Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 37

 1-20    21-37 
1.    6П8.72
   Б 734

    Богданов, В. М.
    Микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности / В. М. Богданов, Н. С. Королева, Л. А. Банникова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 230 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности -- Микробиологические лаборатории -- Микробы -- Микроскопические препараты -- Питательные среды -- Индикаторы -- Микрофлора молока -- Микроорганизмы молока -- Молочнокислые бактерии -- Микрококки -- Бифидобактерии -- Микробактерии -- Бактерии группы кишечной палочки -- Молочнокислые бактерии -- Дрожжи -- Плесени -- Контроль качества молока -- Качество молока -- Бактериофаги
Доп.точки доступа: Королева, Н. С. --- Банникова, Л. А. ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1), аб (6)
Свободны: зал ППС (1), чз (1), аб (6)

Найти похожие
2.    6П8.72
   Г 935

    Гудков, А. В.
    Производство молочных продуктов с использованием бифидобактерий [Текст] : обзорная информация / А. В. Гудков, Т. М. Эрвольдер, М. Я. Гудков ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1981. - 8 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.06 р.
ГРНТИ 65.63.03
34.27
УДК:637.1:579
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Бифидобактерии -- Производство молочных продуктов -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Эрвольдер, Т. М. --- Гудков, М. Я. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
3.    6П8.72
   Г 935

    Гудков, А. В.
    Производство молочных продуктов с использованием бифидобактерий : Обзорная информация / А. В. Гудков, Т. М. Эрвольдер, М. Я. Гудкова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1981. - 8 с. - 0.06 р.
ГРНТИ 65.63.33
34.27.39

РУБ 6П8.72---Ключевые слова: Бифидобактерии -- Диетические молочные продукты -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Эрвольдер, Т. М. --- Гудкова, М. Я. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
4.    6П8.72
   С 912

   
    Сухие кисломолочные продукты повышенной биологической ценности для питания детей раннего возраста : обзорная информация / Г. П. Шаманова, Н. К. Никонова, Л. А. Бахтиярова и др. ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1987. - 49 с. - (Молочная промышленность). - 00.50 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сухие кисломолочные продукты повышенной биологической ценности -- Молочнокислые бактерии -- Бифидобактерии -- Закваски -- Детское питание -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Шаманова, Г. П. --- Никонова, Н. К. --- Бахтиярова , Л. А. --- АгроНИИТЭИММП

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)

Найти похожие
5.    636
   Г907

    Грунская , В. А.
    Использование бифидобактерий в рационах молодняка, сельскохозяйственных животных : Обзор. информ. / В. А. Грунская , Т. М. Эрвольдер, С. А. Гудков ; ВАСХНИЛ, ВНИИинформ. - М. : АгроНИИТЭИММП, 1991. - 24 с. - (Молочная промышленность). - Б. ц.
ГРНТИ 68.39.15
УДК:636.085
Ключевые слова: бифидобактерии -- рацион молодняка сельскохозяйственных животных -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Эрвольдер, Т. М. --- Гудков, С. А. --- ВАСХНИЛ
ВНИИинформ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
6.    637.1
   Р 177

   
    Разработка технологии производства лиофилизированных концентратов бифидобактерий : отчет о НИР (аннотац.) .- № ГР 01870019611 / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; рук. работы И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ, 1994. - 12 с. - Б.ц.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.146637.136
Ключевые слова: Производство бифидобактерий -- Бифидобактерии -- Лиофилизированные концентраты бифидобактерий -- Кисломолочные продукты -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
7.    637.1
   Р 177

   
    Разработка технологии лиофилизированных препаратов бифидобактерий и лактобактерий. Разработка технологии сухой закваски бифидобактерий : Отчет о НИР(аннотац.) / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; рук. работы И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ, 1995. - 13 с. - Б.ц.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
Ключевые слова: Бифидобактерии -- Лактобактерии -- Лиофилизированные препараты бифидобактерий -- Лиофилизированные препараты лактобактерий -- Сухие закваски бифидобактерий -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
8.    637.1
   С794

    Степаненко, П. П.
    Микробиология молока и молочных продуктов : Учеб. для сред. спец. учеб. зав. по спец. "Технология молока и молоч. продуктов" / П.П. Степаненко. - москва : Колос, 1996. - 271 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для техникумов). - ISBN 5100031255 : 65.90 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07(075.32)
Ключевые слова: Микробиология молока -- Микробиология молочных продуктов -- Микроорганизмы -- Инфекции -- Иммунитет -- Микрофлора -- Молочнокислые бактерии -- Пропионовые бактерии -- Уксуснокислые бактерии -- Дрожжи -- Бифидобактерии -- Возбудители порчи молока -- Гнилостные бактерии -- Маслянокислые бактерии -- Энтерококки -- Термоустойчивые молочнокислые бактерии -- Бактериофаги -- Промышленная гигиена и санитария -- Закваски -- Микробиология молочнокислых продуктов -- Микробиология сливочного масла -- учебники
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), чз (1)
Свободны: кх (1), чз (1)

Найти похожие
9.    6
   В783

Восточно-Сибирский государственный технологический университет.

    Сборник молодых ученых / Науч. ред. Т. Ф. Чиркина ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 1998 - .
   Вып. 1. - 1998. - 143 с. - ISBN 5-89230-064-1 : 20.00 р.
ГРНТИ 65
УДК:6
Ключевые слова: пищевая промышленность -- социальная инфраструктура -- социальные функции предпрнимательства -- бифивит -- кисломолочные продукты -- автоселекция микрофлоры -- кефирные закваски -- бифидобактерии -- термофильные микроорганизмы -- цианобактерии - продуценты -- ферментативная активность микроорганизмов -- микробная деструкция органических веществ -- грибы -деструкторы -- крапива -- кишечная микрофлора -- витамины -- полисахариды -- облепиха -- азотистые вещества -- селезенка КРС -- территориально-производственные зоны Бурятии -- сборники трудов
Доп.точки доступа: Чиркина, Т. Ф. \ред.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет(Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 11
Mесто хранения: зал ППС (11)
Свободны: зал ППС (11)

Найти похожие
10.    Р26
   Ш472

   Шендеров, Б. А.

    Медицинская микробная экология и функциональное питание [Текст] / Б.А. Шендеров . - москва : Грантъ, 1998 - .
   Т.3 : Пробиотики и функциональное питание : научное издание. - 288 с. : ил. - ISBN 5891351773 : 193.30 р.
ГРНТИ 76.03.43
76.33.35
УДК:613.2
Ключевые слова: Медицинская микробная экология -- Функциональное питание -- Гигиена питания -- Медицинская микробиология -- Пищевая микробиология -- Микробная экология -- Пробиотики -- Бифидобактерии -- Молочнокислые бактерии -- Пищевые волокна -- Кисломолочные продукты -- Аминокислоты -- Минеральные соли -- Органические кислоты -- Синбиотики -- Антиоксиданты -- Лактобациллы -- Аутопробиотики -- Микроорганизмы -- Микрофлора
Доп.точки доступа: Шендеров, Б.А. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
11.    637
   В783

    Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ).
    Сборник научных трудов / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; Науч. ред. И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ : [б. и.], 1998. - 203 с. : ил. - (Технология и биотехнология пищевых и кормовых продуктов ; вып. 5). - ISBN 5-89230-069-2 : 15.00 р.
ГРНТИ 65
62
УДК:637664
Ключевые слова: технология пищевых продуктов -- кормовые продукты -- биотехнология пищевых продуктов -- сахарат железа -- коагуляция сывороточных белков -- омагничивание -- жидкие бактериальные концентраты -- олигосахариды молока -- бифидобактерии -- симбиотические закваски -- кумыс -- электростимулированная свинина -- качество пастеризованных консервов -- замороженные мясные полуфабрикаты -- холодильная обработка колбас-полуфабрикатов -- тепловая обработка колбас-полуфабрикатов -- рынок мясопродуктов Улан-Удэ -- использование спаржи -- стерилизация мясных консервов -- цеолитсодержащие туфы -- культивирование микроорганизмов -- гидравлическое сопротивление растительных материалов -- универсальные решетные сепараторы -- фракционная очистка зерна -- технологические свойства зерна -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)

Найти похожие
12.    637.1
   С794

    Степаненко, П. П.
    Микробиология молока и молочных продуктов [Текст] : учеб. для вузов по спец. "Технология молока и мол. продуктов" / Степаненко П.П. - москва : [б. и.], 1999. - 415 с. : ил. - ISBN 590191086 : 265.00 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1.07
Ключевые слова: Микробиология молока -- Микробиология молочных продуктов -- Пищевая микробиология -- Микроорганизмы -- Молочнокислые бактерии -- Пропионовокислые бактери -- Бифидобактерии -- Уксуснокислые бактерии -- Дрожжи -- Возбудители пищевых токсикоинфекций -- Закваски -- Микробиология кисломолочных продуктов -- Микробиология масла -- Микробиология сыра -- Микробиология молочного сырья -- Промышленная санитария -- Пробиотики -- Пороки молока -- учебники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
13.    664
   В783

    Восточно-Сибирский государственный технологический университет.
    Материалы региональной научно-практической конференции "Техника и технология обработки и переработки пищевых продуктов XXI века" : сборник научных трудов / ВСГТУ ; Отв. ред. С.С. Ямпилов . - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2000. - 231 с. : ил. - 25.00 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664
Ключевые слова: обработка пищевых продуктов -- переработка пищевых продуктов -- зерно -- Зерновые продукты -- Кедровый орех -- Закваски -- Хлеб -- Облепиховое сырье -- Соевый йогурт -- Молочное сырье -- Кисломолочные продукты -- Бифидобактерии -- Майонез -- Конина -- Фосфатные добавки -- Мясо -- Плавленный сыр -- материалы конференций -- Ямпилов, С. С.
Доп.точки доступа: Ямпилов, С.С. \ред.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)

Найти похожие
14.    637
   В783

    Восточно-Сибирский государственный технологический университет.
    Сборник научных трудов : научное издание / ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2000. - 292 с. - (Технология, биотехнология и оборудование пищевых и кормовых производств ; вып.7). - 30.00 р.
ГРНТИ 65
УДК:637
Ключевые слова: Технология пищевых продуктов -- Пищевые продукты -- Кормовые продукты -- Биотехнология пищевых продуктов -- Оборудование пищевых производств -- Сметана -- Растительное сырье -- Бифидобактерии -- Бифидоброжение -- Кумыс -- Соя -- Мягкий сыр -- Молоко -- Молочная сыворотка -- Кедровый орех -- Бактерии -- Белковая масса -- Мясо -- Колбасы -- Мясо яков
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (3)
Свободны: зал ППС (3)

Найти похожие
15.    Р26
   Ш 472

   Шендеров, Борис Аркадьевич

    Медицинская микробная экология и функциональное питание / Б.А. Шендеров. - москва : Грантъ, 2001 - .
   Т.3 : Пробиотики и функциональное питание : научное издание. - 287 с. : ил. - ISBN 5891351773 : 201.27 р.
ГРНТИ 76.03.43
76.33.35
УДК:613.2
Ключевые слова: Пробиотики -- Функциональное питание -- Пищевая микробиология -- Медицинская микробная экология -- Микробная экология -- Гигиена питания -- Бифидобактерии -- Лактобациллы -- Живые микроорганизмы -- Кисломолочные продукты -- Молочнокислые бактерии -- Аутопробиотики -- Антиоксиданты -- Синбиотики
Доп.точки доступа: Шендеров, Борис Аркадьевич ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1)
Свободны: зал ППС (1), чз (1)

Найти похожие
16.    637.1
   С794

    Степаненко, Петр Петрович.
    Микробиология молока и молочных продуктов : Учеб. для вузов по спец. "Технология молока и молоч. продуктов" / П.П. Степаненко. - 2-е изд., перераб. и доп. - москва : [б. и.], 2002. - 413 с. : ил. - ISBN 594133012Х : 445.50 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07(075.8)
Ключевые слова: микробиология молока -- микробиология молочных продуктов -- микроорганизмы -- инфекции -- иммунитет -- молочнокислые бактерии -- пропионовокислые бактерии -- бифидобактерии -- уксуснокислые бактерии -- дрожжи -- патогенные микроорганизмы -- санитарно-показательные микроорганизмы -- закваски -- микробиология кисломолочных продуктов -- микробиология масла -- микробиология сыра -- промышленная санитария -- пробиотики -- учебники
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (5)
Свободны: чз (5)

Найти похожие
17.    664.7
   С56

   
    Совершенствование технологии переработки зерна и производства экологически чистых продуктов питания на зерновой основе : Отчет о НИР(заключит.) / ВСГТУ ; Рук. темы Г.Ц. Цыбикова; ВСГТУ.- № ГР 01990008641. - Улан-Удэ, 2003. - 86 с. : ил.
ГРНТИ 65.33
65.29
УДК:664.7
Ключевые слова: переработка зерна -- зерно -- экологически чистые зерновые продукты -- мука пшеничная -- ржаная мука -- ячменная крупка -- макаронные изделия -- кондитерские изделия -- влаготепловая обработка зерна -- бездрожжевой хлеб -- рожь -- топинамбур -- шрот -- закваски хлебопекарные -- бифидобактерии -- дрожжи -- питательные смеси ржаные -- экструдированные продукты -- производство хлебобулочных изделий -- нетрадиционное растительное сырье -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Цыбикова, Г. Ц. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
18.    641
   Ж679

   
    Живые системы и биологическая безопасность населения : Материалы II междунар. науч. конф. студ. и молодых ученых / МГУПБ. - М. : [б. и.], 2003. - 234 с. - 200.00 р.
Прил. программа конф.
ГРНТИ 65.09.05
76.33.35
УДК:641.1/.3614.3
Ключевые слова: гигиена питания -- пищевые продукты -- биологическая безопасность населения -- экологическая безопасность -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- биотехнология -- экология питания -- школьное питание -- качество пищевых продуктов -- пищевые добавки -- бифидобактерии -- материалы конференций
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
19.    641
   Р177

    Разработка эффективных технологий получения продуктов функционального питания и биологически активных добавок на основе растительного сырья Бурятии. Фундаментальные основы и реализация : отчет о НИР (промежуточ.) / Рук. А.Г. Хантургаев; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2004 - . - 23 с. : ил
ГРНТИ 65.09.03
УДК:641.1/.3577.1
Ключевые слова: продукты функционального питания -- биологически активные добавки "Шрот" -- шрот кедрового ореха -- кедровое масло -- облепиха -- синбиотики -- липосомальные препараты -- фитосборы -- гепатопротекторы -- бифидобактерии -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Хантургаев, А.Г. --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
20.    637.1
   Х18

    Хамагаева, Ирина Сергеевна.
    Йодированные пробиотические препараты : монография / И.С. Хамагаева, А.В. Бадлуева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2004. - 114 с. : ил. - 35.00 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.147
Ключевые слова: йодированнные концентраты -- йод -- эубиотики -- бифидобактерии -- пропионовокислые бактерии -- сухие ферментированные добавки -- ферментированные сывороточные белки -- сывороточные белки -- иодированные препараты -- иодированные пробиотические препараты -- монографии ВСГТУ
Доп.точки доступа: Бадлуева, А.В. --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 17
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1), аб (15)
Свободны: чз (1), зал ППС (1), аб (15)

Найти похожие