Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 9

1.    577
   Ж593

    Жеребцов, Николай Акимович.
    Ферменты: Их роль в технологии пищевых продуктов : Учеб. пособие для вузов по спец. 270000 "Технология продовольственных продуктов" / Н. А. Жеребцов, О. С. Корнеева, Е. Д. Фараджева. - Воронеж : Изд-во Воронежского университета, 1999. - 118 с. : ил. - ISBN 5-7455-1056-0 : 58.00 р., 55.00 р.
ГРНТИ 31.27
65.09.03
УДК:577.1(075.8)664(075.8)
Ключевые слова: ферменты -- структура ферментов -- биологические катализаторы -- амилолитические ферменты -- амилазы -- пектолитические ферменты -- лактаза -- протеолитические ферменты -- оксидоредуктазы -- иммобилизованные ферменты -- энзимология
Доп.точки доступа: Корнеева, Ольга Сергеевна --- Фараджева, Екатерина Дмитриевна ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: чз (8)
Свободны: чз (8)

Найти похожие
2.    663
   Г18

    Гамаюрова, Валентина Семеновна.
    Ферменты : Лаб. практикум: Учеб. пособие по спец. 240901.65-"Биотехнология", 240902.65-"Пищевая биотехнология", 260505-"Технология дет. и функц. питания" / В.С. Гамаюрова, М.Е. Зиновьева. - СПб. : Проспект Науки, 2011. - 255 с. : ил. - ISBN 978-5-903090-53-2 : 640 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 62.13.41
УДК:663.1(075.8)
Ключевые слова: ферменты -- биологические катализаторы -- кинетика ферментативных реакций -- ингибирование ферментов -- стабилизация ферментов -- иммобилизация ферментов -- ферментативный гидролиз -- гидролитические ферменты -- целлюлазы -- протеолитические ферменты -- ферментативный катализ -- микрогетерогенные реакционные среды -- макрогетерогенные двухфазные системы -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Зиновьева, Мария Евгеньевна ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (1)

Найти похожие
3.    60
   Р865

    Румянцева, Галина Николаевна.
    Биокатализ: концепция и практическое использование : Учеб. пособие для вузов по спец. "Биотехнология" и "Пищевая биотехнология" / Г.Н. Румянцева, Н.И. Дунченко. - М. : ДеЛи принт, 2010. - 117 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-218-7 : 278.40 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 62
УДК:602.4(075.8)
Ключевые слова: биокатализ -- биотехнология -- концепция направленного биокатализа -- ферменты микробного происхождения -- растительные полисахариды -- промышленные ферментные препараты -- карбогидраз -- трансэлиминаз -- протеаз -- протеолитические ферменты -- гомогенизированные соки -- эфирные масла -- пищевые экстракты -- морские водоросли -- чай -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Дунченко, Нина Ивановна ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)

Найти похожие
4.    6П8
   С668

   
    Состояние производства и применения ферментов за рубежом : обзорная информация / Л. Л. Люджюс [и др.] ; Всесоюз. науч.-исслед. ин-т систем упр., экон. исслед. и науч.-техн. информ. микробиол. пром-сти. - Москва : [б. и.], 1986. - 70, [2] с. : табл. ; 20 см. - (Получение и применение ферментов, витаминов, аминокислот, премиксов). - Библиогр.: с. 69-71 (41 назв.). - 680 экз.. - 0.80 р.
ГРНТИ 65.41.33
УДК:577.1
Ключевые слова: пищевые производства -- ферменты -- производство ферментных препаратов -- протеолитические ферменты -- амилолитические ферменты -- глюкозоизомераза -- пектиназа -- β-глюконаза -- целлюлаза -- β-галактозидаза -- липаза -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Люджюс, Леонас Леонович --- Чекменева, Татьяна Михайловна --- Куниский, Дима Григорьевич --- Глемжа, Антанас Антанович --- Всесоюзный научно-исследовательский институт систем управления, экономических исследований и научно-технической информации микробиологической промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
5.    6П8.74
   С 603

    Соловьев, В. И.
    Созревание мяса : теория и практика процесса / В. И. Соловьев. - Москва : Пищевая промышленность, 1966. - 338 с. : ил. - 1.62 р.
ГРНТИ 65.59.03

ББК 637.5.03

Рубрики: Мясо--Созревание ---
Ключевые слова: Созревание мяса -- Белковый состав мяса -- Мышечная ткань -- Нежность мяса -- Послеубойное окоченение мышц -- Химическая природа веществ -- Протеолитические ферменты -- Методы исследования мяса -- Свойства белков мяса -- Вкус мяса -- Аромат мяса -- Микроскопическое строение мяса
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: кх (5), аб (4)
Свободны: кх (5), аб (4)

Найти похожие
6.    6П8.74
   Г 671

    Горбатов, В. М.
    Научные исследования в области улучшения качества мяса и мясопродуктов : обзорная информация / В. М. Горбатов. - Москва : [б. и.], 1967. - 28 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.04/.07
Ключевые слова: Качество мясных продуктов -- Методы сдачи скота -- Убой скота -- Разделка мясных туш -- Обработка субпродуктов -- Обработка кишок -- Переработка крови -- Холодильная обработка мяса -- Холодильное хранение мяса -- Производство колбасных изделий -- Протеолитические ферменты -- Разработка межреспубликанских технических условий -- обзорная информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
7.    6П8.74
   П 764

   
    Применение протеолитических ферментов в производстве мясных полуфабрикатов : обзорная информация / ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1964. - 47 с. - 0.20 р.
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.52
Ключевые слова: Качество мяса -- Натуральные мясные полуфабрикаты -- Протеолитические ферменты -- Ферментирование мяса -- Фицин -- Свойства фицина -- Ферментные препараты -- Ленинградский мясокомбинат -- Обработка мяса ферментами -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦИНТИпищепром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
8.    6П8.74
   С 594

    Соколов, А. А.
    Особенности структурообразования сырокопченных и вяленых колбас : обзорная информация / А. А. Соколов, В. Т. Чеховская. - Москва : [б. и.], 1972. - 21 с. - (Мясная промышленность). - 0.13 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523
Ключевые слова: Сырокопченые колбасы -- Вяленые колбасы -- Колбасный фарш -- Структура сырого колбасного фарша -- Значение осадки колбас -- Формирование структуры колбас -- Белки колбасного фарша -- Протеолитические ферменты -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Чеховская, В. Т. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
9.    577
   М827

    Мосолов, Владимир Васильевич.
    Протеолитические ферменты : [монография] / В. В. Мосолов ; Акад. наук СССР. Ин-т биохимии им. А. Н. Баха. - Москва : Наука, 1971. - 413, [1] с. : рис., табл. ; 21 см. - Библиогр.: с. 313-401 (1953 назв.). - Предм. указ.: с. 402-410. - 2700 экз.. - (в пер.) : 250 р.
ГРНТИ 31.27.17
УДК:577.1
Ключевые слова: протеолитические ферменты -- ферменты поджелудочной железы -- кислые протеиназы желудочно-кишечного тракта -- протеолитические ферменты животных тканей -- протеолитические ферменты крови -- протеолитические ферменты растений -- протеолитические ферменты микроорганизмов -- природные ингибиторы протеолитических ферментов -- монографии
Доп.точки доступа: Академия наук СССР. Институт биохимии им. А. Н. Баха

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие