Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 22

 1-10    11-20   21-22 
1.    637.1
   Ш564

    Шидловская, Виктория Павловна.
    Органолептические свойства молока и молочных продуктов : Справ. / В.П. Шидловская. - москва : Колос, 2000. - 280 с. - ISBN 5100018402 : 82.00 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1(035)
Ключевые слова: органолептические свойства молока -- молочные продукты -- молоко -- сливки -- кисломолочные напитки -- пастеризованное молоко -- стерилизованное молоко -- сметана -- творог -- мороженое -- пороки молока -- органолептическая оценка молока -- справочники
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: чз (4), зал ППС (2), кх (1), аб (1)
Свободны: чз (4), зал ППС (2), кх (1), аб (1)

Найти похожие
2.    641
   Д679

    Донченко, Людмила Владимировна.
    История основных пищевых продуктов (введение в специальность) : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология пр-ва и перераб. с.-х. продукции" / Л.В. Донченко, В.Д. Надыкта. - москва : ДеЛи принт, 2002. - 304 с. - ISBN 5943430229 : 292.62 р.
Рек. М-вом сельского хоз-ва РФ
ГРНТИ 65
УДК:641(075.8)
Ключевые слова: пищевые продукты -- история пищевых продуктов -- вода -- овощи -- фрукты -- ягоды -- орехи -- мясо -- рыба -- морепродукты -- мука -- крупы -- хлеб -- соль -- молоко -- кисломолочные напитки -- молочные продукты -- сливочное масло -- сыр -- мороженое -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Надыкта, В.Д. ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)

Найти похожие
3.    637.1
   С794

   Степанова, Лариса Ивановна

    Справочник технолога молочного производства : технология и рецептуры / Л.И. Степанова. - СПб. : ГИОРД, 2003 - .
   Т. 1 : Цельномолочные продукты. Производство молока и молочных продуктов (СанПин 2.3.4.551-96) : справочное издание. - 2003. - 379 с. - ISBN 590106514Х : 432.38 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1(035)
Ключевые слова: молочное производство -- технология молока -- цельномолочные продукты -- СанПиН 2.3.4.551-96 -- молоко -- сливки -- кисломолочные напитки -- творог -- сыры домашние -- сметана -- производство молока -- рецептуры цельномолочных продуктов -- справочники технолога
Доп.точки доступа: Степанова, Лариса Ивановна ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)

Найти похожие
4.    637.1
   Х897

    Храмцов, Андрей Георгиевич.
    Технология продуктов из молочной сыворотки : Учеб. пособие для вузов по напр. 655900 "Технология сырья и продуктов живот. происхождения" спец. 271100 "Технология молока и мол. продуктов", 271500 "Пищ. биотехнология" / А.Г. Храмцов, П.Г. Нестеренко. - М. : ДеЛи принт, 2004. - 588 с. : ил. - ISBN 5943430520 : 771.43 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.63
УДК:637.146.4(075.8)
Ключевые слова: сыворотка молочная -- молочная сыворотка -- технология молочной сыворотки -- обработка молочной сыворотки -- продукты из молочной сыворотки -- молочные корма -- кисломолочные напитки -- переработка молочной сыворотки -- молоко -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Нестеренко, П.Г. ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)

Найти похожие
6.    637.1
   Т384

   
    Технология продуктов из вторичного молочного сырья : учеб. пособие для вузов по напр. 655900 "Технол. сырья и продуктов живот. происхождения", спец. 271100 "Технол. молока и молоч. продуктов" / А.Г. Храмцов [и др.]. - СПб. : ГИОРД, 2009. - 422 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-089-1 : 739 р., 799 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.63.91
УДК:637.146.4(075.8)637.147(075.8)
Ключевые слова: вторичное молочное сырье -- технология молочных продуктов -- обезжиренное молоко -- кисломолочные напитки -- творожные изделия -- сыры -- казеин -- заменители молока -- пахта -- сгущенные концентраты -- сухие концентраты -- молочная сыворотка -- молочный сахар -- лактоза -- гидролизаты лактозы -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Храмцов, Андрей Георгиевич --- Василисин, Сергей Вячеславович --- Рябцева, Светлана Андреевна --- Воротникова, Татьяна Сергеевна ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)

Найти похожие
7.    579.67
   П781

   
    Пробиотические стартовые культуры и их влияние на качество инновационных продуктов функционального питания : [Монография] / И.С. Хамагаева [и др.]. ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2011. - 235 с. : ил. - ISBN 978-5-89230-372-9 : 124 р., 150.00 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579.67
Ключевые слова: пробиотические стартовые культуры -- пищевая микробиология -- пробиотические микроорганизмы -- бактериальные концентраты -- симбиоз стартовых культур -- бифидобактерии -- пропионовокислые бактерии -- комбинированные закваски -- бактериальные концентраты -- биологические активные добавки -- кисломолочные напитки -- хлебопекарное производство -- биохимическая активность бифидобактерий -- антагонистическая активность бифидобактерий -- антимутагенные свойства пробиотических микроорганизмов -- замороженные бактериальные концентраты -- конкурентоспособность инновационных продуктов -- монографии ВСГТУ
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна --- Аюшеева, Раджана Баировна --- Митыпова, Наталья Васильевна --- Замбалова, Наталья Александровна --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 41
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (38)
Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (38)

Найти похожие
8.    637.1
   Р177

   
    Разработка биотехнологических способов комплексного использования сырья животного и растительного происхождения. Биотехнология кисломолочного продукта на основе верблюжьего молока : отчет о НИР (промежуточ.) / ВСГТУ ; Рук. В.Ж. Цыренов. - Улан-Удэ, 2010. - 62 с. : ил. - № ГР 01.200505893
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.1.04/.06637.146
Ключевые слова: кисломолочные напитки -- верблюжье молоко -- молоко двугорбых верблюдиц-бактрианов -- комбинированные закваски -- биотехнология кисломолочных напитков -- ферментация верблюжьего молока -- бифидосодержащие кисломолочные напитки -- Тэмээн тараг бифидный -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Цыренов, В.Ж. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
9.    6П8.72
   Т 384

   
    Технология цельномолочных продуктов и молочно-белковых концентратов : Справочник / Е. А. Богданова, Р. Н. Хандак, З. С. Зобкова и др. ; под ред. И. А. Никитина. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 310 с. : ил. - (Технология и техника промышленного производства цельномолочных и молочноконсервных продуктов). - ISBN 510000200х : 01.80 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1(035)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Технология цельномолочных продуктов -- Технология молочно-белковых концентратов -- Цельномолочные продукты -- Молочно-белковые концентраты -- Пастеризованное молоко -- Кисломолочные продукты -- Кисломолочные напитки -- Творог -- Домашний сыр -- Творожные изделия -- Молочный крем -- Пудинги -- Сметана -- Продукты из сыворотки -- Продукты из пахты -- Контроль качества цельномолочных продуктов -- Контроль качества молочно-белковых концентратов -- Микробиологический контроль молочных продуктов -- Контроль производства молочных продуктов -- справочники
Доп.точки доступа: Богданова, Е. А. --- Хандак, Р. Н. --- Зобкова, З. С. --- Никитин, И. А. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (3)
Свободны: зал ППС (1), кх (3)

Найти похожие
10.    637.1
   Т 384

   
    Технология молока и молочных продуктов : Учебник для вузов по спец. "Технология молока и молочных продуктов" / Г. В. Твердохлеб [и др.]. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 463 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для вузов). - ISBN 5100009578 : 01.80 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1(075.8)
Ключевые слова: Технология молока -- Технология молочных продуктов -- Молоко -- Обработка молока -- Цельномолочные продукты -- Пастеризованное молоко -- Стерилизованное молоко -- Сливки -- Кисломолочные напитки -- Сметана -- Творог -- Творожные изделия -- Технология мороженого -- Мороженое -- Молочные консервы -- Сгущенное молоко с сахаром -- Сухие молочные продукты -- Детские молочные продукты -- Сливочное масло -- Масло -- учебники
Доп.точки доступа: Твердохлеб, Г. В. --- Диланян, З. Х. --- Чекулаева, Л. В. --- Шилер, Г. Г. ---
Экземпляры всего: 72
Mесто хранения: аб (67), чз (5)
Свободны: аб (67), чз (5)

Найти похожие
11.    637.1
   Н 272

   
    ОСТ 10-02-02-1-86. Напитки кисломолочные [Текст] : Изд. офиц.- Взамен ОСТ 49 139-79, ТУ 49478-78, ОСТ 49 50-73, ТУ 49 397-77 ; Введ. с 01.01.87 до 01.01.97. - Москва : [б. и.], 1986. - 58 с. - (Отраслевой стандарт)
ГРНТИ 65.63.33
84
УДК:637.146006.3/.8
Ключевые слова: Кисломолочные напитки -- ОСТы
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
12.    6П8.72
   С 445

    Скородумова, А. М.
    Дрожжи молока и молочных продуктов и их производственное значение [Текст] / А. М. Скородумова. - Москва : [б. и.], 1969. - 117 с. - Библиогр.: с. 105-116. - 00.63 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Дрожжи молока -- Спиртовое брожение молока -- Ацидофильные кисломолочные продукты -- Кисломолочные напитки -- Кумыс -- Курунга -- Кефир -- Чал -- Маслоделие -- Сыроделие -- Молочные консервы -- Переработка молочной сыворотки
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: кх (5), аб (3)
Свободны: кх (5), аб (3)

Найти похожие
13.    6П8.72
   С 56

   
    Совершенствование методов селекции и приготовления заквасок в молочной промышленности : сборник научных трудов / ВНИИмолпром ; под ред. Н. С. Королевой, В. Ф. Семенихиной. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 80 с. : ил. - 00.90 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146.33
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Закваски -- Селекция заквасок -- Кисломолочные напитки -- Термофильные молочнокислые стрептококки -- Кефирные грибки -- Ацидофильные бактерии -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Королева, Н. С. \ред.\ --- Семенихина, В. Ф. \ред.\ --- ВНИИмолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
14.    637.3
   К 845

    Крусь, Г. Н.
    Технология сыра и других молочных продуктов : учебник для ссузов по спец. "Технология молока и молочных продуктов" / Г. Н. Крусь, Кулешова И.М., Н. И. Дунченко. - Москва : Колос, 1992. - 320 с. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). - 1556 р., 2723 р.
ГРНТИ 65.63
65.63.39
УДК:637.3(075.32)
Ключевые слова: Технология сыра -- Технология сливочного масла -- Технология молочных консервов -- Технология молока -- Технология молочных продуктов -- Сепарирование молока -- Гомогенизация молока -- Пастеризация молока -- Стерилизация молока -- Твердые сычужные сыры -- Мягкие сыры -- Рассольные сыры -- Плавленые сыры -- Сливочное масло -- Молочные консервы -- Кисломолочные напитки -- Сметана -- Творог -- Мороженое -- Продукты детского питания -- учебники
Доп.точки доступа: Кулешова И.М. --- Дунченко, Н. И. ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (1), чз (2)
Свободны: кх (1), чз (2)

Найти похожие
15.    6П8.72
   С 56

   
    Совершенствование технологии цельномолочных продуктов и комплексное использование молочного сырья [Текст] : сборник научных трудов / ВНИИмолпром ; под ред. Я. И. Костина, Р. Н. Кандак. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 64 с. : ил. - 00.65 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Цельномолочные продукты -- Технология производства цельномолочных продуктов -- Молочное сырье -- Бактериальные концентраты -- Молочнобелковые концентраты -- Кисломолочные напитки -- Качество сметаны -- Растительные жиры в молочных продуктах -- Творожные сгустки -- Сыворотка -- Коагуляция -- Молочнокислые бактерии -- Творог -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Костин, Я. И. \ред.\ --- Кандак, Р. Н. \ред.\ --- ВНИИмолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
16.    6П8.72
   Б 734

    Богданова, Е. А.
    Производство цельномолочных продуктов [Текст] : Учебник для техн. училищ / Е. А. Богданова, Г. И. Богданова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : [б. и.], 1982. - 200 с. - (Для кадров массовых профессий). - Б. ц.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1(075.32)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Цельномолочные продукты -- Молочное сырье -- Первичная обработка молока -- Молочные предприятия -- Питьевое молоко -- Сливки -- Сливочные напитки -- Кисломолочные напитки -- Простокваша -- Творог -- Домашний сыр -- Творожные изделия -- Творожные полуфабрикаты -- Сметана -- Пахта -- Сыворотка -- Молочно-белковые пасты -- Кремы -- Пудинги -- учебники
Доп.точки доступа: Богданова, Г. И. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
17.    6П8.72
   Б 734

    Богданова, Г. И.
    Новые и улучшенного качества цельномолочные продукты / Г. И. Богданова, Богданова Е.А. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 119 с. - (Качество. Ассортимент). - 00.31 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Цельномолочные продукты -- Качество молочных продуктов -- Молоко -- Сливки -- Сливочные напитки -- Кисломолочные напитки -- Творог -- Творожные изделия -- Пасты -- Кремы -- Пудинги -- Творожные полуфабрикаты -- Сыворотка -- Пахта -- Обезжиренное молоко
Доп.точки доступа: Богданова, Е. А. ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)

Найти похожие
18.    6П8.72
   С596

    Соколовский, Владимир Павлович.
    Пищевая и лечебная ценность молока и молочных продуктов / В. П. Соколовский, Г. Г. Вольфсон. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 79 с. - 0.12 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1.04/.07
Ключевые слова: пищевая ценность молока -- лечебная ценность молока -- пищевая ценность молочных продуктов -- лечебная ценность молочных продуктов -- пищевая ценность кисломолочных продуктов -- лечебная ценность кисломолочных продуктов -- молоко -- молочные продукты -- химический состав молока -- молочные коктейли -- молочные кремы -- кисели -- кисломолочные напитки -- ацидофилин -- ацидофильные продукты -- кумыс -- курунга -- сливки -- сметана -- творог -- творожные изделия -- сыры -- масло коровье
Доп.точки доступа: Вольфсон, Гитта Григорьевна ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1), аб (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1), аб (1)

Найти похожие
19.    6П8.72
   Б 447

    Беляев, А. Н.
    Механизация производства кисломолочных напитков резервуарным способом [Текст] / А. Н. Беляев ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1964. - 59 с. - 0.23 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1.02
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Механизация резервуарного способа производства -- Кисломолочные напитки -- Резервуарный способ производства кисломолочных напитков -- Выдержка молока -- Очистка молока -- Тепловая обработка молока -- Гомогенизация молока
Доп.точки доступа: ЦИНТИпищепром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие