Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 19

 1-10    11-19 
2.    66
   К28

    Касаткин, Андрей Георгиевич.
    Основные процессы и аппараты химической технологии : учеб. для хим.-технол. спец. вузов / А. Г. Касаткин. - Изд. 15-е, стер., перепеч. с 9-го изд. 1973 г. - М. : Альянс, 2009. - 750 с. : ил. - ISBN 978-5-903034-62-8 : 1210.97 р.
Допущено МВиССО СССР
ГРНТИ 61.13
УДК:66.02(075.8)
Ключевые слова: химическая промышленность -- процессы химической промышленности -- аппараты химической промышленности -- гидромеханические процессы -- тепловые процессы -- холодильные процессы -- механические процессы -- гидростатика -- гидромеханика -- насосы -- компрессорные машины -- разделение неоднородных сред -- отстаивание -- фильтрование -- центрифугирование -- перемешивание -- теплопередача -- нагревание -- охлаждение -- конденсация -- теплообменные аппараты -- выпаривание -- массопередача -- абсорбция -- перегонка жидкостей -- экстракция -- адсорбция -- сушка -- кристаллизация -- искусственное охлаждение -- умеренное охлаждение -- глубокое охлаждение -- измельчение твердых материалов -- дробление -- дробилки -- грохочение -- учебники
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: аб (9)
Свободны: аб (8)

Найти похожие
3.    664
   П371

    Плаксин, Юрий Михайлович.
    Процессы и аппараты пищевых производств : учеб. для вузов по напр. "Технология продуктов питания", "Пр-во продуктов питания из растит. сырья", "Технология прод. продуктов спец. назначения и общ. питания" / Ю.М. Плаксин, Н.Н. Малахов, В.А. Ларин. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : КолосС, 2008. - 758 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0581-8 : 612 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65.13
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: пищевые производства -- процессы пищевых производств -- аппараты пищевых производств -- гидравлические процессы -- тепловые процессы -- холодильные процессы -- массообменные процессы -- биохимические процессы -- физико-химические процессы -- механические процессы -- аспирация -- гидравлические машины -- поршни -- насосы -- перемешивание -- разделение сыпучих сред -- осаждение -- фильтрование -- мембранные технологии -- измельчение -- выпаривание -- конденсация -- выпечка хлеба -- утилизация теплоты -- охлаждение -- перегонка -- сушка пищевых продуктов -- сушильное оборудование -- вентилирование -- сорбционные процессы -- кристаллизация -- растворение -- экстрагирование -- экстракция -- ферментация -- пастеризация -- стерилизация -- горение -- распыливание -- шлифование -- обработка давлением -- механика мелкодисперсных продуктов -- учебники
Доп.точки доступа: Малахов, Николай Николаевич --- Ларин, Вениамин Андреевич ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: аб (8), чз (2)
Свободны: аб (8), чз (2)

Найти похожие
4.    54
   З-382

    Захаров, Леонид Николаевич.
    Техника безопасности в химических лабораториях / Л. Н. Захаров. - 2-е изд., перераб. и доп. - Ленинград : Химия, 1991. - 336 с. : ил. - ISBN 5-7245-0613-0 : 1.80 р.
В б-ке есть изд. 1985 г.
ГРНТИ 61.01.93
86.23
УДК:542658.345
Ключевые слова: техника безопасности -- химические лаборатории -- первая помощь пострадавшему -- тушение пожаров -- работа со стеклянной посудой -- электробезопасность -- нагревание -- вакуумные системы -- газы -- органические растворители -- перегонка -- инертная атмосфера -- алюминийорганические соединения -- щелочные металлы -- ртуть
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: кх (5), аб (4), чз (1)
Свободны: кх (5), аб (4), чз (1)

Найти похожие
5.    6П8
   А697

    Аношин, Иван Михайлович.
    Теоретические основы массообменных процессов пищевых производств [Текст] : учебное пособие для технологических специальностей высших учебных заведений пищевой промышленности / И. М. Аношин. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 341, [1] с. ; 22 см. - Библиогр. в конце глав. - 3500 экз.. - (в пер.) : 0.92 р.
Допущено МВиССО РСФСР
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03(075.8)
Ключевые слова: массообменные процессы пищевых производств -- термодинамика необратимых процессов -- термодинамическое равновесие -- равновесие двухфазных систем -- гидродинамика -- массообмен -- моделирование массообменных процессов -- перегонка -- ректификация -- абсорбция -- сушка -- адсорбция -- экстракция -- кристаллизация -- ЭВМ -- расчеты оптимальных режимов -- учебные пособия
Экземпляры всего: 25
Mесто хранения: аб (21), кх (4)
Свободны: аб (21), кх (4)

Найти похожие
6.    6П8
   Г303

    Геккер, Инна Евгеньевна.
    Процессы и аппараты пищевых производств [Текст] : учебное пособие для товароведных факультетов торговых вузов / И. Е. Геккер. - Москва : Госторгиздат, 1963. - 290, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 286-288. - 7000 экз.. - (в пер.) : 0.72 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: пищевые производства -- процессы пищевых производств -- механические процессы -- гидромеханические процессы -- измельчение -- сортирование -- прессование -- перемешивание -- осаждение -- фильтрация -- тепловые процессы -- нагревание -- охлаждение -- конденсация -- выпаривание -- физико-химические процессы -- сорбция -- экстракция -- кристаллизация -- перегонка жидкостей -- сушка -- аппараты пищевых производств -- прессы -- мешалки -- фильтры -- центрифуги -- теплообменные аппараты -- выпарные установки -- сушилки -- учебные пособия
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: кх (1), аб (5)
Свободны: кх (1), аб (5)

Найти похожие
7.    6П8
   Л935

    Любченков, П. П.
    Перспективы использования вихревых аппаратов в пищевой промышленности : Обзорная информация / П. П. Любченков, Н. П. Рябченко, М. И. Сухина ; ВНИИТЭИагропром, АгроНИИТЭИПП. - Москва : [б. и.], 1988. - 20 с. : ил. ; 20 см. - (Механизация и автоматизация пищевой промышленности ; вып. 4). - Библиогр.: с. 20 (16 назв.). - 1780 экз.. - 0.26 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.02
Ключевые слова: пищевые производства -- вихревые аппараты -- деалкоголизация спиртованных соков -- перегонка винодельческого сырья -- перегонные установки -- дистилляция масляных мисцелл -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Рябченко, Н. П. --- Сухина, М. И. --- Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса
Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
8.    6П8
   П845

   
    Процессы и аппараты пищевых производств : Учебник для вузов / В. Н. Стабников [и др.]. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 662, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр. в конце глав. - 18000 экз.. - (в пер.) : 1.45 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: процессы пищевых производств -- аппараты пищевых производств -- механические процессы -- гидравлические процессы -- измельчение -- сортирование -- прессование -- перемешивание -- разделение -- осаждение -- фильтрование -- прикладная гидравлика -- тепловые процессы -- теплообмен -- нагревание -- охлаждение -- выпаривание -- конденсация -- массообмен -- сорбционные процессы -- перегонка -- кристаллизация -- растворение -- экстрагирование -- учебники
Доп.точки доступа: Стабников, Всеволод Николаевич --- Попов, Владимир Дмитриевич --- Лысянский, Виктор Маркович --- Редько, Федор Акимович ---
Экземпляры всего: 91
Mесто хранения: кх (7), аб (84)
Свободны: кх (7), аб (84)

Найти похожие
9.    6П8
   П845

   
    Процессы и аппараты пищевых производств [Текст] : (Задачник) : Учебное пособие для студентов вузов / Под ред. В. Н. Стабникова. - Киев : Технiка, 1966. - 244 с. : ил. - 0.55 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: процессы пищевых производств -- аппараты пищевых производств -- механические процессы -- гидравлические процессы -- измельчение -- сортирование -- прессование -- перемешивание -- разделение -- осаждение -- фильтрование -- прикладная гидравлика -- тепловые процессы -- теплообмен -- нагревание -- охлаждение -- выпаривание -- конденсация -- массообмен -- сорбционные процессы -- перегонка -- кристаллизация -- растворение -- экстрагирование -- задачники -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Стабников, Всеволод Николаевич \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
10.    6П8
   Р248

   
    Расчеты и задачи по процессам и аппаратам пищевых производств [Текст] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений специальностей группы "Технология продовольственных продуктов" / Под ред. С. М. Гребенюка, Н. С. Михеевой. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 304 с. : ил. ; 22 см + 1 л. схем. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - 8000 экз.. - (в пер.) : 1.00 р.
Допущено МВиССО СССР
ГРНТИ 65.13
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: процессы пищевых производств -- аппараты пищевых производств -- теплопередача -- выпаривание -- сушка -- перегонка -- ректификация -- экстрагирование -- гидравлические расчеты пищевой аппаратуры -- искусственное охлаждение -- расчеты -- контрольные задачи -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Гребенюк, Семен Миронович \ред.\ --- Михеева, Наталья Семеновна \ред.\ ---
Экземпляры всего: 167
Mесто хранения: кх (7), аб (160)
Свободны: кх (7), аб (160)

Найти похожие