Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи (6)Материалы конференций ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=goats<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


    Дондокова, Е. Б.
    Организационные и экономические приоритеты развития овцеводства в регионе [] = Organizational and economic priorities of sheepbreeding development in the region / Е. Б. Дондокова, В. А. Вершинина // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2016. - № 5. - С. 110-116. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Экономика сельского хозяйства--Забайкальский край
   Забайкальский край--Trans-Baikal region
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- развитие овцеводства -- животноводство -- денежные доходы -- овцы -- козы -- реализация шерсти -- реализация баранины -- сельскохозяйственная продукция -- рентабельность -- убыточность -- ВСГУТУ -- regions -- sheepbreeding development -- livestock farming -- cash income -- sheep -- goats -- implementation of wool -- implementation of the lamb -- agricultural products -- profitability -- the loss ratio -- ESSUTM
Аннотация: В статье рассматривается и обосновывается влияние организационных и экономических основ на эффективность устойчивого развития овцеводства в регионе. Проанализировано современное и дореформенное состояние экономики овцеводства в Забайкальском крае. Показаны значение и влияние овцеводства на состояние аграрной экономики, социальное развитие сельских территорий и в целом развитие производительных сил в крае. Обоснована необходимость обеспечить системный подход для преодоления кризиса отрасли, разработать региональную программу развития отрасли и определить для этого комплекс организационно-экономических механизмов. Предложено в целом в стратегию развития экономики края, его агропромышленного комплекса внести коррективы и одним из важнейших приоритетов определить развитие овцеводства.
The article examines and proves the influence of the organizational and economic bases on the efficiency of the stable development of sheepbreeding in the region. The authors analyze the actual and pre-reforming state of the sheepbreeding economics in the Transbaikalian Region. It shows the impact and the importance of the sheepbreeding on the condition of the agrarian economics, social development of the rural territories and the development of the productive forces in the region. The necessity for the over-coming of the crisis in the branch is substantiated in the paper. There is a need to ensure the system approach, to elaborate the regional program of the branch development and to define for this purpose the complex of the organizational and economic mechanisms. It is offered to introduce amendments into the strategy of the regional economic development, to its agroindustrial complex and to determine the sheepbreeding development as one of the most important priorities.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сактоев, Владимир Евгеньевич \гл. ред.\; Saktoyev, V. E.; Вершинина, В. А.; Vershininа, V. A.; Dondokova, E. B.

Найти похожие

2.


    Вершинина, В. А.
    О реализации программы достижения миллионного поголовья овец в Забайкальском крае [] = About the program achieving million sheep population in the Zabaykalsky krai / В. А. Вершинина // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2017. - № 2. - С. 142-146. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Сельское хозяйство--Животноводство--Забайкальский край
   Забайкальский край--Trans-Baikal region
Кл.слова (ненормированные):
овцеводство -- регионы -- овцы -- козы -- целевые программы -- хозяйства -- sheep -- regions -- goats -- target program -- farms
Аннотация: В статье изучены и проанализированы возможности возрождения овцеводства и увеличения поголовья овец до миллиона голов к 2025 г. в Забайкальском крае. Эта задача определена региональной властью и решение этой проблемы очень актуально, так как овцеводство в крае на протяжении многих столетий является традиционной отраслью сельскохозяйственного производства, имеющей огромное значение для социально-экономического развития не только на селе и сельской экономики, поддержания традиционного уклада жизни на селе, но и в целом для развития производительных сил региона. На основе статистического, исторического и сравнительного методов рассмотрены и проанализированы возможности решения вышеназванной проблемы. Изучение показало, что решение этой задачи при реально существующих условиях сегодня не позволяет достичь намеченного рубежа к определенному сроку, поэтому требуется дополнительная более основательная научная проработка и корректировка временного фактора достижения цели.
The paper has studied and analyzed the possibility of sheep breeding revival and increase in the sheep livestock to one million heads by 2025 in Zabaykalsky Krai. Such a task is defined by the regional power and the solution of this problem is very important, since sheep farming has been the indigenous, traditional sector of agricultural production for many centuries in the region. This is of great importance for socio-economic development and maintaining the traditional way of life not only in rural areas and in rural economy, but generally for the development of the productive forces of the region. The possible solutions to the mentioned problems are considered and analyzed based on statistical, historical and comparative methods. The study has shown that the solution of this problem in the actually existing conditions today do not allow us to achieve our goal by a certain date, and a more thorough scientific study and adjustment of the time factor to achieve the goal are necessary.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Vershininа, V. A.

Найти похожие

3.


    Чеботарев, С. Н.
    Разработка технологии производства мягкого сырного продукта на основе трехкомпонентной сырьевой смеси [] = Development of technology for production of soft cheese product based on three-component raw material mixture / С. Н. Чеботарев, А. А. Терехова, А. Т. Васюкова // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2021. - № 3. - С. 5-12. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Производство сыра
Кл.слова (ненормированные):
производство сыра -- мягкие сыры -- сырные продукты -- молоко -- технология производства -- рецептура -- функциональные продукты -- cheese production -- soft cheese products -- cheese products -- milk -- production technology -- recipe -- functional products
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по разработке технологии мягкого сырного продукта функциональной направленности на основе трехкомпонентного сырья, состоящего из кобыльего, козьего и коровьего молока. Приведен подробный анализ белковых фракций различных видов молока (женского, коровьего, кобыльего, козьего). Отмечено, что более высокой биологической ценностью, гипоаллергенностью и лучшими функциональными свойствами обладает кобылье молоко. Подобран оптимальный состав сырьевой смеси для сырного продукта. Отмечено, что наилучшими органолептическими и физико-химическими показателями и большим выходом обладал образец, полученный из 40 % козьего, 40 % кобыльего и 20 % коровьего молока. В результате проведенных исследований разработана технология нового вида мягкого сырного продукта. Готовый продукт, по сравнению с классическим мягким сырным продуктом, будет содержать уменьшенное количество лактозы, больше витаминов и минеральных веществ, будет более сбалансирован по аминокислотному составу. Благодаря описанным характеристикам предложенный мягкий сырный продукт, произведенный из трехкомпонентной сырьевой смеси, может быть отнесен к функциональным продуктам питания, обеспечивающим поддержание и реабилитацию пищевого статуса населения России.
The article presents the results of research on the development of technology for a soft cheese product functional orientation based on three-component raw materials, consisting of mare, goat and cow milk. A led analysis of protein fractions of various types of milk (milk from humans, horses, cows and goats) is ented. It is noted that mare's milk has a higher biological value, hypoallergenicity and better functional erties. The optimal composition of the raw mixture for the cheese product has been selected. It was noted he sample obtained from 40% goat's milk, 40% mare's milk and 20% cow's milk had the best organoleptic physicochemical parameters and a large yield. As a result of the research, the technology of a new type ft cheese product has been developed. The finished product, in comparison with the classic soft cheese

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст/full text

Доп.точки доступа:
Терехова, А. А.; Terekhova, А. A.; Васюкова, А. Т.; Vasyukova, A. T.; Chebotarev, S. N.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога