Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи (2)Статьи преподавателей ВСГУТУ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Башева, Е. П.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


   
    Исследование измельчения пищевого сырья в молотковой дробилке с помощью цифровой модели [] = Study of grinding food raw materials in hammer crusher using a digital model / Г. В. Алексеев, Е. П. Башева, Д. В. Молдованов, А. П. Дмитриева // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2019. - № 1. - С. 29-35. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Сельское хозяйство--Механизация и электрификация
Кл.слова (ненормированные):
пищевое сырьё -- поверхностно-активные вещества -- молотковые дробилки -- измельчение -- food raw materials -- surface-active substances -- hammer crusher -- grinding
Аннотация: Известно большое количество различных способов измельчения пищевого сырья: резание, раскалывание, истирание, дробление и др. Каждый из них выбирают в зависимости от физико-механических свойств измельчаемого продукта, необходимой дисперсности получаемых на выходе фракций и производительности. Режимы измельчения часто исследуют на специальных лабораторных установках для определения наиболее оптимальных параметров отдельных узлов и деталей мельниц. В статье рассмотрены вопросы измельчения пищевого сырья, в частности ингредиентов биологически активных добавок на молотковой мельнице. Эксперименты поставлены на цифровой модели одной из таких мельниц, с возможностью виртуального управления ее работой. Полученные результаты сравнивали с данными эксперимента, проведенного на лабораторной мельнице. Расхождение полученных значений не превышало 5 %.
There are a large number of different ways of grinding food raw materials: cutting, splitting, abrasion, сrushing and others. Each of them is chosen depending on the physicomechanical properties of the crushed product, the required dispersion of the fractions obtained at the output and productivity. The determination of grinding regimes is often examined in special laboratory installations to determine the most optimal parameters for individual components and parts of mills. The article deals with the grinding of food raw materials, in particular the ingredients of biologically active additives in a hammer mill. The experiments were put on a digital model of one of these mills, with the possibility of virtual control of its work. The results were compared with experimental data conducted in a laboratory mill. The discrepancy of the obtained values did not exceed 5%.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сактоев, Владимир Евгеньевич \гл. ред.\; Saktoyev, V. E.; Алексеев, Г. В.; Alexeev, G. V.; Башева, Е. П.; Basheva, E. P.; Молдованов, Д. В.; Moldovanov, D. V.; Дмитриева, А. П.; Dmitrieva, A. P.

Найти похожие

2.


    Башева, Е. П.
    Исследование процесса сушки в псевдоожиженном слое с помощью цифровой модели [] / Е. П. Башева, Д. В. Молдованов, А. П. Дмитриева // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2019. - № 3. - С. 53-57. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Сельское хозяйство--Механизация и электрификация
Кл.слова (ненормированные):
механизация -- электрификация -- сушка -- псевдоожиженный слой -- цифровые модели
Аннотация: В статье рассмотрены вопросы возможности исследования процесса сушки в псевдоожиженном слое на основе цифровой модели экспериментальной установки. Существенная сложность процессов тепломассообмена часто заставляет получать модели в числовой форме, например с помощью натурного эксперимента. Такой путь является более затратным, поскольку предполагает конструирование и изготовление специальных экспериментальных установок и значительное количество сырья для многократного повторения опытов для получения достоверных результатов. Одним из путей, частично решающих возникающие трудности, является проведение численного эксперимента на специально разработанных цифровых моделях. Полученные результаты по точности мало уступают результатам натурных экспериментальных исследований.
The article deals with the possibility of studying the drying process in a semifluidized bed based on a digital model of an experimental setup. The significant complexity of heat and mass transfer processes often makes it necessary to obtain models in numerical form, for example, using a field experiment. This way is more costly, since it involves the design and manufacture of special experimental facilities and a significant amount of raw materials for repeated repetition of experiments to obtain reliable results. One of the ways of partially solving the arising difficulties is to conduct a numerical experiment on specially developed digital models. The results obtained in accuracy are not much inferior to the results of full-scale experimental studies.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сизов, И. Г. \гл. ред.\; Sizov, I. G.; Молдованов, Д. В.; Moldovanov, D. V.; Дмитриева, А. П.; Dmitrieva, A. P.; Basheva, E. P.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога