Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 28

 1-20    21-28 
1.    6П8.72
   Ч-493

    Чернова, Е. Г.
    Микроструктура молока и молочных продуктов [Текст] : Программа, методические указания и контрольные задания для студентов технологического отделения заочного факультета / Е. Г. Чернова ; Вост.-Сиб. технол. ин-т. - Улан-Удэ : [б. и.], 1979. - 20 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.04/.06(075.8)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Микроструктура молока -- Микроструктура молочных продуктов -- Молоко -- Молочные продукты -- контрольные задания -- методические указания
Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский технологический институт (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)

Найти похожие
2.    6П8.72
   Б 438

    Белоусов, А. П.
    Физико-химические процессы в производстве масла сбиванием сливок [Текст] / А. П. Белоусов. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 264 с. : ил. - 3.30 р.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.23
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Физико-химические процессы сбивания сливок -- Молочный жир -- Сбивание сливок -- Микроструктура масла -- Консистенция масла -- Жировая дисперсия сливок -- Жировая дисперсия молока -- Сливочное масло
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
3.    6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды : сборник статей / ВНИИМС ; отв. ред. П. Ф. Крашенинин. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - .
   Вып. 13 : Исследование физико-химических свойств сливок и масла. - 1973. - 104 с. : ил. - 00.69 р.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.2.04/.07
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Физико-химические свойства масла -- Физико-химические свойства сливок -- Сливки -- Сливочное масло -- Биохимические процессы в масле -- Молочный жир -- Теплоемкость сливок -- Электропроводность сливок -- Вологодское масло -- Микроструктура масла -- Маслоизготовители -- Масляное зерно -- Маслоделие -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (2)
Свободны: зал ППС (1), кх (2)

Найти похожие
4.    6П8.72
   Т 428

    Тиняков, Г. Г.
    Микроструктура молока и молочных продуктов : Учебник для вузов по специальностям мясной и молочной промышленности / Г. Г. Тиняков, В. Г. Тиняков. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 256 с. : ил. - 00.71 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1.04/.06(075.8)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Морфология молочных продуктов -- Микроструктура молока -- Микроструктура молочных продуктов -- Молоко -- Молочные продукты -- Молозиво -- Микроскопирование молока -- учебники
Доп.точки доступа: Тиняков, В. Г. ---
Экземпляры всего: 57
Mесто хранения: кх (4), аб (52), зал ППС (1)
Свободны: кх (4), аб (52), зал ППС (1)

Найти похожие
5.    6П8.74
   Т428

    Тиняков, Г. Г.
    Гистология мясопромышленных животных : учебник для вузов по специальностям "Технология мяса и мясных продуктов", "Ветеринарная санитария" / Г. Г. Тиняков. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 416 с. - 1.30 р.
В библиотеке есть издание 1967 г.
ГРНТИ 34.41.37
65.59.03
УДК:637.5.04/.07(075.8)
Ключевые слова: мясные продукты -- гистология мясопромышленных животных -- эмбриология -- эпителиальные ткани -- соединительные ткани -- хрящевые ткани -- мышечные ткани -- микроструктура мяса -- нервные ткани -- нервная система -- органы чувств -- сосудистая система -- кроветворные органы -- молочные железы -- частная гистология -- учебники
Экземпляры всего: 33
Mесто хранения: кх (2), аб (31)
Свободны: кх (2), аб (31)

Найти похожие
6.    6П8.74
   С 423

    Скалинский, Е. И.
    Микроструктура мяса : научное издание / Е. И. Скалинский, А. А. Белоусов. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 175 с. : ил. - 1.70 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.04/.07
Ключевые слова: Микроструктура мяса -- Структура мышечных тканей -- Микроструктура мышечных тканей при автолизе -- Микроструктурный анализ мышечных тканей -- Обработка мяса ферментами -- Воздействие гнилостной микрофлоры на мясо -- Холодильная обработка мяса -- Холодильное хранение мяса -- Технологические факторы
Доп.точки доступа: Белоусов, А. А. ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)

Найти похожие
7.    6П8.74
   А 328

   
    Определение степени свежести и созревания мяса при микроструктурным показателям : обзорная информация / В. А. Адуцкевич, А. А. Белоусов, В. И. Плотников ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1980. - 47 с. - (Мясная промышленность). - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.072
Ключевые слова: Качество мяса -- Микроструктура мяса -- Микроструктурные изменения мяса -- Созревание мяса -- Порча мяса -- Хранение мяса -- Гистологические исследования мяса -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Адуцкевич, В. А. --- Белоусов, А. А. --- Плотников, В. И. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
8.    620.1
   Б744

    Богомолова, Наталья Арамовна.
    Практическая металлография : учебник для средних профессионально-технических училищ / Н. А. Богомолова. - изд. 3-е, перераб. и доп. - Москва : Высшая школа, 1987. - 240 с. : ил. ; 20 см. - 14000 экз.. - 20 р.
ГРНТИ 53.49
81.09.81
УДК:620.18(075.32)
Ключевые слова: металлография -- микрошлифы -- микроструктура металлов -- механические свойства металлов -- микроскопы -- анализ микроструктуры металлов -- анализ макроструктуры металлов -- фотографирование микроструктуры металлов -- фотографирование макроструктуры металлов -- электронно-микроскопические исследования металлов -- физические методы исследования металлов -- контроль качества металлов -- учебники
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)

Найти похожие
9.    6П9.11
   Ц 384

Центральный научно-исследовательский институт кожевенно-обувной промышленности.

    Научно-исследовательские труды / ЦНИИКП. - Москва : Легкая индустрия, 1971 - .
   Сб. 39. - 1971. - 137 с. - 0.84 р.
ГРНТИ 64.35
64.41
УДК:675
Ключевые слова: кожевенно-технологические свойства овчин -- микроструктура шкур КРС -- поликонденсация -- дубящие свойства синтетических дубителей -- окрашенные полимерные пленкообразователи -- строение сульфатцирконата натрия -- дубящие соединения циркония -- растворение дубящих хромовых порошков -- связывание хрома гольевым порошком -- ассортимент обуви для холодного климата -- конструкции зимней обуви для охотников -- конструкции зимней обуви для оленеводов -- шелковые обувные ткани -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Центральный научно-исследовательский институт кожевенно-обувной промышленности

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: аб (2), кх (2), зал ППС (1)
Свободны: аб (2), кх (2), зал ППС (1)

Найти похожие
10.    6П9.11
   Ц384

Центральный научно-исследовательский институт кожевенно-обувной промышленности.

    Научно-исследовательские труды / ЦНИИКП ; под ред. Б. Д. Бреева. - Москва : Легкая индустрия, 1960 - .
   Сб. 36. - 1966. - 180 с. - Б. ц.
ГРНТИ 64.35
34.41
УДК:675
Ключевые слова: кожевенно-обувная промышленность -- микроструктура овечьих шкур -- свойства метилолпроизводных мочевины -- намазное обезволашивание шкур -- кожи для низа обуви -- циркониевое дубление кож -- циркониевосинтанное дубление кож -- циркониеворастительное дубление кож -- ускоренное золение -- определение прочности кожи -- порошкообразные хромовые дубители -- профилактическая обувь -- моделирование верха обуви -- обувной утеплитель из искусственного меха -- искусственная подкладочная кожа -- женская клеевая обувь -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Бреев, Б. Д. \ред.\ --- Центральный научно-исследовательский институт кожевенно-обувной промышленности

Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1), аб (2)
Свободны: кх (1), зал ППС (1), аб (2)

Найти похожие
11.    6П8.1
   Б 489

    Беркутова, Н. С.
    Микроструктура пшеницы / Н. С. Беркутова, И. А. Швецова. - Москва : Колос, 1977. - 126 с. - 0.00
ГРНТИ 65.29.03
УДК:664.71-11
Ключевые слова: Микроструктура зерна пшеницы -- Зерно пшеницы
Доп.точки доступа: Швецова, И. А. ---
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: кх (3), зал ППС (1), аб (5)
Свободны: кх (3), зал ППС (1), аб (5)

Найти похожие
12.    6П8.72
   Г 771

    Граников, Г. А.
    Советский сыр [Текст] / Г. А. Граников. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 248 с. - 01.37 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72

Рубрики: Сыроделие ---
Ключевые слова: Сыроделие -- Советский сыр -- Тепловая обработка молока -- Обогащение молока микрофлорой -- Свертывание молока -- Сычужные ферменты -- Обработка сырных сгустков -- Обработка сырного зерна -- Прессование сыров -- Посолка сыров -- Микроструктура сыров -- Оборудование для производства сыров
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
13.    624.13
   Р999

    Рященко, Тамара Гурьевна.
    Грунтоведение : учебное пособие [для студентов специальности "Поиски и разведка подземных вод и инженерно-геологические изыскания"] / Т. Г. Рященко, Н. Н. Гринь, Ю. В. Вашестюк ; Иркут. гос. техн. ун-т. - Иркутск : Издательство Иркутского государственного технического университета, 2013. - 124 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 114-120. - 100 экз.. - ISBN 978-5-8038-0853-4 (в пер.) : 72.50 р.
ГРНТИ 38.63.15
УДК:624.131.1(075.8)
Ключевые слова: грунтоведение -- грунты юга Восточной Сибири -- инженерно-геологическая классификация грунтов -- лёссовые грунты Иркутского амфитеатра -- дисперсные грунты -- состав дисперсных грунтов -- микроструктура дисперсных грунтов -- свойства дисперсных грунтов -- информационные технологии в грунтоведении -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Гринь, Наталья Николаевна --- Вашестюк, Юлия Владимировна --- Иркутский государственный технический университет

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
14.    Ш1
   Ц975

    Цыренов, Бабасан Доржиевич.
    Монголоязычно-русская лексикография (структура, принципы, семантизация) : [монография] / Б. Д. Цыренов ; отв. ред. Л. Д. Шагдаров ; Ин-т монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН. - Улан-Удэ : Бэлиг, 2013. - 207 с. ; 20 см. - Библиогр.: с. 186-207. - 500 экз.. - ISBN 978-5-85693-523-2 : 109.60 р.
ГРНТИ 16.41.25

ББК Ш164
Ключевые слова: монголоязычно-русская лексикография -- монгольская лексикография -- история монгольской лексикографии -- структура монголоязычно-русских словарей -- макроструктура монголоязычно-русских словарей -- микроструктура монголоязычно-русских словарей -- исследования монголо-русских словарей -- исследования бурятско-русских словарей -- исследования калмыцко-русских словарей -- монографии
Доп.точки доступа: Шагдаров, Л. Д. \ред.\ --- Институт монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)

Найти похожие
15.    621.762
   Б306

    Бахрунов, К. К.
    Изучение микро- и макроструктуры металлических мелкодисперсных порошков, металлов и сплавов : Учеб.-метод. пособие по вып. лаб. работ / К.К. Бахрунов ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2011. - 48 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 53.39
УДК:621.762(075.8)
Ключевые слова: металлические мелкодисперсные порошки -- металлы -- сплавы -- макроструктура металлических мелкодисперсных порошков -- микроструктура металлических мелкодисперсных порошков -- учебно-методические пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: ВСГТУ

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)

Найти похожие
16.    664
   П368

   
    Пищевая инженерия : Энциклопедия систем жизнеобеспечения: Пер. с англ. / ЮНЕСКО ; Под ред. Г.В. Барбосы-Кановаса. - М. : Изд-во ЮНЕСКО : Изд-во EOLSS, 2007. - 848 с. : ил. - ISBN 93-3-103999-7 : 1000 р.
ГРНТИ 65
УДК:664.03(035)641.1/.3(035)
Ключевые слова: пищевая инженерия -- пищевые продукты -- продукты питания -- технологические свойства пищевых продуктов -- тепловые свойства пищевых продуктов -- электрические свойства пищевых продуктов -- оптические свойства пищевых продуктов -- механические свойства пищевых продуктов -- физические свойства пищевых продуктов -- пищевые порошки -- микроструктура пищевых продуктов -- термодинамика пищевых продуктов -- коллигативные свойства пищевых продуктов -- фазовые переходы в пищевых продуктах -- поверхностные явления в пищевых продуктах -- кинетика химических реакций в пищевых продуктах -- термодинамика пищевых продуктов -- охлаждение пищевых продуктов -- реология пищевых продуктов -- текстура пищевых продуктов -- ньютоновское течение -- неоньютоновское течение -- пищевые эмульсии -- твердые продукты питания -- органолептическая оценка пищевых продуктов -- инженерия пищевых производств -- тепловая обработка пищевых продуктов -- омический нагрев пищевых продуктов -- замораживание пищевых продуктов -- концентрированные жидкие пищевые продукты -- сушка продуктов питания -- жарение продуктов питания -- сепарирование продуктов питания -- сверхкритическая экстракция продуктов питания -- экструзия продуктов питания -- кристаллизация продуктов питания -- нетепловая обработка пищевых продуктов -- барьерные технологии в пищевых производствах -- ферментация продуктов питания -- перемешивание пищевых продуктов -- упаковка продуктов питания -- проектирование предприятий пищевой промышленности -- процессы пищевых производств -- управление технологическими процессами пищевых производств -- автоматизация переработки продуктов питания -- санитарные правила в пищевой промышленности -- пищевые отходы -- энциклопедии
Доп.точки доступа: Барбосы-Кановаса, Г.В. \ред.\ --- ЮНЕСКО

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
17.    63
   П58

    Попова, Е. П.
    Микроструктура зерна и семян / Е. П. Попова. - Москва : Колос, 1979. - 224 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.29.03
68.35.03
68.35.29
УДК:633/635664.72
Ключевые слова: микроструктура зерна -- микроструктура семян -- строение зерна
Экземпляры всего: 25
Mесто хранения: кх (7), аб (18)
Свободны: кх (7), аб (18)

Найти похожие
18.    620.22
   Г741

    Готтштайн, Гюнтер.
    Физико-химические основы материаловедения : [Учеб. пособие для студентов и аспирантов ун-тов] / Г. Готтштайн ; Пер. с англ. К.Н. Золотовой, Д.О. Чаркина; Под ред. В.П. Зломанова. - М. : БИНОМ. Лаборатория знаний, 2011. - 400 с. : ил. - (Лучший зарубежный учебник). - ISBN 978-5-94774-769-0. - ISBN 3-540-40139-3 : 328.24 р.
ГРНТИ 81.09
53.49
УДК:620.22(075.8)669.017(075.8)
Ключевые слова: материаловедение -- микроструктура -- атомная структура твердых тел -- дефекты в кристаллах -- сплавы -- диффузия -- механические свойства металлов -- кристаллизация -- рекристаллизация -- рост зерен -- затвердевание -- фазовые переходы в твердых телах -- физические свойства металлов -- композиционные материалы -- структурная организация полимеров -- структурная организация стекол -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Зломанов, В.П. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)

Найти похожие
19.    У9(2)26
   А491

    Алехин, Борис Иванович.
    Рынок ценных бумаг : Учеб. пособие для вузов по спец. 060400 "Финансы и кредит" / Б.И. Алехин. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2004. - 462 с. - ISBN 5238007590 : 191.79 р.
Рек. МО РФ, УМЦ
ГРНТИ 06.73.35

ББК У9(2)262.66я73
Ключевые слова: рынок ценных бумаг -- ценные бумаги -- облигации -- акции -- анализ ценных буммаг -- производные ценные бумаги -- портфельные инвестиции -- микроструктура рынка -- участники рынка -- учет операций с ценными бумагами -- учебные пособия
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
20.    664.7
   Х845

    Хосни, Р. Карл
    Зерно и зернопродукты / Р.К. Хосни; Пер. с англ. под общ. ред. Н.П. Черняева. - СПб. : Профессия, 2006. - 330 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - ISBN 5939130852 : 773.52 р.
ГРНТИ 68.35.29
УДК:664.7
Ключевые слова: зерновые продукты -- зерно -- микроструктура зерна -- крахмал -- белки зерновых культур -- зерновые культуры -- минорные компоненты зерновых культур -- хранение зерновых культур -- сухой помол -- мокрый помол -- переработка риса -- переработка овса -- переработка ячменя -- солодоращение -- пивоварение -- белки клейковины -- реология теста -- дрожжевое тесто -- изделия из дрожжевого теста -- изделия из пшеницы мягких сортов
Доп.точки доступа: Черняев, Н.П. \ред. - редактор.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)

Найти похожие