Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (2)Статьи (18)Электронные издания ВСГУТУ (2)Статьи преподавателей ВСГУТУ (36)Материалы конференций ВСГУТУ (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Замбалова, Н. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.


    Хребтовский, А. М.
    Влияние липидов на качество пробиотического концентрата [] = Effect of lipids on the the probiotic concentrate quality / А. М. Хребтовский, Н. А. Замбалова // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2013. - № 5. - С. 103-107 . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Биология--Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
bifidobacteria probiotics -- cholesterol -- fatty acids -- бифидобактерии -- пробиотики -- липиды -- холестерин -- жирные кислоты -- ВСГУТУ -- ESSUTM

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Замбалова, Н. А.; Zambalova, N. A.; Жамсаранова, С. Д.; Zhamsaranova, S. D.; Khrebtovski, A. M.

Найти похожие

2.


    Ханхалдаева, С. Г.-Д.
    Исследование конкурентного потенциала пробиотического бифидосодержащего кисломолочного продукта [] = Study of the competitive potential of fermented milk products containing bifidobacterium / С. Г.-Д. Ханхалдаева, С. Б. Тумунова, Н. А. Замбалова // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2013. - № 2. - С. 51-56 . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Экономика торговли
   Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
ВСГУТУ -- производство молочных продуктов -- кисломолочные продукты -- функциональное питание -- бифидобактерии -- конкурентный потенциал -- качество продуктов -- пробиотические продукты -- ESSUTM -- the production of dairy products -- fermented milk products -- functional food -- bifidobacterium -- competitive potential -- product quality -- probiotic products -- fermented milk products

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Тумунова, С. Б.; Tumunova, S. B.; Замбалова, Н. А.; Zambalova, N. A.; Khankhaldaeva, S. G.-D.

Найти похожие

3.


    Хамагаева, И. С.
    Влияние условий автоселекции на биосинтез экзополисахаридов и адгезиную активность микробного консорциума [] = Influence of autoselection on exopolysaccharide biosynthesis and on adhesion activity of microbial consortium / И. С. Хамагаева, Т. Н. Занданова, Н. А. Замбалова // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2013. - № 2. - С. 57-62 . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Биология--Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
ВСГУТУ -- автоселекция -- кефирная грибковая закваска -- активная кислотность -- синтез экзополисахаридов -- микробный консорциум -- ESSUTM -- autoselection -- kefir fungi -- active acidity -- the synthesis of exopolysaccharides -- microbial consortium

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Занданова, Т. Н.; Zandanova, T. N.; Замбалова, Н. А.; Zambalova, N. A.; Khamagaeva, I. S.

Найти похожие

4.


    Хамагаева, И. С.
    Управление качеством пробиотической биологически активной добавки с холестеринметаболизирующей активностью [] = Quality management of a biologically active probiotic additive with cholesterol metabolizing activity / И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова, Л. В. Буянтуева // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2013. - № 3. - С. 54-61 . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
холестерин -- биологически активные добавки -- БАДы -- потребительские предпочтения -- полиненасыщенные жирные кислоты -- бифидобактерии -- ВСГУТУ -- cholesterol -- dietary supplements -- consumer preferences -- fatty acids -- bifidobacteria -- ESSUTM

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Замбалова, Н. А.; Zambalova, N. A.; Буянтуева, Л. В.; Buyantueva, L. V.; Khamagaeva, I. S.

Найти похожие

5.


    Хамагаева, И. С.
    Создание консорциума пробиотических микроорганизмов с высокой биохимической активностью и экзополисахаридным потенциалом [] = Creation of a probiotic microorganisms consortium with high biochemically active exopolysaccharide potential / И. С. Хамагаева, С. Н. Хазагаева, Н. А. Замбалова // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2014. - № 1. - С. 97-102 . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
пробиотические бактерии -- сметана -- бактериальный концентрат -- экзополисахариды -- комбинированная закваска -- селенит натрия -- инокуляты -- probiotic bacteria -- sour cream -- bacterial concentrate -- exopolysaccharides -- symbiotic starter -- sodium selenite -- inoculum

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хазагаева, С. Н.; Khazagaeva, S. N.; Замбалова, Н. А.; Zambalova, N. A.; Khamagaeva, I. S.

Найти похожие

6.


    Хамагаева, И. С.
    Влияние Омега-3 и Омега-6 жирных кислот на метаболизм бифидобактерий [] = Omega-3 and Omega-6 fatty acids effect on the metabolism of bifidobacteria / И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова, Л. В. Буянтуева // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2014. - № 2. - С. 72-78 . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Биология--Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
активность бифидобактерий -- льняное масло -- полиненасыщенные жирные кислоты -- холестерин -- ВСГУТУ -- activity bifidobacteria -- linseed oil -- polyunsaturated fatty acids -- cholesterol -- ESSUTM

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Замбалова, Н. А.; Zambalova, N. A.; Буянтуева, Л. В.; Buyantueva, L. V.; Khamagaeva, I. S.

Найти похожие

7.


    Хамаганова, И. В.
    Витаминсинтезирующая способность бифидобактерий [] = Vitamins synthesizing ability of bifidobacterium / И. В. Хамаганова, Н. А. Замбалова, Н. Ю. Потапчук // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2014. - № 4. - С. 62-66 . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Медицина--Фармакология
   Биология--Микробиология

Кл.слова (ненормированные):
синтез витаминов -- геродиетическое питание -- рациональное питание -- нормализация микрофлоры -- БАД -- биологически активные добавки -- пробиотические микроорганизмы -- штаммы -- ВСГУТУ -- synthesis of vitamins -- geriatric nutrition -- balanced diet -- normalization of microflora -- dietary supplements -- probiotic microorganisms -- strains -- ESSUTM

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Замбалова, Н. А.; Zambalova, N. A.; Потапчук, Н. Ю.; Potapchyk, N. Yu.; Khamaganova, I. V.

Найти похожие

8.


    Хамагаева, И. С.
    Качество и конкурентоспособность пробиотической биологически активной добавки, содержащей омега-3 и омега-6 жирные кислоты [] = The quality and competitiveness of a probiotic dietary supplement with omega-3 and omega-6 fatty acids / И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова, Л. В. Буянтуева // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2015. - № 3. - С. 62-67. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Медицина--Фармакология--Личная гигиена
Кл.слова (ненормированные):
личная гигиена -- биологически активные добавки -- бифидобактерии -- полиненасыщенные жирные кислоты -- кедровое масло -- конкурентоспособность -- ВСГУТУ -- personal care -- dietary supplement -- bifidobacterium -- polyunsaturated fatty acids -- cedar oil -- competitiveness -- ESSUTM

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Замбалова, Н. А.; Zambalova, N. A.; Буянтуева, Л. В.; Khamagaeva, I. S.

Найти похожие

9.


    Замбалова, Н. А.
    Оценка конкурентоспособности инновационных биологически активных добавок, обогащенных полиненасыщенными жирными кислотами [] = The assessment of competitiveness of the innovative dietary supplements enriched with polynonsaturated fatty acids / Н. А. Замбалова, Н. В. Дарбакова, Л. В. Буянтуева // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2015. - № 4. - С. 86-90. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Медицина--Гигиена питания
   Экономика здравоохранения

Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- БАДы -- биологически активные добавки -- конкурентоспособность товаров -- бифидобактерии -- полиненасыщенные жирные кислоты -- холестерин -- инновационная продукция -- ВСГУТУ -- food hygiene -- supplements -- dietary supplements -- the competitiveness of goods -- bifidobacteria -- polyunsaturated fatty acids -- cholesterol -- innovative products -- ESSUTM
Аннотация: Статья посвящена расчету конкурентоспособности биологически активных добавок (БАД), обогащенных полиненасыщенными жирными кислотами. При разработке БАД источниками полиненасыщенных жирных кислот служило кедровое и льняное масло. Расчет конкурентоспособности, проводимый с учетом целевой себестоимости, нормативных и технических показателей, свидетельствует о том, что наиболее высокой конкурентоспособностью обладает биологически активная добавка с кедровым маслом вследствие более высоких вкусоароматических характеристик. Для оценки конкурентоспособности инновационных пробиотических биологически активных добавок, обогащенных полиненасыщенными жирными кислотами, был выбран метод расчета по интегральному показателю, так как он наиболее полно отражает все факторы, влияющие на конкурентоспособность товара.
The article is devoted to the calculation of the competitiveness of dietary supplements rich in polyunsaturated fatty acids. When developing dietary supplements sources of polyunsaturated fatty acids were cedar and flaxseed oil. Calculation of competitiveness, conducted with the target cost, regulatory and technical indicators, suggests that dietary supplement with cedar oil due to higher flavoring characteristics has the highest competitiveness. In order to assess the competitiveness of innovative probiotic dietary supplements rich in polyunsaturated fatty acids, the method of calculation was chosen by the integral indicator, as it fully reflects all the factors affecting the competitiveness of the goods. Thus, studies and calculations, taking into account production costs and consumer preferences indicate the competitiveness of probiotic dietary supplements rich in polyunsaturated fatty acids.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дарбакова, Н. В.; Darbakova, N. V.; Буянтуева, Л. В.; Buyantueva, L. V.; Zambalova, N. A.

Найти похожие

10.


    Замбалова, Н. А.
    Оценка качества пробиотической биологически активной добавки с кедровым маслом [] = The quality assessment of probiotic food supplements in cedar oil / Н. А. Замбалова, Л. В. Буянтуева, Н. В. Дарбакова // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2015. - № 6. - С. 58-62. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Биология--Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
БАДы -- биологически активные добавки -- бифидобактерии -- кедровое масло -- полиненасыщенные жирные кислоты -- холестерин -- ВСГУТУ -- dietary supplements -- bifidobacterium -- cedar oil -- polyunsaturated fatty acids -- cholesterol -- ESSUTM
Аннотация: Статья посвящена разработке и оценке качества биологически активной добавки с кедровым маслом. В настоящее время основную опасность для здоровья населения представляют болезни сердечно-сосудистой системы. Среди них атеросклероз – наиболее распространенное хроническое заболевание. На развитие атеросклероза артерий и связанных с ним болезней сердца и сосудов влияет избыток холестерина. Поэтому представляет интерес разработка БАД на основе природных веществ, способных снижать уровень холестерина. Установлено, что введение кедрового масла в питательную среду значительно повышает холестеринметаболизирующую активность бифидобактерий. Подобрана оптимальная доза внесения масла – 1,5 % от объема питательной среды, которая обеспечивает активный рост бифидобактерий. Установлено, что полиненасыщенные жирные кислоты кедрового масла обладают бифидогенными свойствами. В результате проведенных исследований доказано, что разработанная биологически активная добавка обладает высокими потребительскими свойствами.
The article is devoted to the development and evaluation of the quality of dietary supplements with cedar oil. Now the main health hazard of the population is constituted by the diseases of cardiovascular system. Atherosclerosis is the most widespread chronic disease among them. The development of atherosclerosis and the related heart troubles is influenced by the excess of cholesterol. Therefore the development of dietary supplement on the basis of natural substances capable to reduce cholesterol level is of great interest. It was found that the introduction of cedar oil into a nutrient medium significantly increases the activity of metabolizing cholesterol. The optimal rate of application of oil is 1.5%, which provides strong growth of bifidobacterium. It is found that polyunsaturated fatty acids have bifidogenic properties.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Буянтуева, Л. В.; Buyantueva, L. V.; Дарбакова, Н. В.; Darbakova, N. V.; Zambalova, N. A.

Найти похожие

 1-10    11-18 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога