Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 74

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.    613
   М545

   
    Методы определения микроколичеств пестицидов : научное издание / Под ред. М.А. Клисенко. - М. : Медицина, 1984. - 255 с. - 1.26 р.
ГРНТИ 61.49
УДК:613614.7
Ключевые слова: санитария -- гигиена -- загрязнения -- пестициды -- сельскохозяйственная продукция -- продукты питания -- окружающая среда -- методы определения пестицидов
Доп.точки доступа: Аккерман, Х. --- Амбруш, А. --- Антонович, Е.А. --- Клисенко, М.А. \ред. - редактор.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
2.    641
   К56

    Ковалева, Ирина Павловна.
    Методы исследования свойств сырья и продуктов питания : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений. обучающихся по специальности 260501 "Технология продуктов общественного питания" направления подготовки дипломированного специалиста 260500 "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" и по направлению подготовки бакалавра техники и технологии 260100 "Технология продуктов питания" / И. П. Ковалева, И. М. Титова, О. П. Чернега. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2012. - 151, [1] с. : ил. ; 20 см. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-903090-67-9 : 460.00 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.09.03
УДК:641.1/.3(075.8)664.014(075.8)
Ключевые слова: продукты питания -- методы исследования свойств сырья -- свойства продуктов питания -- аккредитация испытательных лабораторий -- органолептические свойства продуктов питания -- органолептическая экспертиза рыбы -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Титова, Инна Марковна --- Чернега, Ольга Павловна ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (1)

Найти похожие
3.    664
   Л33

    Лебедева, Светлана Николаевна.
    Пищевая безопасность и методы её оценки : Учеб. пособие для вузов по напр.: 260300-Технология сырья и продуктов животн. происхождения, 260200-Технология продуктов из растит. сырья, 260500-Технология продовольств. продуктов спец. назнач. и общ. питания, 260100-Технология продуктов питания / С.Н. Лебедева, Э.Б. Битуева ; ВСГУТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2011. - 94 с. : ил. - 50 р.
Рек. УМО РАЕ
ГРНТИ 65.09.03

ББК 664.014(075.8) + 641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: пищевая безопасность -- безопасность пищевого сырья -- продукты питания -- ксенобиотики биологического происхождения -- пищевые добавки -- оценка пищевой безопасности -- алкалоиды -- фосфорорганические пестициды -- хлорорганические соединения -- афлотоксины -- токсичность ксенобиотиков -- биотестирования -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Битуева, Эльвира Борисовна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления

Экземпляры всего: 50
Mесто хранения: чз (3), аб (47)
Свободны: чз (3), аб (47)

Найти похожие
4.    61
   Н731

    Новикова, К. Ф.
    Определение остаточных количеств пестицидов в продуктах питания и объектах внешней среды : Обзор. информ. / К.Ф. Новикова, С.С. Кукаленко ; НИИТЭХИМ. - М. : [б. и.], 1982. - 58 с. - (Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов ; вып. №6(43)). - 0.22 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:614.7
Ключевые слова: пестициды -- продукты питания -- внешняя среда -- экстракты -- очистка экстрактов -- определение остаточных количеств -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Кукаленко, С.С. --- НИИТЭХИМ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
5.    6П8.9
   К889

    Кудян, Анатолий Никифорович.
    Хозяйке о продуктах питания : От А до Я / А. Н. Кудян. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - Минск : Ураджай, 1989. - 240 с. - ISBN 5-7860-0091-5 : 1. р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641

Рубрики: Пищевые продукты ---
Ключевые слова: пищевые свойства продуктов -- лечебные свойства продуктов -- хранение продуктов -- использование продуктов -- продукты питания
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
6.    543
   Р177

   
    Разработать методы определения остаточных количеств новых пестицидов и унифицировать методы определения применяемых пестицидов в продуктах питания и объектах внешней среды : Копия отчета о НИР : 0-11868613013 / ВНТИЦ ; Рук. темы К.Ф. Новикова. - М. : [б. и.], 1988. - 130 с. - 13.20 р. - № ГР 01860021947. - Инв.№ 0288.0032912
ГРНТИ 61.49.25
87.15.19
УДК:632.95543
Ключевые слова: пестициды -- методы определения пестицидов -- продукты питания -- объекты внешней среды -- копии отчетов о НИР
Доп.точки доступа: Новикова, К.Ф. \рук. работы.\ --- ВНТИЦ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
7.    63
   Р177

   
    Разработать методики определения остаточных количеств гербицидов в продуктах питания и объектах окружающей среды с целью исследования их фактической загрязненности пестицидами : Копия отчета о НИР (заключ.) : 0-13868600473 / ВНТИЦ ; Рук. темы И.И. Пиленкова. - М. : [б. и.], 1988. - 73 с. - 7.40 р. - № ГР 01860020772. - Инв.№ 0287.0 011129
ГРНТИ 61.49.37
87.15.19
УДК:632.95
Ключевые слова: гербициды -- хлорсульфурон -- продукты питания -- окружающая среда -- загрязненность пестицидами -- копии отчетов о НИР
Доп.точки доступа: Пиленкова, И.И. \рук. работы.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
8.    664
   П368

   
    Пищевая инженерия : Энциклопедия систем жизнеобеспечения: Пер. с англ. / ЮНЕСКО ; Под ред. Г.В. Барбосы-Кановаса. - М. : Изд-во ЮНЕСКО : Изд-во EOLSS, 2007. - 848 с. : ил. - ISBN 93-3-103999-7 : 1000 р.
ГРНТИ 65
УДК:664.03(035)641.1/.3(035)
Ключевые слова: пищевая инженерия -- пищевые продукты -- продукты питания -- технологические свойства пищевых продуктов -- тепловые свойства пищевых продуктов -- электрические свойства пищевых продуктов -- оптические свойства пищевых продуктов -- механические свойства пищевых продуктов -- физические свойства пищевых продуктов -- пищевые порошки -- микроструктура пищевых продуктов -- термодинамика пищевых продуктов -- коллигативные свойства пищевых продуктов -- фазовые переходы в пищевых продуктах -- поверхностные явления в пищевых продуктах -- кинетика химических реакций в пищевых продуктах -- термодинамика пищевых продуктов -- охлаждение пищевых продуктов -- реология пищевых продуктов -- текстура пищевых продуктов -- ньютоновское течение -- неоньютоновское течение -- пищевые эмульсии -- твердые продукты питания -- органолептическая оценка пищевых продуктов -- инженерия пищевых производств -- тепловая обработка пищевых продуктов -- омический нагрев пищевых продуктов -- замораживание пищевых продуктов -- концентрированные жидкие пищевые продукты -- сушка продуктов питания -- жарение продуктов питания -- сепарирование продуктов питания -- сверхкритическая экстракция продуктов питания -- экструзия продуктов питания -- кристаллизация продуктов питания -- нетепловая обработка пищевых продуктов -- барьерные технологии в пищевых производствах -- ферментация продуктов питания -- перемешивание пищевых продуктов -- упаковка продуктов питания -- проектирование предприятий пищевой промышленности -- процессы пищевых производств -- управление технологическими процессами пищевых производств -- автоматизация переработки продуктов питания -- санитарные правила в пищевой промышленности -- пищевые отходы -- энциклопедии
Доп.точки доступа: Барбосы-Кановаса, Г.В. \ред.\ --- ЮНЕСКО

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
9.    641
   Р619

    Роева, Наталья Николаевна.
    Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания : Учеб. пособие для вузов по напр. подготовки 260200 "Пр-во продуктов питания из растит. сырья", 260500 "Технология прод. продуктов спец. назнач. и общ. питания", 260100 "Технология продуктов питания" / Н.Н. Роева. - СПБ. : Троицкий мост, 2010. - 256 с. : ил. - ISBN 978-5-904406-17-2 : 469 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.09.03
76.33.35
УДК:641.1/.3(075.8)614.3(075.8)
Ключевые слова: безопасность продовольственного сырья -- продукты питания -- экологические аспекты питания -- экспертиза продовольственного сырья -- пищевая продукция -- вредные вещества -- антропогенное загрязнение продовольственного сырья -- экотоксикология загрязняющих веществ -- контаминанты-загрязнители -- качество продовольственного сырья -- маркировка пищевой продукции -- идентификация пищевой продукции -- фальсификация пищевой продукции -- биологически активные добавки -- генетически модифицированные продукты -- учебные пособия
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: чз (3), аб (6)
Свободны: чз (3), аб (6)

Найти похожие
10.    641
   Ф947

   
    Функциональные продукты питания : учеб. пособие [для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров"] / В.И. Теплов [и др.]. - М. : А-Приор, 2008. - 234 с. : ил. - ISBN 978-5-384-00155-3 : 218 р.
ГРНТИ 71.01.55
УДК:641.1/.3(075.8)658.6(075.8)
Ключевые слова: продукты питания -- функциональные продукты питания -- питание человека -- функциональные хлебобулочные изделия -- функциональные безалкогольные напитки -- пищевые жиры -- функциональные молочные продукты -- функциональные мясные продукты -- морские продукты -- рыба -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Теплов, В.И. --- Белецкая, Н.М. --- Догаева, Л.А. --- Марченко, О.Б. ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (2)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (2)

Найти похожие