Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 53

 1-20    21-40   41-53 
1.    6П9.2
   В162

   Валько, Э.

    Коллоидно-химические основы текстильной технологии : учебное пособие для текстильных и химико-технологических вузов: в 2-х ч. / Э. Валько ; пер. с нем. под ред. Л. И. Беленького, Р. А. Дулицкой. - Москва ; Ленинград : Гизлегпром, 1940 - .
   Ч. 2 : Коллоидная химия крашения и отделки. - 1940. - 723 с. : ил. - 1.46 р.
ГРНТИ 64.29.13
УДК:677.02(075.8)
Ключевые слова: коллоидная химия крашения -- коллоидная химия отделки -- красители -- крашение волокон -- мыло -- смачивание -- эмульгирование -- мойка -- крахмал -- камедь -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Беленький, Л. И. \ред.\ --- Дулицкая, Р. А. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
2.    6П8.72
   Я 182

    Явельберг, Г. И.
    Контроль за качеством молока и других пищевых продуктов [Текст] : Руководство для пищевых отделений мясо-молочных и пищевых контрольных станций / Г. И. Явельберг. - Москва : Издательство Министерства сельского хозяйства СССР, 1959. - 206 с. - 04.50 р.
ГРНТИ 65.63.03
65.09.05
УДК:637.1.07
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Качество молока -- Качество пищевых продуктов -- Контроль качества молочных продуктов -- Контроль качества пищевых продуктов -- Пищевые контрольные станции -- Молоко -- Молочные продукты -- Сливки -- Масло сливочное -- Молочнокислые продукты -- Простокваша -- Сметана -- Творог -- Брынза -- Растительное масло -- Животные жиры -- Подсолнечное масло -- Жиры топленые -- Рыба -- Яйца -- Пчелиный мед -- Крахмал -- Руководства
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
3.    577
   Б638

   
    Биохимические методы анализа растений / пер. А. Н. Бояркина [и др.] ; под ред. и с предисл. М. Н. Запромётова. - Москва : Издательство иностранной литературы, 1960. - 590, [2] с. : рис. ; 26 см. - Библиогр. в конце разд. - Указ. латин. назв.: с. 578-581. - Предм. указ.: с. 582-590. - (в пер.) : 300 р.
ГРНТИ 31.27
УДК:577.1
Ключевые слова: биохимические методы анализа растений -- методы разделения -- экстракты -- моносахариды -- олигосахариды -- кислотные производные моносахаридов -- ациклические сахароспирты -- фосфорилированные сахара -- крахмал -- гликоген -- фруктозаны -- полисахариды -- целлюлоза -- гемицеллюлозы -- пектины -- нелетучие монокарбоновые кислоты -- нелетучие дикарбоновые кислоты -- нелетучие трикарбоновые кислоты -- нехроматографические методы анализа -- хроматографические метоыд анализа -- ионный обмен -- антоцианы -- халконы -- ауроны -- флавоны -- водорастворимые растительные пигменты -- лигнин -- природные дубильные вещества
Доп.точки доступа: Пех, К. --- Пири, Н. --- Белл, Д. --- Баркер, С. --- Бенсон, А. --- Вилан, В. --- Джермин, М. --- Хенглейн, Ф. --- Вольф, И. --- Рансон, С. --- Гейссман, Т. --- Фрейденберг, К. --- Шмидт, О. --- Бояркин, А. Н. \пер.\ --- Венкстерн, Т. В. \пер.\ --- Полозова, Л. Я. \пер.\ --- Татарская, Р. И. \пер.\ --- Запромётов, М. Н. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
4.    57
   Б638

   
    Биохимия растений : пер. с англ. / под ред. и с предисл. В. Л. Кретовича. - Москва : Мир, 1968. - 624 с. : ил. - Предм. указ.: с. 601-614. - Указ. латин. назв.: с. 615-617. - Б. ц.
ГРНТИ 31.27.21
УДК:577.1

Рубрики: Биохимия растений ---
Ключевые слова: биохимия растений -- растительная клетка -- ферменты -- рибосомы -- клеточное ядро -- клеточные мембраны -- хлоропласты -- клеточные оболочки -- энзимология -- углеводород в дыхательном метаболизме -- моносахариды -- олигосахариды -- крахмал -- инулин -- полисахариды -- биогенез клеточных оболочек -- обмен липидов -- белковый обмен -- биогенез аминокислот -- биосинтез коферментов -- минеральный обмен -- сульфаты -- нитраты -- кислоты растений -- биогенез алколоидов -- таннины -- кумарины -- лигнин -- флавоноидные пигменты -- этилен -- полиацетилены -- изопреноиды -- стероиды -- порфирины -- желчные пигменты -- развитие семян -- прорастание семян -- созревание плодов -- увеличение размеров клеток -- фотосинтез -- фиксация азота
Доп.точки доступа: Кретович, В. Л. \ред., авт. предисл.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (1), аб (2)
Свободны: кх (1), аб (2)

Найти похожие
5.    6П8
   Х465

   
    Химия и технология крахмала : промышленные вопросы / Под ред. Р. Л. Уистлера, Э. Ф. Пашаля ; Пер. с англ. под ред. и с предисл. Н. Н. Трегубова. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 359, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр. в конце глав. - Пер. изд. : Starch: chemistry and technogy. - 2000 экз.. - (в пер.) : 1.86 р.
ГРНТИ 65.39.29
УДК:664.2
Ключевые слова: химия крахмалов -- технология крахмалов -- кукурузный крахмал -- сорговый крахмал -- пшеничный крахмал -- рисовый крахмал -- картофельный крахмал -- применение крахмала -- кислотномодифицированный крахмал -- декстрины крахмала -- крахмалфосфаты -- ацетаты крахмала -- оксиэтилкрахмал -- диальдегидный крахмал -- амилоза -- клейстеризованный крахмал -- глюкоза
Доп.точки доступа: Уистлер, Рой Л. \ред.\ --- Пашаль, Эжен Ф. \ред.\ --- Трегубов, Н. Н. \пер., ред., авт. предисл.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
6.    6П8.74
   М 545

   
    Методы оценки качества мяса и мясопродуктов, применяемые за рубежом : обзорная информация / Н. А. Александрова, В. А. Алексахина, Д. А. Малькова ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1977. - 33 с. - (Мясная промышленность ; № 22). - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.072
Ключевые слова: Оценка качества мяса -- Белки -- Жиры -- Влага -- Химический состав мяса -- Водосвязывающая способность мяса -- Определение величины рН -- Крахмал -- Нежность мяса -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Александрова, Н. А. --- Алексахина, В. А. --- Малькова, Д. А. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
7.    6П8.33
   Л861

    Лурье, Иосиф Саулович.
    Технохимический контроль сырья в кондитерском производстве : Справочник / И. С. Лурье. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 271, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 267. - Предм. указ.: с. 268-270. - 6400 экз.. - (в пер.) : 1.60 р.
ГРНТИ 65.35.03
УДК:664.1(035)
Ключевые слова: кондитерское производство -- кондитерское сырье -- технохимический контроль кондитерского сырья -- контроль качества кондитерского сырья -- правила хранения сырья -- сахар -- патока крахмальная -- глюкоза -- мед -- лактоза -- фруктово-ягодное сырье -- мука -- крахмал -- жиры -- масло -- молоко -- яйца -- какао-продукты -- ореховые ядра -- пищевые кислоты -- ароматизаторы -- пищевые красители -- студнеобразователи -- растворы реактивов -- справочники
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)

Найти похожие
8.    6П8.74
   Р 177

    Разработать технологические процессы и оборудование для производства и применения белков животного происхождения, в т.ч. "текстурированных" : Отчет о НИР / ВНТИЦентр; рук. работы И. А. Рогов. - Москва, 1988 - .
   Т. 2. - 1988. - 137 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5.03
Ключевые слова: Текстурированные белки животного происхождения -- Мясные консервы из печени -- Говядина -- Свинина -- Печень -- Шпиг -- Меланж -- Крахмал -- Белковые продукты животного происхождения -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Рогов, И. А. \рук. работы\ --- ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
9.    658.6
   Т 502

   
    Товароведение зерномучных и кондитерских товаров : Учеб. для вузов по спец. "Товароведение и орг. торговли прод. товарами" / Н.А. Смирнова, Л.А. Надежнова, Г.Д. Селезнева и др. - москва : Экономика, 1989. - 352 с. - (Государственная торговля). - ISBN 5282006391 : 420.00 р.
ГРНТИ 71.01.55
УДК:658.6(075.8)
Ключевые слова: Товароведение кондитерских изделий -- Товароведение зерномучных товаров -- Зерномучные товары -- Кондитерские изделия -- Мукомольная промышленность -- Крупяная промышленность -- Мука -- Крупа -- Макаронные изделия -- Хранение муки -- Печеный хлеб -- Хлебобулочные изделия -- Хранение хлеба -- Пищевые концентраты -- Крахмал -- Крахмалопродукты -- Сахар -- Мед -- Заменители сахара -- Учебники
Доп.точки доступа: Надежнова, Л.А. --- Селезнева, Г.Д. --- Смирнова, Н.А. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
10.    664
   Т66

    Трегубов, Н. Н.
    Технохимический контроль крахмало-паточного производства : учебное пособие для вузов по спец. "Технология сахаристых веществ" / Н. Н. Трегубов, В. Г. Костенко. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1991. - 271 с. : ил. ; 20,5. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - 1300 экз.. - ISBN 5-10-001161-0 : 1.20 р.
ГРНТИ 55.63.35
УДК:664.2(075.8)
Ключевые слова: крахмало-паточное производство -- технология сахаристых веществ -- кукурузокрахмальное производство -- глюкозо-паточное производство -- картофельный крахмал -- химические методы исследования -- физико-химические методы исследования -- рефрактометрия -- поляриметрия -- фотометрия -- потенциометрия -- кондуктометрия -- вискозиметрия -- химический анализ -- технохимический контроль -- контроль качества -- титрованные растворы -- специальные растворы -- индикаторы -- дистиллированная вода -- Учебники
Доп.точки доступа: Костенко, В. Г. ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: аб (2), чз (3)
Свободны: аб (2), чз (3)

Найти похожие
11.    664.1
   Г371

    Герасимова, Ирина Васильевна.
    Сырье и материалы кондитерского производства : учебник для ПТУ / И. В. Герасимова. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1991. - 207 с. : ил. ; 21. - (Учебники и учебные пособия для кадров массовых профессий). - 22000 экз.. - ISBN 5-10-002283-31161-0 : 0.35 р.
Допущено ГК СССР
ГРНТИ 65.35
УДК:664.1(075.8)
Ключевые слова: кондитерское производство -- сырье -- химический состав сырья -- сахар -- мед -- патока -- пшеничная мука -- какао бобы -- кофе -- орехи -- масличные семена -- плоды -- ягоды -- овощи -- фруктово-ягодные полуфабрикаты -- молоко -- молочные продукты -- яйца -- яйцепродукты -- жиры -- крахмал -- вспомогательное сырье -- тара -- Учебники
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: аб (3), чз (4), нб (2)
Свободны: аб (3), чз (4), нб (2)

Найти похожие
12.    664
   О-28

   
    Общая технология пищевых производств : учебник для вузов по специальности "Технология хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищеконцентратов" / под ред. Л. П. Ковальской. - Москва : Колос, 1993. - 383 с. : ил. - ISBN 5-10-002846-7 : Б. ц.
ГРНТИ 65.33
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: пищевые продукты -- технология пищевых производств -- качество пищевых продуктов -- зерно -- сочное растительное сырье -- солод -- пищевые жиры -- молоко -- молочные продукты -- разрыхлители теста -- сахар -- крахмал -- сушеные овощи -- вода -- поваренная соль -- яйца -- дрожжи -- учебники
Доп.точки доступа: Ковальская, Людмила Павловна \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
13.    658.6
   М353

    Матюхина, Зинаида Петровна.
    Товароведение пищевых продуктов : Учебник для начального профессионального образования / З. П. Матюхина, Э. П. Королькова. - Москва : Academia : ИРПО, 1998. - 272 с. : ил. - ISBN 5-8222-0001-X (ИРПО). - ISBN 5-7695-0243-6 (Академия) : 50.00 р.
ГРНТИ 71.01.55
УДК:658.6(075.32)
Ключевые слова: пищевые продукты -- товароведение пищевых продуктов -- химический состав пищевых продуктов -- овощи -- плоды -- грибы -- рыба -- рыбные продукты -- мясо -- мясные продукты -- молоко -- молочные продукты -- яйца -- яйцепродукты -- пищевые жиры -- зерно -- сахар -- крахмал -- кондитерские изделия -- вкусовые продукты -- учебники
Доп.точки доступа: Королькова, Эльвира Павловна ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: чз (3), аб (1)
Свободны: чз (3), аб (1)

Найти похожие
14.    658.6
   Т502

   
    Товароведение плодоовощных, зерномучных, кондитерских, вкусовых товаров : Учеб. для техникумов / Т.Г. Докторов [и др.]. - москва : Экономика, 1998. - 400 с. - 2.53 р.
ГРНТИ 71.01.55
УДК:658.6(075.32)
Ключевые слова: Товароведение -- Плодоовощные товары -- Грибы -- Зерномучные товары -- Крахмал -- Сахар -- Мед -- Кондитерские товары -- Вкусовые товары -- Учебники
Доп.точки доступа: Докторов, Т.Г. --- Кудян, А.Н. --- Пономарев, П.Ф. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
15.    664.7
   С56

   
    Совершенствование технологии переработки зерна и производства экологически чистых продуктов питания на зерновой основе : Отчет о НИР (аннотац.) / Рук. НИР Г.Ц. Цыбикова. -N ГР 01990008641 ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 1999. - 21 с. - Б.ц.
ГРНТИ 65.33
УДК:664.7
Ключевые слова: Мука -- Макаронные изделия -- Переработка зерна -- Крупы -- Экструдированные полуфабрикаты -- Полуфабрикаты экструдированные -- Кукурузный крахмал -- Кедровый шрот -- Облепиховый шрот -- Сухие питательные смеси -- Микроволновая обработка зерна -- Экструдаты -- Хлебобулочные изделия -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Цыбикова, Г.Ц. --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
16.    658.6
   М353

    Матюхина, Зинаида Петровна.
    Товароведение пищевых продуктов : Учебник для начального профессионального образования / З. П. Матюхина, Э. П. Королькова. - 2-е изд., стер. - Москва : Academia : ИРПО, 1999. - 268 с. : ил. - ISBN 5-8222-0001-X : 66.00 р.
ГРНТИ 71.01.55
УДК:658.6(075.32)
Ключевые слова: пищевые продукты -- товароведение пищевых продуктов -- химический состав пищевых продуктов -- овощи -- плоды -- грибы -- рыба -- рыбные продукты -- мясо -- мясные продукты -- молоко -- молочные продукты -- яйца -- яйцепродукты -- пищевые жиры -- зерно -- сахар -- крахмал -- кондитерские изделия -- вкусовые продукты -- учебники
Доп.точки доступа: Королькова, Эльвира Павловна ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (1), аб (9)
Свободны: чз (1), аб (9)

Найти похожие
17.    663
   И 731

   
    Интенсификация микробиологического процесса получения этанола из крахмал- и целлюлозосодержащего сырья : научное издание / А.А. Кухаренко, А.Ю. Винаров, Т.Е. Сидоренко и др. - москва : [s. n.], 1999. - 93 с. : ил. - 95.54 р.
ГРНТИ 65.55
УДК:663.5
Ключевые слова: Этиловый спирт -- Дрожжи спиртообразующие -- Этанол -- Крахмалсодержащее сырьё -- Целлюлозосодержащее сырьё -- Биосинтез этилового спирта -- Ректификация спирта -- Микробиологические производства
Доп.точки доступа: Винаров, А.Ю. --- Сидоренко, Т.Е. --- Бояринов, А.И. --- Кухаренко, А.А. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
18.    685.6
   Т502

   
    Товароведение и экспертиза продовольственных товаров : Тропические и субтропические плоды. Алкогольные напитки. Кондитерские товары: Учеб. пособие / С.Н. Гамидуллаев, Е.В. Иванова, С.Л. Николаева и др. - Санкт-Петербург : Альфа, 2000. - 430 с. - ISBN 5870620821 : 85.86 р.
ГРНТИ 71.01.55
УДК:658.6(075.8)
Ключевые слова: Продовольственные товары -- товароведение продовольственных товаров -- экспертиза продовольственных товаров -- тропические плоды -- субтропические плоды -- плоды -- алкогольные напитки -- крахмал -- сахар -- мед -- кондитерские изделия -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Иванова, Е.В. --- Николаева, С.Л. --- Гамидуллаев, С.Н. ---
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: чз (2), аб (4)
Свободны: чз (2), аб (4)

Найти похожие
19.    658.6
   Т415

    Тимофеева, В. А.
    Товароведение продовольственных товаров : Учеб. пособие для СПУ по спец. "Товароведение" / В.А. Тимофеева. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2001. - 444 с. : ил. - (Учебники XXI века). - ISBN 5222018814 : 92.00 р.
ГРНТИ 71.01.55
УДК:658.6
Ключевые слова: Товароведение продовольственных товаров -- Зерно -- Плодоовощные товары -- Вкусовые товары -- Крахмал -- Сахар -- Мед -- Кондитерские товары -- Молочные товары -- Пищевые жиры -- Мясо -- Яйца -- Пищевые концентраты -- Рыба -- Стандартизация продовольственных товаров -- Сертификация продовольственных товаров -- Учебные пособия
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)

Найти похожие
20.    664.1
   Л861

    Лурье, И. С.
    Технохимический контроль сырья в кондитерском производстве : Справ. / И.С. Лурье, А.И. Шаров. - москва : Колос, 2001. - 351 с. : ил. - ISBN 5100036079 : 81.20 р., 185.71 р.
ГРНТИ 65.35.03
УДК:664.1(035)
Ключевые слова: Кондитерское производство -- Кондитерское сырье -- Технохимический контроль -- Контроль качества -- Правила хранения сырья -- Сахар -- Патока крахмальная -- Глюкоза -- Мед -- Лактоза -- Фруктово-ягодное сырье -- Мука -- Крахмал -- Жиры -- Масло -- Молоко -- Яйца -- Какаопродукты -- Ореховые ядра -- Пищевые кислоты -- справочники
Доп.точки доступа: Шаров, А.И. ---
Экземпляры всего: 13
Mесто хранения: зал ППС (2), чз (3), аб (8)
Свободны: зал ППС (2), чз (3), аб (8)

Найти похожие