Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=trimming<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.


   
    Перспективы рациональной переработки аборигенного крупного рогатого скота [] = Prospects for rational processing of native cattle / С. Ю. Лескова, А. Ц. Жаргалова, М. Б. Данилов [и др.] // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2022. - № 3. - С. 14-20 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясное сырьё
Кл.слова (ненормированные):
мясное сырьё -- крупный рогатый скот -- говядина -- аборигенный скот -- переработка -- обвалка -- жиловка -- субпродукты -- химический состав -- содержание белков -- ВСГУТУ -- raw meat -- cattle -- beef -- native cattle -- processing -- deboning -- trimming -- offal -- offal composition -- chemical composition -- protein content -- ESSUTM
Аннотация: В статье представлена возможность использования говядины и кишечного сырья от молодняка аборигенного бурятского скота в производстве мясопродуктов в сравнении с галловейской породой скота канадской селекции. Изучены особенности состава и свойств говядины от молодняка аборигенного бурятского скота в сравнении с галловейским скотом канадской селекции. Аборигенный бурятский скот, с учетом массы парной туши, имел «низкую» категорию и соответствующие данной категории класс и подкласс. Проведена технологическая разделка четвертин с определением выхода мяса на колбасный фарш. В связи с невысокими показателями качества мяса АБС усугубляется проблема рациональной переработки побочных продуктов. Поэтому одним из эффективных путей реализации ресурсосберегающих технологий предлагается использование кишечного сырья на пищевые цели.
This article presents the possibility of using beef and intestinal raw materials of young native Buryat cattle in the production of meat products in comparison with the Galloway cattle breed of Canadian selection. It studies the features of the composition and properties of beef of young native Buryat cattle in comparison with Galloway cattle of Canadian selection. Native Buryat cattle, taking into account the mass of a fresh carcass, had a “low” category and a class and subclass corresponding to this category. Technological cutting of quarters was carried out with the determination of meat yield for minced meat. Due to the low quality of ABS meat, the problem of rational processing of by-products is aggravated. Therefore, one of the effective ways to implement resource-saving technologies is the use of intestinal raw materials for food purposes.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст/full text

Доп.точки доступа:
Шалбуев, Д. В. \гл. ред.\; Shalbuev, D. V.; Лескова, С. Ю.; Leskova, S. Yu.; Жаргалова, А. Ц.; Zhargalova, A. Ts.; Данилов, М. Б.; Danilov, M. B.; Ханхалаева, И. А.; Khankhalaeva, I. A.; Андреева, С. В.; Andreeva, S. V.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога