Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (30)Статьи (5)Электронные издания ВСГУТУ (11)Статьи преподавателей ВСГУТУ (83)Материалы конференций ВСГУТУ (93)Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Золотарева, А. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Золотарева, А. М.
    Разработка технологии производства кекса "Сибирский" [] = Development of technology for the production of cake "Siberian" / А. М. Золотарева, Т. В. Дульская // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2013. - № 4. - С. 95-100 . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
пищевые волокна -- шрот черники -- кекс "Сибирский" -- вторичное растительное сырьё -- мучные кондитерские изделия -- ВСГУТУ -- dietary fiber -- meal blueberries -- cake "Siberian" -- secondary plant material -- pastry -- ESSUTM

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дульская, Т. В.; Dulskaya, T. V.; Zolotaryova, A. M.

Найти похожие

2.


    Золотарева, А. М.
    Разработка технологии изготовления кондитерского изделия с использованием семян облепихи [] = Development of confectionery technology with sea-buckthorn seeds / А. М. Золотарева, С. Б. Ринчинова, Н. Болорцэцэг // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2014. - № 4. - С. 45-49 . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырьё -- пророщенные семена облепихи -- облепиховый солод -- биологически активные вещества -- мучные кондитерские изделия -- кексы -- кислотность теста -- ВСГУТУ -- vegetable raw materials -- germinated seeds of sea buckthorn -- buckthorn malt -- biological active substance -- pastry -- cupcakes -- he acidity of pastry -- ESSUTM

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Ринчинова, С. Б.; Rinchinova, S. B.; Болорцэцэг, Н.; Bolortsetseg, N.; Zolotareva, A. M.

Найти похожие

3.


    Золотарева, А. М.
    Функционально-технологические свойства мясных фаршевых систем с мукой из проращённых семян облепихи [] = Functional and technological properties of minced meat systems with flour from germinated seeds of sea buckthorn / А. М. Золотарева, Н. Болорцэцэг // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2016. - № 1. - С. 36-41. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мяса -- мясные фаршевые системы -- функциональные продукты -- мука из проращённых семян облепихи -- растительные добавки -- мясные продукты -- мясной фарш -- ВСГУТУ -- meat production -- minced meat systems -- functional foods -- flour from germinated sea-buckthorn seeds -- herbal supplements -- meat products -- minced meat -- ESSUTM
Аннотация: Исследована возможность введения муки из проращённых семян облепихи (МПСО) в мясные фаршевые системы. Установлено положительное влияние муки из проращённых семян облепихи на функционально-технологические свойства модельных фаршевых систем. Оптимальное количество введения муки из проращённых семян облепихи в мясные фаршевые системы способствует уплотнению структуры, позволяет повысить водо- и жиросвязывающую способность, увеличивает выход готового продукта. Формированию структурно-механических свойств фаршевых систем способствуют количественное содержание полисахаридов в системе и их качественный состав. МПСО связывает воду не только за счет адсорбции белковой системой, но и полисахаридами, в результате чего поддерживается стабильность формы полуфабриката, снижаются потери при тепловой обработке, повышается сочность изделия и увеличивается его выход, что дает существенный экономический эффект.
The influence of the flour from germinated sea-buckthorn seeds (FGSS) on functional-technological properties of the model minced meat system has been examined. The optimal quanlity of introducing the flour from germinated sea-buckthorn seeds into a minced meat system has been stated. This quanlity will contribute to a denser structure of a ready product. The introduction of flour from germinated sea-buckthorn seeds into minced meat system increases water and fat binding capacity giving more yield of ready made product. Formation of structural and mechanical properties of the model minced meat systems facilitates quantitative content of polysaccharides in the system and their qualitative composition.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Болорцэцэг, Н.; Bolortsetseg, N.; Zolotaryova, A. M.

Найти похожие

4.


    Золотарева, А. М.
    Встречая 50-летие кафедры "Технология продуктов из растительного" [] = Meeting the 50th anniversary of the department "Technology of products from vegetable raw materials" / А. М. Золотарева, В. В. Доржиев // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2016. - № 3. - С. 141-142. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Высшее образование--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика--Republic of Buryatia
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- вузы -- кафедра "Технология продуктов из растительного сырья" -- история образования -- подготовка специалистов -- ВСГУТУ -- regions -- universities -- the Department "Technology of products from vegetable raw materials" -- history of education -- training specialists -- ESSUTM

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сактоев, Владимир Евгеньевич \гл. ред.\; Saktoyev, V. E.; Доржиев, В. В.; Dorzhiev, V. V.; Zolotaryova, A. M.

Найти похожие

5.


    Золотарева, А. М.
    Разработка технологии питательной смеси с использованием биологически активной добавки из семян облепихи [] = Development of a nutrient mixture technology using a biologically active additive from sea buckthorn seeds / А. М. Золотарева, И. К. Дугарова // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2018. - № 4. - С. 107-112. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
переработка плодов и овощей -- облепиха -- семена облепихи -- зерновая основа -- овёс -- мука -- питательные смеси -- ВСГУТУ -- fruit and vegetable processing -- sea buckthorn -- sea buckthorn seeds -- grain foundation -- oat -- flour -- nutrient mixtures -- ESSUTM
Аннотация: Работа посвящена разработке рецептуры и изучению физико-химических свойств питательной смеси функционального назначения на основе зерна овса, подвергшегося влаготермической обработке, и муки из семян облепихи. Доказана возможность применения муки из семян облепихи при производстве функциональных сухих смесей, что позволяет повысить биологическую ценность готового продукта, поскольку мука из семян облепихи содержит комплекс водо- и жирорастворимых биологически активных веществ. Установлено, что введение муки из семян облепихи позволяет увеличить сроки хранения питательной смеси, что обусловлено наличием природных антиоксидантов, флавоноидов, токоферолов, каротиноидов.
The article deals with formulating and the study of physical and chemical properties of functional nutrient mixture based on oat seeds after wet and thermal processing and sea buckthorn flour. It is proved that sea buckthorn flour can be used when producing functional dry mixtures. This allows to increase biological value of the product, as sea buckthorn flour contains water- and oil-soluble biologically active supplements. It is stated that buckthorn flour addition allows to extend nutrient mixture’s storage life due to presence of natural antioxidants, flavanoids, tocopherols, carotinoids.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сактоев, Владимир Евгеньевич \гл. ред.\; Saktoyev, V. E.; Дугарова, И. К.; Dugarova, I. K.; Zolotaryova, A. M.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога