Поиск ведется по:
Общее количество найденных документов : 8
>
1. 664
Т384
Технологии пищевых производств : Учеб. для вузов по спец. "Машины и аппараты пищ. пр-в", "Пищ. инженерия малых предприятий" / Под общ. ред. А.П. Нечаева. - М. : КолосС, 2005. - 767 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003813-6 : 480.70 р., 772.50 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65.13
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: технологии пищевых производств -- пищевая ценность продуктов питания -- технологические процессы -- теории подобия -- неоднородные системы -- тепловые процессы -- массообменные процессы -- химические процессы -- дисперсные системы -- биохимические процессы -- микробиологические процессы -- стандартизация пищевых продуктов -- сертификация пищевых продуктов -- пищевое сырье -- пищевые добавки -- биологически активные добавки -- мукомольно-крупяное производство -- хлебопекарное производство -- макаронное производство -- сахарное производство -- учебники
Доп.точки доступа: Нечаев, Алексей Петрович \ред. - редактор.\ ---
Экземпляры всего: 54
Mесто хранения: чз (5), аб (49)
Свободны: чз (5), аб (49)
Найти похожие
>
Т384
Технологии пищевых производств : Учеб. для вузов по спец. "Машины и аппараты пищ. пр-в", "Пищ. инженерия малых предприятий" / Под общ. ред. А.П. Нечаева. - М. : КолосС, 2005. - 767 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003813-6 : 480.70 р., 772.50 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65.13
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: технологии пищевых производств -- пищевая ценность продуктов питания -- технологические процессы -- теории подобия -- неоднородные системы -- тепловые процессы -- массообменные процессы -- химические процессы -- дисперсные системы -- биохимические процессы -- микробиологические процессы -- стандартизация пищевых продуктов -- сертификация пищевых продуктов -- пищевое сырье -- пищевые добавки -- биологически активные добавки -- мукомольно-крупяное производство -- хлебопекарное производство -- макаронное производство -- сахарное производство -- учебники
Доп.точки доступа: Нечаев, Алексей Петрович \ред. - редактор.\ ---
Экземпляры всего: 54
Mесто хранения: чз (5), аб (49)
Свободны: чз (5), аб (49)
Найти похожие
>
2. 6П8
А351
Азаров, Виктор Николаевич.
Основы микробиологии и пищевой гигиены [Текст] : учебник для товароведных и технологических отделений техникумов советской торговли и общественного питания / В. Н. Азаров, В. С. Виноградова. - Москва : Экономика, 1977. - 186, [4] с. ; 20 см. - Библиогр.: с. 188. - 40000 экз.. - 0.33 р.
Рекомендовано Упр. учеб. заведений М-ва торговли РСФСР
ГРНТИ 34.27
УДК:579(075.32)
Ключевые слова: микроорганизмы -- морфология микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- микробиологические процессы -- патогенные микроорганизмы -- микробиология пищевых продуктов -- пищевая гигиена -- пищевая санитария -- санитарные требования -- гигиена работников торговли -- пищевые отравления -- учебники
Доп.точки доступа: Виноградова, Вера Сергеевна ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: кх (4), аб (4)
Свободны: кх (4), аб (4)
Найти похожие
>
А351
Азаров, Виктор Николаевич.
Основы микробиологии и пищевой гигиены [Текст] : учебник для товароведных и технологических отделений техникумов советской торговли и общественного питания / В. Н. Азаров, В. С. Виноградова. - Москва : Экономика, 1977. - 186, [4] с. ; 20 см. - Библиогр.: с. 188. - 40000 экз.. - 0.33 р.
Рекомендовано Упр. учеб. заведений М-ва торговли РСФСР
ГРНТИ 34.27
УДК:579(075.32)
Ключевые слова: микроорганизмы -- морфология микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- микробиологические процессы -- патогенные микроорганизмы -- микробиология пищевых продуктов -- пищевая гигиена -- пищевая санитария -- санитарные требования -- гигиена работников торговли -- пищевые отравления -- учебники
Доп.точки доступа: Виноградова, Вера Сергеевна ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: кх (4), аб (4)
Свободны: кх (4), аб (4)
Найти похожие
>
3. 6П8
Т384
Технологическое оборудование пищевых производств : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" / Под ред. Б. М. Азарова. - Москва : Агропромиздат, 1988. - 462, [1] с. : ил. ; 21 см. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 454-455 (25 назв.). - Предм. указ.: с. 456-460. - 9800 экз.. - ISBN 5-10-000190-9 : 1.30 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.02(075.8)
Ключевые слова: технологическое оборудование пищевых производств -- пищевые продукты -- механическая переработка продуктов -- тепловые процессы -- массообменные процессы -- микробиологические процессы -- электромагнитная обработка продуктов -- поточные линии -- технологические линии -- техническое обслуживание оборудования -- ремонт оборудования -- учебники
Доп.точки доступа: Азаров, Бойко Маринович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 295
Mесто хранения: кх (11), аб (284)
Свободны: кх (11), аб (284)
Найти похожие
>
Т384
Технологическое оборудование пищевых производств : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" / Под ред. Б. М. Азарова. - Москва : Агропромиздат, 1988. - 462, [1] с. : ил. ; 21 см. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 454-455 (25 назв.). - Предм. указ.: с. 456-460. - 9800 экз.. - ISBN 5-10-000190-9 : 1.30 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.02(075.8)
Ключевые слова: технологическое оборудование пищевых производств -- пищевые продукты -- механическая переработка продуктов -- тепловые процессы -- массообменные процессы -- микробиологические процессы -- электромагнитная обработка продуктов -- поточные линии -- технологические линии -- техническое обслуживание оборудования -- ремонт оборудования -- учебники
Доп.точки доступа: Азаров, Бойко Маринович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 295
Mесто хранения: кх (11), аб (284)
Свободны: кх (11), аб (284)
Найти похожие
>
4. 57
А36
Аиба, Шунчи.
Биохимическая технология и аппаратура / Ш. Аиба, А. Хэмфри, Н. Миллис ; пер. с англ. под ред. Г. К. Скрябина, П. И. Николаева. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 288 с. - Библиогр.: с. 279-281. - 1.69 р., 150.00 р.
ГРНТИ 62
УДК:602
Ключевые слова: Биотехнология -- Биохимические технологии -- Микробиологические процессы -- Биологические материалы -- Метаболизм -- Кинетика микробиологических процессов -- Непрерывное культивирование -- Аэрация -- Перемешивание -- Моделирование -- Стерилизация сред -- Контрольно-измерительная аппаратура -- Механическое отделение клеток -- Разрушение клеток
Доп.точки доступа: Хэмфри, Артур --- Миллис, Нэнси --- Скрябин, Г. К. \ред.\ --- Николаев, П. И. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 7
Mесто хранения: аб (2), кх (4), зал ППС (1)
Свободны: аб (2), кх (4), зал ППС (1)
Найти похожие
>
А36
Аиба, Шунчи.
Биохимическая технология и аппаратура / Ш. Аиба, А. Хэмфри, Н. Миллис ; пер. с англ. под ред. Г. К. Скрябина, П. И. Николаева. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 288 с. - Библиогр.: с. 279-281. - 1.69 р., 150.00 р.
ГРНТИ 62
УДК:602
Ключевые слова: Биотехнология -- Биохимические технологии -- Микробиологические процессы -- Биологические материалы -- Метаболизм -- Кинетика микробиологических процессов -- Непрерывное культивирование -- Аэрация -- Перемешивание -- Моделирование -- Стерилизация сред -- Контрольно-измерительная аппаратура -- Механическое отделение клеток -- Разрушение клеток
Доп.точки доступа: Хэмфри, Артур --- Миллис, Нэнси --- Скрябин, Г. К. \ред.\ --- Николаев, П. И. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 7
Mесто хранения: аб (2), кх (4), зал ППС (1)
Свободны: аб (2), кх (4), зал ППС (1)
Найти похожие
>
5. 57
В 187
Варфоломеев, С. Д.
Биотехнология. Кинетические основы микробиологических процессов : Учебное пособие для биологических и химических специальностей вузов / С. Д. Варфоломеев, С. В. Калюжный. - Москва : Высшая школа, 1990. - 294 с. - Б. ц.
ГРНТИ 62
УДК:57
Ключевые слова: Биотехнология -- Микробиологические процессы -- Микробиология -- Микроорганизмы -- Математическое моделирование процессов -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Калюжный, С. В. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие
>
В 187
Варфоломеев, С. Д.
Биотехнология. Кинетические основы микробиологических процессов : Учебное пособие для биологических и химических специальностей вузов / С. Д. Варфоломеев, С. В. Калюжный. - Москва : Высшая школа, 1990. - 294 с. - Б. ц.
ГРНТИ 62
УДК:57
Ключевые слова: Биотехнология -- Микробиологические процессы -- Микробиология -- Микроорганизмы -- Математическое моделирование процессов -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Калюжный, С. В. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие
>
6. 57А
М 597
Микробиологические процессы и производство : научное издание / Ин-т микробиологии Латвийской акад. наук. - Рига : Издательство Академии наук Латвийской ССР, 1964. - 153 с. - 0.71 р.
ГРНТИ 34.27.39
УДК:57А
Ключевые слова: микробиологические производства -- микробиологические процессы -- техническая микробиология -- дрожжи -- микроорганизмы -- культивирование микроорганизмов -- органические кислоты
Доп.точки доступа: Институт микробиологии Латвийской академии наук (Рига)
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)
Найти похожие
>
М 597
Микробиологические процессы и производство : научное издание / Ин-т микробиологии Латвийской акад. наук. - Рига : Издательство Академии наук Латвийской ССР, 1964. - 153 с. - 0.71 р.
ГРНТИ 34.27.39
УДК:57А
Ключевые слова: микробиологические производства -- микробиологические процессы -- техническая микробиология -- дрожжи -- микроорганизмы -- культивирование микроорганизмов -- органические кислоты
Доп.точки доступа: Институт микробиологии Латвийской академии наук (Рига)
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)
Найти похожие
>
7. 637.3
О-79
Остроумов, Л. А.
Биологические методы управления процессов производства сыров с высокой температурой второго нагревания : обзорная информация / Л. А. Остроумов ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1993. - 38 с. - (Молочная промышленность). - 41.08 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.33
Ключевые слова: Сыры с высокой температурой второго нагревания -- Микробиологические процессы -- Ингибирование маслянокислой микрофлоры -- Маслянокислая микрофлора -- Биологические методы управления сыроделием -- обзорная информация
Доп.точки доступа: АгроНИИТЭИММП
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие
>
О-79
Остроумов, Л. А.
Биологические методы управления процессов производства сыров с высокой температурой второго нагревания : обзорная информация / Л. А. Остроумов ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1993. - 38 с. - (Молочная промышленность). - 41.08 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.33
Ключевые слова: Сыры с высокой температурой второго нагревания -- Микробиологические процессы -- Ингибирование маслянокислой микрофлоры -- Маслянокислая микрофлора -- Биологические методы управления сыроделием -- обзорная информация
Доп.точки доступа: АгроНИИТЭИММП
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие
>
8. 57
В187
Варфоломеев, С. Д.
Биотехнология : Учебное пособие / С. Д. Варфоломеев, С. В. Калюжный. - М. : Высшая школа, 1990. - 296 с. ; 21 см. - ISBN 5-06-000645-X : 0.90 р.
Доп. ГК СССР по нар. образ.
ГРНТИ 62
УДК:57
Ключевые слова: микробиологические процессы -- клеточный рост -- микробные популяции -- аналитические модели -- кинетические параметры процессов -- микробная кинетика
Доп.точки доступа: Калюжный, С. В. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие
В187
Варфоломеев, С. Д.
Биотехнология : Учебное пособие / С. Д. Варфоломеев, С. В. Калюжный. - М. : Высшая школа, 1990. - 296 с. ; 21 см. - ISBN 5-06-000645-X : 0.90 р.
Доп. ГК СССР по нар. образ.
ГРНТИ 62
УДК:57
Ключевые слова: микробиологические процессы -- клеточный рост -- микробные популяции -- аналитические модели -- кинетические параметры процессов -- микробная кинетика
Доп.точки доступа: Калюжный, С. В. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие