов -- тепловые свойства пищевых продуктов -- электрические свойства пищевых продуктов -- оптические свойства пищевых продуктов -- механические свойства пищевых продуктов -- физические свойства пищевых продуктов -- пищевые порошки -- микроструктура пищевых продуктов -- термодинамика пищевых продуктов -- коллигативные свойства пищевых продуктов -- фазовые переходы в пищевых продуктах -- поверхностные явления в пищевых продуктах -- кинетика химических реакций в пищевых продуктах -- термодинамика пищевых продуктов -- охлаждение пищевых продуктов -- реология пищевых продуктов -- текстура пищевых продуктов -- ньютоновское течение -- неоньютоновское течение -- пищевые эмульсии -- твердые продукты питания -- органолептическая оценка пищевых продуктов -- инженерия пищевых производств -- тепловая обработка пищевых продуктов -- омический нагрев пищевых продуктов -- замораживание пищевых продуктов -- концентрированные жидкие пищевые продукты -- сушка продуктов питания -- жарение продуктов питания -- сепарирование продуктов питания -- сверхкритическая экстракция продуктов питания -- экструзия продуктов питания -- кристаллизация продуктов питания -- нетепловая обработка пищевых продуктов -- барьерные технологии в пищевых производствах -- ферментация продуктов питания -- перемешивание пищевых продуктов -- упаковка продуктов питания -- проектирование предприятий пищевой промышленности -- процессы пищевых производств -- управление технологическими процессами пищевых производств -- автоматизация переработки продуктов питания -- санитарные правила в пищевой промышленности -- пищевые отходы -- энциклопедии
Доп.точки доступа: Барбосы-Кановаса, Г.В. \ред.\ --- ЮНЕСКО

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
10.    6П8
   М748

    Моик, Иван Борисович.
    Термо- и влагометрия пищевых продуктов : Справочник / И. Б. Моик, Н. А. Рогов, А. В. Горбунов ; Под ред. И. А. Рогова. - Москва : Агропромиздат, 1988. - 303, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 300. - 5000 экз.. - ISBN 5-10-000185-2 (в пер.) : 1.70 р.
ГРНТИ 71.33.13
65.13.23
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: пищевые продукты -- измерение температуры пищевых продуктов -- термометрия -- контактные термометры -- измерительные информационные системы -- теплофизические характеристики пищевых продуктов -- измерение влажности пищевых продуктов -- влагометрия -- гигрометры -- высокочастотная влагометрия -- сверхвысокочастотная влагометрия -- инфракрасная влагометрия -- ЯМР-влагомеры -- справочники
Доп.точки доступа: Рогов, Натан Александрович --- Горбунов, Александр Васильевич --- Рогов, И. А. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: кх (4), аб (5), зал ППС (1)
Свободны: кх (4), аб (5), зал ППС (1)

Найти похожие
11.    6П8
   Г492

    Гинзбург, Абрам Соломонович.
    Массовлагообменные характеристики пищевых продуктов : Справочник / А. С. Гинзбург, И. М. Савина. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 279, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 263-275. - Предм. указ.: с. 276-277. - 4500 экз.. - (в пер.) : 1.20 р.
ГРНТИ 71.33.13
65.13
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: пищевые продукты -- массовлагообменные характеристики пищевых продуктов -- физико-химические свойства воды -- массоперенос пищевых продуктов -- массовлагообменные характеристики влажных материалов -- термодинамические параметры влажных материалов -- технологические процессы пищевых производств -- справочники
Доп.точки доступа: Савина, Ирина Михайловна ---
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: кх (3), зал ППС (1), аб (2)
Свободны: кх (3), зал ППС (1), аб (2)

Найти похожие
12.    6П8
   Г492

    Гинзбург, Абрам Соломонович.
    Теплофизические характеристики пищевых продуктов [Текст] : справочник / А. С. Гинзбург, М. А. Громов, Г. И. Красовская . - Изд. 3-е, доп. и перераб. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 286, [1] с. : ил ; 21 см. - Библиогр.: с. 258-284 (568 назв.). - 6000 экз.. - ISBN 5-10-001411-3 (в пер.) : 1.40 р., 1.10 р.
В библиотеке есть издания 1980 г.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: пищевые продукты -- теплофизические свойства пищевых продуктов -- методы определения теплопроводности -- методы определения удельной теплоемкости -- температуропроводность пищевых продуктов -- импульсные методы -- массовая доля влаги продуктов -- значения теплофизических характеристик -- мясо -- мясные продукты -- рыба -- рыбные продукты -- горячие напитки -- яйца -- яичные продукты -- пищевые жиры -- животные жиры -- жировые продукты -- хлебобулочные изделия -- кондитерские изделия -- сахар -- справочники
Доп.точки доступа: Громов, Михаил Аркадьевич --- Красовская , Галина Ивановна ---
Экземпляры всего: 51
Mесто хранения: аб (38), кх (13)
Свободны: аб (38), кх (13)

Найти похожие
13.    6П8
   Р401

   
    Реометрия пищевого сырья и продуктов : справочник / Под ред. Ю. А. Мачихина. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 270, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 260-266. - Предм. указ.: с. 267-269. - 4300 экз.. - ISBN 5-10-000858-X (в пер.) : 1.30 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: пищевые продукты -- пищевое сырье -- реометрия пищевых продуктов -- реологические свойства пищевых продуктов -- капиллярные вискозиметры -- ротационные вискозиметры -- адгезиометры -- трибометры -- технологические приборы -- виброреометры -- автоматизация реологических исследований -- справочники
Доп.точки доступа: Мачихин, Юрий Александрович --- Горбатов, Альфред Васильевич --- Максимов, Алексей Сергеевич --- Коларов, Кынчо --- Мачихин, Юрий Александрович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 19
Mесто хранения: аб (13), кх (5), зал ППС (1)
Свободны: аб (13), кх (5), зал ППС (1)

Найти похожие
14.    6П8
   С873

   
    Структурно-механические характеристики пищевых продуктов : справочник / Под ред. А. В. Горбатова. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 293, [1] с. : ил. ; 21 см. - 5600 экз.. - (в пер.) : 1.30 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: пищевые продукты -- физико-химическая механика пищевых продуктов -- деформирование пищевых продуктов -- реологическая классификация пищевых продуктов -- измерительные приборы -- структурно-механические характеристики пищевых продуктов -- расчеты течения пищевых продуктов -- контроль качества продуктов -- справочники
Доп.точки доступа: Горбатов, Альфред Васильевич --- Маслов, Анатолий Михайлович --- Мачихин, Юрий Александрович --- Мачихин, Сергей Александрович --- Горбатов, Альфред Васильевич \ред.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: аб (2), кх (2), зал ППС (1)
Свободны: аб (2), кх (2), зал ППС (1)

Найти похожие
15.    6П8
   Т343

   
    Теплофизические характеристики пищевых продуктов и материалов : Справ. пособие / Под ред. А. С. Гинзбурга. - М. : Пищевая промышленность, 1975. - 223 с. : ил. - 0.91 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: пищевые продукты -- теплофизические характеристики пищевых продуктов -- теплопроводность -- теплоемкость -- коэффициент температуропроводности -- коэффициент теплоусвоения -- теплофизические характеристики сырья -- теплофизические характеристики полуфабрикатов -- теплофизические характеристики продуктов -- расчеты процесса сушки -- расчеты процесса охлаждения -- расчеты процесса хранения продуктов -- справочные пособия
Доп.точки доступа: Гинзбург, Абрам Соломонович --- Громов, Михаил Аркадьевич --- Красовская , Галина Ивановна --- Уколов, Владимир Степанович --- Гинзбург, Абрам Соломонович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
16.    6П8
   Ч-813

    Чубик, Иван Александрович.
    Справочник по теплофизическим константам пищевых продуктов и полуфабрикатов : справочное издание / И. А. Чубик, А. М. Маслов. - Москва : Пищевая промышленность, 1965. - 154, [2] с. : ил. ; 20 см. - 3000 экз.. - 0.48 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: пищевые продукты -- теплофизические константы пищевых продуктов -- теплофизические константы полуфабрикатов -- сахарная промышленность -- масложировая промышленность -- хлебопекарная промышленность -- кондитерская промышленность -- винодельческая промышленность -- мясная промышленность -- рыбная промышленность -- молочная промышленность -- соки -- овощи -- плоды -- ягоды -- вспомогательные вещества -- справочники
Доп.точки доступа: Маслов, Анатолий Михайлович ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1), аб (3)
Свободны: зал ППС (1), кх (1), аб (3)

Найти похожие
17.    6П8
   Ч-813

    Чубик, Иван Александрович.
    Справочник по теплофизическим характеристикам пищевых продуктов и полуфабрикатов : справочное издание / И. А. Чубик, А. М. Маслов. - 2-е изд., доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 184 с. : ил. ; 20 см. - 6000 экз.. - 0.56 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: пищевые продукты -- теплофизические характеристики пищевых продуктов -- теплофизические характеристики полуфабрикатов -- сахарная промышленность -- масложировая промышленность -- мукомольная промышленность -- кондитерская промышленность -- винодельческая промышленность -- мясная промышленность -- рыбная промышленность -- молочная промышленность -- соки -- овощи -- плоды -- ягоды -- вода -- раствор хлористого натрия -- справочники
Доп.точки доступа: Маслов, Анатолий Михайлович ---
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (2), аб (6)
Свободны: зал ППС (1), кх (2), аб (6)

Найти похожие
18.    6П8
   Э455

   
    Электрофизические, оптические и акустические характеристики пищевых продуктов : справочник / Под ред. И. А. Рогова. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 285, [1] с. : ил. ; 21 см. - 3000 экз.. - (в пер.) : 1.20 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: пищевые продукты -- электрофизические характеристики пищевых продуктов -- диэлектрические характеристики продуктов -- оптические характеристики продуктов -- терморадиационные характеристики продуктов -- акустические характеристики продуктов -- справочники
Доп.точки доступа: Рогов, Иосиф Александрович --- Адаменко, Владимир Яковлевич --- Некрутман, Самуил Вениаминович --- Ильясов, Сафо Гарифуллович --- Рогов, Иосиф Александрович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 57
Mесто хранения: кх (4), аб (53)
Свободны: кх (4), аб (53)

Найти похожие
19.    6П8
   Х463

    Химический состав пищевых продуктов : Справочник / Под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1987.
   Книга 1 : Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов. - 1987. - 223, [1] с. : табл. ; 22 см. - 39000 экз.. - (в пер.) : 1.10 р.
Одобрено М-вом здравоохранения СССР
ГРНТИ 71.33.13
65.09.03
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: пищевые продукты -- химический состав пищевых продуктов -- основные пищевые вещества сырья -- основные пищевые вещества блюд -- основные пищевые вещества кулинарных изделий -- энергетическая ценность блюд -- энергетическая ценность кулинарных изделий -- тепловая кулинарная обработка -- исследования химического состава продуктов -- справочные таблицы -- справочники
Доп.точки доступа: Скурихин, Игорь Михайлович \ред.\ --- Волгарев, М. Н. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 44
Mесто хранения: кх (6), аб (38)
Свободны: кх (6), аб (38)

Найти похожие
20.    6П8
   Х463

    Химический состав пищевых продуктов : Справочник / Под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1987.
   Кн. 2 : Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов. - 1987. - 358, [1] с. : табл. ; 22 см. - ). - Библиогр. в конце разд. - Предм. указ.: с. 348-357. - 39000 экз.. - (в пер.) : 1.80 р.
Одобрено М-вом здравоохранения СССР
ГРНТИ 71.33.13
65.09.03
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: пищевые продукты -- пищевая ценность продуктов питания -- белки -- липиды -- углеводы -- витамины -- минеральные вещества -- таблицы содержания аминокислот -- жирные кислоты -- макроэлементы -- микроэлементы -- органические кислоты -- химический состав пищевых продуктов -- справочные таблицы -- справочники
Доп.точки доступа: Скурихин, Игорь Михайлович \ред.\ --- Волгарев, М. Н. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 45
Mесто хранения: кх (8), аб (37)
Свободны: кх (8), аб (37)

Найти похожие