Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Вестник ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Поисковый запрос:
(<.>K=Burkhanova, A. G.<.>)
Общее количество найденных документов
:
1
>
1.
Анализ структуры и
качества белково-жировой эмульсии с порошком из плодов шиповника [] = Analysis of structural and quality characteristics of enriched protein-fat emulsion with rosehip fruits powder / А. Г. Бурханова, Б. А. Баженова, С. Н. Павлова [и др.]> //
Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2024. -
№ 1 (92)
. - С. 5-13. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ
65.59.03
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика--Republic of Buryatia
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
шиповник
--
белково-жировые эмульсии
--
антиоксиданты
--
regions
--
rosehip fruits powder
--
protein-fat emulsions
--
antioxidants
--
Бурханова, А. Г.
--
Burkhanova
, A. G.
--
Баженова, Б. А.
--
Bazhenova, B. A.
--
Павлова, С. Н.
--
Pavlova, S. N.
--
Шалбуев, Д. В.
--
Шалбуев, Д. В.
--
Баймеева, Е. И.
--
Baymeeva, E. I.
--
ВСГУТУ
--
ESSUTM
Аннотация:
В статье представлены результаты исследования структурных характеристик обогащенной белково-жировой эмульсии. Предложено введение в состав белково-жировой эмульсии порошка из плодов шиповника Даурского для обогащения антиоксидантами. Для создания эмульсии с высокими функционально-технологическими характеристиками необходимо в процессе приготовления эмульсии обеспечить достижение определенной степени дисперсии. Обоснованы параметры приготовления белково-жировой эмульсии. Продолжительность гомогенизации в течение 6 мин способствует созданию дисперсной системы и равномерного распределения порошка шиповника, что подтверждается микроструктурными исследованиями. Экспериментальные данные показали высокие функциональнотехнологические свойства обогащенной белково-жировой эмульсии. При изучении качественных характеристик отмечено высокое содержание белка, каротиноидов, антиоксидантов в белково-жировой эмульсии. Эмульсия имеет вид высокодисперсной системы розового цвета, в дальнейшем ее можно применять в составе фаршевых мясопродуктов.
The article studies structural characteristics of enriched protein-fat emulsion. It suggests introducing powder from Daursky rosehip fruits into the composition of protein-fat emulsion in order to enrich it with antioxidants. To create emulsion with high functional and technological characteristics, it is necessary to achieve a certain degree of dispersion during emulsion preparation. The parameters of preparation of proteinfat emulsion are established. The 6-minute homogenization time facilitates the creation of dispersed system and uniform distribution of rosehip powder, which is confirmed by microstructural studies. Experimental data have shown high functional and technological properties of enriched protein-fat emulsion. The study of the qualitative characteristics of protein-fat emulsion revealed high content of protein, carotenoids and antioxidants in it. Emulsion has the form of highly dispersed pink system; in the future it can be used in the composition of minced meat products.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст/full text
Доп.точки доступа:
Шалбуев, Д. В. \гл. ред.\; Shalbuev, D. V.; Бурханова, А. Г.;
Burkhanova
, A. G.; Баженова, Б. А.; Bazhenova, B. A.; Павлова, С. Н.; Pavlova, S. N.; Шалбуев, Д. В.; Баймеева, Е. И.; Baymeeva, E. I.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога