Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 88

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
    Алексеев, Г. В.
    Виртуальный лабораторный практикум по курсу «Материаловедение» [Электронный ресурс] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки магистров "Технологические машины и оборудование" / Г. В. Алексеев, И. И. Бриденко, С. А. Вологжанина. - 1-е изд. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2013. - 208 с. - ISBN 978-5-8114-1516-8 : Б. ц.
Ключевые слова: анизотропия -- аустенит -- виртуальные лабораторные работы -- виртуальные практикумы -- диаграммы состояния -- железо -- закалка поверхностная -- испытание статическое -- испытание трибологическое -- испытание усталостное -- компьютеры персональные - программы прикладные - лабораторные работы -- конструкционные материалы -- кристаллизация -- лабораторные практикумы -- лабораторные работы -- материаловедение -- материаловедение - лабораторные работы на компьютерах -- материалы -- металл пластичность -- металлизация диффузионная -- металлы -- метод бринелля -- метод роквелла -- механические характеристики -- оглавление -- определение -- определение твердости материалов -- поверхностное упрочнение сплавов -- ползучесть испытание -- превращение полиморфное -- прикладные программы -- раствор твердый -- свойства -- свойство механическое -- соединение химическое -- сплавы -- сплавы металлов -- сталь цементация -- строение металлов -- твердость -- твердость металлов -- теплопроводность -- термическая обработка -- трещиностойкость -- ударная вязкость -- ударная вязкость материалов -- чугун графитизация -- чугун легрованный -- электропроводность -- эмиссия термоэлектронная
Аннотация: Настоящее учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров направления «Технологические машины и оборудование», обучающихся по программам «Машины и агрегаты пищевой промышленности» и «Процессы и аппараты пищевых производств». В кратком, но достаточном объеме изложены основные теоретические сведения важнейших разделов курса и приведены методические рекомендации по выполнению лабораторных работ в виртуальной реализации с помощью пакета прикладных программ Adobe Flash CS3 Professional.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Лань"

Доп.точки доступа: Бриденко, И. И. --- Вологжанина, С. А. ---
Свободных экз. нет

Найти похожие
2.    669
   И395

   
    Изучение процесса кристаллизации : Методическое указание к выполнению лабораторной работы по дисциплине "Материаловедение и ТКМ" / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост.: В. И. Мосоров, И. Б. Обунеев. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012. - 14 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 55.09
53.49

ББК 669.017(075.8)
Ключевые слова: процессы кристаллизации -- кристаллизация -- методические указания
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Мосоров, В. И. \сост.\ --- Обунеев, И. Б. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)

Найти похожие
3.    6П8
   П368

    Пищевая промышленность [Текст] : (Межведомственный республиканский научно-технический сборник) / М-во высш. и сред. спец. образования УССР; Отв. ред. В. Н. Стабников. - Киев : Технiка, 1965 - .
   Вып. 1. - 1965. - 203, [1] с. : ил. ; 21 см. - ). - Библиогр. в конце ст. - 1600 экз.. - (в пер.) : 0.98 р.
ГРНТИ 65
УДК:664
Ключевые слова: экономика пищевой промышленности -- нормирование аппаратурных процессов -- использование основных фондов -- пищевое сырье -- кристаллизация сахарозы -- соки I сатурации -- фильтрация соков -- отстаивание соков -- реология сахарных утфелей -- ржаные закваски -- картофельная болезнь хлеба -- светлый ячменный солод -- очистка молочной кислоты -- циркуляция в испарителях -- устройство сахаростойких полов -- теплоемкость водно-спиртовых растворов -- ректификационные аппараты -- контактные массообменные аппараты -- паточная барда -- шнековые прессы -- высокотемпературная вихревая сушка овощей -- сборники статей
Доп.точки доступа: Стабников, В. Н. \ред.\ --- Министерство высшего и среднего специального образования УССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
4.    6П8
   Г758

    Грачев, Юрий Павлович.
    Моделирование и оптимизация тепло- и массообменных процессов пищевых производств [Текст] : научное издание / Ю. П. Грачев, А. К. Тубольцев, В. К. Тубольцев. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 214, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 208-213 (134 назв.). - 1000 экз.. - 2.20 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03
Ключевые слова: теплообменные процессы пищевых производств -- массообменные процессы пищевых производств -- экстракция -- моделированиеадсорбционных процессов -- ионообменные процессы -- выпаривание -- кристаллизация -- кислотный гидролиз крахмала
Доп.точки доступа: Тубольцев, Анатолий Кузьмич --- Тубольцев, Виктор Кузьмич ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
5.    6П8
   Г303

    Геккер, Инна Евгеньевна.
    Процессы и аппараты пищевых производств [Текст] : учебное пособие для товароведных факультетов торговых вузов / И. Е. Геккер. - Москва : Госторгиздат, 1963. - 290, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 286-288. - 7000 экз.. - (в пер.) : 0.72 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: пищевые производства -- процессы пищевых производств -- механические процессы -- гидромеханические процессы -- измельчение -- сортирование -- прессование -- перемешивание -- осаждение -- фильтрация -- тепловые процессы -- нагревание -- охлаждение -- конденсация -- выпаривание -- физико-химические процессы -- сорбция -- экстракция -- кристаллизация -- перегонка жидкостей -- сушка -- аппараты пищевых производств -- прессы -- мешалки -- фильтры -- центрифуги -- теплообменные аппараты -- выпарные установки -- сушилки -- учебные пособия
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: кх (1), аб (5)
Свободны: кх (1), аб (5)

Найти похожие
6.    6П8
   А697

    Аношин, Иван Михайлович.
    Теоретические основы массообменных процессов пищевых производств [Текст] : учебное пособие для технологических специальностей высших учебных заведений пищевой промышленности / И. М. Аношин. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 341, [1] с. ; 22 см. - Библиогр. в конце глав. - 3500 экз.. - (в пер.) : 0.92 р.
Допущено МВиССО РСФСР
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03(075.8)
Ключевые слова: массообменные процессы пищевых производств -- термодинамика необратимых процессов -- термодинамическое равновесие -- равновесие двухфазных систем -- гидродинамика -- массообмен -- моделирование массообменных процессов -- перегонка -- ректификация -- абсорбция -- сушка -- адсорбция -- экстракция -- кристаллизация -- ЭВМ -- расчеты оптимальных режимов -- учебные пособия
Экземпляры всего: 25
Mесто хранения: аб (21), кх (4)
Свободны: аб (21), кх (4)

Найти похожие
7.    6П8
   П845

   
    Процессы и аппараты пищевых производств [Текст] : (Задачник) : Учебное пособие для студентов вузов / Под ред. В. Н. Стабникова. - Киев : Технiка, 1966. - 244 с. : ил. - 0.55 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: процессы пищевых производств -- аппараты пищевых производств -- механические процессы -- гидравлические процессы -- измельчение -- сортирование -- прессование -- перемешивание -- разделение -- осаждение -- фильтрование -- прикладная гидравлика -- тепловые процессы -- теплообмен -- нагревание -- охлаждение -- выпаривание -- конденсация -- массообмен -- сорбционные процессы -- перегонка -- кристаллизация -- растворение -- экстрагирование -- задачники -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Стабников, Всеволод Николаевич \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
8.    6П8
   С759

    Стабников, Всеволод Николаевич.
    Процессы и аппараты пищевых производств : учебник для студентов вузов пищевой промышленности / В. Н. Стабников, В. М. Лысянский, В. Д. Попов. - Изд. 4-е, перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 509, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 495-499 (95 назв.). - Предм. указ.: с. 500-506. - 15000 экз.. - (в пер.) : 1.40 р.
В библиотеке есть издание 1983 г.
ГРНТИ 65.13
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: процессы пищевых производств -- аппараты пищевых производств -- пищевые продукты -- механические процессы -- измельчение -- сортирование -- прессование -- гранулирование -- гидравлические процессы -- перемешивание -- разделение -- осаждение -- фильтрование -- тепловые процессы -- теплообменники -- выпаривание -- конденсация -- массообменные процессы -- сушка -- сорбционные процессы -- перегонка -- кристаллизация -- растворение -- экстрагирование -- учебники
Доп.точки доступа: Лысянский, Виктор Маркович --- Попов, Владимир Дмитриевич ---
Экземпляры всего: 62
Mесто хранения: кх (9), аб (53)
Свободны: кх (9), аб (52)

Найти похожие
9.    6П8
   П845

   
    Процессы и аппараты пищевых производств : Учебник для вузов / В. Н. Стабников [и др.]. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 662, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр. в конце глав. - 18000 экз.. - (в пер.) : 1.45 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: процессы пищевых производств -- аппараты пищевых производств -- механические процессы -- гидравлические процессы -- измельчение -- сортирование -- прессование -- перемешивание -- разделение -- осаждение -- фильтрование -- прикладная гидравлика -- тепловые процессы -- теплообмен -- нагревание -- охлаждение -- выпаривание -- конденсация -- массообмен -- сорбционные процессы -- перегонка -- кристаллизация -- растворение -- экстрагирование -- учебники
Доп.точки доступа: Стабников, Всеволод Николаевич --- Попов, Владимир Дмитриевич --- Лысянский, Виктор Маркович --- Редько, Федор Акимович ---
Экземпляры всего: 91
Mесто хранения: кх (7), аб (84)
Свободны: кх (7), аб (84)

Найти похожие
10.    6П8
   П368

    Пищевая промышленность [Текст] : (Межведомственный республиканский научно-технический сборник) / М-во высш. и сред. спец. образования УССР; Отв. ред. В. Н. Стабников. - Киев : Технiка, 1965 - .
   Вып. 4. - 1966. - 238, [1] с. : ил. ; 21 см. - ). - Библиогр. в конце ст. - 1700 экз.. - (в пер.) : 1.07 р.
ГРНТИ 65
УДК:664
Ключевые слова: экономика пищевой промышленности -- учет себестоимости продукции -- производство синтетического спирта -- ячмени Армении -- углеводный состав ячменей -- печенья -- очистка молочной кислоты -- удаление пектиновых веществ -- салмонеллоносительство у КРС -- капиллярные вискозиметры -- вязкость теста -- адсорбционная очистка спиртов -- бумагорежущие узлы -- рисозаверточные автоматы -- диффузии сахара -- объемные дозаторы -- питатели заверточных автоматов -- утфельные вакуум-аппараты -- теплоснабжение сахарных заводов -- питатели заверточных автоматов -- барботаж -- кристаллизация сахарозы -- технология солода -- технология пива -- сборники статей
Доп.точки доступа: Стабников, В. Н. \ред.\ --- Министерство высшего и среднего специального образования УССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие