Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 77

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
   Карпова, Г. В.

    Общие принципы функционального питания и методов исследования свойств сырья продуктов питания [Электронный ресурс] : учебное пособие для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по направлению подготовки 260800 Технология продукции и организации общественного питания / Г. В. Карпова, М. А. Студянникова. - Оренбург : ОГУ, 2012 - .
   Ч. 2. - 2012. - 214 с. - Б. ц.
Ключевые слова: правильная организация питания -- правильное питание -- функциональное питание -- продукты питания -- усвояемость пищевых веществ -- обмен веществ -- гигиена питания -- пищевые отравления -- диетическое питание -- витамины -- микроэлементы -- макроэлементы -- пищеварение -- лечебное питание -- рациональное питание -- физиология питания -- здоровое питание -- учебные пособия
Аннотация: В учебном пособии, состоящее из двух частей рассматриваются особенности химического состава различных продуктов, основные процессы. Влияние свойств сырья на качество продуктов, происходящие в них при хранении. А также основы здорового питания, рассмотрены пищевые вещества, их назначение, особенности пищеварительной системы человека, описана усвояемость пищи различными группами населения, в зависимости от возраста, условий питания, особенностей климата.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа: Студянникова, М. А. ---
Свободных экз. нет

Найти похожие
2.
   
    Пищевая химия [Электронный ресурс] : учебное пособие / А. П. Нечаев [и др.] ; под ред. А. П. Нечаева. - 6-е изд. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2015. - 672 с. - ISBN 978-5-98879-196-6 : Б. ц.
Рекомендовано Учебно-методическим объединением по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям 260100 «Продукты питания из растительного сырья», 260800 «Технология продукции и организация общественного питания», 100800 «Товароведение», 260200 «Производство продуктов питания из растительного сырья», 260400 «Технология жиров», 260500 «Технология продуктов специального назначения и общественного питания»
Ключевые слова: питание -- пищевая химия -- рациональное питание -- продукты питания -- пищевые добавки -- пищевые продукты -- биологически активные добавки -- учебные пособия
Аннотация: В книге рассматривается химический состав пищевых систем, его полноценность и безопасность. Приводятся основные превращения макро- и микронутриентов в технологическом потоке, фракционирование и модификация компонентов продуктов питания, пищевые и биологически активные добавки, медико-биологические требования к безопасности продуктов питания, основы рационального питания. Учебник предназначен студентам вузов, а также будет полезен специалистам, работающим в системе пищевых и перерабатывающих отраслей АПК, в системе сертификации и стандартизации продуктов питания.
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст в ЭБС "Лань"

Доп.точки доступа: Нечаев, А. П. --- Траубенберг, С. Е. --- Кочеткова, А. А. --- Колпакова, В. В. --- Нечаев, А. П. \ред.\ ---
Свободных экз. нет

Найти похожие
3.
   
    Опыт формирования индивидуального питания [Электронный ресурс] : методические указания к выполнению практических работ по дисциплине для студентов специальности 100103 "Социально-культурный сервис и туризм" специализации "Ресторанный сервис" / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост. Ч. Б. Доржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 21 с. - Б. ц.
ГРНТИ 71.33.75

Ключевые слова: индивидуальное питание -- методы формирования индивидуального питания -- функциональное питание -- дифференцированное питание -- рациональное питание -- методические указания -- электронный вариант издания
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Доржиева, Ч. Б. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Свободных экз. нет

Найти похожие
4.
   Карпова, Г. В.

    Общие принципы функционального питания и методов исследования свойств сырья продуктов питания [Электронный ресурс] : учебное пособие для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по направлению подготовки 260800 Технология продукции и организации общественного питания / Г. В. Карпова, М. А. Студянникова. - Оренбург : [б. и.], 2012 - .
   Ч. 1. - 2012. - 226 с. - Б. ц.
Ключевые слова: правильная организация питания -- правильное питание -- функциональное питание -- продукты питания -- усвояемость пищевых веществ -- обмен веществ -- гигиена питания -- пищевые отравления -- диетическое питание -- витамины -- микроэлементы -- макроэлементы -- пищеварение -- лечебное питание -- рациональное питание -- физиология питания -- здоровое питание -- учебные пособия
Аннотация: В учебном пособии, состоящее из двух частей рассматриваются особенности химического состава различных продуктов, основные процессы. Влияние свойств сырья на качество продуктов, происходящие в них при хранении. А также основы здорового питания, рассмотрены пищевые вещества, их назначение, особенности пищеварительной системы человека, описана усвояемость пищи различными группами населения, в зависимости от возраста, условий питания, особенностей климата.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа: Студянникова, М. А. ---
Свободных экз. нет

Найти похожие
5.    Р35
   Т654

    Транквиллитати, Александра Николаевна.
    Золотая осень жизни : научно-популярная литература / А.Н. Транквиллитати. - М. : Физкультура и спорт, 1989. - 128 с. : ил. - (Физкультура и здоровье). - ISBN 5-278-00115-1 : 0.50 р.
ГРНТИ 76.29.59
УДК:613.98

Рубрики: Геронтология ---
Ключевые слова: геронтология -- старческий возраст -- борьба с недомоганиями -- рациональное питание -- физические упражнения
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
6.    Р12
   Ш96

    Шуман-Вешховецка, Маженна.
    Быть женщиной... [Текст] : научно-популярная литература / М. Шуман-Вешховецка; Пер. с пол. Е.Я. Призент. - М. : Книга и бизнес, 1992. - 94 с. - ISBN 5-212-00514-0 : 5.00 р., 3.50 р.
ГРНТИ 76.33.29
УДК:613.9

Рубрики: Гигиена женская ---
Ключевые слова: женская гигиена -- рациональное питание -- вредные привычки -- спорт -- мода -- косметика
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)

Найти похожие
7.    Р12
   В923

    Выдмухова, Богуслава.
    Адам всегда молод : Пер. с пол. / Б. Выдмухова. - М. : Физкультура и спорт, 1987. - 125 с. : ил. - 0.55 р.
ГРНТИ 76.33.29
УДК:613.9

Рубрики: Гигиена личная ---
Ключевые слова: гигиена личная -- мужская гигиена -- здоровье мужчин -- рациональное питание -- активный образ жизни
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
8.    Р12
   З-69

    Змановский, Юрий Филиппович.
    Воспитаем детей здоровыми [Текст] : научно-популярная литература / Ю.Ф. Змановский. - М. : Медицина, 1989. - 127 с. : ил. - (Научно-популярная медицинская литература). - ISBN 5-225-01627-8 : 0.45 р.
ГРНТИ 76.29.47
УДК:613.95

Рубрики: Педиатрия ---
Ключевые слова: педиатрия -- особенности физиологического развития детей -- детская гигиена -- рациональное питание -- закаливание детей
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
9.    641
   Б241

    Баранов, Владимир Сергеевич.
    Технология производства продукции общественного питания : Учеб. для экон. фак. торг. вузов / В. С. Баранов. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : Экономика, 1982. - 233 с. : ил. - 0.40 р.
Допущено М-вом торговли СССР
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.5(075.8)
Ключевые слова: рациональное питание -- производство кулинарной продукции -- обработка продуктов -- производство полуфабрикатов -- тепловая обработка продуктов -- производство готовой продукции -- супы -- соусы -- мясные блюда -- рыбные блюда -- макаронные изделия -- крупяные концентраты -- холодные блюда -- закуски -- сладкие блюда -- напитки -- мучные изделия -- кулинарная продукция -- меню -- лечебное питание -- контроль качества продуктов -- учебники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
10.    641
   К56

    Ковалев, Николай Иванович.
    Кулинария для всех: подарок молодой хозяйке : научно-популярная литература / Н. И. Ковалев, В. В. Усов. - М. : Профиздат, 1992. - 247 с. : ил. - ISBN 5-255-00278-X : 37.50 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.55(083)
Ключевые слова: кулинария -- рациональное питание -- обработка продуктов -- рецепты блюд
Доп.точки доступа: Усов, Владимир Васильевич ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие