Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи (2)Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=soy<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-12 
1.


    Решетник, Е. И.
    Кисломолочный продукт с пролонгированным сроком хранения [] = Fermented milk product with prolonged period of storage / Е. И. Решетник, Е. А. Уточкина // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2013. - № 6. - С. 112-116 . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
продукты питания с пролонгированным сроком хранения -- производство молочных продуктов -- антиоксиданты -- пребиотики -- арабиногалактан -- молочно-соевая основа -- комбинированные кисломолочные продукты -- микроорганизмы -- foods with prolonged period of storage -- the production of dairy products -- antioxidants -- prebioticss -- arabinogalactan -- lactic-soy-base -- combined fermented milk products -- microorganisms

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Уточкина, Е. А.; Utochkina, E. A.; Reshetnik, E. I.

Найти похожие

2.


    Решетник, Е. И.
    Разработка композиционного модуля с регулируемым жирнокислотным составом [] = The development of composite module with adjustable fatty acid composition / Е. И. Решетник, Е. А. Уточкина // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2015. - № 3. - С. 73-76. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
молочно-растительные коктейли -- композиционные модули -- жирнокислотные составы -- основа соевая пищевая -- сыворотка творожная -- lactose-vegetarian cocktails -- composite module -- fatty acid composition -- soy-based food -- whey curd
Аннотация: Представлены результаты исследования жирнокислотного состава основы соевой пищевой, сыворотки творожной и вариантов их смеси. Обоснована актуальность включения их в композиционный модуль для молочно-растительного коктейля. С целью регулирования соотношения эссенциальных жирных кислот определены оптимальные дозы молочного и растительного компонентов в композиционном модуле.
The article presents the results of a study of fatty acid composition of soy basics of food, whey curd and mix. The urgency inclusion in the composite module for milk-vegetable cocktail is based. The optimal dose of dairy and vegetable components in the composite module is determined for the purpose of regulating the ratio of essential fatty acids.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Уточкина, Е. А.; Utochkina, E. A.; Reshetnik, E. I.

Найти похожие

3.


    Решетник, Е. И.
    Технологическое моделирование процесса пастеризации молочно-соевой композиции [] = Technological modelling of pasteurization process of milk and soy composition / Е. И. Решетник, Е. А. Уточкина // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2016. - № 5. - С. 90-94. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- многокомпонентные смеси -- основа соевая пищевая -- обезжиренное молоко -- арабиногалактан -- пастеризация -- бифидосодержащие кисломолочные продукты -- the production of dairy products -- multicomponent mixtures -- the soy-based food -- skim milk -- arabinogalactan -- pasteurization -- bifidobacteria dairy products
Аннотация: В статье представлены результаты выбора и обоснования оптимальных режимов пастеризации многокомпонентной смеси молочно-соевой композиции, имеющей в составе биологически активную пищевую добавку «Лавитол-арабиногалактан». Изучены синеретические свойства, эффективная вязкость молочно-растительных сгустков, полученных в процессе ферментации смеси, пастеризации при разных температурных режимах. Установлено, что при включении в рецептурную смесь арабиногалактана, характеризующегося термоустойчивостью, выраженной способностью связывать жир и удерживать влагу, обеспечивается улучшение органолептических, физико-химических и cтруктурно-механических характеристик готовой продукции.
The paper presents the optimal mode of pasteurization of multicomponent mixtures of milk-soy composition having a part of a biologically active food supplement «Lavitol-arabinogalactan». The authors have studied syneresis properties and effective viscosity of dairy and vegetable clots obtained by mixture fermentation and pasteurization at different temperatures. It has been found that the inclusion of arabinogalactan mixture in the formula, characterized by thermal stability (which consists in ability to bind fat and retain moisture), provides improved organoleptic, physical and chemical, structural and mechanical characteristics of the finished product.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сактоев, Владимир Евгеньевич \гл. ред.\; Saktoyev, V. E.; Уточкина, Е. А.; Utochkina, E. A.; Reshetnik, E. I.

Найти похожие

4.


   
    Научно-технические аспекты разработки системы и устройств для производства инновационных продуктов на основе соево-растительных композиций [] = Scientific and technical aspects of systems and devices for innovative products on the basis of soy and vegetable compositions / С. М. Доценко, А. В. Бурмага, О. В. Гончарук [и др.] // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2017. - № 1. - С. 16-20. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Экономика пищевой промышленности--Дальний Восток
   Дальний Восток--Far East
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- инновационные продукты -- соево-растительные композиции -- кормление -- биологическая ценность -- белок -- протеин -- соя -- заменители молочных кормов -- соево-морковные продукты -- экономическая эффективность -- regions -- innovative products -- soy and vegetable compositions -- feeding -- biological value -- protein -- soybean -- substitutes for dairy feed -- soy and carrot products -- economic efficiency
Аннотация: В статье предложен новый методологический подход к созданию системы по эффективному производству инновационных продуктов на основе соево-растительных композиций, что позволит значительно снизить потери белка, витаминов и микроэлементов и, соответственно, повысить биологическую ценность кормовых продуктов. В результате проведенных исследований разработана экономико-математическая модель оценки технологических и технических решений по приготовлению соево-растительных композиций (СРК) на стадии их проектирования; произведена классификация основных операций по производству инновационных продуктов на основе СРК (соево-морковных, соево-тыквенных, соево-свекольных и т.д.); разработаны принципиальная, структурная и функциональная схемы процесса по производству инновационных продуктов на основе СРК; обоснованы параметры многофункционального устройства для получения продуктов на основе СРК.
The paper proposes a new methodological approach to the creation of the system for effective production of innovative products based on soy and vegetable compositions that will significantly reduce the loss of protein, vitamins and minerals and, respectively, increase the biological value of fodder products. The economic and mathematical model of assessment of technological and technical solutions on preparation of the soy and vegetable compositions (SVC) at a stage of their designing is developed in the result of the conducted researches. The authors propose classification of the main transactions for production of innovative products on the basis of SVC (soy and carrot, soy and pumpkin, soy and beet, etc.). Basic, structural and functional schemes of process on production of innovative products on the basis of SVC are developed; parameters of the multi-function printer for product receipt on the basis of SVC are proved.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сактоев, Владимир Евгеньевич \гл. ред.\; Saktoyev, V. E.; Доценко, С. М.; Dotsenko, S. M.; Бурмага, А. В.; Burmaga, A. V.; Гончарук, О. В.; Goncharuk, O. V.; Иванин, А. Г.; Ivanin, A. G.; Винокуров, С. А.; Vinokourov, S. A.

Найти похожие

5.


    Хамагаева, И. С.
    Разработка питательной среды на основе соевой сыворотки для культивирования бифидобактерий [] = Development of nutrient medium based on soybean serum for cultivation of bifidobacteria / И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова, И. П. Марадудина // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2018. - № 1. - С. 36-40. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Биология--Микробиология
   Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
соевая сыворотка -- бактериальный концентрат -- бифидобактерии -- производство кисломолочных продуктов -- ВСГУТУ -- soybean serum -- bacterial concentrate -- bifidobacteria -- production of fermented milk products -- ESSUTM
Аннотация: Разработана питательная среда для культивирования бифидобактерий на основе соевой сыворотки. Установлено, что олигосахариды соевой сыворотки стимулируют рост бифидобактерий и повышают их удельную скорость роста. Отмечено, что с увеличением дозы соевой сыворотки повышается скорость роста клеток бифидобактерий и максимального значения достигает при 100%-ной концентрации сыворотки. При этом количество жизнеспособных клеток бифидобактерий составляет 1012 КОЕ в 1 см3, что на порядок выше, чем в контрольном образце. Подобрана оптимальная доза глюкозы и других компонентов в питательной среде, обеспечивающая активный рост бифидобактерий.
A nutrient medium for cultivation of bifidobacteria based on a soybean serum has been developed. It is proven that soy serum provides an active growth of bifidobacteria cells. It is observed that as the dose of soybean serum increases, the growth rate of bifidobacteria cells increases as well and reaches a maximum value at 100% serum concentration. In this case, the number of viable cells of bifidobacteria is 1012CFU in 1 cm3, which is much higher than in the control sample. The optimum dose of glucose and other components in the nutrient medium for active growth of bifidobacteria was selected.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) (Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления); ВСГУТУ; Замбалова, Н. А.; Zambalova, N. A.; Марадудина, И. П.; Khamagaeva, I. S.

Найти похожие

6.


    Сордонова, Е. В.
    Разработка и характеристика органических производных йода и цинка [] = Development and characterization of organic iodine and zinc derivatives / Е. В. Сордонова, С. Д. Жамсаранова, Д. В. Лыгденов // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2018. - № 2. - С. 73-79. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Биология--Биохимия
Кл.слова (ненормированные):
йод -- цинк -- соевые гидролизаты -- иммобилизация -- эссенциальные микроэлементы -- дефицит микроэлементов в организме -- ВСГУТУ -- iodine -- zinc -- soy hydrolyzates -- immobilization -- essential trace elements -- micronutrient deficiency in the body -- ESSUTM
Аннотация: В условиях природного дефицита эссенциальных микроэлементов (йод, цинк), а также заболеваний, вызванных недостатком йода и цинка, разработка эффективных способов профилактики и лечения является чрезвычайно актуальной. В работе предпринята попытка иммобилизации цинка и йода и создания органических форм микроэлементов. В качестве органического носителя был использован гидролизат соевого белка. Разработаны условия ферментативного гидролиза соевого белка. В качестве фермента был использован пепсин. Теоретически обоснованы и экспериментально подтверждены условия иммобилизации цинка и йода. 1 мг полученного комплекса содержал 0,08 мкг йода и 1,74 мг цинка. Изучены способы химического связывания микроэлементов с функциональными группами носителей. Исследованы наличие химических связей, устойчивость полученных комплексов. Установлено образование ковалентной связи с цинком и ионной связи с йодом. Суммарная энергия комплексной молекулы является достаточно малой величиной (- 6535,689 kcal/mol), среднеквадратичный градиент незначительно отличается от нуля (0,06 kcal/Å×моль), что свидетельствует о сбалансированности энергетических свойств системы и об эффективной минимизации энергии. Величина дипольного момента (3,508 Дебая) характеризует равномерность распределения электронной плотности. Полученные характеристики подтверждают достоверность предложенной гипотетической модели. Разработка новых способов иммобилизации и получения органических форм микроэлементов с заранее заданной концентрацией дефицитных микроэлементов является приоритетной задачей для профилактики заболеваний, связанных с недостатком микроэлементов в различных регионах Российской Федерации.
The development of effective preventive measures and treatment in conditions of natural deficit of essential microelements (iodine, zinc) is extremely relevant. An attempt of immobilization of zinc and iodine, and the creation of organic forms of microelements is made in the article. Soy protein hydrolyzate was used as an organic carrier. The conditions of enzymatic hydrolysis of soy protein are developed in the paper. Pepsin was used as an enzyme. The conditions for the immobilization of zinc and iodine have been theoretically substantiated and experimentally confirmed. 1 mg of the obtained complex contained 0.08 μg of iodine and 1.74 mg of zinc. The methods of chemical binding of microelements with functional groups of carriers have been studied. The presence of chemical bonds and the stability of the obtained complexes are investigated. The formation of a covalent bond with zinc and an ionic bond with iodine has been established. The total energy of the complex molecule is a rather small value (- 6535.689 kcal / mol), the rms gradient is slightly different from zero (0.06 kcal / Å × mol), which indicates the balance of the energy properties of the system and the effective minimization of energy. The magnitude of the dipole moment (3.508 Debye) characterizes the uniformity of the electron density distribution. The obtained characteristics confirm reliability of the proposed hypothetical model.The development of new methods of immobilization and production of organic forms of microelements with a predetermined concentration of deficient trace elements is a priority task for the prevention of diseases associated with the lack of trace elements in various regions of the Russian Federation.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сактоев, Владимир Евгеньевич \гл. ред.\; Saktoyev, V. E.; Жамсаранова, С. Д.; Zhamsaranova, S. D.; Лыгденов, Д. В.; Lygdenov, D. V.; Sordonova, E. V.

Найти похожие

7.


    Захарова, Л. М.
    Функционально-технологические свойства клетчатки [] = Functional and technological properties of dietary fiber / Л. М. Захарова, Л. В. Абушахманова // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2018. - № 3. - С. 60-66. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- пищевые добавки -- пищевые волокна -- клетчатка -- функционально-технологические свойства -- набухание -- водосвязывающая способность -- жиросвязывающая способность -- dairy production -- food additive -- dietary fiber -- functional and technological properties -- swelling -- water binding capacity -- fat binding capacity
Аннотация: В современной молочной промышленности пищевые добавки получили большое распространение. Они улучшают товарный вид, изменяют вкусовые качества, продлевают сроки хранения, обогащают пищевой продукт функциональными ингредиентами, снижают калорийность. Перспективным является использование пищевых волокон. В статье описывается польза пищевых волокон в питании человека. Упоминается норма суточной потребности организма человека в пищевых волокнах. Представлены результаты исследования водосвязывающей, жиросвязывающей способностей, набухаемости трех препаратов клетчатки – соевой клетчатки «FibriUp», свекловичной клетчатки "Bio-fi Pro WR 400" и "Bio-fi Pro WR 100" с целью дальнейшего применения их в производстве сливочного масла. Установлено, что все три препарата клетчатки обладают высокими функционально-технологическими свойствами.
In the modern dairy industry food additives are widely spread. They improve the appearance, change taste, extend shelf life, enrich the food with functional ingredients, and reduce calorie content. The use of dietary fiber is promising. The advantage of dietary fiber in food of the person is described in the article. The norm of the daily requirement of the human body in dietary fibers is mentioned. The results of the study of water-binding, fat-binding abilities, swelling of three fiber preparations-soy fiber "FibriUp", beet fiber "Biofi Pro WR 400" and "Bio-fi Pro WR 100" for further use in the production of butter are presented. It has been found that all three preparations have high functional and technological properties. The information is of interest to employees of the food industry.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сактоев, Владимир Евгеньевич \гл. ред.\; Saktoyev, V. E.; Абушахманова, Л. В.; Abushakhmanova, L. V.; Zakharova, L. M.

Найти похожие

8.


   
    Создание гипотетической компьютерной модели органических форм микроэлементов [] = Creation of a hypothetical computer model of organic forms of microelements / С. Д. Жамсаранова, Д. В. Лыгденов, Д. В. Соколов, Б. А. Болхонов // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2019. - № 3. - С. 26-34. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Медицина--Гигиена питания
Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- соевый гидролизат -- микронутриенты -- микроэлементы -- молекулярный докинг -- энергия связи -- ВСГУТУ -- food hygiene -- soy hydrolyzate -- micronutrients -- microelements -- molecular docking -- binding energy -- ESSUTM
Аннотация: В статье изложены результаты исследований по созданию гипотетической компьютерной модели органических форм йода, цинка и селена с низкомолекулярными пептидами. В качестве органического носителя был использован гидролизат соевого белка. С использованием приложения HyperChem v8.0 квантово-химическими, полуэмпирическими и молекулярно-динамическими методами изучены изменения молекулярных свойств, проведено квантово-механическое моделирование атомных структур. Созданы молекулярные структуры органических форм микроэлементов с аминокислотами, выполнена их геометрическая оптимизация. Были рассмотрены все возможные варианты и комбинации соединения цинка, йода и селена с четырьмя аминокислотами, в наибольшем количестве входящими в состав гидролизата соевого белка. Свидетельством корректности геометрической оптимизации, минимизации потенциальной энергии и сбалансированности энергетических свойств системы являлась величина суммарной энергии исследованных компонентов. Полученные результаты свидетельствуют о возможности связывания микроэлементов с аминокислотами.
The article presents the results of studies on the creation of a hypothetical computer model with the form of iodine, zinc and selenium with low molecular weight peptides. Soy protein hydrolyzate was used as an organic carrier. With the help of the HyperChem v8.0 application, using quantum-chemical, semi-empirical, and molecular-dynamic methods, molecular properties were studied, and quantum-mechanical modeling of atomic structures was carried out. Molecular structures as well as their geometric optimization have been created. All possible variants and combinations of compounds of zinc, iodine and selenium with four proteins were considered. The evidence of the correctness of geometric optimization, minimization of potential energy and balance of the energy properties of the system was the value of the total energy of the studied components. The results obtained indicate the possibility of binding trace elements with amino acids.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сизов, И. Г. \гл. ред.\; Sizov, I. G.; Жамсаранова, С. Д.; Zhamsaranova, S. D.; Лыгденов, Д. В.; Lygdenov, D. V.; Соколов, Д. В.; Sokolov, D. V.; Болхонов, Б. А.; Bolkhonov, B. A.

Найти похожие

9.


    Жебо, А. В.
    Технология и характеристика заменителей молока на растительной основе [] = Technology and characteristics of plant-based milk substitutes / А. В. Жебо, А. В. Алешков, Т. К. Каленик // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2019. - № 4. - С. 25-31. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- заменители молока -- соя -- миндаль -- фисташка -- кедровый орех -- качество -- СВЧ-нагрев -- dairy production -- milk substitutes -- soy -- almonds -- pistachio -- pine nut -- quality -- microwave heating
Аннотация: Представлены результаты исследований по разработке технологии и рецептур, оценке качества растительных заменителей молока на основе ядер орехов (миндаля, фисташки, кедрового) и бобов сои. Установлено, что применяемый нагрев в СВЧ-поле позволяет повысить экстракцию сухих веществ в раствор с сохранением биологически активных веществ. Показано, что разработанные заменители молока обладают привлекательными органолептическими показателями и повышенной биологической ценностью (по содержанию белка и витамина С). Установлен срок годности пастеризованных напитков (15 сут) без существенного снижения содержания витамина С и ухудшения органолептических показателей. Отмечено, что разработанные продукты могут использоваться в качестве заменителей молока, как самостоятельный напиток, а также при приготовлении различных блюд. Показано, что производство заменителей молока на основе орехов и бобов сои как сегмента безлактозной продукции FreeFrom максимально удовлетворяет положениям национальной технологической инициативы «НТИ-2035» как элемент концепции FoodNet в направлении персонифицированного питания.
The results of research on the development of technology and formulations, quality assessment of plant milk substitutes based on the kernels of nuts (almonds, pistachios, cedar) and soybeans are presented. It is established that the applied heating in the microwave field allows to increase the extraction of dry substances from the solution with the preservation of biologically active substances. It is shown that the developed milk substitutes have attractive organoleptic characteristics and increased biological value (in terms of protein and vitamin C). The shelf life of pasteurized beverages is set at 15 days without a significant decrease in the content of vitamin C and deterioration of organoleptic parameters. It is noted that the developed products can be used as milk substitutes, as an independent drink, as well as in the preparation of various dishes. It is shown that the production of milk substitutes based on nuts and soybeans as a segment of lactose-free products FreeFrom maximally meets the provisions of the national technological initiative "NTI-2035" as an element of the Food- Net concept in the direction of personalized nutrition.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сизов, И. Г. \гл. ред.\; Sizov, I. G.; Алешков, А. В.; Aleshkov, A. V.; Каленик, Т. К.; Kalenik, T. K.; Zhebo, A. V.

Найти похожие

10.


   
    Соевый компонент в традиционных рецептурах кисломолочных напитков [] = Soy component in traditional recipes of fermented milk drinks / Е. И. Решетник , Е. А. Уточкина, Ли Хупнэн, Ван Пэнцзинь // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2021. - №1. - С. 21-28. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Белковый состав сои--Применение в молочной продукции
Кл.слова (ненормированные):
применение в молочной продукции -- обезжиренное молоко -- соевая дисперсия -- молочно-соевая смесь -- аминокислотный состав -- ферментация -- кисломолочный напиток -- application in dairy products -- skim milk -- soy dispersion -- milk-soy mixture -- amino acid composition -- fermentation -- fermented milk drink
Аннотация: В статье представлены результаты исследования пищевой и биологической ценности белкового состава сои. Отмечены положительные качественные характеристики сои и ее недостатки, затрудняющие широкое внедрение соевого компонента в состав продуктов питания. Изучено влияние технологических факторов на качественное и количественное изменение аминокислотного состава сои в процессе ее переработки. Дана сравнительная характеристика состава заменимых и незаменимых аминокислот сои, соевых продуктов и образцов молочно-соевой смеси. Установлено влияние внесенной дозы соевого компонента на аминокислотный состав молочно-соевой смеси. Представлен сравнительный анализ процессов ферментации обезжиренного молока, соевой дисперсии и молочносоевых смесей с различным содержанием соевого компонента. По результатам дегустации дана оценка молочному и соевому сгусткам. Установлено оптимальное значение титруемой кислотности образцов молочно-соевых сгустков, полученных в процессе ферментации, изучена их органолептическая характеристика. Обоснована возможность включения в рецептуры и применения молочно-соевой смеси как основы при выработке традиционных кисломолочных напитков.
The article presents the relevance of including soy component in the recipes of many food products. The nutritional and biological value of soy protein composition is considered. The positive qualitative characteristics of soy and its disadvantages are noted, which make it difficult to widely introduce the soy component into food products. The influence of technological factors on the qualitative and quantitative changes in the amino acid composition of soy during its processing was studied. The comparative characteristics of the composition of soy substitutive and essential amino acids, soy products, and samples of milk-soy mixture are shown. The effect of the introduced dose of the soy component on the amino acid composition of the milk-soy mixture was established. A comparative analysis of the fermentation processes of skimmed milk, soy dispersion, and milk-soy mixtures with different soy component content is presented. According to the results of the tasting, milk and soy clots were evaluated. The optimal value of titratable acidity of samples of milk-soy clots obtained during fermentation was established, and their organoleptic characteristics were studied. The possibility of including milk-soy mixture in the recipes and using it as a basis for the development of traditional fermented milk drinks is justified.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст/full text

Доп.точки доступа:
Решетник, Е. И.; Reshetnik, E. I.; Уточкина, Е. А.; Utochkina, E. A.; Ли Хупнэн; Li Hongpeng; Ван Пэнцзинь; Wang Pengjin

Найти похожие

 1-10    11-12 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога