Поиск ведется по:
Общее количество найденных документов : 101
1-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-60
|
1. 54
Э542
Эмануэль, Николай Маркович.
Химия и пища : научно-популярная литература / Н. М. Эмануэль, Г. Е. Заиков ; АН СССР. - М. : Наука, 1986. - 171 с. - (Наука и технический прогресс). - 0.60 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.1/.354
Ключевые слова: пища -- химия -- растениеводство -- животноводство -- сельское хозяйство -- биоантиоксиданты -- продукты питания -- искусственная пища -- экономия пищевых продуктов -- порча продуктов -- анализ продуктов
Доп.точки доступа: Заиков, Геннадий Ефремович --- АН СССР
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)
Найти похожие
>
Э542
Эмануэль, Николай Маркович.
Химия и пища : научно-популярная литература / Н. М. Эмануэль, Г. Е. Заиков ; АН СССР. - М. : Наука, 1986. - 171 с. - (Наука и технический прогресс). - 0.60 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.1/.354
Ключевые слова: пища -- химия -- растениеводство -- животноводство -- сельское хозяйство -- биоантиоксиданты -- продукты питания -- искусственная пища -- экономия пищевых продуктов -- порча продуктов -- анализ продуктов
Доп.точки доступа: Заиков, Геннадий Ефремович --- АН СССР
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)
Найти похожие
>
2. 577
В783
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ).
Сборник научных трудов с международным участием, посвященный 50-летию университета : научное издание / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; [Отв. за вып. Э. Б. Битуева]. - Улан-Удэ : ВСГУТУ, 2012. - 137, [3] с. : ил. ; 20 см. - (Биоорганическая и пищевая химия ; вып. 17). - Библиогр. в конце ст. - 70 экз.. - 94.00 р.
ГРНТИ 31.27
71.33.13
УДК:577.1641.1/.3
Ключевые слова: биоорганическая химия -- пищевая химия -- пептиды -- бифидобактерии -- общественное питание -- RAPHANUS SATIVUS -- молочная продукция -- колбасное производство -- быстрозамороженные готовые продукты -- кормовые добавки -- бактериальные концентраты -- биологически активные вещества -- цеолиты нового поколения -- пребиотики -- культивирование бифидобактерий -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Битуева, Э. Б. \отв. за вып.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (3)
Свободны: зал ППС (3)
Найти похожие
>
В783
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ).
Сборник научных трудов с международным участием, посвященный 50-летию университета : научное издание / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; [Отв. за вып. Э. Б. Битуева]. - Улан-Удэ : ВСГУТУ, 2012. - 137, [3] с. : ил. ; 20 см. - (Биоорганическая и пищевая химия ; вып. 17). - Библиогр. в конце ст. - 70 экз.. - 94.00 р.
ГРНТИ 31.27
71.33.13
УДК:577.1641.1/.3
Ключевые слова: биоорганическая химия -- пищевая химия -- пептиды -- бифидобактерии -- общественное питание -- RAPHANUS SATIVUS -- молочная продукция -- колбасное производство -- быстрозамороженные готовые продукты -- кормовые добавки -- бактериальные концентраты -- биологически активные вещества -- цеолиты нового поколения -- пребиотики -- культивирование бифидобактерий -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Битуева, Э. Б. \отв. за вып.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (3)
Свободны: зал ППС (3)
Найти похожие
>
3. 577
О-931
Оценка новых природных источников антиоксидантов и разработка пищевых технологий с их применением. Разработать рецептуру и технологию производства стабилизированных пищевых продуктов : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы А. М. Золотарева. - Улан-Удэ, 2012. - 17 с. : ил. ; 30 см
ГРНТИ 31.27.21
УДК:577.1641.1/.3
Ключевые слова: антиоксиданты -- ячменная мука -- экстракт листьев бадана -- физико-химические исследования антиоксидантов -- биохимические исследования антиоксидантов -- технология стабилизированных продуктов питания -- стабилизированные продукты питания с пролонгированным сроком хранения -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие
>
О-931
Оценка новых природных источников антиоксидантов и разработка пищевых технологий с их применением. Разработать рецептуру и технологию производства стабилизированных пищевых продуктов : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы А. М. Золотарева. - Улан-Удэ, 2012. - 17 с. : ил. ; 30 см
ГРНТИ 31.27.21
УДК:577.1641.1/.3
Ключевые слова: антиоксиданты -- ячменная мука -- экстракт листьев бадана -- физико-химические исследования антиоксидантов -- биохимические исследования антиоксидантов -- технология стабилизированных продуктов питания -- стабилизированные продукты питания с пролонгированным сроком хранения -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие
>
4. 6П8
Т409
Тильгнер, Д. Е.
Органолептический анализ пищевых продуктов : научное издание / Д. Е. Тильгнер ; Пер. с пол. Ю. К. Заяса ; Под ред. А. Л. Малченко. - М. : Пищепромиздат, 1962. - 388 с. : ил. - 1.87 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: пищевые продукты -- органолептика -- зрительные ощущения -- вкусовые ощущения -- слуховые ощущения -- прикладная органолептика -- вкусность -- методы органолептических оценок -- качественные различия -- контроль качества
Доп.точки доступа: Заяс, Ю.К. \пер.\ --- Малченко, А.Л. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: зал ППС (1), аб (4)
Свободны: зал ППС (1), аб (4)
Найти похожие
>
Т409
Тильгнер, Д. Е.
Органолептический анализ пищевых продуктов : научное издание / Д. Е. Тильгнер ; Пер. с пол. Ю. К. Заяса ; Под ред. А. Л. Малченко. - М. : Пищепромиздат, 1962. - 388 с. : ил. - 1.87 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: пищевые продукты -- органолептика -- зрительные ощущения -- вкусовые ощущения -- слуховые ощущения -- прикладная органолептика -- вкусность -- методы органолептических оценок -- качественные различия -- контроль качества
Доп.точки доступа: Заяс, Ю.К. \пер.\ --- Малченко, А.Л. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: зал ППС (1), аб (4)
Свободны: зал ППС (1), аб (4)
Найти похожие
>
5. 6П8
У95
Ушкалова, Валентина Николаевна.
Стабильность липидов пищевых продуктов : научное издание / В. Н. Ушкалова. - Москва : Агропромиздат, 1988. - 151, [1] с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 143-150 (144 назв.). - 1600 экз.. - ISBN 5-10-000188-7 : 1.80 р.
ГРНТИ 71.33.13
65.09.03
УДК:641.1/.3577
Ключевые слова: пищевые продукты -- липиды -- химический состав пищевых продуктов -- окисление -- стабилизация липидов пищевых продуктов -- антиокислительная активность липидов -- ингибиторы -- контроль качества
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)
Найти похожие
>
У95
Ушкалова, Валентина Николаевна.
Стабильность липидов пищевых продуктов : научное издание / В. Н. Ушкалова. - Москва : Агропромиздат, 1988. - 151, [1] с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 143-150 (144 назв.). - 1600 экз.. - ISBN 5-10-000188-7 : 1.80 р.
ГРНТИ 71.33.13
65.09.03
УДК:641.1/.3577
Ключевые слова: пищевые продукты -- липиды -- химический состав пищевых продуктов -- окисление -- стабилизация липидов пищевых продуктов -- антиокислительная активность липидов -- ингибиторы -- контроль качества
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)
Найти похожие
>
6. 6П8
Ф341
Федоткин, Игорь Михайлович.
Физико-технические основы влагометрии в пищевой промышленности : производственно-практическое издание / И. М. Федоткин, В. П. Клочков. - Киев : Технiка, 1974. - 307, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 303-306 (112 назв.). - 1700 экз.. - (в пер.) : 1.45 р.
ГРНТИ 71.33.13
65.13.23
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: пищевые продукты -- влажность материалов -- влагометрия -- методы измерения влажности -- методы определения влажности -- инфракрасная спектрофотометрия -- ядерный магнитный резонанс -- радиоактивные методы измерения -- микроволновая СВЧ-техника
Доп.точки доступа: Клочков, Владимир Петрович ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)
Найти похожие
>
Ф341
Федоткин, Игорь Михайлович.
Физико-технические основы влагометрии в пищевой промышленности : производственно-практическое издание / И. М. Федоткин, В. П. Клочков. - Киев : Технiка, 1974. - 307, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 303-306 (112 назв.). - 1700 экз.. - (в пер.) : 1.45 р.
ГРНТИ 71.33.13
65.13.23
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: пищевые продукты -- влажность материалов -- влагометрия -- методы измерения влажности -- методы определения влажности -- инфракрасная спектрофотометрия -- ядерный магнитный резонанс -- радиоактивные методы измерения -- микроволновая СВЧ-техника
Доп.точки доступа: Клочков, Владимир Петрович ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)
Найти похожие
>
7. 641
Р177
Разработка и товароведная оценка пробиотических продуктов функционального питания. Разработка и товароведная оценка мучных кондитерских изделий функционального назначения : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ, 2012. - 64 с. : ил. ; 30 см
ГРНТИ 65.33.35
УДК:641.1/.3664.68
Ключевые слова: мучные кондитерские изделия функционального назначения -- товароведная оценка мучных кондитерских изделий -- разработка мучных кондитерских изделий -- вафли -- торты -- мучные композитные смеси -- маффины -- показатели качества мучных кондитерских изделий -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие
>
Р177
Разработка и товароведная оценка пробиотических продуктов функционального питания. Разработка и товароведная оценка мучных кондитерских изделий функционального назначения : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ, 2012. - 64 с. : ил. ; 30 см
ГРНТИ 65.33.35
УДК:641.1/.3664.68
Ключевые слова: мучные кондитерские изделия функционального назначения -- товароведная оценка мучных кондитерских изделий -- разработка мучных кондитерских изделий -- вафли -- торты -- мучные композитные смеси -- маффины -- показатели качества мучных кондитерских изделий -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие
>
8. 641
С585
Создание биокомпозитов, премиксов с заданными характеристиками и разработка пищевых продуктов функционального назначения. Разработка национальных фаршевых продуктов, обогащенных биологически активными веществами : отчет о НИР (заключительный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы Э. Б. Битуева. - Улан-Удэ, 2012. - 30 с. : ил. ; 30 см
ГРНТИ 65.59.21
УДК:641.1/.3637.521.4
Ключевые слова: национальные мясные продукты -- фаршевые мясные продукты с пептидными биорегуляторами -- ультразвуковой способ получения пептидов -- пептиды -- свиная селезенка -- иммуностабилизирующая активность пептидов -- мембраностабилизирующая активность пептидных биорегуляторов -- оценка биобезопасности пептидных биорегуляторов -- биологическая эффективность пептидных биорегуляторов -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Битуева, Э. Б. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие
>
С585
Создание биокомпозитов, премиксов с заданными характеристиками и разработка пищевых продуктов функционального назначения. Разработка национальных фаршевых продуктов, обогащенных биологически активными веществами : отчет о НИР (заключительный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы Э. Б. Битуева. - Улан-Удэ, 2012. - 30 с. : ил. ; 30 см
ГРНТИ 65.59.21
УДК:641.1/.3637.521.4
Ключевые слова: национальные мясные продукты -- фаршевые мясные продукты с пептидными биорегуляторами -- ультразвуковой способ получения пептидов -- пептиды -- свиная селезенка -- иммуностабилизирующая активность пептидов -- мембраностабилизирующая активность пептидных биорегуляторов -- оценка биобезопасности пептидных биорегуляторов -- биологическая эффективность пептидных биорегуляторов -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Битуева, Э. Б. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие
>
9. 641
С585
Создание биокомпозитов, премиксов с заданными характеристиками и разработка пищевых продуктов функционального назначения. Разработка технологии национальных мясных продуктов с заданными свойствами : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы Э. Б. Битуева. - Улан-Удэ, 2011. - 33 с. : ил. ; 30 см
ГРНТИ 65.59.21
УДК:641.1/.3637.5.034637.521.4
Ключевые слова: национальные мясные продукты -- сублимированные мясные продукты -- восстановленные мясные продукты -- сублимационная сушка мясных продуктов -- атмосферные сублимационные сушилки -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Битуева, Э. Б. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие
>
С585
Создание биокомпозитов, премиксов с заданными характеристиками и разработка пищевых продуктов функционального назначения. Разработка технологии национальных мясных продуктов с заданными свойствами : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы Э. Б. Битуева. - Улан-Удэ, 2011. - 33 с. : ил. ; 30 см
ГРНТИ 65.59.21
УДК:641.1/.3637.5.034637.521.4
Ключевые слова: национальные мясные продукты -- сублимированные мясные продукты -- восстановленные мясные продукты -- сублимационная сушка мясных продуктов -- атмосферные сублимационные сушилки -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Битуева, Э. Б. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие
>
10. 577
О-931
Оценка новых природных источников антиоксидантов и разработка пищевых технологий с их применением. Обосновать возможность использования новых антиоксидантов в пищевых продуктах : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы А. М. Золотарева. - Улан-Удэ, 2011. - 16 с. : ил. ; 30 см
ГРНТИ 31.27.21
УДК:577.1641.1/.3
Ключевые слова: антиоксиданты -- облепиховые композиты -- облепиховая паста -- физико-химические исследования антиоксидантов -- биохимические исследования антиоксидантов -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие
О-931
Оценка новых природных источников антиоксидантов и разработка пищевых технологий с их применением. Обосновать возможность использования новых антиоксидантов в пищевых продуктах : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы А. М. Золотарева. - Улан-Удэ, 2011. - 16 с. : ил. ; 30 см
ГРНТИ 31.27.21
УДК:577.1641.1/.3
Ключевые слова: антиоксиданты -- облепиховые композиты -- облепиховая паста -- физико-химические исследования антиоксидантов -- биохимические исследования антиоксидантов -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие