Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 35

 1-10    11-20   21-30   31-35 
1.    Р12
   Ш26

    Шарковский, Евгений Костантинович.
    Гигиена продовольственных товаров : Учеб. пособие для товаровед. спец. вузов / Е.К. Шарковский. - москва : Новое знание, 2003. - 262 с. - (Экономическое образование). - ISBN 5-94735-023-8 : 90.00 р., 50.00 р., 120.00 р., 56 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:658.6(075.8)614.3(075.8)
Ключевые слова: гигиена продовольственных товаров -- гигиенические требования -- продовольственные товары -- торговля продовольственными товарами -- пищевые заболевания -- пищевые отравления -- пищевые добавки -- безопасность пищевых продуктов -- гигиеническая экспертиза пищевых продуктов -- личная гигиена работников торговли -- пищевая гигиена -- учебные пособия
Экземпляры всего: 24
Mесто хранения: чз (3), аб (21)
Свободны: чз (3), аб (21)

Найти похожие
2.    641
   Ц932

    Цыбикова, Галина Цыреновна.
    Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания : Учеб. пособие [для вузов по напр. "Пр-во продуктов питания из раст. сырья"] / Г.Ц. Цыбикова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 92 с. - 35.20 р., 50.50 р.
ГРНТИ 65.09.03
76.33.35
УДК:641.1/.3(075.8)614.3(075.8)
Ключевые слова: безопасность продовольственного сырья -- безопасность продуктов питания -- пищевые добавки -- природные токсиканты -- антиалиментарные факторы питания -- трансгенные продукты питания -- обезвреживание ксенобиотиков -- метаболизм -- детоксикация сырья -- детоксикация пищевых продуктов -- учебные пособия
Доп.точки доступа: ВСГТУ

Экземпляры всего: 107
Mесто хранения: кх (1), чз (2), аб (104)
Свободны: кх (1), чз (2), аб (104)

Найти похожие
3.    641
   Б40

   
    Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания : Метод. указ. к выполнению лаб. работ для студ. спец. 260202 "Технология хлеба, кондитер. и макарон. изделий" и 26021 "Технология хранения и перераб. зерна" / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: Г. Ц. Цыбикова, А. М. Охинова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 22 с. - б.ц.
ГРНТИ 65.09.05
76.33.35
УДК:641.1/.3(075.8)614.3(075.8)
Ключевые слова: безопасность продуктов питания -- безопасность продовольственного питания -- продукты питания -- продовольственное сырье -- лабораторные работы -- методические указания
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Цыбикова, Г. Ц. \сост.\ --- Охинова, А. М. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)

Найти похожие
4.    613
   М545

   
    Методические указания к выполнению лабораторного практикума по дисциплине "Санитария и гигиена питания" для студентов направления 260500 - Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания / ВСГТУ ; Сост. С.Н. Лебедева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2007. - 68 с. : ил. - б.ц.
ГРНТИ 76.33
УДК:613.2(075.8)614.3(075.8)
Ключевые слова: гигиена питания -- санитария питания -- профилактика пищевых отравлений -- профилактика кишечных инфекций -- безопасность пищевых продуктов -- лабораторные практикумы -- методические указания -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Лебедева, С.Н. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)

Найти похожие
5.    613
   М545

   
    Методические указания к выполнению лабораторных работ по дисциплинам "Санитария и гигиена питания", "Санитарно-микробиологический контроль" для студентов специальностей 100103 "Социально-культурный сервис и туризм", 653800 "Стандартизация, сертификация и метрология" / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2007. - 67 с. : ил. - б.ц.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613.2(075.8)614.3(075.8)
Ключевые слова: гигиена питания -- санитария -- санитарно-микробиологический контроль -- микробиологический контроль продуктов питания -- лабораторные работы -- методические указания
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Хамнаева, Н. И. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)

Найти похожие
6.    619
   С892

   
    Судебная ветеринарно-санитарная экспертиза : Учеб. для вузов по спец. 200503 "Стандартизация и сертификация"; 260301 "Технология мяса и мясных продуктов"; 260302 "Технология рыбы и рыбных продуктов"; 260303 "Технология молока и мол. продуктов" / Под ред. А.А. Кунакова. - М. : КолосС, 2007. - 399 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0355-5 : 365.71 р.
Допущено Федер. агентством по образованию
ГРНТИ 68.41
76.35.43
УДК:619(075.8)614.3(075.8)
Ключевые слова: судебная ветеринария -- судебная ветеринарно-санитарная экспертиза -- мясо -- мясопродукты -- судебно-ветеринарная токсикология -- учебники
Доп.точки доступа: Кунаков, Альберт Александрович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)

Найти похожие
7.    614
   М545

   
    Методические указания к лабораторному практикуму по дисциплине "Медико-биологические требования, сертификация и стандартизация пищевых продуктов" / ВСГТУ ; Сост. А.В. Битуева, О.С. Тармакова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 66 с. - б.ц.
ГРНТИ 76.33
81.81
УДК:614.3(075.8)579.67(075.8)658.562(075.8)
Ключевые слова: медико-биологические требования к пищевым продуктам -- сертификация пищевых продуктов -- стандартизация пищевых продуктов -- идентификация микроорганизмов -- методические указания -- лабораторные практикумы
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Битуева, А.В. \сост.\ --- Тармакова, О.С. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 7
Mесто хранения: аб (4), кх (3)
Свободны: аб (4), кх (3)

Найти похожие
8.    60
   З-201

    Закревский, Виктор Вениаминович.
    Генетически модифицированные источники пищи растительного происхождения. Практическое руководство по санитарно-эпидемиологическому надзору : учеб. пособие для вузов по спец. 060104 (040300) - медико-профилакт. дело / В.В. Закревский. - СПб. : Диалект, 2006. - 149 с. : ил. - (Высшее профессиональное образование). - ISBN 5-98230-029-2 : 89.64 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 62
УДК:604.6(075.8)614.3(075.8)
Ключевые слова: генетически модифицированное растительное сырье -- генная инженерия растений -- трансгенные растения -- генетически модифицированные источники пищи -- оценка качества генетически модифицированных источников пищи -- безопасность генетически модифицированных источников пищи -- мониторинг производства генетически модифицированных источников пищи -- пострегистрационный мониторинг генетически модифицированных источников пищи -- экспертиза документации -- лабораторный контроль -- контроль маркировки продукции -- учебные пособия
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
9.    579
   М893

    Мудрецова-Висс, Клавдия Алексеевна.
    Микробиология, санитария и гигиена : учеб. для вузов по спец. 2001 "Товароведение и экспертиза товаров" / К.В. Мудрецова-Висс, В.П. Дедюхина. - [4-е изд., испр. и доп.]. - М. : Форум-ИНФРА-М, 2009. - 399 с. : ил. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-8199-0350-6. - ISBN 978-5-16-003263-4 : 182 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 34.27
76.33.35
УДК:579.67(075.8)614.3(075.8)
Ключевые слова: микробиология пищевых продуктов -- санитария пищевых продуктов -- гигиена пищевых продуктов -- микроорганизмы -- бактерии -- вирусы -- фаги -- грибы -- дрожжи -- физиология микроорганизмов -- обмен веществ -- ферменты микроорганизмов -- аэробные микроорганизмы -- анаэробные микроорганизмы -- биохимические процессы -- гнилостные процессы -- абиотические факторы -- биотические факторы -- антибиотики -- фитонциды -- патогенные микроорганизмы -- пищевые заболевания -- пищевые отравления -- инфицирование пищевых продуктов -- санитария в торговле -- гигиена в торговле -- гигиена предприятий питания -- личная гигиена -- микробиологический контроль качества -- учебники
Доп.точки доступа: Дедюхина, Валентина Петровна ---
Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: чз (3), аб (17)
Свободны: чз (3), аб (17)

Найти похожие
10.    579.67
   М597

   
    Микробиологические основы ХАССП при производстве пищевых продуктов : Учеб. пособие для вузов по напр. 110900.62, 110900.68 "Водные биоресурсы и аквакультура" и 110000.62, 110000.68 "Рыболовство" / В. А. Галынкин, Н. А. Заикина [и др.]. - СПб. : [б. и.], 2007. - 279 с. - ISBN 978-5-903090-08-2 : 342 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 34.27
81.81
69.51
76.33
УДК:579.67(075.8)658.56(075.8)614.3(075.8)637.56(075.8)
Ключевые слова: ХАССП -- гигиена пищевых продуктов -- контроль качества пищевых продуктов -- контроль санитарно-гигиенических требований -- микробная контаминация -- безопасность пищевых продуктов -- санитарно-гигиенический контроль пищевых продуктов -- микробный контроль пищевых продуктов -- микробиологические риски -- микробное загрязнение -- методы обнаружения микробного загрязнения -- идентификация микробного загрязнения -- рыбоперерабатывающая промышленность -- рыбные продукты -- продовольственное сырье рыбного происхождения -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Галынкин, В.А. --- Заикина, Н.А. --- Карцев, В.В. --- Шевелева, С.А. ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)

Найти похожие
11.    637
   Н654

    Никульников, Владимир Семенович.
    Биотехнология в животноводстве : учеб. пособие для вузов по спец. 110401 - Зоотехния / В.С. Никульников, В.К. Кретинин. - М. : Колос, 2007. - 534 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-10-003966-2 : 320.08 р., 241 р.
Допущено М-вом с.х. РФ
ГРНТИ 62
68.39
34.27
76.33.43
УДК:637(075.8)636/639(075.8)579.67(075.8)614.3(075.8)
Ключевые слова: биотехнология переработки продукции животноводства -- животноводство -- санитария пищевых продуктов -- санитарный контроль пищевых продуктов -- микробиологический контроль пищевых продуктов -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Кретинин, Владимир Кириллович ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)

Найти похожие
12.    614
   Х185

    Хамнаева, Нина Ивановна.
    Санитария и гигиена на предприятиях питания : учеб. пособие для вузов по спец. 100103 "Социально-культурный сервис и туризм" / Н. И. Хамнаева ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 251 с. - ISBN 978-5-89230-315-6 : 120 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 76.33
УДК:614.3(075.8)
Ключевые слова: санитария на предприятиях питания -- гигиена на предприятиях питания -- санитарный надзор -- гигиенические требования -- предприятия питания -- проектирование предприятий питания -- гигиенические требования к оборудованию -- гигиенические требования к предприятиям питания -- профилактика кишечных заболеваний -- профилактика пищевых отравлений -- профилактика зоонозных инфекций -- профилактика гельминтозов -- санитарно-гигиеническая оценка пищевых продуктов -- санитарные нормы качества продуктов -- безопасность пищевых продуктов -- санитарно-гигиенические требования к качеству кулинарной продукции -- санитарно-гигиенические требования к организации питания -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 30
Mесто хранения: чз (3), аб (27)
Свободны: чз (3), аб (27)

Найти похожие
13.    614
   С794

    Степанова, Ирина Владимировна.
    Санитария и гигиена питания : учеб. пособие для вузов по спец. 260501 "Технология продуктов обществ. питания" напр. подгот. дипломир. спец. 260500 "Технология продовольственных продуктов спец. назначения и обществ. питания2 / И.В. Степанова. - СПБ. : Троицкий мост, 2010. - 223 с. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - ISBN 978-5-904406-08-0 : 378 р.
Рек. Эксперт. советом ГОУ ВПО "Московский гос. ун-т пищ. пр-в"
ГРНТИ 76.33.35
УДК:614.3(075.8)613.2(075.8)
Ключевые слова: санитария предприятий общественного питания -- гигиена питания -- санитарный надзор -- гигиенические требования к предприятиям общественного питания -- предприятия общественного питания -- проектирование предприятий общественного питания -- строительство предприятий общественного питания -- кишечные инфекции -- пищевые отравления -- гельминтозы -- санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов -- качество пищевых продуктов -- санитарные требования -- учебные пособия
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)

Найти похожие
14.    641
   М545

   
    Методические указания к выполнению самостоятельной работы по дисциплине "Медико-биологические требования, сертификация, стандартизация пищевых продуктов" магистерской программы "Пищевая химия" / ВСГТУ ; Сост. Э.Г. Найданова . - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 35 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.09.03
76.33.35
УДК:641.1/.3(075.8)614.3(075.8)
Ключевые слова: безопасность пищевых продуктов -- биологическая ценность пищевых продуктов -- пищевая ценность продуктов -- идентификация пищевых продуктов -- фальсификация пищевых продуктов -- стандартизация пищевых продуктов -- сертификация пищевых продуктов -- методические указания -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Найданова, Э.Г. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)

Найти похожие
15.    614
   М545

   
    Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по дисциплине: "Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания" для студентов направления 655600 - "Производство продуктов питания из растительного сырья", специальностей 260201 - "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост. Г. Ц. Цыбикова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 17 с. - Б. ц.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:614.3(075.8)
Ключевые слова: безопасность продовольственного сырья -- безопасность продуктов питания -- методические рекомендации
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Цыбикова, Г. Ц. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)

Найти похожие
16.    614
   П121

    Павлова, Светлана Николаевна.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза : Лаб. практикум [для вузов по спец. 260301 "Технол. мяса мясн. продуктов"] / С.Н. Павлова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 94 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 76.33.35
68.41.31
УДК:614.3(075.8)619(075.8)
Ключевые слова: ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитарно-эпидемиологический надзор -- мясные продукты -- мясо домашней птицы -- яйца -- животные жиры -- субпродукты -- колбасные изделия -- солено-копченые мясные изделия -- копченые мясные изделия -- мясные баночные консервы -- лабораторные практикумы -- Учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: ВСГТУ

Экземпляры всего: 32
Mесто хранения: аб (29), чз (3)
Свободны: аб (29), чз (3)

Найти похожие
17.    641
   Р619

    Роева, Наталья Николаевна.
    Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания : Учеб. пособие для вузов по напр. подготовки 260200 "Пр-во продуктов питания из растит. сырья", 260500 "Технология прод. продуктов спец. назнач. и общ. питания", 260100 "Технология продуктов питания" / Н.Н. Роева. - СПБ. : Троицкий мост, 2010. - 256 с. : ил. - ISBN 978-5-904406-17-2 : 469 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.09.03
76.33.35
УДК:641.1/.3(075.8)614.3(075.8)
Ключевые слова: безопасность продовольственного сырья -- продукты питания -- экологические аспекты питания -- экспертиза продовольственного сырья -- пищевая продукция -- вредные вещества -- антропогенное загрязнение продовольственного сырья -- экотоксикология загрязняющих веществ -- контаминанты-загрязнители -- качество продовольственного сырья -- маркировка пищевой продукции -- идентификация пищевой продукции -- фальсификация пищевой продукции -- биологически активные добавки -- генетически модифицированные продукты -- учебные пособия
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: чз (3), аб (6)
Свободны: чз (3), аб (6)

Найти похожие
18.    579
   М893

    Мудрецова-Висс, Клавдия Алексеевна.
    Микробиология, санитария и гигиена : учеб. для вузов по спец. 2001 "Товароведение и экспертиза товаров" / К. А. Мудрецова-Висс, В. П. Дедюхина. - М. : Форум-ИНФРА-М, 2008. - 399 с. : ил. - ISBN 978-5-8199-0350-6. - ISBN 978-5-16-003263-4 : 269 р.
ГРНТИ 34.27
76.33
УДК:579.67(075.8)614.3(075.8)
Ключевые слова: микробиология -- санитария -- гигиена -- морфология микроорганизмов -- систематика микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- биохимические процессы -- факторы внешней среды -- патогенные микроорганизмы -- пищевые заболевания -- алиментарные заболевания -- источники инфицирования продуктов микроорганизмами -- микробиология пищевых продуктов -- санитария пищевых продуктов -- гигиена в торговле -- санитария в торговле -- учебники
Доп.точки доступа: Дедюхина, Валентина Петровна ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: аб (1)
Свободны: аб (1)

Найти похожие
19.    664
   Д714

    Доценко, Владимир Антонович.
    Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли : Учеб. пособие для вузов по спец. 060105 (060104) "Медико-профилактическое дело" / В.А. Доценко. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - СПб. : ГИОРД, 2011. - 831 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-131-7 : 1100 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65
76.33
УДК:664(075.8)614.3(075.8)
Ключевые слова: санитарный надзор за предприятиями пищевой промышленности -- пищевая промышленность -- перерабатывающая промышленность -- гигиена пищевых продуктов -- санитарно-эпидемиологическая охрана -- лечебно-профилактическое питание -- детское питание -- предприятия продовольственной торговли -- пищевые добавки -- биологически активные добавки -- органические продукты питания -- хранение пищевых продуктов -- транспортировка пищевых продуктов -- санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов -- пищевые отравления -- роспотребнадзор -- проверки пищевых предприятий -- практические руководства -- учебные пособия
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: аб (8), чз (1), кх (1)
Свободны: аб (8), чз (1), кх (1)

Найти похожие
20.    663
   И231

    Иванченко, Ольга Борисовна.
    Санитария и гигиена на пивоваренном производстве : Учеб. пособие для вузов по спец. 270500 (260204) "Технология бродильн. пр-в и виноделия" / О.Б. Иванченко, Т.В. Меледина. - СПб. : ГИОРД, 2011. - 196 с. : ил. - Загл. на тит. листе : Санитарно-микробиологический контроль на пивоваренном производстве / О.Б. Иванченко. Технология отрасли: мойка и дезинфекция в пивоварении / Т.В. Меледина. - ISBN 978-5-98879-116-4 : 450 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.43.29
76.33
УДК:663.4(075.8)614.3(075.8)
Ключевые слова: пивоваренное производство -- санитарно-микробиологический контроль -- дезинфекция в пивоварении -- микроорганизмы -- симбиоз микроорганизмов -- возбудители заболеваний -- микробиота ячменя -- солод -- санитарные требования -- микробиологический контроль -- бактерии -- дрожжи -- гигиена на пивоваренном производстве -- дезинфицирующие средства -- санитария в цехах розлива -- фильтрование воздуха -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Меледина, Татьяна Викторовна ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)

Найти похожие